Для ТЕБЯ - христианская газета

Общение
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Общение


Мир всем вам!
Я хочу сказать несколько слов про общение.
Лично для меня существует три вида общения, это: общение с Богом (молитва), общение между людьми (как в церкви, так и в миру), и общение со своим «я» (это когда ты задаёшь себе вопросы, которые никто кроме твоей совести тебе задать не сможет)
Первый вид – (общение с Богом).
Я понял, почему Апостолы всегда прибывали в молитве. Казалось бы, ну зачем им постоянно молиться? Ведь если взять любого из Апостолов, то мы увидим, что Иисус Христос дал им силу изгонять бесов, исцелять любые болезни и ко всему этому Господь послал им Духа Святого. Ну чего ещё может желать верующий христианин? Живи, радуйся и твори дела во славу Господа! Но в нагорной проповеди Господь сказал такие слова: «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» То есть надо испытывать постоянную жажду, жажду к откровениям Божьим, жажду к познанию Истинны, жажду постоянно находится в Божьем присутствии. Эту жажду, этот огонь может зажечь только молитва. Когда мы молимся, то есть общаемся с Богом, дьявол не в силах нам помешать или причинить вред, так – как мы пребываем в непосредственном контакте с Богом. Плюс к этому, во время молитвы мы очищаемся, освящаемся и преображаемся совершенствуясь в Господе нашем Иисусе Христе. С помощью молитвы мы открываемся для Божьих благословений и обетований. Не знаю кто сказал, но сказал очень точно: «молитва каждый день, как дыхание для человека, а разве может человек жить и не дышать?», то есть молитва это вообще жизненная необходимость. Чем меньше мы молимся нашему Господу, тем скорее омертвляется наш дух, потом черствеет наша душа и когда мы совсем духовно умираем, дьявол принимается за наше тело. Но чем больше мы призываем Имя Бога нашего в молитве с открытым сердцем, тем больше в нас жизни и света, ……….. аминь? Моя сестра во Христе Наташа Жданюк, когда радуется или смеётся, то она часто говорит: «мой Господь» или «мой Иисус», сначала я думал что она говорит это просто для связки слов (как говорится «в суе»), но присмотревшись несколько раз, я понял что она делает это осознано. То есть она не кричит: «вау», «супер», «ура» и т.д., а даже в радости или в восторге призывает Имя Бога! Она не делает это специально, но провозглашает Имя Господне на автомате, от избытка сердца. Такие мелочи иногда могут сказать о молитвенном состоянии человека больше, чем любые хвалебные тирады Господу. Когда молитва будет восприниматься нами так же как и дыхание, тогда мы будем целиком принадлежать Господу.
Второй вид, о котором я размышлял – это общение между людьми.
В Деяниях 2:42 сказано: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Или вот ещё: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин 1:7). То есть общение это составляющая хождения во свете. Когда я на зоне начал читать Библию, то если бы рядом не было людей, которые подарили мне её и общались со мной каждый день отвечая на все мои вопросы, то вряд ли я дочитал бы её до конца и смог бы, без объяснений, не имея общения с братьями во Христе, осмыслить в полном объёме всё прочитанное. Но чем больше я читал Библию и общался по поводу прочитанного, тем больше в мою жизнь проливался свет Божий! И когда из-за этого света не осталось в моём сердце тёмного уголка, в котором бы могли спрятаться мои грехи, я увидел себя во всей своей «красе». Со своей жадностью и эгоизмом, с зависимостью от сигарет, алкоголя и наркотиков. Тогда я покаялся и решил меняться ради Господа. Я сказал о своём желании отказаться от любой пагубной зависимости своему другу, с которым я имел общение по поводу Писания (он тогда тоже ещё курил). В процессе общения мы пришли к выводу, что если отказываться от наркотиков, алкоголя и сигарет в месте, где всего этого навалом (на зоне для инвалидов можно было купить любой кайф), нам необходимо взять пост. Ну разве могли бы мы неутверждённые христиане, без общения друг с другом, додуматься до того, что нам надо взять пост?! Плод этого общения в Господе это то, что я уже более четырёх лет свободен! Аллилуйя!!!!!!!!!!! Иногда для того чтобы Господь коснулся сердца простого человека для покаяния, достаточно нескольких слов в общении с христианином. Блаженны те люди через которых проговаривает Бог! Хотите быть блаженным? – рассказывайте людям о Христе, не заученными фразами и надуманными примерами, а своими словами так, как вы бы рассказали своему другу, без напускной святости и самоутверждения. Делайте это в простоте, как делал Иисусу Христос. Он рассказывал людям о Боге и о спасении на примерах понятных для всех, от мудрецов до рабов. Если человека слушающего вас, заставит задуматься и сделать выводы, то о чём вы ему говорите, то Апостол Иаков говорит по этому поводу так: «пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак 5:20). Другими словами через общение мы спасаем не только грешника от вечной погибели, но и имеем награду на небесах…….. Аминь?
Третий вид – это общение с самим собой.
Как часто вы анализируете и пересматриваете свои поступки? Один раз в день, раз в неделю, раз в месяц или как получится? Вы задаёте себе неудобные вопросы, которые никто кроме вашей совести задать вам не сможет? И на сколько бывают честными ваши ответы на эти вопросы? Раньше я пытался находить компромисс со своей совестью, хотел как говориться: «чтобы и волки сыты, и овцы целы», но Господь сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф 6:24). Теперь когда я пересматриваю свои поступки и задаю себе вопросы так ли должен поступать христианин в том или ином случае, то я представляю, что даю отчёт для Бога и все компромиссы отпадают автоматически.
Что же даёт нам общение?
Общение с Богом даёт нам уверенность, что мы идём правильной дорогой, дорогой которую нам указывает Господь. А в конце этой дороги нас ждёт венец, дарованный нам от Бога. Общение среди людей чаще всего является инструментом, через который Господь проговаривает в их жизни. Общение с самим собой помогает держать себя в чистоте, чтобы в любой момент дать отчёт перед Господом.
Желаю всем вам побольше благословенного общения!

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Прокопенко, Винница. Украина
Оптимист
e-mail автора: info@prokop.su
сайт автора: Сайт Юрия Прокопенкко

 
Прочитано 3602 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-07-29 12:37:26
когда человек говорит с Богом - это молитва. когда Бог говорит с человеком - это шизофрения.
 
брат Сева 2011-07-29 18:14:20
Если Михаил, ещё много раз напишет, эту фразу, то Михаил, станет ещё более уверен в содержании этой фразы.
 
Виктор 2011-08-10 19:58:47
Если брат Сева не уверен в чем-то, но уверенность для него весьма актуальна, он запросто притянет ее за любое место туда, куда ему нужно.
 
.антивина нина 2012-08-14 18:35:56
Михаил,молитва-это не разговор,зто монолог,а шизофрения-это,когда говорит не Бог,да впрочем вы и сами знаете.Что вы хотите найти не сайте,где говорят о Боге в которого вы не верите?Может найдете то,что вам важно,интересно,успехов вам.Юра,всему свое время,духовному младенцу,как иноворожденному,тоже надо вырасти,только пожалуйста,не спешите,Господь даст и научит тому,что предназначено для вас,не сомневайтесь.Мир Вам Божий.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вы надежда этого мира - Роман Щетенко
Да будет так!

1 Иоанна 5 глава. - Сергей Асташенко
из ранних проповедей, десятилетней давности.

Школа Вечности... - Михаил Бузин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Разговор с Богом . - Макс Симаков

Поэзия :
Гремит орган... - Владимир Кодебский

Поэзия :
Следом за летом - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100