Для ТЕБЯ - христианская газета

Чужой. гл.8.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чужой. гл.8.


VIII

Нет, не казалось! Вихрь буквально вырвал нас из… нет, нет!.. не из скинии настоящего времени… Он вырвал нас из Ковчега Откровения… вознес! через Восточные ворота… Восход!
Завеса Скинии, как плева разлетелась на рваные куски, образуя собою кровоточащую Розу. Ровными кругами выпускала из себя эту реку «Учение» Роза, которые спирально укладывались вокруг Столпа Вихря.
Да, да! Всему тому виной была маленькая Пони, которая сейчас несла нас на гребне волны Правда в лучах восходящего Солнца «Ками-но-мити»!
Кто бы мог в этом Огромном солнце узнать наших Трусливых Зайчиков? А все-таки это были они… Единые, Слитые в Триединого Великана с Отважным Сердцем!
Будто-бы на вершине самой высокой горы мы оказались, а это так и было! Мы смотрели на Наш Город. Мы искали того убегавшего немца, при этом жевали хлебец по имени «Утренний Конь».
… Небо и мальчик? Серый гномик в облаках серой пыли.
Мальчик и небо? Знойное, огромное, безжалостное…
Немецкую подводу Янка увидел издали, у ворот постоялого двора, но как только он подбежал к ней, лошади тронулись. Вид у немца был сытый и сонный. По-видимому, он плотно пообедал.
- Дяденька! Отдайте! – умоляюще завопил Янка.
Обернувшись, немец заморгал ресницами и громко выругался:
- О дурацкая башка, что тебе отдать? Тесак?.. Патроны?.. Да?..
Он из всех сил хлестнул кнутом лошадей.
Но Янка не отстал.
- Вон он, Немец!
Я протянул руку в сторону улицы Порт-Саида, где поперек проспекта имени В.И.Ленина громоздилась физиономия со словами: …Матис ООО «Звезда Поволжья».
- И вон еще, сынок!
Это уже протягивала руку моя Матушка. В самом деле, тут же рядом, на углу улицы Порт-Саида и проспекта В.И.Ленина, красовалась вывеска «Немецкая химчистка».
- Мама! но ведь это же «Малыш»! – воскликнул я.
Моему удивлению не было предела.
- Малыш?! – в свою очередь удивилась и Матушка.
- Да, да!.. Магазин «Малыш»!.. Подарок в знак уважения городу, сломившему корень Фашизма, городу – на – Волге!.. Украинского народа.
Серое облако приняло черно – коричневый цвет и обратилось в огромную рыбину… Рыбину с огромной пастью, в которой торчали острые зубы… Буквы! Мы читали:
«ВЭБ – инвест Банк «КИТ».
О, чудовищная мысль… Кто породил тебя! Тебя, пожирающую Младенцев Правды… Истины!
Это была Китовая Акула в подбеленной одежке:
«АВЕРС С» - мобильная электроника, паевые фонды».
Наше Маленькое Пони «Сивко» заржало:
- Иго – го!.. Иго – го!..
Ударила по вершине волны «Правда» правым копытом, из под золотой подковы «Советы» посыпались искры… Крупицы Знания! Золотая россыпь образовала облако. Оно сгустилось. Покраснело и… И на наши ладони упали серебряные нити дождя «Толкования».
Конечно мы, Я и Матушка, догадались сложить свои ладони, чтобы наполнить их Святой водой. «А что делать?»; или же: «Для чего эта Вода «Слово?» – мы как-то само собой поняли, будто бы в разуме открылся клапан и озарился Светом «Просвещения».
Да, да! Мы окропили острые зубы Акулы:
«АВЕРС С» - мобильная электроника. Паевые фонды».
И они, зубы, стали не острыми да и не страшными. Убеленная одежка с них спала, словно крышка гроба открылась… Крышка Фашисткой Германии! Мы видели гнилое и гнойное отрепье человека с черными усиками, челкой и свастикой… Отрепье образа человеческого! Труха истории… Черной истории!
Вот они черные краски в убеленных одежках:
«АБВЕР СС».
Я держал разломленный хлебец «Война». Да! это роман Ивана Фотеевича Стаднюка. Роман в печенной коричневой корке, из под которой сверкали золотые крошки… Буквы!
В начале июня 1941 года в местечке Сулеювек, близ Варшавы, на базе бывшей разведовательно – диверсионной шкоды «Восточного направления»…
При этом мне вспомнились слова из другого хлебца. Хлебца – «Чужие голоса в эфире» Бориса Германовича Банкова и Георгия Николаевича Вачнадзе, дипломатов всесоюзного литературного конкурса имени Николая Островского:
Целый ряд антисоветских центров, подрывных радиостанций действует на Западе, маскируясь под защитников веры и свободы совести…
Они осуществляют идеологические диверсии, воздействуя на сознания верующих. Эти центры ведут подрывную политическую пропаганду специфическими приемами и методами, маскируя ее под «слово Божье», и спекулируя на религиозных чувствах аудитории. К числу таких организаций относятся: Лондонский центр по изучению религии и коммунизма, «Подпольный Евангелизм», «Славянская миссия», «Свет на Восток»…
- «Свет на Восток», - тихо повторил я эти слова, которые возникли у меня при поминании золотых крошек из хлебца «Война».
- Ты правильно мыслишь, сын мой! Свет, который хочет облачить Русский Дух в свои латы… Латиницу!.. Мертвый свет!
Я не удивился тому, что Матушка читала мои мысли… Вы уже об этом знаете, мои дорогие соотечественники и соотечественницы! Ведь Я перед ней был открытой книгой, и мыслями тоже.
- Мертвый свет!.. – продолжала Матушка. – Свет глухой стены Запада… Тьма!
Я представил себе западную глухую стену Скинии. Да! там не было ни входа, ни выхода. Выход только на Восток… на Красный Восход Солнца! в Красный Колпак!
- Ты ведь помнишь ответ, Сынок? Ответ на наше обращение в Совет Европейского Союза… ЕС!
Конечно, я помнил сей ответ:
«Dear Sir, I hereby acknowledge receipt of your? Dated 10 April 2006. As your cetter is not written in one of the official Languages of the European Union, I am unable to read it. There fore, I return it to you».
Yours faithfully, A.F.Pooley
Наше обращение Совет Европейского Союза прислал обратно – без ответа, если не считать конечно эту надпись английского духа в броне «Латиница», которая говорит о том, что не смогли они прочитать русский дух в славянской броне. Мол неизвестен им такой язык. Обидно мне за Язык, который избран Богом! Обидно за это явное пренебрежение к Русскому Языку, ибо Я знаю: есть в Совете Европейского Союза переводчики – и перевели, и читали они наше обращение. Раньше-то, во времена Советского Союза, всю информацию русскую собирали. А сейчас?.. Эх! Русь Родимая… Повернись задом к стене Западной и ступай на Восток… в Солнце! Облекись в Солнце… Красное! А Латиницу под меч булатный, под сталь закаленную… Сталин! под лезвие острое… Островский!
… Обречены на жертву аду;
Их сонмы русский меч казнит;
Ликует Киев..
- Да, Матушка, помню я этот ответ пренебрежения… Глухие они к Добру и делать Его не могут. По написанному не могут:
Яд у них – как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
- Иго – го!.. Иго – го!.. – бьет наш конек «Сивко» Золотой подковой «Советы» на правом копытце, серебро рассыпая:
Обнажи меч и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: «Я – спасение твое!»
«Ищу… Но где же взять Меч?.. Где?.. Где он лежит?..»
А хлебец «Война», с подпеченной корочкой, длани мои золотом насущным полнит… Наподет начала Божии!
… «Восточного направления» обосновался оперативный штаб «Вали» ведомства Канариса. От него потянулись нити к немецким армиям, выдвигавшимся к границам Советского Союза. При армиях начали функционировать полевые оперативные органы АБВЕРА абверкоманды и подчиненные им абвергруппы, которые накануне войны были заброшены в приграничные области Советского Союза. Одной из таких абвергрупп и командовал Владимир Глинский, значившийся по врученным ему документам майором Красной Армии Птицыным.
- Вот значит какая птица к нам залетела… Душа!
- Да, да и Аминь, Мама, глиняная! Глиняная из приграничного камня» «… БУРГ»! обожженная в лучах солнца «… цин»!
- Иго – го!.. Иго – го!.. – выбивает манну сокровенную из Камня Белого пони Сивко Вещая Каурка, выбивает золотой подковой «Советы» на правой ноге:
И будем пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные они сокрушаться…
Ну вот мы Вам, соотечественники и соотечественницы, про «АБВЕР» и поведали… А – а… Вы хотите знать и про «СС»? Тогда давайте мне лукошко, я в лес пойду…
- Сивко – Бурка, вещий Каурка, стань передо мной, как лист перед травой!
Что угодно, Владимирушка?
- Хочу про «СС» знать!
Как ударит Золотой подковой «Советы» в поле чистое, только собирать успевай крохи небесные… Буквы!
Буквы в Лукошке в слова отливаются; слова – в предложения; предложения – в текст; текст в Книгу слагается… Каравай!
«Что же за Каравай у нас с Вами, соотечественники и соотечественницы, вышел?»
Смотрим: «Вторая мировая война. Итоги и Уроки». Что же, разломим Корочку… Преломим! А вы, соотечественники и соотечественницы, читайте, не зевайте и не засыпайте, дабы Вам на глиняных ногах не стоять, дабы Вам в железо «Халколиван» облечься…в Звезду Утреннюю… Спасения! Вот:
В нацисткой Германии террористические акции осуществляли отряды СС (в 1940г. Они насчитывали 100тыс., а к концу войны – около 580 тыс. человек), которые наряду с карательными акциями на оккупированных территориях использовались для боевых действий на фронте…
Вот значит из каких вод… Deutsch!.. Младенец к Богу восхищается… к Знанию! Старое и Ветшающее, соотечественники и соотечественницы, Младостью покрываются… Маслом «Волгуша» Новая Жизнь пишется… Помазание!
- Унгг – о – оунг – унг! – рявкнул тигренок по – имени Быстрота.
- Честь имею, всегда Ваш! – истолковала Матушка молодой баритон тигренка Быстрота.
- Оунг – Уфр! – облизнулась второй тигренок по – имени Красота.
- Всегда готова! – перевела и этот тигриный рык Мама.
Да, да! Вы правильно узнали, соотечественники и соотечественницы, детей тигрицы Канон… Счастье или Милосердие! Ну а еще проще, просто Людмила. Они, Быстрота и Красота, родились из другого хлебца, из рассказа немецкого писателя Зигфрида Ленца «Хлеба и Зрелищ», родились от русского духа… Руслана!

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 1611 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Доходяга - Владимир Кузин

Сквозняк - Simonov

Надежда (продолжение 2 часть) - Светлана Поталова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Город, который стоит на вершине горы - Девятова Светлана

Поэзия :
Как хотелось бы мне ( часть 3) - Vladimir (PVL)

Поэзия :
Что будет завтра? - Татьяна Запорожец

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100