Для ТЕБЯ - христианская газета

Христос - конец закона в семейных отношениях
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христос - конец закона в семейных отношениях


Потому что конец закона – Христос

«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего»(Рымл 10,2-4).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ
«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею»(Еф 3,17-19).

Вернулся усталый после рабочего дня желая отдыха. Жена открыла дверь и сообщила, что приготовила мне новое блюдо, которое попробовав удивлюсь. Не спеша переоделся , помыл руки и отправился в столовую. Здесь меня уже ждала неприятная ситуация ибо жена разозлилась на детей, которые пообедав не прибрали стол, не помыли посуды и выбежали во двор. Младшая дочь не успела вывернуться и получила надлежащую дозу: «А ты как свинья грязная и так села к столу? Нет у тебя ни совести ни стыда». Дочь заплакала и выбежала за сестрами. Жена убирая стол раздраженно бурчала, что мы все ее держим за рабыню. Живя с женой уже три десятка лет выработал привычку не обращать внимания на ее плохое настроение и тем паче не в вязаться с ней в спор. Тихо сел у обеденного стола в выжидании обещанного сюрприза. Жена повернулась и неприятным тоном обратила мое внимание на мою не сообразительность: «Ну надо тебе сесть как раз так, чтобы я не могла свободно подойти к холодильнику. Ты что, специально так делаешь, чтобы раздражить меня еще более. Вот по истине в этой семье каждый думает только про себя». Не отвечая на придирки я медленно стал, чтобы пересесть и чуть не уранил кружку стоящую на краюшке обеденного стола. Увидев рискованно стоящую кружку, я взял ее и положил в безопасное место на комод. Жена увидев это мое действие опять гневно отреагировала: «Ну разве тебе трудно положить кружку в раковину для мытья. Вас много и если я за каждым вашим шагом должна следить и все поправлять, то откуда мне силы и время получить. Вот так всю жизнь иди за каждым и поправляй. Какие люди в этой семье безжалостные». Еще бурча жена положила на стол тарелку с новым блюдов на которое я уже и посмотреть не хотел ибо мое сердце уже было задето. Я отчетливо понимал, что в место спокойствия там появилась раздражение, неприязнь и самосажаление ибо я и слова не промолвил, о от жены получил уже тройное жало. Но увидел и еще одно негативное свойство это ненависть за такое поведение жены и желание ей отомстить. В нажиме неприятности продумывал, что ей сказать по крепче и язвительнее, чтобы она взвыла и скорчилась от злости. Но тут стоп. Я вспомнил, что являюсь детям божьим и включился рассматривать свои мысли и чувства, которые показывает присутствие Бога и дьявола как учит Святое Писание:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Ияк 3,13-18).

Вникнув в мысли и чувства, без труда уяснил, что дьявол теперь проглотил меня. Я не был бдительным и не вникал предостережениям Святого Духа, как написано:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире»(1Петр 5,8-9).

Я отчетливо слышал предлагаемый план дьявола решения ссоры: «Толкни презрительно тарелку с новым блюдом и выговори, что ты сыт только от его гарнира неприязни, бурчания и язвительности, коим был накормлен. Потом стань из за стола с презрительной и недовольной мимикой лица выйди, и так тресни дверями, чтобы стекла ее разлетелись по комнате. Понял, что являюсь пленником дьявола проглащенный его духом и осталось только воспользовался помощью Господа ибо написано:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»(1Иоан 1,9).

Господь был милостив и как родители несет мыть маленького ребенка, который еще делает в пеленки или в теперешние времена в памперсы, так поступает и наш небесный Отец. После исповеди и покаяния был очищен от раздражения, неприязни, злости, ненависти, и желания отомстить. В моем сердце заискрилась любовь и жалость бурчащей жене и я обратился к Господу об освобождения из когтей дьявола моей любимой жены, по Его Слову:

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился»(1Иоан 5,16).

Охваченный Духом любви Господа, некоторое время выжидал освобождения и тем самым проявления славы Господа в наших отношениях. И чудо свершилось буквально на глазах. В комнату вошла младчая дочь, которая минут десять была названа свиньей и которая вышла в слезах. Жена обратилась к ней нежным и приятным голосом назвав ее своим зайчиком. Дочка обняла мать и они в месте подошли к столу, где я намеревался попробовать новое блюдо. В прекрасном настроении мы обсудили новый рецепт в любви и ласке. Вечер был спасен.

ВЫВОД УРОКА ЧТО ХРИСТОС КОНЕЦ ЗАКОНА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего»(Рымл 10,2-4).

Есть закон, что мужья должны любить жен, как Христос церковь и за нее отдал жизнь(Еф 5,25-27). Но законом любить жен только показывает, что мы его исполнить не можемю им познается грех(Рымл 3,20. Ни один муж во всем свете не может исполнить этот закон Господа. Если мы могли исполнить этот закон, то в семьях христиан был бы рай, о не раздоры. Павел об этом говорит:

«Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Потому что конец закона – Христос»(Рымл 7,21-24).

Этот закон можно исполнить, только распял греховную плоть и приходя в новую природу – Дух Христа. Как это проявляется на практике я рассказал в этом свидетельстве.

Как я напоминаю во многих проповедях эти каждодневные чудеса когда горькая вода, превращаеться в сладкую может происходить только в жизни христиан, которые практикует ежедневно выполнить Наибольшую заповедь. Кто откинул наибольшую заповедь обречен на мирскую семейную жизнь и ту трагедию которую унаследовали Галатиане:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3474 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-07-21 18:13:01
лёня! вы - лютер! какие откровения! какое просвещение! никто до вас и после вас никто. новизна! сила! силище!
когда же будет не только коней закона а и конец вашим ремейкам?
жду не дождусь!..
 
Лиана 2011-07-29 11:38:37
В действительности сложно найти хорошую проповедь. Мы, обычные люди,Погрязшие в грехах, ищущие Бога,встречающие множества препятствий, в них так нуждаемся! Описав,эту историю, вы показали "нас - боьшинство людей", со стороны.Спасибо вам большое за историю, за проповедь. В следующий раз, прежде,чем "отреагировать", я попрошу помощи у Отца нашего. Только я не совсем поняла, КАК мужу удалось перейти "ту" грань.Сам "переход" мне не понятен.Спасибо.
 
Лиана 2011-07-29 11:48:19
Дополнение к моему отзыву)Задав вам вопрос, я сама же на него ответила, перечитав историю.Я поняла, что муж проанализировал свои чувства, тем самым, выбрал Господа.Спасибо.
 
Lana.providenie@mail.ru 2015-08-08 13:43:02
Спасибо за открытое сердце. Согласна со свидетельством. Но нам Бог предложил полную открытость друг перед другом и каждую негативную (сатанинскую) мысль выносить во свет, чтобы все что не от Бога сгорало в Его истинном свете, а Его любовь и правда торжествовала в наших сердцах.
 
Александр Грайцер 2015-08-09 02:51:18
Автор назвал свой материал "Конец закона", и тут же пишет - "Этот закон можно исполнить, только распяв греховную плоть и приходя в новую природу – Дух Христа". В этом противоречие. Зачем исполнять то, что пришло к концу? а если все же исполнять, распявши греховную плоть, то какой же это конец закона? ВЫ уж разберитесь, автор в вопросе, учил ли Иисус нарушать закон?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Исследователю Писания - Евгений Сидоров
прошу простить за возможные ошибки в орфографии, я могу быть невежда в слове, но не в познании:)

Бог вооружает Словом. - Елена Погорей

а ОН всегда такой - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Луна скользит, касаясь глади моря - Вячеслав Переверзев

Публицистика :
Володимир Соловйов – борець за єдність християн. - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Публицистика :
Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100