Для ТЕБЯ - христианская газета

Свидетельство против религиозной десятины и религиозной церкви.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Свидетельство против религиозной десятины и религиозной церкви.


Общие признаки религиозной церкви начинаются всегда с десятин, каково отношение к деньгам у лидеров церкви. Насколько коррумпированы лидеры церкви деньгами.
Легко обнаружить по признакам,о которых говорил Иисус В Божьем Слове.
Пастера собирают десятины в виде денег (хотя десятина это произведение плодов земли). Добровольные пожертвования - деньги. Нигде в Новом Завете Иисус не говорил, что нужно давать десятины в виде денег. Иисус с удовольствием отметил добровольное пожертвование вдовы. Если Иисус Христос есть Первосвященник,то почему Он не собрал с Израиля ни одной десятины ? То, что в казне у учеников Иисуса были деньги, а не продукты, стало ясно из того, что Иуда пользовался казной в своих целях. Эти деньги у Иисуса Христа и Его учеников были добровольные пожертвования. Десятина существовала во времена храма и неотьемлемая сторона каждого Иудея, поддержка храма и священников. Десятина являлась благодарением Богу за Израиль и за способ существания священников, левитов и самого храма. Когда храм был разрушен, вступил закон ( Христос заклан за нас ). Теперь Иудеи не могут принести жертву за свой грех. Мы получили Благодать искупления от самого Первосвященника. И за это мы не заплатили ничего. Он наш Первосвященник заплатил за нас . Как нам теперь отмерить Его благодать? Десятиной? Но добровольные пожертвования не по принуждению Закона, а по закону сердца, отмеряется щедростью. Десятиной манипулируют не боящиеся Бога пастыри. Отсюда манипулирование церковью сооружение коррупции внутри церкви угодных пастырю людей. Через таковых пастырей Дух Святой не действует.
Ни один из Апостолов не принимал десятин! А собирали только добровольные пожертвования.
2. Пастера проповедуют с трибуны монологи о десятине, как страшно не угодить Богу десятиной . Вся это проповедь заканчивается сбором десятин.
Нет четкого отчета, сколько денег приходит в церковь и на что они тратятся
3. В церкви нет ни одного помазанного Духом Святым учителя Библии.
4. В церкви много христианской библиотеки, которой люди охотнее пользуются,чем Библией.
Церковь живет проповедями пастыря считая,что он имеет слово мудрости,такие верующие бесконечно слушают каких то заморских или прославленных пастырей и обсуждают их проповеди.
Слово о распятом Христе не звучит, не звучит проповедь о том, что Христос голова церкви, что церковь призвана в служении Даров Святого Духа!
5. В церкви вообще нет учителя Библии пастырь имеет два служения и пастыря и учителя библии. Если есть библейские классы или библейская школа, то за неё собирается плата.
6. Когда пастырь проповедует все видят его величие, а не величие Христа.
7. Когда в церкви любят обличать друг друга, ссоры и распри. Слово пастыря это закон, если вы не ходите в его церковь значит вы не божьи дети.
8. Когда пастырь не говорит языками. Не учит вас говорить языками. Кто не говорит языками не имеет крещения в Святом духе. Мы все крещены во имя Отца, сына и Святого Духа.
Об этом читайте в посланиях апостола Павла.1Коринфяне., Дары в том числе говорение на языках для служения церкви. Даров много для служения Церкви. А один пастырь не может получить все дары т,е пастыря и учителя и пророка и миротворца и молитвенника и так далее даров много.Павел сказал,что если есть дар говорения на языках тогда публично в церкви должен быть толкователь. Если такового нет рядом тогда молчи. Или молись для себя,а не для церкви.
9.Когда пастырь спрашивает христиан: А ты,крещен Духом Святым? Это не согласуется с Писанием,потаму,что о Христе пророчествовал Иоанн Креститель. Христос этот тот,который будет вас крестить Духом Святым. Если человек не понимает, что такое крещение Святым Духом , то ему надо растолковать дабы он смог использовать этот дар для служения Богу.
Ученики задавали этот вопрос только тем евреям, которые были крещены Иоанновым крещением и не знали,что нужно крестится во Христа Духом Святым.
10. В церкви манифестация присутствия Духа Святого с помощью шума, крика, чем больше шума, тем больше Святого Духа. Нигде в Новом завете ИИсус не устраивал манифестации. Кричали бесы, а не люди. Несмотря, на что Иисус многих исцелял и освобождал от бесов, но основа Его была проповедь: Познайте истину (Божье Слово) и истина сделает вас свободными. Он предупреждал,что изгнание бесов чревато для тех,кто не радеет о познании Слова Божья. Он сказал,что бесы вернуться в большем количестве. Служение освобождения само по себе бессмысленно без проповеди Еванглия.
11. В церкви нет излияния Даров Святого Духа.В такой церкви верующие посещают много лет,но ничего не проиходит в их жизнях.
12.В церквях гомосексуалисты и лесбиянки, которые продолжают старый образ жизни.
13.Когда в вашей церкви верят,что икона может исцелять. Это религиозные символы, за такими исцелениями стоят не Божественные силы. Исцеляет вера, что Иисус может исцелить,а не какие другие символы.
14. Обряды заменяют веру во Христа. Обряды и вера не одно и то же.
15. Обращение не к Богу Иисусу Христу , а к святым, которые якобы посредники между человеком и Богом. Посредник один и Священник один-Иисус Христос. Он единственный Священник, которого Бог Отец воздвиг нам! Один Священник, которого Бог Отец помазал нам на служение!
Что же нам делать если большенство церквей с перечисленными особенностями?
Иисус сказал такой церкви: Советую тебе купить у Меня золотом огнем очищенное. Слово Божье читайте. В нем обещанное для вас золото. Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, изолью Духа Святого на всякую плоть. Когда читаете Писание вот тогда изливается на вас Дух Святой! Тогда имеете общение с живым Богом!
Дело каждого и вера каждого будет испытана огнём !

Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 3275 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2011-09-03 05:32:25
Созрел на скалах виноград
Угрюмо смотрят капитаны
Летят суда их в черный мрак
Вином наполнены стаканы...
(П. Мамонов "Цветы на огороде")
 Комментарий автора:
Чтоб весело глядел твой капитан
ты меньше наливай в стакан!

Игорь 2011-09-03 16:43:52
в целом я согласен . мои мысли тоже постоянно находятся в поиске ответа на вопросы поднятые в вашей статье. Я тоже так думаю но судя по количеству отзывов так думают не многие . Мало у кого хватает духа посягнуть на святую десятину и прочие псевдоценности. Спасибо .
 
Юля 2011-09-10 11:03:26
1) Что ж вы так ненавидите десятину? У меня любимые примеры это Авраам и Иаков (которые были пастухами овец, и вряд ли приносили десятину в виде овощей и фруктов (не путать с жертвоприношениями которые олицетворяли жертву Христа на Голгофе). А приносили десятину в отличии от нас из всего что имели. Городские жители имели загородом позже поля, и оттуда приносили десятины. По вашей логике торговцы могли и не приносить десятины? По себе знаю что первая мысль отказаться от приношения десятины исходит не от того что по человеческому мнению Церковь мертва, пастырь плохой, в Церкви скучно и.т.д., а от человеческого безверия в Божьи благославения, жалости к себе и жадности. Первые мысли строятся на них, а потом мы ищем тех кто виновен, и оказываемся в своих глазах мудрецами, а это как Библия говорит опастно. Я слышала о нехристианской конфессии где в их святой книге (не Библии) то же есть призыв возвращать Богу десятины. Они оригинально обошли раньше некоторых христиан свой любимый закон. Они решили приносить десятину из "левых" заработков, объяснив деньги из обмана, воровства (тайком), называются левыми зароботками, и они возвращают десятину оттуда. Может в своей человеческой логике вы тоже до этого дойдете, кто-то уже вышел за рамки своей нехристианской религии, а опастные идеи как вирус распространяются. 2) Нет мертвых Церквей и если она тебе не нравится то это и твоя вина, так как ты ее член. В библейские времена были священники не соответствующие занимаемой ими должности, но напомни мне имена тех кто прекращал ходить в храм, принося десятины и жертвоприношения. А я назову тех кто шел. Анна , Елкана, Самуил, народ в последние годы царствования Соломона, народ плачущий о беззаконии как среди священников (умудрялись имея Истину, в тайных комнатах храма кланяться изображениям нечистых животных, и солнцу поворачиваясь к храму задом, в этом что-то есть так как большинство христиан стоят задом к заповедям Божьим, и кланяются дню солнца) так и среди начальников и большинства народа до Вавилонского пленения. Иисус Христос до распятия. Апостолы и после воскресения Христа первое время ведомые Духом Святым проповедовали в оставленном Христом и Духом Святым храме и по синагогам. И до Константина Великого дома Божьи были либо домашними Церквами, либо частными домами а в худшие времена- пещеры и катакомбы, где дети Божьи жили и умирали. Надо не ворчать а оживлять служение Божье своим примером и талантами дар языков лишь один из них. 3) Я согласна насчет геев и лисбиянок, если человек был таковым в прошлом и покаялся оставив грех в прошлом, то не надо вспоминать об этом. А вот если нет надо молиться чтобы они ушли. Спасибо. С уважением,

 
Юля 2011-09-10 11:55:42
И еще немного, я согласна не надо поклоняться не только какой-то иконе, а иконам вообще и святым тоже. 1 противоречит 2 заповеди 2 о заявлении Христа о том что только через Него мы приходим к Богу, о заявлении апостолов что все кто принял Христа-чада Божьи.
Насчет литературы сейчас ее полно, разного толка а если мы не будем знать Библию, как отличим истину от лжи. Порой книга отвечает на чаяния нашего греховного сердца, но противоречит истине, и порой многие верят тому что подходит им. На этом стоит ложь сатаны. Прежде изучи свет Божий, а потом читай произведения даже христианских авторов, апостол Павел называл таких людей благоразумными. И Библия никогда не надоедает. В ней все время открываешь что-то новое. С уважением.
 
Геннадий 2011-09-16 18:25:45
Всё верно многое из перечисленного относится и к той церкви которую я посещаю, можно сказать что и вся конфессия такая, а не одна церковь.

И воровство десятин есть, но даже не это уже задевает, а то что по Библии я не могу общаться столько сколько хочу, а вот нудную проповедь преподают часами, и тут же а нет ли у вас лишних денег, не для нас, голодают дети пиратов персидского залива,и.т.д.
 
Юля 2011-09-17 09:12:04
Генадий я не поняла что значит воровать десятину. Если это относится к верующим, то они обкрадывают Бога, ( Малахия). Если к пастырю то это странно, так как десятины это их деньги, и они в их руках. И если они их используют на что-то плохое, Бог с них спросит, как и с нас за наши деньги.
Я тоже раньше считала проповеди скучными, но 10 лет назад нашу церковь разогнали, и несколько лет мне не хватало пастырей. Сейчас я счаслива и считаю себя духовно богатой читая проповеди и слушая по радио. Вы не были пока в таком положении и ведете себя как дети, это не нравится, то скучно. Пока есть время слушайте и внимайте. Скоро может начнуться гонения и этого не будет. А из пустой головы что возьмешь? Насчет просьбы о пожертвованиях об этом в таком тоне стыдно говорить. Я читала о бедных Церквах Азии где люди получали 50 центов в неделю+миску риса в день. И на десятину и пожертвование поддерживали 5 миссионерских семей+своего пастыря и не ворчали. Чем беднее человек тем он больше зависим в душе от Бога и больше получает богословений. С уважением.
 
Геннадий 2011-09-17 14:44:10
Я уважаю вашу точку зрения Юля, и дай Бог чтобы у вас всё было так как вы видите.

По поводу воровства пастора прочтите мою статью "Пастор" на сайте для тебя
если хотите, но теперь я в жизни не поверю о добрых самарянах собирающих десятину. Кстати десятина в той конфесси которую я посещаю принадлежит не пастору а конференции, и они не как не могут поделить её.

По поводу голодающих детей персидского залива, прочитайте другую статью, "Улыбнитесь вас разводят" тоже на для тебя
И последнее я уважаю людей, я могу помочь если это нужно, но если я вижу что за мои деньги меня же ещё и разводят, причём не только зажравшийся пастор, но и его начальство, тогда извините, десятину вернуть Богу я могу и другим путём.

Вот только к сожалению я думаю что у вас Юля есть розовые очки, и то что я написал, будет впустую.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Грибы - брат Геннадий

Правдивый рассказ! - Татьяна Шохнина

Столы накрыты - Наталия Минаева
Ну, что ж, Слава Богу за изобилие! Отличительной чертой последнего времени является ЛИЧНАЯ близость с Богом и умение сохранять себя в любви, то есть мир Божий внутри себя. Пристегните ремни, если вы хотите успевать за Господом.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
На Пути - Вера Адаменко

Поэзия :
Неблагодарность - Александр Грайцер

Публицистика :
Евангелие потребления - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100