Для ТЕБЯ - христианская газета

Ты решил строить на Слове - будут смеяться, когда построишь будут завидовать.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ты решил строить на Слове - будут смеяться, когда построишь будут завидовать.



«Господь (горячо) желает (и ждёт, когда Ему удастся) явить вам Своё милосердие (и доброту), Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить вас. Господь справедлив, и каждый, кто (терпеливо) ждёт Его помощи (Его победы, Его благосклонности, Его любви, Его мира, Его радости, ни с чем не сравнимого общения с Ним), ищет и жаждет её, будет благословлён (счастлив, станет объектом зависти).» Исайя(30:18)Расширенный перевод Библии.
Ною было слово от Бога, и он начал строить по этому Слову. Люди вокруг ничего не понимали, что за причуды у этого человека. Их сосед начал строить что то, что выходило за рамки их понимания. Земля орошалась паром и не знала дождя. Ной не сказал, что дождь ему не понятен, он просто начал строить. У людей был повод посмеяться. Так и сейчас люди грешат и смеются над теми, кто строит свою жизнь с Богом, не понимая, что ковчег однажды закроется. Есть версия, что Ковчег строил любитель, а Титаник делали профессионалы, что строение любителя не потонуло. Правда состоит в том, что строительством ковчега был занят сам Бог, самая профессиональная личность во вселенной, потому что Ной выполнял все Его инструкции, рекомендации и замечания. Только поэтому ковчег не потонул. А Титаник потонул, потому что строился на амбициях человека. У каждого есть надежда построить жизнь с БОГОМ. Чтобы корабль жизни не потонул нужно строить с Богом по Его Слову, а слово получают из общения.
«Замечайте, что слышите: какою мерою (временем и усилиями, направленными на изучение услышанной вами истины и размышление над нею) мерите, такою отмерено будет вам слушающим (знания и добродетели). Марка 4:24.
Тот, кто решает строить с Богом, тот тратит время и усилия. И если хочет построить хорошо, то тратит много время и много усилий. Люди смеются, над тем, что ты ходишь на служения, над тем, что у тебя другие песни, другие интересы, другие разговоры. Ноя не выбил из колеи смех и непонимание людей, он строил и строил все сто лет. Он вставал, завтракал, общался с Богом, делал каждодневные дела, но никто не мог отвлечь его от главного дела и ковчег был построен. Пусть не обманет тебя противник и сатана, что строительству не будет конца. Многие отступили, только потому, что строительство, как им показалось, затянулось.
Это происходит, потому что люди не понимают, что они вечные творения и что время исчисляется по-другому, нежели они привыкли.
Библия говорит, что всякому успеху в деле сопутствует зависть. Екклесиаста 4:4. После того как ты будешь иметь результат строительства, найдутся те кто будут завидовать и пытаться хотя бы здесь выбить почву из под твоих ног. Мы по своей человеческой натуре, которую Бог меняет всю жизнь на этой земле, подвержены не правильной реакции на поведение людей, направленное в отношении нас. Но чтобы иметь победный финал в своей жизни нужно учиться у Духа Божьего всему, в том числе правильно реагировать. Зависть есть и зависть, является делом плоти. Каждому, кто хочет ходить в свободе нужно разобраться с этим членом греховной сути падшего человека. Писание говорит, что из зависти был убит Авель, причём убит братом, из зависти продали Иосифа в рабство, причём продали братья и в конечном итоге наш Спаситель был предан из зависти, человеком с которым ел из одной чаши. Из-за зависти человек написал мне, что в моих статьях нет ни одной моей мысли, что меня так научили. Меня действительно научили, потому что пятнадцать лет назад я села за парту в школе Духа Святого и с тех пор учусь и строю свою жизнь с Богом. Учусь у главного Учителя во вселенной – Духа Святого. Есть разные времена строительства. Есть дожди, а есть солнце, есть ветер, а есть штиль, но не нужно прекращать строительства, и создавать искусственные долгострои или вечные памятники недостроенных зданий жизни. Бог даёт все материалы для тех, кто решил строить по Его Слову, у Бога нет дефицита, всё во вселенной принадлежит Ему. Люди, которые смотрят поверхностно, думают что у Бога сплошные дефициты, потому что не получают сразу, что попросили. Но Владыка владычествует и решает все вопросы в мудрости. Он благословляет тех, кто ожидает в терпении, Он поможет пройти разные времена. Он знает лучше, что нужно Его детям, и Он понимает каждого.
«И пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот; и он не рухнул, ибо основание его было положено на скале. » Матфея 7:25.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 3858 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 2.54
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Ильюхина 2010-06-03 19:18:48
Леночка,вот ты и ответила сама себе на те вопросы,за что ты молишься сейчас.Важно получить Слово от Духа Святого и строить.Ты молодец,чувствительна к Духу Святому,потому,что без Него ничего умного_Божьего не напишешь.Поэтому не обращай внимания на отклики людей,которые завидуют и пишут злые фразы.Ведь мы знаем какими бывают христиане без познания Бога.Только Бог может использовать преданных Ему людей,которые научены Духом Святым,которые сели за парты,как приняли Бога своим Спасителем,так и продолжают учиться,но и отдавать нам-желающим что-то услышать от нашего Творца и возможно кто-то возжаждет отдать свое сердце Богу.Благословений,сестричка во Христе!!!Всех Благ !!
 
Иван 2010-06-04 11:19:10
Елена, не обращай внимания на отклики людей, которые завидуют и пишут злые фразы!
 
Крылов 2010-06-04 12:10:10
Неплохо,Елена.Только,как мне думается,Вера не должна пробуждать зависть у окружающих,она должна побуждать человека к исправлению,очищению...Скажем так,эта "зависть" должна быть "белой",не основанной на интересах меркантильных,земных,если хотите.Спасибо.
 
Андрей 2010-06-04 15:58:45
Елена не пишет, что вера (с маленькой буквы пишется это слово, дабы не путать с женским именем) «пробуждает зависть у окружающих». Елена пишет, что зависть пробуждают плоды, каковые имеет верующий от Того, в Кого он верует. Верует не ради плодов – они даются ему не как что-то вожделенное для него. Тому, для кого награда является целью, она не дается.
И зависть не бывает «белой» или еще какого «цвета». Или ты радуешься за другого, или завидуешь ему. Третьего варианта по части «цвета» здесь не существует.


 
Василий Кириченко 2010-06-05 08:45:47
Как мне это близко знакомо!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Свет и тьма. - Доверие Богу

Девять заповедей деятельного сомнения -
вдохновлённый севой и фёдором, подражание христианцам как зеркало. по материалам материалов.

Река жизни - В. Навлинский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Боль Божьего сердца. - Галина

Поэзия :
Мне с Тобой тепло, Господь, и сладко - Коц Валентина

Статья в газету :
Как покаялась моя шестилетняя внучка. - Татьяна Алябьева
Как важно приводить детей к Господу. Пока они маленькие приводить их за руку. Потом, когда они вырастут и окружающий мир обольстит их, за руки их не приведешь.Скольких бед и грехов можно избежать в жизни,если с раннего детства, с юнности познать Господа. У меня не было такой возможности. Родители были неверующие, в школе внушали, что Бога нет.Слава Богу, что Он обличил меня во грехах и подарил покаяние.До сих пор сын и младшая дочь не живут по воле Божьей. Я не приводила их за руку к Господу в детстве.Я рада, что могу это делать сейчас для внуков. И кто знает, не обратятся ли и дети?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100