Для ТЕБЯ - христианская газета

Прощайте, и прощены будете
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Прощайте, и прощены будете


Величайшей проблемой человечества является нежелание прощать. Обиды большие и маленькие, бытовые и масштабные, семейные и межгосударственные. Они длятся месяцами, годами, десятилетиями, а порой и передаются из поколения в поколение на сотни и тысячи лет. Давайте же рассмотрим, что происходит в тот момент, когда рождается обида, и к чему она приводит.

Когда человек обижается на другого человека, казалось бы, он имеет на это право. Ведь его обидели, поступили с ним несправедливо и, возможно, ужасно плохо. Но что он начинает делать в этот момент? Он судит. Знать, что с тобой плохо поступили, и судить – разные вещи. Когда человек судит, он не просто говорит о сути плохого поступка по отношению к нему, он пытается каким-то образом наказать виновного, а проще говоря, отомстить. На зло сделать другое зло. Что в принципе только умножает зло и порождает новые обиды, упреки и еще большее зло. И зла становится только больше. Поэтому это не решение, а только умножение проблем. В чем причина? А в том, что нам не дано право быть судьями над другими. Это право есть только у Бога, а в отношении государственных законов, у государства. Человек не наделен правом судить другого человека.

Вот что сказал Господь Иисус Христос: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Луки 6:37).

Давайте пойдем дальше в рассмотрении процесса обиды. Тот, кто обижается, сперва ощущает себя вершителем справедливости, на высоте. Но на самом деле, это обман. Тот, кто таит обиду, наказывает сам себя. И вот в чем дело. В жизни такого человека перекрывается полоса благословения, процветания, защищенности, преуспевания и здоровья. Проще говоря, молитвы такого человека на Небе не слышат.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Марка 11:25).

Мы хотим, чтобы Господь был к нам милостивым и благосклонным, но мы порой не желаем быть такими по отношению к другим людям. Мы понимаем, что грешны перед Богом и надеемся, что Он помилует нас. Но в то же самое время по отношению к своим ближним ожесточаем сердца, и не желаем быть к ним ни на каплю снисходительными. Справедливо ли это? Конечно, нет! Иисус ясно сказал в Своем учении, что наше прощение зависит от того, прощаем ли мы.

Сам Бог через Иисуса Христа прощает нам гораздо больше, чем мы прощаем другим. Может ли сравниться количество наших согрешений по отношению к Богу с тем количеством согрешений, что согрешили против нас. Однажды Иисус сказал притчу по этому поводу (Матфея 18:23-35). Один царь обнаружил огромный долг одного из своих подчиненных – 10 000 талантов! Это неслыханная сумма. Слуга стал умолять дать отсрочку по возвращению долга. Царь смилостивился над слугой и не только отпустил его, но и простил весь долг! Сразу после этого слуга находит своего должника, который должен 100 динариев. И тот также начинает умолять об отсрочке долга, но слуга непреклонен и отдает его под суд, в тюрьму.

Давайте немного разберемся в цифрах, которые привел Иисус в этой притче. Один талант был равен тогда 12 000 динариев. Динарий же был обычной ежедневной платой одному работнику. Так вот слуга не захотел простить 100 динариев, в то время когда царь простил ему 120 000 000 динариев! Как вы думаете, что сказал царь по этому поводу, когда узнал об этом? Вот, что сказано об этом в притче:

«Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга».

После чего Иисус сказал следующее: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфея 18:35).

Прощайте, дорогие люди, сколько бы вас не обидели! И Господь простит вас! Однажды Апостол Петр спросил Иисуса Христа: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?». На что Господь ответил ему: «не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз», а это значит на каждого обидчика по 490 раз!

Прощайте, и прощены будете. Помолитесь прямо сейчас Богу: «Дорогой Отец Небесный! Прошу Тебя, помоги мне простить моих обидчиков. Во Имя Иисуса Христа прошу Тебя. И сейчас я прощаю – (вставьте здесь имена ваших обидчиков). Благодарю Тебя Господь за силу прощения. Аминь».

Многие болезни и проблемы появляются в жизни людей по причине затаенной в сердце обиды. Поэтому, если вы простили от всего сердца, вы увидите, как эти болезни и проблемы начнут уходить от вас.

Итак, если вы простили, теперь Бог может простить вас. Молитесь этой молитвой покаяния и принимайте Божье прощение через Иисуса Христа прямо сейчас:

“Дорогой Отец Небесный! Благодарю Тебя за любовь и милость Твою ко мне грешному. Я верю, что Иисус Христос есть Твой Сын. Он умер за мои грехи, был погребен и в третий день воскрес. Я осознаю свою вину перед Тобой и молю, прости все мои грехи и очисти меня от них. Я отрекаюсь от греховной жизни и от власти дьявола. Я признаю, что только Иисус есть мой Господь и Спаситель. Я посвящаю всю свою жизнь Тебе, Господь, я буду делать добрые дела и исполнять Твою волю. Научи меня ходить Твоими путями, исполняя Твое Слово. Благодарю, что Ты спас меня, дал мне прощение всех моих грехов и новую жизнь во Христе. Во Имя Иисуса Христа прошу Тебя. Аминь!”

Если Вы помолились этой молитвой, то будьте уверены, что Бог услышал Вас.

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Злобин Станислав Злобин, Даугавпилс, Латвия
пастор Даугавпилсской Евангельской Церкви "Божий Завет" (Латвия)
e-mail автора: dievaderiba@inbox.lv

 
Прочитано 10583 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра Татьяна 2006-05-14 15:59:26
Не так просто научиться прощать.Мне, к примеру,потребовались годы,чтобы прощать быстро и снова впускать мир в сердце.Сказать людям прощайте -это мало.Надо говорить честно,что этому научиться можно ,уповая на Бога терпеливо, и не у всех это идет быстро.Прощаю и через некоторое время -новое падение.Если б христиане,наконец,поняли,как это важно прощать-в наших странах началис ь бы массовые пробуждения.Разводы прекратились бы в церквах,конфессии перестали враждовать.Неверующие,покоренные любовью верующих коллег,одноклассников,соседей захотели б делать то же.Но этого нет.Значит,с прощением дела,по-прежнему,не важны.Но может быть проповедующим и пастырям научиться самим по-настоящему от сердца прощать и быть ручьми,реками любви?
 
Vitaliy 2006-11-26 00:03:33
Ну и фамилия у Вас!-)
 
Паша 2006-12-14 18:34:56
О том, что необходимо прощать, знают даже дети. У Вас нет ни слова о том, как это делается. А ведь Христос дает четкое указание как это делать РЕАЛЬНО. Думаю, нелицемерное прощение крупных обид "с забыванием" возможно только в случае исполнения этого указания. Читайте Луки 17:3. Притом "каюсь"- это совсем не то же что "ладно,отстань",- этому нужно учиться. Ваша статья- бальзам для обидчиков.Как альтернативу предлагаю прочитать "Вера и жизнь", 3/2005 "Прощение". Да благословит Вас Господь!
 
Бугонина Наталья 2011-03-21 04:46:12
Прощать-это самое легкое и самое тяжёлое! Как часто мы оправдываем себя и незамечаем, что делаем другим боль,а простить ближнего или не ближнего, за какую-то мелочь не в состоянии!Спасибо, Станислав за слово, оно необходимо, просто действительно ответ на многие вопросы и проблемы!Прощайте всем врагам, даже то, что кажеться простить не возможно!Бог помогает!Мою сестру и её двоих детей убил мальчишка 16-ти лет, думал у них много денег дома, но денег не было.Очень хотелось вначале его смерти, но Господь благ и дал прощение в моё сердце и я простила его,и верю, что Бог простит его и он покаиться! Аминь! Слава Господу!Аллилуйя!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Происхождение, история и участь сатаны - Светлана Корней

Дьявол среди отступничества. - Габор

Уповай и Доверяй Господу - Владыкина Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
ГОЛОС ВО СНЕ - Юрий Захаренко

Поэзия :
Тебя лишь я благодарю - Vladimir (PVL)

Проповеди :
Господь соберет их, всех Своих! - Габор

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100