Для ТЕБЯ - христианская газета

Крест и слава в болезнях
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Крест и слава в болезнях


«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фес 5,16-19).
Радоваться в болезнях это значить взять крест следования за Христом(Фил 2,5-7). Страдание уничтожает греховные свойства страх, неверие и в место их возростает любовь и радость познания Господа как Личности.

Пришел домой подавленный и больной. Депрессивное настроение отягчало сильная простуда. Ели дополз до кровати и став на колени с трудом помолился и паблогадил Господа за это испытание по Его Слову. Не лег о просто упал на постель в надежде на спокойствие и облегчение.

Комне подошел Господь и я по истине получил, хотя и очень слабое но облегчение. Я спросил Господа, что Он мне скажет сейчас. Господь спросил знаю ли я для чего в негативных испытаниях надобно радоваться и благодарить и в мыслях напомнил свои Слова из письма Иакову:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

Я ответил Господу, что я теперь хвораю и мне трудно, но в душе радостно, потому, что знаю что идет процесс кормления моей новой природы Духа Христа (Ин 4,31-33; 6,53). Если я не ворчу о благодарю, то этот процесс должен закончиться проявлением Господней славы. Это на подобии младенца, который когда голоден плачет, о накормленный воздает родителям нежной улыбкой. Потому и написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Господь сказал, что мой ответ правильный и мне надо чаще напоминать верующим о страдании за Его Слово, которое уничтожает свойства греховной плоти и выращивает новую природу Дух Христа в наших сердцах. Но при этом обратил внимание, что основа этому учению есть обязательная Слава Господа, которая проявляется в жизни христианина, как конец кормления Духа Христа в наших сердцах. После благодарения в страдании из за слова следует слава.

Отличия разумных дев и неразумных идущих на брачный пир с погаснувшими фонарями есть свидетельство о славе Господа в их жизни. Потому и написано:

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его»(1 Ин 2,27-28).

Помазание Господняя есть Его Слава и плоды первой любви, которое мы получили при втором рождении и нам надо не потерять этот прекраснийший процесс, как это случилось с Ефеской церковью(Откр 3,1-7).
Господь кончил беседовать со мной и я констатировал, что тяжелое и больное состояние улетучилась. Дух Христа в моем сердце насытился и потому по сердцу переливались плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие. Я лежал и наслаждался этими чувствами, которые возрастали в моем сердце и мыслях, что ты только что разговаривал с Тем, который создал небо и землю.

В последнее время, самая радостная мысль которая когда либо приходившая в мое сердце была та, что ведь это все правда, что общение с Тобой не мираж, о истинна и самое главное вечная. При этой мысли волна любви и радости могучим потоком прокатывается через все мое тело.

Я лежал на кровати и услышал в своем сердце и в мыслях гимн во славу Господу. С начала я подумал, что это я пою. Но было что то не так, ибо я слышал хор. Гимн был мне известен и я включился в этот хор в мыслях и сердцем. По истине это был хор и я этим убедился, ибо мог в нем участвовать или не участвовать. Это я испробовал несколько раз и убедился, что когда не пел, хор все равно продалжал воспевать во славу Господа. Я был рад и поблагодарил Господа за это чудное явление в моей жизни.

Но дальше было еще интереснее. Я не спал, но лежал в свой кровати в темноте. Вдруг в видении увидел как бы чуточку отворилась дверь в другую комнату и через щель отворенной двери ударил яркий свет. Из света цепочкой покатились веревкой светящиеся шарики. Наверное это ангелы в недоумении подумал я. Я захотел это узнать и попросил Господа знака, что если это ангелы, то пусть они вылечит меня от простуды, тяжесть которой в тот момент ощутил на груди. В одно мгновение тяжесть простуды исчезла и я стал совершенно здоров.

На другой день я мог братьям рассказать о чудном и личном общении с Господам и о том, как был вылечен от простуды за одно мгновение. Это свидетельство осталось в моей памяти как самое ласковое и прекрасное.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

Болезни не есть зло, о очень нужное средство для познания Господа как любящей и всемогущей Личности, которое имеет заинтересованность в твоей жизни.

Так как кормления Духа Христа есть названная Господом Наибольшей заповедью и должна совершаться ежедневно, то христианин может видит славу Господа каждый день и этим радоваться. Нужно только служить по образу милостивого саморянина, о не священника и левита. На практике это выполнение трех каждодневных трудов, которые делал и наш Господь Иисус Христос. Поэтому и написано:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

По этому если мы хотим видит Господнюю славу в исцелении то должны кормить Духа Христа трудами, которые каждый день совершал наш Господь.
1. Каждый день свидетельствуя,
2. приходя каждый день в домашнюю группу напиться живой воды(Откр 22,17).
3. И каждый день заботиться о братьях и сестрах свой виноградной кисти.

При этом зная и ответственность за отказ выполнения ежедневных трудов Наибольшей заповеди, что бы не стать врагами креста Христово(Фил 3,18-19) и не распять Христа в своем сердце повторно(Евр 6,4-8). Тяжело быть мертвым христианином(Иак 2,13-17), как той Сардийской церкви(Откр 3,1-7), потому, что Славы Господа не будет в твой жизни. Господь нам говорит, что вера без дел мертва и далее:

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»(Ин 6,53).

ПИЩА ХРИСТА ЕСТЬ БЛАГОДАРЕНИЕ В СТРАДАНИИ ИЗ ЗА СЛОВА
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Как цель пшеничного зерна умереть и дать плод 30,60,100 кратный, так и с возрожденным христианином. Ему подобает выкормить новую природу Духа Христа до полноты Христа явленного в теле, ибо сам Господь говорит:

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю»(Ин 14,12-14).

Когда читаем Новый Завет в образе Господа и нашего Короля Иисуса мы должны видить нашу цель – совершенство. Посмотрим сравнение:

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом»(Мф 17,17-21).

Здесь видим различие совершенства и духовного младенства.

Мне уже под шестьдесят и потому болезни есть спутник моей жизни. Не обращаюсь к врачам, потому что отлично знаю, что любая болезнь есть демон. Это мы видим из примеров верующих:

«Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его»(Иов 2,1-7).

Апостола Павла бил сатана в бок, которого тоже попустил Господь:

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»(2 Кор 12,7-9).

Врачи лечат не болезнь, о последствия действия сатаны. Если они могли вылечить болезнь, то сами бы никогда не болели бы. Но мы знаем, что врачи болеют, как и все люди и умирают от болезней.

Цель болезней увидит славу Господнюю в своей жизни и через это познать Господа как личного своего Врача. Господь обещал нам, вылечить все наши болезни:

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой»(Исх 15,26).

Может нам жителям городов больше для восприятия цели более приемлен образ яйца, о не пшеничного зерна. Яйцо, которое тоже состовляет три составные части. Когда подросший ципленок прокалывает шкорлупу, то там уже нет белизны. Понятно, что ее как пищу употребил цыпленок, чтобы из желтка превратился бы в птицу.

По науке Господа, Христос в нас должен возрости от духовного младенчества, через юношества, до зрелова Отцовства. Господь повел своих первых учеников, чтобы они возросли до примера Его полноты. Но в начале мы видим только зародыш, который употребляя в пищу белизну выпускает корень и стебелек.

Наши болезни есть та белизна(греховная плоть), которая способствует распусканию цветка веры и корня познания любви Господа. Апостол пишет:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИСЦЕЛЕНИИ
«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои»(Пс 102,2-3).
При болезнях надобно благодарить, о не ворчать, потому, что болезни есть пища для новой природы Духа Христа. Диавол проскользнул во мое тело и я ощутил, как заиграли признаки простатита. В месте, где находиться этот орган почувствовал тупое и неприятное ощущение, которое изредка пронзали острые боли.

Осознал, что Господь повел по новому испытанию, в котором моя вера должна умножиться еще одним свидетельством о проявлении Господней славы. Когда Довид пошел против Голиафа, то до того он с Господом убил льва и медведя. Ведь написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).

В любом испытании надо благодарить, ибо идет процесс кормления Духа Христа в наших сердцах, которое закончиться славой полного излечения. В место неверия и страха длжно возрасти уверенность. Надо помнить, что ворчать нам запрещено, чтобы мы как множество еврейского народа не полегли в пустыне(1 Кор 10,1-15). Естественно, когда Христианин идет к физическому врачу, он не благодарит за болезнь и при том не говорит, что Бог его целитель. Он напросто там ворчит и жалуется.

Увидев что мой мужской орган заболел, поблагодарил Господа. После благодарения боли увеличились и стали острые, кабы кто там ковырял бы ножом. Когда болезнь себя проявляла слушал и доверял Господу, о не сатане, который нашептывал, что на сей раз без врача не обойтись. Я благодарил Господа, что при болях Он очищает раны, зашивает их, потому, что любовь не делает зла ближнему. Исцеляющая сила Господа несравнима. Если он воскресил Лазаря из мертвых, который уже начил гнить, то что ему простатит?

Через несколько месяцев я стал совершенно здоров, без всяких лекарств и вмешательства врачей. Слава Господня в этом испытании проявилась радостью и благодарением. Потому, что так и написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).


С Господними благословениями брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2946 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-04-26 18:49:46
слава и крест = крест и слава!
хеллильюинь + гумманитарная помощь!
живые деньги- мёртвые слова!
 
ф ф п 2011-04-26 20:08:04
очень хорошая проповедь, я в принципе так и думал по етому поводу, раньше я би и нечитал такой теми но вот когда уже второй год болею, притом все мои анализи в норме , ничево не болит, а меня постояно шото виворачивает--я так и говорю своим шо ето сатана, а они мне не верят хотя я ето чувствую, как ви считаете как мне бить? и ещо у меня вопрос - кто ви по вероисповеданию??? спасибо заранее за ответ
 Комментарий автора:
Приветствую брат с Господней любовью.

Я по исповеданию живой христианин. Так ответил, потому, что у Господа есть только только живые и мертвые христиане(Иак 2, 17, 5,19-20). И это обозначено в притчах про соль, свет, ветки, разумные и неразумные девы и подобное.

Сегодняшнее христианство в своем большинстве бродят в пустыне, так и не решаясь войти землю Обетованную. Если не берешь креста то и славы Господней не увидишь. Болезни в жизни христиан есть или розги за откинутую Наибольшую заповедь и их труды(1 Кор 11,28-32), или слава Господня по 100 процентное вылечение.

В нашей церкви больные приходят к пресвитеру за помазанием елеем(Иак 5,14-16). Пастор определяет для молодых, эта болезнь розги или для славы Господней. После покаяния и помазания елеем болезни, какие они небыли бы исчезает.

Во истину жив наш Господь и Король Иисус Христос. Слава Ему во веки.

сергей 2011-04-28 06:28:19
Вера твоя спасла тебя !
 
Алексей (Запорожье) 2011-05-12 09:50:34
это Правильный курс! Кто из нас совершен, так должен мыслить! Всё от Него и всё к Нему!!! Слава Иисусу Христу!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Когда избирают сами себе правителей, то этим отвергают Бога. - олег лисица

Преображение 2021 - Эрик

Божья дисциплина (воспитание). Иов. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Октябрь суровый воет уж всерьез... - Валентина Яковлева

Поэзия :
До встречи - Богдан Мычка

Поэзия :
доброй ночи - татьяна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100