Для ТЕБЯ - христианская газета

Новичок.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новичок.


Ты же, человек Божий, убегай сего, а
Преуспевай в правде, благочестии…
(1 Тимофея 6:11).

Наверное, каждому приходилось переступать порог чего-то нового, начинать общение с новыми людьми. Вот и мне пришлось вступить на порог одного дома называемого «Благодатью Иисуса Христа». Каждому знакомы неизгладимые впечатления от первых проявлений Божьей силы на свою жизнь.
Лично что до меня, как то нежданно-негаданно открылась дверь внутреннего устройства сердца. В нём я обрёл горящий светильник. Странно, как я не замечал Его раньше в своём сердце, принимая все отблески Света за внешние звуки этого мира.
Но вот я стою в дверях собственного сердца и… И в нём горела Свеча. Да, теперь я не хотел созерцать Свет только малое время, я хотел всё… Всё время!
Оно горело, как сердце Данко… И видели другие. Одни радовались, другие завидовали, предпочитая оставаться в глуши, в темноте и быть водимыми зелёными болотными светляками. Предпочитая над собой небесный уровень – ложку над головой.
Десятка, ночная… - всё наверное также как везде. Проводит их старший. Долго молятся, читают Слово, приносят нужды…
Собрались мы в частном доме. Дом зажиточный. Хозяйка женщина полная, с круглыми щеками, с круглой, пышной причёской, да и все формы тела готовы были выкатиться из сдавливающих их брюк и блузки. А для привлечения внимания эти все округлости нанесли на себя мазки радужных красок: и волосы, и веки, и ресницы, и губы... - всё коснулась рука великого художника Диво. Но и это оказалось мало, округлости взвалили бремя тяжести отображать сияние славы хозяйки, облёкшись в золотые украшения…
Была там и преподаватель библейской школы. Она была явной противоположностью хозяйке по комплектации тела. Она была худощавая, однако угловатости не уступали напомаженностью округлостям хозяйки, и в золоте тоже. А волосы в развитии пошли дальше, пренебрегая природными красками, они облачились в сиреневое соцветие.
Были и другие женщины-бабушки. Почему-то я назвал их цветочками-одуванчиками, может потому, что этому соответствовали их причёски. Красок на себя они также не жалели и в одежде также. При общине находился мини Секонд Хэнд (вторые руки), так называемые дары голодающим Поволжья из-за границы. Картонные коробки всегда были облеплены бабульками- одуванчиками. Цепочки, брошечки, серёжки конечно не из золота, но ажурно говорящие: «Взгляни на меня»!
Я естественно всё принимал как должное. Есть высшие, они всё знают. Но если бы я представил в таком виде Богоматерь, или Саару, то… Лучше не буду!
Итак, мы прослушали слово из писания, посмотрели видеофильм, помолились … Главный говорит: «Теперь вникнем в себя и послушаем, что скажет Господь». Я слушаю и слышу: «И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом…»
Я старшему и говорю что услышал. Долго думал, а потом говорит: «И в моём духе такое же».
Бабушки покраснели, на учителя библейской школы и хозяйку дома смотрят, да и муж хозяйкин на жену смотрит. Те не смутились, не-а… Учитель встала, невозмутимо сказала:
- А как же Руфь?... Умойся! Помажься! Надень нарядные одежды твои!
Бабушки вздохнули облегчённо. На непобедимого Учителя взирают… На меня искоса смотрят. А я что, как слышал, так и ответил.
На следующий день вызывает меня Епископ и спрашивает:
- Это ты на десятке вчера, что говорил?
- Что слышал.
- За тебя молиться надо!
- Помолитесь…
Помолились.
- Иди. Мы в свободе духа стоим и ходим!
Я уж пожалел о том, что сказал. Молчал бы себе и делу конец. Тут ещё переносчики оказались… Осадок огромный в моей душе образовался. Виноват!
Еду в трамвае, чуть не плачу. Чувствую, ветерок меня касается нежно, нежно и слышу: «Умойся – Словом Божьим очистись. Помажься – Учение Моё… Помазание! Надень нарядные одежды – одежды праведности». От тихого веяния я ожил: «Так вот оно что значит: Духовный человек по духу мыслит, а плотянин, душевный – по плоти».
Что Вы думаете, на сих радостях рассказал я Епископу и Учителю библейской школы о прикосновении Тихого Веяния, но… Но видно не то им надо было слышать, а надо учение Христово употреблять для количества, да для прибытка.
Меня отлучили от общины. Епископ стал региональным. Учитель библейской школы стал Директором школы. Хозяйка дома стала Лидером.
Сильно меня это событие потрясло до самого что не на есть разочарования во всём Христианстве, но слышу вновь:
«Ты же человек Божий, убегай сего….»
Не сразу эти слова дошли до меня, но об этом потом. Если бы я знал что будет впереди, сроду бы не пошёл, но с другой стороны – это же плоть не пошла бы, а если по духу?..

24.11.2011г.




Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 1939 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2011-11-27 12:08:36
Мир вам! Говорят: хочешь узнать человека, поставь его начальником - пастырем. А какой пастырь в наше время хочет кого-то слушать, ему не нужно чтобы кто-то давал ему советы; он знает всю. Ему нужно, чтобы ему подчинялись и исполняли, то что он скажет. Мнение другие его не интересует: он всё во всём. Новичок - молчи слушай и сиди где тебя посадят. От таких пастырей и идёт раскол и каждый организовывает свою церковь и дальше - две, три...и конца нет. А где рост духовный? В Писании сказано: "Все ли...апостолы"-/1Кр.12.29.30/. Неужели всем нужно быть пастырями? А что учителя в церкви не нужны, а пророки - советники? Над этим надо подумать.
 Комментарий автора:
С Миром принимаю! Вопрос, что под Церквью понимать? А то получится, думали Богу служат, а получилось "ангелу света".

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Если праведный едва спасается - Николай Николаевич

Отойди от человека глупого - Николай Николаевич

Каким должно быть покаяние? - Mаргарита Тюнеш

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Одинокие «апостолы» наших дней. - Андрей Ямковой

Поэзия :
Когда приходят в жизни испытания - Лидия Фокеева

Поэзия :
Чей же это ребёнок? - Андрей Краснокутский
Стих основан на реальной истории.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100