Для ТЕБЯ - христианская газета

Что есть ад и одну ли жизнь в теле живет человек?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что есть ад и одну ли жизнь в теле живет человек?


Тема эта одна из самых труднодоступных для христианских мозгов, потому что много веков многие учителя учили очень противоречивым фактам об аде и о том, сколько жизней живет человек в теле на земле. И чаще всего эти факты взяты из представлений или видений тех или иных людей в духовном мире, что крайне субъективно. Давайте же попробуем разобраться в этом вопросе по истине Божьей. Я поместил опрос в сообществе http://my.mail.ru/community/evangeliecarstva «Что есть ад?» и вот, большая часть голосовавших людей сказала, что есть временный ад на земле и в преисподней. И это истина, потому что в Откр. 20:14 конкретно сказано, что и смерть и ад повержены в озеро огненное, и это смерть вторая, т.е. окончательная – истребление из жизни. Поэтому вечного ада не существует, он выдуман, ни в преисподней, ни на земле, ни в озере огненном нет вечного ада. Аминь. Он исчезнет в озере, горящем серой, как исчезли из жизни Содом и Гоморра. Мы же точно знаем, что Содом и Гоморра не мучимы вечно, они истреблены горящей серой, упавшей с Неба, но последствия и память об этом вечны до сего дня. На их месте ныне мертвое море, где нет жизни, и все люди знают об истреблении этих городов за грехи в пример другим на века. На этом примере и представление наше об озере огненном должно строиться. В пришествие Господа и после воскресения всех из мертвых (не о костях, кстати, идет речь, а о душах, которые находились в преисподней) те, кто не записан в книге жизни, как непригодный для дальнейшего использования металлолом, отправляют на переплавку в озеро огненное, где мусор и металлолом прекращают свое существование, и, скорей всего, переплавляются на чистый и новый жизненный материал. Это, естественно, гипотеза очень близкая к истине. Но вечных мук там тоже нет, они никому не нужны, от них никому никакой пользы нет, образумьтесь, Бог не садист!!! Просто те духовные личности, люди и ангелы, которые за многие тысячи лет жизни и преобразования так и не смогли войти в книгу жизни, истребятся, как непригодные для жизни, как разрушающие жизнь. Разобравшись с озером огненным, давайте перейдем к преисподней. В русском языке приставка «пре» значит «больше чем»: прекрасный – больше чем красивый и т.д. Поэтому слово преисподняя значит больше чем ис под земли, то есть речь идет о глубине земли ближе к центру. И это место создано для сохранения до дня суда падших ангелов-демонов, которые так преобразились в образ дьявола-дракона, что их нельзя оттуда выпускать, чтоб они не разрушили все вокруг себя. Там есть и люди, которые при жизни своей осатанели так, что другого места им уже найти невозможно. Все же остальные круги ада (уровни жизни) от здоровой и успешной жизни где-то в штатах, до жизни в вымирающем от голода и болезней африканском племени, находятся на земле. Здесь, в жизни нашего мира, есть все многообразие мук, страданий, греха, зла и погибели, надо только открыть глаза и посмотреть без иллюзий. Где мучиться душа ребенка, опухшего от голода и валяющегося в грязи посреди двора в струпьях и под солнцем где-то в Африке, а его же братья и сестры даже глотка воды не дадут, потому что хотят, чтоб он быстрее сдох. Разве это не есть те картины из духовных видений, в которых бесы поджаривают чью-то душу на огне. Причем в реале этими бесами могут быть и родственники, и полицейские, и военные, и бандиты и прочие мучители, какие есть в этом мире. А вот, сколько слов говорят нам, что мы живем в аду, только мы даже задуматься над этим фактом не в состоянии. Ад-рес – реестрация в аду (прописка); ад-министр-ация – коллектив управляющих адом предприятия, учреждения, организации, государства, мира; ад-вокат – вкатывающий в ад; ад-мир-ал – божество морей ада; ад-реналин – гормон, вырабатывающийся только в аду от переживаний ада: страха, возбуждения, риска, насилия, агрессии и т.д. Ну как вам понравились мои доказательства? Я ж и говорю, вы просто не желаете видеть истинную реальность жизни, а придумываете себе свою, удобную вам.
А теперь давайте определимся, что ж это такое ад, если он есть везде, где есть грех и зло, как на земле, так и в преисподней. Началом его появления есть разделение жизни в Царстве Небесном после бунта Люцифера и его сообщников против Бога Отца. До этого момента жизнь развивалась в одной системе правил и ценностей, в системе Царства Бога. А потом раз, и сатана пошел войной против Бога, и, проиграв, был изгнан-отделен из жизни Царства Бога, и основал свою систему жизни, отличную от Божьей, альтернативную, где он, Люцифер, стал господином всего в царстве своем. Теперь давайте конкретизуем: возмездие за грех есть смерть; смерть есть изменение состояния жизни, а конкретно в контексте – это отделение от источника жизни, Бога, и от Его системы жизни. Поэтому в Эдемском саду мы уже видим два состояния жизни, две матрицы-системы с разными правилами и ценностями жизни: Царство Божье – дерево жизни; царство Люцифера – дерево познания добра и зла. После того, как человек в лице Адама с Евой был соблазнен сатаной и принял его систему жизни и ценностей (плод дерева всего лишь образ для понимания), он и попал в ад. Еще раз показываю, что в Боге есть и показаны в Его слове лишь две матрицы жизни – это Царство Божье и царство Люцифера (дерево жизни и дерево познания добра и зла), никакого третьего положения или состояния жизни не упомянуто нигде. Людям, живущим в системе познания добра и зла, Бог говорит от Михея 6:8 – О человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (иметь достаточно мудрости, чтоб быть Ему послушным). Вот, в системе познания добра и зла есть формула, что есть добро, но нет формулы, что есть зло. Но, исходя из сказанного все, что не есть добро, есть зло, а значит зло есть альтернатива добра – ад, и это не место в пространстве и времени, а состояние жизни духа, сердца, души и ума человека или ангела. Поэтому ад такой многообразный, в каждом человеке он свой, от жизни праведников до жизни в бездне преисподней где-то в центре земли. Все зависит от состояния человека или ангела: чем чище и безгрешнее внутренняя жизнь личности, тем она ближе к жизни Царства Небес; а чем грешнее внутренняя жизнь личности, тем она глубже в аду и ближе к ядру преисподней. Мы о физическом теле вообще не говорим, а только о духе и душе личности. Живя в теле на земле, душа человеческая может быть на уровнях мук и страданий преисподней. После смерти же, личность духовная и его душа, выйдя из тела, как написано, идут на суд Христов, где происходит разбор жизни в теле и оценивается внутреннее состояние жизни личности и какой ей доступен дальнейший жизненный путь и развитие, то ли следующая жизнь на земле, то ли где-то еще, у Бога обителей много, чтоб в конце все-таки эта личность могла достичь возвращения в Отчий дом и в Царство Его. Иногда, если личность очень грешная, то ее отправляют в преисподнюю на время для очищения через страдания (написано, что в страданиях очищается душа), но потом дают еще шанс в земной жизни войти в книгу жизни. В этом месте хочется добавить, что мы приблизились вплотную к Царству Христа на земле. И когда оно наступит, то люди, чья внутренняя жизнь не будет соответствовать жизни Царства Христа, рождаться на земле не будут: Откр.20:5 – прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. А сейчас, в преддверии и в подготовке к решающим событиям в нашем мире в битве за Царство Христа с царством тьмы века сего, множество людей уже родилось на земле из Царства Небесного и подросло, чтоб составить воинство и Церковь Христову. А также и из преисподней много выпущено и рождено на земле, чтоб составит воинство антихриста.
Итак, аргументы в пользу выше сказанного. Спор о том, одну ли жизнь на земле в теле живет человек, или несколько, ведется уже не одно тысячелетие, и до Авраама и после, и до наших дней. И в израильском народе были и есть представители и того и другого мнения во все времена, поэтому и цитат в библии находиться много, как пессимистического, так и оптимистического толка, тем более, что до искупления взяты в Царство Бога были лишь единицы. Но христиане, которые распространяют учение об одной жизни в теле, аргументируют свой вывод на единственном ложно истолкованном месте писаний: Евр. 9:27 – и как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву… Во-первых, эта цитата всегда вырывается из контекста и используется отдельно от слов о Христе. Во-вторых, слово суд рассматривается в смысле последнего суда над человечеством, потому что у них в головах одна жизнь и потом последний суд, где им определят или жизнь или смерть вечную. Истинный же смысл цитаты в следующем: никто из людей не умирает в своей жизни дважды или трижды, но все умирают однажды, когда приходит этому время; так и Христу в Его вечной жизни нет необходимости приносить себя в жертву дважды, или трижды, или много раз, но однажды сделав это, Он навеки оправдал многих. Здесь вообще об одной жизни в теле речь не идет. Какой истинный смысл слова суд после смерти, а также о мнении Бога о нашем теле, как о временной хижине для духа и души, читаем сами 2-ое Кор. 5:1-10. Только замените слова «земной наш дом, эта хижина разрушится» - на «тело наше состарится и умрет»; а «водворяясь в теле» - на «рождаясь в теле». Тогда стих 9 и 10 будут иметь такой вид: и потому ревностно стараемся, рождаясь ли в теле, выходя ли из тела, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое. Вот здесь ясно сказано, что суд после выхода из тела, а не после воскресения всех из мертвых в последний день.
Есть еще много мест, косвенно свидетельствующих о том, что человек живет далеко не одну жизнь в теле на земле. Разговор Бога с Иовом - Иов 38:19-21: «Где путь к жилищу света и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден и число дней твоих очень велико». Это слова, сказанные Богом, а не человеком, и есть ли кто смелый объяснить их в контексте одной единственной жизни человеческой длиной пусть даже и 100лет? Дальше пророчество Малахии 4:5 – вот Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. Сразу уточняю, что день Господень, великий и страшный - это день искупления мира, распятие Иисуса Христа на Голгофе; а пророк Илия – это Иоанн Креститель, приготавливающий путь Господу; - а все остальные версии - ложь. А вот слова Господа Иисуса об исполнении этого пророчества, сказанные об Иоанне Крестителе Мр. 9:13 – но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. Вот конкретный пример еще одной жизни пророка Илии как Иоанна Крестителя, подтвержденный словами Господа. И у Малахии и в словах Иисуса прямо сказано об Илии, без всякого человеческого извращения, мол, имеется в виду в духе и силе. Бог что имеет в виду, то и говорит и домысливать к сказанному Господом не нужно. Следующее место, когда Иисус прощался с учениками перед вознесением, Иоанн 21:21-23, но я цитирую только 23 стих – и пронеслось это слово между братьями, что ученик тот (Иоанн) не умрет. Но Иисус не сказал ему (Иоанну), что не умрет, но «если Я хочу, чтоб он пребыл, пока приду, что тебе (Петру) до того?» Мы знаем, что Иоанн состарился и умер, а Господь только сейчас приходит, через 2000 лет, и знаем, что слово Христа не может не исполниться. И объяснение этим словам лишь одно, что Иоанн время от времени рождается на земле и живет жизнь и умирает, и так до наших дней, неся весть о Царстве Христа на земле через века, потому что Царство Его хоть и рядом, но еще не наступило. Никто и никогда не узнает где он и кто он в наши дни. Даже и он сам может этого не знать, живя в теле. И вообще, я уже писал выше, что в наши дни решающих событий в этом мире на пороге Царства Христа, Господь родил на земле множество детей Своих и воинов Христа, чтоб составить из них ядро и основание Церкви Царства и Армии Христа, часть из которых уже выросла, но основная масса еще только подрастает и приближается к возрасту взрослой деятельности. Даже неверующие психологи и исследователи говорят, что у детей индиго и кристаллов (так их в мире назвали) другие возможности и способности, что учение Христа в сердцах их написано, что это новое поколение нового мира, какого еще никогда на земле не было.
Надеюсь, что я убедительно показал вам, какова реальность жизни, как она есть в Боге. Ад и Царство Божье – это две системы-матрицы жизни, которые есть внутри, во внутреннем нашем человеке. Например, живет человек в системе ада и Бога не знает, затем Бог, войдя в его жизнь, рождает в нем Царство Свое, которое вначале только зерно, но принявшись и возрастая в человеке, матрица жизни Бога вытесняет из внутреннего мира его матрицу жизни ада. К сожалению, с такими помощниками, как наши пастора и церкви, матрица жизни Бога так и не успевает овладеть человеком за такую полуспящую-полумертвую христианскую жизнь, как у нас, и он так остается большей частью своего внутреннего человека в аду. А какая матрица жизни во внутреннем человеке большинства людей, живущих на земле, такова и жизнь нашего мира. Недаром сатана и его служба контроля за людьми с утробы матери и до смерти каждого человека все свои силы и средства вкладывают в программирование и укрепление системы правил и ценностей ада, говоря компьютерной терминологией – для установки и обновления матрицы-программы жизни ада. Господь Иисус отобрал у князя мира сего всю власть и на земле, и в преисподней, и имеет ключи от ада и смерти. Мы все уже давным-давно свободны, но продолжаем жить жизнью ада по своей воле, обманутые сатаной. И после смерти, придя на суд Христов, мы можем просить о милости, зная, что Он Сам сказал, что Его милость превозноситься над судом. И Он может простить, но мы, я, ты, вы, сможем ли, имея в сердце больше ада, чем Царства Его, жить жизнью Его??? Думаю, что такой человек сам сбежит оттуда, потому что в славе Царства Бога вся его нечистота обнаружиться, и он будет чувствовать себя, как голый, у которого вся грязь видна всем окружающим, и ему захочется спрятать грязь и спрятаться самому туда, где находятся такие же, как он. Благослови вас Бог неиссякаемой жаждой по жизни Его в Царстве Его, в единстве и близости с Ним, чтоб не прятаться от Него, как Адам, а чтоб бежать к Нему со всех ваших ног и изо всех ваших сил. Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Иванов, Николаев, Украина
Мне 53 года. Стал христианином в 1991 году и с того времени учусь у Господа Иисуса Христа. Поэтому имею запас откровений и знаний, которыми хочется поделиться со всем миром.
e-mail автора: iv_genya1997@mail.ru

 
Прочитано 2773 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алексей. 2012-01-06 03:44:39
Дорогой брат,да многих людей мучает этот вопрс. Но, извините ваша статья очень запутанная, и в ней многое непонятно.Многие толкования из Писания, как мне думается,вы разъясняете очень запутанно.Например жизнь после смерти. Мы сами выбираем - жизнь в вечности; или ад вечности, третьего недано. И этот выбор мы делаем - здесь на земле, так - как начало вечной жизни и ада начинается здесь; в этой жизни. И то, что мы избирем, ожидает нас после смерти. Мы принявшие Господа в свое сердце - судимся зесь на земле. Бог никого в ад неотправляет; человек сам избирает этот путь - не приняв Господа в свое сердце. Вот такой челвек и будет судим перед Пристолом Божиим. Никто обратно возвращен не будет. Или рай или ад. Бог любит каждого, только не каждый принимает Его любовь. Если человек знает, что Бог есть, это еще не есть вера; бесы тоже знают, что Бог есть. Писание говорит: По вере вашей, дано будет вам. А так - же: Только через веру в Иисуса Христа, вы обретете; жизнь вечную. Так что после смерти повторного перевоспитания не будет; это необщеобразовательная школа, где оставляют на второй год.
Слава Господу Иисусу! Аминь!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Супружество - Буравец Валерий

Украина под сатаной. Россия и иные языческие страны в этой же очереди. - олег лисица
же технологии

Геенна - Еракли Носков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сим победишь - Сергей Чернявский

Публицистика :
Плохо законспирированный план - Николай Николаевич

Поэзия :
Та, що дає життя - Вавринюк Юрий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100