Для ТЕБЯ - христианская газета

Искусство пить
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Искусство пить


Все мы, чудесные христиане, желаем каждый день "исполняться Духом Святым". Это верно так же, как нам нужно делать вдох и выдох. Иначе мы окажемся плавающими на песке. В церквях бытует мнение о том, что быть "исполненным" подразумевает быть контролируемым Духом Святым, и каждый, глядя на нас, может сказать, что мы люди, контролируемы Богом!

Христиане известны своей любовью, радостью и терпимостью по отношению к другим. Верю, что это так и есть! (называю несуществующее, как существующее, как Авраам). Но давайте скажем себе правду, хоть раз в жизни. Сколько людей, приняв мир с Богом и придя в церковь, восстановились и изменили свою жизнь? Если взять в процентом эквиваленте, то, если не знаем Библию, становится больно за Бога, который не в состоянии повлиять и изменить жизнь всех Своих детей. Может, дело в том, что если бы мы познали (ощутили, почувствовали, испробовали, узнали, поняли, поверили на деле, убедились на собственном опыте много раз и тд) все было по-другому? Тогда не было бы ни отступников, ни двойной христианской морали типа, в миру я свой и в церкви я свой, ни неизменных изнутри и снаружи верующих в живого Бога людей.

Конечно, это дело личное, менять свою жизнь и хотеть измениться самому. И даже есть в 30, 60 и 100 крат. Но все чаще я думаю о том, что есть что-то еще, что мы недопоняли в том, что касается исполнения Святым Духом. Может, у нас неверный перевод Библии? Исполняться, значит быть наполненным, полным постоянно до краев и через край, исполняться – это постоянно непрерывающийся процесс и если убывает, надо долить еще и еще. То есть, выпить, пить ту саму чашу, которая называется Словом Божьим. Мне нравится еще сравнение чтение Библии с прикосновением небес. Ибо она помазана Духом Божьим, и Он льется в наш дух, когда мы читаем Библию, славим, думаем, говорим, свидетельствуем о Боге, поступаем по Слову в мирских делах, лежим на пляже и смотрим в небо, наслаждаясь Его творением для нас, работаем, и, наконец, смотрим на мир и людей Его глазами. То есть, это состояние «всегда пьян» - всегда наполнен до краев Духом Святым. Тогда уж точно необходимо водительство Божье, но оно именно в этой кондиции легко, радостно, весело, даже если в жизни трудно. Пьян – это состояние необыкновенного мира в духе и душе, или неописуемого восторга от Божьего Присутствия и знания, что ты записан в Книге Жизни у Бога на небесах и отправишься в Вечность, а не в ад. Танцевать хочется даже при наличии внешне давящих обстоятельствах. Потому что все внешнее временно и Бог выведет к благословению вдвойне. И духовно и физически. В двух мирах, существующих параллельно, уже есть Его победа. В Библии написано, когда кто-либо следовал за Богом, всегда, в любой ситуации, будь то мир или война, одерживал победу. И в этом состоянии «опьянения СВЯТЫМ Духом Бога» так легко любить Господа Бога своего и ближнего своего, что не надо прилагать к этому ни самого малейшего, малюсенького усилия, оно с такой легкостью льется из вашего духа, что вам от благоговейного страха кажется, надо закрыть кран, или вы вытечете любовью. Но это именно то, что Бог приготовил Своим детям – облекитесь в Мою любовь, оденьтесь в Мою любовь, наполнитесь и пропитайтесь в Мою любовь, лейте в другие сосуды Мою любовь, если у вас избыток и льется через край, ибо, когда у вас не будет возможности пить, кто-то другой, наполненный, нальет вам от своего избытка. (значит, ищите наполненных христиан, чтобы было с кем выпить ))) ведь там, где двое или трое....и не теряйте время даром! Одно прикосновение или Слово от Бога может мгновенно изменить направление вашей жизни.

Бог не обещал, что все будут иметь одинаковые судьбы (прочтите внимательно нагорную проповедь Христа), но Он обещал, что дал победу над всем, что угнетало, мешало вам жить праведно и честно, не позволяло достигнуть вашей мечты, мешало быть здоровым и целеустремленным и тд, в результате исполнения Святым Духом и жизни под Его водительством. Потому что, если сын, то живешь в Царстве Бога на земле, в духовном Царстве. Какая логика дальше? Духовное управляет физическим миром. Неужели мы не задумываемся о том. Как верно мы поняли ту духовную власть, которую подарил нам Отец, чтобы править хотя бы в своих судьбах, не говоря о духовной власти над миром. И как важно то, что мы слушаем-кушаем на церковных собраниях. Верующим необходимо быть настолько внимательным к информации, которая исходит от мира через разные СМИ источники, чтобы сохранить наполненность СВЯТОСТЬЮ Святого Духа и не разбавить ее мутной водой из водоемов мира. Это тоже включает в себя условие иметь внутренние силы изменять свою жизнь, судьбу. Колебание в мышлении подобно прибою и отбою. Бог дает силу и власть духовно управлять, распоряжаться, менять свою жизнь и оказывать влияние на ближнего и народы под Его водительством (подсказкой в духе, через интуицию, через слова «мирского осла», через слово мудрости и знания, услышанные вами на проповеди, когда читаете Библию, молитесь, возносите хвалу Богу, славите Его) . Мы достигаем это не сразу. Но победа начинается с момента, когда мы поняли и увидели это. Дальше путь, длинною в жизнь на земле. В такие моменты я благодарю Бога за тех служителей, которые опускают небеса на землю, посвящены Богу и Его целям. Виночерпии с небес. И никогда нельзя судить по внешним достижениям и счетам в банке, марке автомобиля, потому что нищие духом живут в Царстве Бога на земле и имеют доступ к Его сокровищнице всегда
( вспомните блудного сына, который вернулся к Отцу и того, что был с ним всегда, но не знал, что имеет), потому что, очевидно, есть в этих людях что-то еще, что отодвинуло на второй план страх потерять уважение других, судящих по мирским штампам успеха. Возможно, они, без колебаний, выбрали идти в глубины Бога и вкладывают в это свое время. Но и они живут в физическом мире как люди, и все же нуждаются в нашей поддержке и ободрении. Мы в Теле Христа, как единый организм.

Может это та самая близость? Жемчужина духа, которая называется любовь Божья -Достаточно для тебя Моей любви ( потому что ты имеешь все, что пожелаешь и если захочешь).
Это и есть небеса на земле. Это и есть, да будет воля Твоя на земле, как на небе...

Мы нуждаемся как друг в друге, так и в поддержке друг друга, потому что любая сила нуждается в обновлении, как затухающий костер в дровах.

Давайте объединимся. В чем? Будем пить от Его источника благодати. Будем учиться искусству пить Дух Христов. Ибо Он Сам говорил о жажде, Он превратил воду в лучшее вино последних дней. Исполнятся ли Его Слова?! В нем да и аминь.
Давайте искать Его в хвале, в прославлении, потому что Он живой в славословии народа. И если все Тело Христа сольется в хвале Богу, мы откроем небесный источник излияния Святого Духа по Иоилю. И будет не до разборок среди конфессий, учений, одеяний, поклонений, видов и методов служений и других разных сравнений. Потому что сравнивают не исцеленные полноценно и глубоко на духовном уровне люди, не знающие своих целей жизни и судьбы от Бога. Не будем вкладывать свою жизнь в сравнения, но будем смотреться в «зеркало Бога». И будут исцеленные и восстановленные люди, будут освобожденные от рабства зависимостей, сидящие в духовных темницах, с покрывалом на умах, блуждающие по духовным пустыням и обманутые обещаниями люди, братья и сестры, для которых приготовлена обитель на небесах, а они не знают об этом. Когда наполненный Духом Святым человек идет в мир, то он как мощный поток чистой воды несет жизнь всему на своем пути. Один прогоняет тысячи, падают подле него 10 тысяч.
Давайте оставим важное и перейдем к главному -пить хвалу и прославление нашего Творца вселенной, Господа Иисуса Христа, примирившего нас с Богом и открывшего нам Вечность, самого близкого и родного нашему сердцу любящего Отца, верного Своему Слову и обещавшему никогда не оставить и не покинуть нас, даже если весь мир отвернется. Это сильное обещание.
Бог знает закон бумеранга.

- Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя
- Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его
- Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
- Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
- А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
- ... над наследием Твоим и обрати сетование наше в веселье, дабы мы, живя, воспевали имя Твое, Господи, и не погуби уст, прославляющих Тебя, Господи.
- ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

Прославляющих Меня Я прославлю ( восстановлю, подниму)

и «раб Мой будет благоуспешен, возвысится, вознесется и возвеличится...»

Я осознанно не указываю места Писания со всем уважением к вам. Потому что знаю, когда вы отправитесь на их поиск, Бога откроет вам Свои тайны для вашей судьбы. Тайны открываются в близости.
Комментарий автора:
на рисунке хорошо видно внешний двор -наша душа, связь с внешним миром, и скиния - наш дух и место интимного общения с Богом, там, где пьем Его благодать, чтобы душа была чистой и твердо уповала на Господа. Если в скинии пусто, то и в жизни.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 3280 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Гулимжан 2012-08-02 13:43:55
"Благословенны все,кто вверяет Ему себя!"
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

почва веры, дух и псалом 72 - Михаил Пушкарский

Антивирус - брат Геннадий
Помогала дочь.

Покаяние и исповедание. - Светлана Бурдак

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Непослушная овечка - Борисова Виктория

Проза :
23.Моя жизнь. Часть 12. Красноярский край, город Черногорск, трудное начало. - Наталия Маркова

Поэзия :
Мужского рода - Алла Войцеховская
Ироничные стихи

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100