Для ТЕБЯ - христианская газета

Не глубины, но тоже Божье.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не глубины, но тоже Божье.


Когда то давно, в школе, читал фантастический рассказ. Название не помню, автора тоже. Но смысл вспомнился легко. Сюжет представляет читателю диалог Святой троицы, создающие мириады разумных миров. В начале сотворения, очередного обиталища, ее обитателям, добрые творцы давали дерево познания добра и зла, с наказом не трогать его плодов. И каждый раз, аборигены соблазнялись, вследствие чего у них начиналась полноценная, трудовая жизнь. Всегда такой простой план срабатывал, но однажды, Они натолкнулись на серьезную проблему. На новоиспеченной земле, жители, блаженно развалившись в тени райского сада, не оброщали внимания на особо растущее древо. Хоть ты тресни. По всем мерилам пространства и времени, пора им было соблазниться и спуститься с небес на грешную землю. Но не в какую. Тогда, послали мудрые создатели, к беспечным людям самого красивого херувима, который ловко сумел воплотить план начальства в дело.

Вобщем, что то вроде этого. Подобного рода идеи, не так уж и редко возникают в головах мятущихся. Вот и здесь недавно была попытка осмыслить древние начала. Что заставило меня об этом задуматься.

Хочется заметить, что есть недалекое мнение, будь то Адам, со своей молодкой, баклуши бил в Эдеме. Так, время от время в земле ковырялся для приличия, да ярлыки вешал на окружающую среду. Этакий богатый буржуа, не чем не озабоченный. В первых главах Библии много символики и если понимать ее буквально, то картина вырисовывается довольно скучная. Но если, хоть немного представить, как действует Бог, то нельзя согласится с таким мнением. Бисер свиньям не мечут. Бесполезность и половинчатость, незавершенность - признак скудости. Человек от начала был создан для труда. Возделывать сад – фраза с большой емкостью, дать имя творению, это не домашнюю кошку назвать, но познать. В сердце впустить, стать отцом в самом широком смысле. Адам в мир пришел с целью, дать ему свободу, одержать победу над бунтующими демоническими стихиями и увлечь мироздание своим свободным духом в спасение Божье.

Два давних товарища, сидели за столом во время дневной беседы, вдруг один из них сказал:
- Помнишь, как в молодости мы боролись с тобой на руках, не хочешь ли вспомнить былую память?
- Ты сначала с сыном моим поборись, потом со мною будешь.

Написано, что Бог создал человека совершенным, без изъяна. Значит он был от начала свободен. Ведь отсутствие свободной воли, большой изъян. Ему не надо было выбирать жизнь, он просто жил, но после выбрал смерть. Он не мог находиться в неопределенном состоянии, жизнь его была от начала триумфальна и победоносна. Не даром, дьявол является в райский сад на брюхе. Это были супермены не под стать самым фантастичным героям Голливуда. Кажется для того и был оставлен соблазн человеку, который он не мог самостоятельно преодолеть. Без Божьего руководства, познавать добро и зло нельзя. Слишком наука сложна. Так до сих пор и остается. Вот здесь, самонадеянность и подкосила венец творения. Нельзя думать, что каждый на месте Адама, поступил бы так же. Он был совершен, мы же от рождения испытываем греховную тягу. И то, что он должен был исполнить, стало неисполнимым, что явилось его гибелью. Поспешил. Но не был брошен. Сам Бог пришел во плоти, как человек на землю, как говориться второй Адам и сделал то, чего не смог первый. С верою прошед подобие искушения в Эдеме, постясь и молясь в пустыне, Жертвой Своей спас многих. Потому что Он любил и любит, и это кажется справедливым.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Дроздов, Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.

 
Прочитано 2112 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2010-12-08 08:30:31
Мир вам! Скажите, вы благовестник или прикрываетесь под благовестника? А что вы вообще благовествуете, из вашего произведения, не понятно? Вы пишите:"Не даром дьявол является в райский сад на брюхе". Откуда вы это взяли, свои домыслы? Написано: "ты будешь ходить на чреве"-/Быт.3.14/. Это было сказано после искушений. А в каком он состоянии явился об этом не сказано. Можно разное предположить, но это не факт. Божье - это что является истинной и соответствует Библии. А проповедовать фантастические рассказы как Божьи, вам как проповеднику, это является хула на Духа Святого. Позорить и распространять ложные фантастические сведения, нужно быть в этом очень осторожным. Написано: "учениями различными и чуждыми не увлекайтесь"-/Евр.13.9/. И дальше вы пишите: "Но если, хоть немного представить как действует Бог. Нельзя согласиться с таким мнением. Бисер свиньям не мечут". Вы что Слово Божье ставите под сомнение? Если вы приводите свою мысль, это не значит, что так написано. Пожалуйста читайте Библию, чтобы не говорить того, что там не написано.
 Комментарий автора:
Про брюхо, наверное я с вами соглашусь, немного вольная была интрепретация,но в остальном, вы не захотели меня понять и у меня ясное чувство, что объяснять вам, что бисер "свиньям" метать. Бога ради не подумайте, что я хочу вас оскорбить, а себя возвысить, фраза данная, в нашем случаи, имеет смысл другой. Вы умный, можете и понять.

Евгений 2010-12-08 17:48:26
В принципе и про "брюхо" уже не соглашусь. Как дьявол явился? Как сильный? Вряд ли. Равный? Последующее его символическое состояние змея, говорит о сути его действий в самом Эдеме. Ведь речь идет не о физиологической форме, но о чем то большем, что невидимо.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Болезнь и зависимость — это духовная сфера - Николай Николаевич
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Уводя взгляд от главного - Николай Николаевич

Чужой успех - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Письмо - Александр Грайцер

Поэзия :
жизнь промелькнёт - Надежда Л.

Поэзия :
На смерть Ясера Арафата - Тамара Локшина
Написала стих после прочтения статьи: Биография Ясера Арафата в gazeta.ru

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100