Для ТЕБЯ - христианская газета

Неизвестные.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Неизвестные.



В Евангелии по Иоанну,( 6….5-14) открывается удивительная картина. Это находим у всех четырех евангелиях. Но только в этом месте упомянуто мальчик. У мальчика были пять хлебов и две рыбки. Ученики не имели ничего, оставляя все позади они следовали за Господом, как позже читаем ,-- кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали, познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.(Иоан 6 -68,69 ). Андрей в курсе всех событий, видимо он был таким человеком, слыша и замечая всё. Он был тот, который, слышал об Иисусе, от Иоанна Крестителя, что Иисус –Агнец Божий, и пошел за Ним, и Петра, брата своего привел к Нему. Знал и о хлебах и рыбах у мальчика. Филипп приводит факты, что даже двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось. Народа было пять тысяч. Но мы видим послушание Андрея, послушание превосходило веру, имея информацию, он известил это Господу. Но сам же говорит, что –« но что это для такого множества?».
Как происходило и с Неманом, (2 Цари….5гл)(4 книга Царств) который, имел нужду исцеления, но не совсем верил, могущество, Бога израильтянки и Елисея. Здесь идет речь о нужде в надежде в послушании, а не о вере. На другом месте читаем: - «Симон сказал Ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы..» (Лук 5-5,6)Послушание больше жертвы. И маленькая девочка, израильтянка, (2Цари 5гл- 3)(4Царств) ,как и мальчик с хлебами и рыбами, в евангелии по Иоанну, имя которых для нас неизвестны. Духу Святому было так угодно. Но Господь знает их имена. Господь, используя их, начальным источником, благословения. Как из малого, Господь делается многое больше. Когда Господь, воздав благодарение, Он отдал ученикам хлеб и рыбы, а они раздали людям. И так, они насытились и еще осталось. Господь нуждается таких братьев и сестер, хотя они имеют не много, но для Него это все и полно, и еще и остаётся . Этими хлебами и рыбами наполняет руки учеников, но прежде воздав благодарение, и делает их служителями Божиих благословении. Тех, которые не заняты мирской суеты, ибо руки были у них пустыми, и были с Ним рядом. Но и они сами насытились вполне. Для Господа нет никаких преград или невозможного. В этих двух случаях, мы можем видеть, как Господь пользуется с детьми несовершенно летними, которые могут и знают о Господе, и также и с нами, кто может извлечь драгоценное из ничтожного. Мы связанны между собою через кровь Агнца, со всеми связующей любовью через Его величие, в теле Его. Для Господа дети имеют особое внимание. --« истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает…» (Матф18-3,4,5) « а кто соблазнит одного из малых сих верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»(Матф18-6)
Мы взрослые, можем много научится от детей. Мы имеем ввиду, и от младенцев во Христе Иисусе. Господь низко опустил планку, на уровень детей, мытарей, блудниц, разбойников, убогих, нищих, и самых низов общества которые имеют нужду спасение. Готовы мы принимать таких в наши собрание? В чем нуждаются христианские собрания? Необходимо, что в собрании бывала возможность сыну блудному найти сердца подобные сердцу Отца. « И когда он был ещё далеко, увидел его отец и сжалился, и побежав, пал на шею, и целовал его» (Лука 15-20) Или мы часто смотрим сквозь через « меньших» братьев, и имеем предрассудки и неспособны видеть драгоценное у них. Христианские собрания не всегда были в состоянии воспользоваться случаем принимать покающегося грешника. Может быть, мы слишком занимались поисками своих собственных интересов, слишком были рассеянными тысячей делами? Нам не хватало « Духа Отца», не было у нас непристрастного ожидания любящего сердца, которое одно дает возможность следовать из далека за дитю Божию и замечать его, когда оно еще далеко. Не так много молодых юношей или девушек отдалились бы от собрания, если бы настоящий дух любви проявился до их ухода и если бы он больше проявился в то время, когда они желали возвращаться. Если бы находился дух благодати подобен духу Господа в отношении и тем, которые впали в согрешение(Галл 6-1) то и чаще появилась бы радость сопровождающая восстановление их (Лук 15-6,9,25,32). Они были бы привлечены любовью и избытков хлеба находящихся в доме Отца. Любовь верит всему, и не превозносится, не гордится. Павел говорит, что он тоже был младенцем: « Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал…»(1Кор 13-11)
Но мы знаем, когда диавол искушал Господа в пустыне, первый очередь сказал Ему, то вели этому камню сделаться хлебом. (Лук..4..3). Конечно, Он мог это сделать, мог и на этом месте, где была нужда, Иоанна 6-ой главе. Но как совершений Человек, Сын Бога живаго, не исполняет желание и прихоть плоти, желание диавола . Как и в случае, превращение воду в вино. « И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит ей: что Мне и тебе, жено? Еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.» (Иоанна 2-3,4,5) Первое чудо в Кане Галилейском, вода превратилось в вино. Если служители не послушались бы Его, тогда не было бы чуда. Они тоже неизвестные для нас. Это чудо имеет для нас огромное значение. Настоящую радость можем получить только от Слово Божия, и от Духа Святого. Прообраз вина, это радость, новое вино (Новый Завет) лучше старого (Ветхий Завет) « Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век, Духа истины…» (Иоанн 14-16,17) Утешителя, Духа Святого, Духа Истины, который наставит вас, на всякую истину(вода). Будете иметь радость неизреченную (вино). « Ибо Царствие Божие не пища и питие, но радость во Святом Духе.»(Рим14-17). Но необходимо нужно безоговорочное послушание, иначе лишаем себя Божиих благословений.
Братские отношение не должны основываться на что то, другом. Только быть в общении с Господом, иметь близость к Нему, покорится истине, даже если нам не хватает веры, мы должны полагаться на Господа. Любовь и истина ходят вместе. Не должны быть крайности. Каждый себе должен себе определить по мере его духовности, и познании. « Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.» (Кол 2-6,7). –« как и Христос простил вас, так и вы.» (Кол 3-13) « -Ничего не делайте по любопрению или по тщестлавию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботится, но каждый и о других.» (Филип2-3,4) Эти связи и отношения покоится на жертве Агнца Божьего. Бог любит необработанный материал. Он любит Сам формировать нас. Он имеет безмерной благодати для нас, если мы верны в малом, то Он умножит плоды веры.
Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Иан..3 18 ) Увы! Здесь и проблема всех времён. Если и любим братьев, но практически не можем являть его, очень часто. Но если нам не хватает силы, то у Бога огромные резервы. И мы знаем, где источник,-- предстать пред престолом благодати Бога Отца.





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2775 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 1.8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Доверие Богу 2014-01-30 07:03:35
Проповедь доверия.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Душевность и духовность - Шаварина Наталья

Прощайте, и прощены будете - Станислав Злобин

Об очищении Храма и Крестном Знамении. - Падо Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Взятка или жизнь? - Светлана Синькова

Поэзия :
Прошлое. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Друзья мы Новый Год встречаем. - Николай Кузнецов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100