Для ТЕБЯ - христианская газета

Преображение или альтернатива
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Преображение или альтернатива



Послание К Римлянам 8/19-25
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Сложный текст говорит о теме, которая может быть незаслуженно поднимается не так часто! Это тема преображения. А вообщем зачем она нам? Разве нет тем гораздо важнее этой? Например десятина, внешний вид, или что нибудь еще более насущное? В конце концов как многие думают, преображение в последствии произойдет само собой, нам просто незачем особо беспокоиться. Однако из прочитанного текста становится ясным единственная мысль - Тема Преображения, самая главная и самая важная тема в истории, в Писании, во Вселенной поднимаемая Богом! Нет других тем важнее кроме трех наиважнейших - темы Жертвы Иисуса Христа, темы Спасения человечества посредством Жертвы Иисуса Христа и темы преображения всего творения! Все творение надеется, стенает и ожидает ответа на один единственный и самый насущный вопрос тысячелетий - когда же? Когда все вокруг не просто изменится, а преобразится?! Когда придет избавление от суеты, когда придет покой, когда пройдут стенания, мучения на всех уровнях? Когда солнце больше не будет жечь, а ветер и вода будут всегда радовать, и не будут приносить воспаление? Когда же наше тело, признаком жизни которого является пот, страх и боль будет не просто подлечено, а именно преображено? Когда чаянья и надежды миллионов, у кого еще при помощи смены видеоряда, техногенного шума и СВЧ излучений не расщепили личность, сбудутся?! Все эти вопросы тысячелетий в этом тексте Священного Писания! И в этом же тексте ответ! Все то, что происходит вокруг нас, только тогда начнет меняться хоть немного, когда мы просто осознаем и поймем, что не декорации, не одежда, не дополнительные денежные средства, не дополнительные знания и повышение основных показателей изменит этот падший мир! Изменить его сможет только одно мистическое таинство, которое называется – Преображение каждого из нас! С него должно все начаться. Нам нужно настоящее, истинное преображение. Нам как воздух и вода нужна замена образа всего! Образа мыслей, сознания, восприятия. Без этого зло, суета и боль, закрытые горизонты будут царствовать дальше. Но почему мы еще долго будем говорить об этом, и будем продолжать томиться и ждать? Когда наконец наступит новая эпоха, которая в Священном Писании называется «Царство Небесное»?! Почему Господь все еще долготерпит? Не придет Царство Небесное приметным образом! Прежде Оно должно состояться здесь на Земле. И начать расти, развиваться и расширяться оно сможет только с того момента, когда наступит «Откровение сынов Божьих»! Каких таких Сынов Божьих? Ангелов? Серафимов? Херувимов? Царство начнет продвигаться по Земле тогда, когда в каждом из нас начнет проявляться откровение – открытие настоящего – озарение – изменение – преображение детей Божьих! После этого только начнется тот процесс освобождения творения, избавление от постоянных мучений и страданий, навязанных сатаной череды адских и бессмысленных перевоплощений, о которых мы так много говорим! И тогда состоится еще большее – Окончательное освобождение и последующая слава детей Божьих! Так в чем проблема до сих пор? На Земле миллиард христиан! Если каждый преобразится, то это царство будет видно в каждом шестом человеке на Земле! Так почему не видно? Почему этого не происходит во многих сердцах и жизни? Чтобы ответить на этот вопрос попытаемся понять о чем говорит настоящая история
Евангелие От Матфея 17/1-5
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Прежде чем идти дальше, просто задайте себе начальный вопрос – зачем нам эта история? Только лишь еще одно чудесное потрясающее свидетельство Бога о славе Своего Сына? Приоткрытие великой тайны до века? Определение особой роли в истории, которой Господь удостоил сыновей Громовых и Петра? Все это там есть и на своем месте. Но какое самое важное откровение оставлено в этом событии? Преображение! Преображение, как существующая реальность. Преображение возможно, реально, осуществимо! Преображение определено и адресовано каждому без исключений, имеющему образ и подобие Божье, это повеление каждому верующему! И также, в этом же самом эпизоде показана нелепая альтернатива преображению, по которой увы, до сих пор идет огромная часть христианского мира представляющего все конфессии! Ученик, не выше учителя своего. Но усовершенствовавшись будет как учитель. Это аксиома. Господь Иисус на своем примере показывает избранным ученикам путь по которому нужно идти. Единственный Путь, который ОН определил для них. Путь этот – преображение. Конечный путь преображения слава детей Божьих. В чем заключается эта слава? Преображенный ученик, так же как и его Учитель несет освобождение всему вокруг себя! Все к чему прикасается Учитель - оживает. Все что освобождает Учитель, становится свободным. Равно, все к чему прикасается ученик во имя Учителя, должно ожить, обрести свободу! Вот в чем слава, больше ни в чем ином! Мы призваны нести людям освобождение, вернуть людям украденную свободу, разрушить сатанинские твердыни, открыть клетки, донести жаждущим воду, нести истину, и истина сделает их свободными! Там где Дух Господень там свобода! Там где идет преображение учеников по подобию Господа, там свобода и развитие! Там дышится легко! И еще в чем вся восхитительность преображения. По образу и подобию своего Учителя – ты теперь сам маленький творец, у тебя есть право самому строить кубики, и взяв в руки кисть из рук искусного Художника самому, глядя на Его работы, что то написать свое, неповторимое, уникальное, без испуганной оглядки на мэтров, антикваров, приближенных и авторитеты! Ты, сам можешь построить вокруг себя целый мир по подобию того, который ты видел на горе Божьей, если конечно ты на ней был! И не только можешь, а должен, обязан! И этот мир превыше всякого ума может стать «Городом наверху горы», который будет возвышаться над всем этим примитивом и бесплодной штамповкой!
«Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». Если сейчас кто то подумал что христианство больше не может делать такие вещи, а тем более кто то вам скажет что христианство больше не может делать такие вещи, потому что это было тогда, а теперь все только работает на бензине да на долларах, знайте что это звучит голос Сатаны, который нагло лжет и учит что христианство и его Учитель в настоящее время бессильны, а значит мертвы! Отсутствие результатов не вина Учителя, а прямая вина учителей и учеников, проблема которых в том, что они как только Учитель отлучился на время, потихоньку выбросили учительский журнал с оценками своей деятельности и успеваемости, скрыв настоящее состояние дел! Надолго ли? Ведь Учитель скоро вернется! Там где идет преображение учеников по подобию Господа, там свобода! И есть альтернатива, которая также показана в эпизоде на горе – непонимание сути и отказ от истинного преображения, его подмена. Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
В принципе, не плохое предложение, вот только не в тему. Только не стоит винить Петра в сказанном. Не понимая, что он говорил на тот момент, он просто озвучил ту самую альтернативу преображению, которая пережив века является бичом современного христианства. Альтернатива преображению – Рукотворный, созданный по человеческому разумению Шалаш. Огромный евро шалаш. Много евро шалашей. Все в шалаш! Тепло, уютно, традиционно, религиозно, конфессионально и вполне теологически обоснованно. Вот только душа томится, она по природе свободна, душно душе человеческой в шалаше, на гору преображения просится, не соглашается она с доводом: «С милым рай в Шалаше!». А Бог говорит, если кто строит, то смотри кто как и что именно строит! Если из сена и соломы, то такое строительство никого не порадует. В свое время Петр был другим, он очень хотел пойти по воде, и разве ему было отказано?! Разве Господь сказал: «Остынь, не знаешь о чем просишь, только Я это могу!?»
«Петр! Ты хочешь пойти по воде, так же как и Я!? Иди!» И пошел! И шел по воде до какого момента? Что то произошло с ним потом.
Стал прекословить: «Господи, да не будет этого с тобой! Будь милостив к Себе, Господи! А давай просто шалаши поставим всем поровну, и будем в них сидеть, скамейки поставим, нам так хорошо здесь быть, это же главный критерий, не важно истинное состояние дел, главное что нам сейчас здесь хорошо!» С этого момента начинается как всегда раздел. Кто то будет рисковать и пробиваться навстречу слепящему свету на сияющие высоты, а кто то будет вечно строить земные избушки и искренне не понимать тех, кто карабкается в гору! Всегда будут люди, кто хоть и страшно, но войдет в неизвестное облако опираясь только на веру ища преображения, и будут те, кто будет обустраивать шалаш и его философию. Только ведь это не право выбора. Отказ от преображения и тактичное, но все таки «Нет», сказанное Господу, влечет за собой уход Духа. Потому что преображение - безальтернативное повеление Божье! А только там где Дух Господень там свобода и жизнь. Там, откуда Дух Господень уходит, остаются только красивые кирпичные коробки, памятники, вокруг которых разбита приятная, тенистая роща, где выгуливают собак и мамаши гуляют с детьми, на скамейках каждый занимается чем хочет, кто газеты читает, кто в домино играет. Ну раз в год помоют этот памятник из пожарных шлангов, вот и все преображение.
Не придет Царство Небесное приметным образом! Прежде Оно должно состояться здесь на Земле. Но начать расти, развиваться и расширяться оно сможет только с того момента, когда наступит «Откровение сынов Божьих»! Преображение возможно, реально, осуществимо! Преображение определено и адресовано каждому без исключений, имеющему образ и подобие Божье, это повеление каждому верующему! По образу и подобию своего Учителя – ты теперь сам маленький творец, у тебя есть право глядя на Его работы, что то написать свое, неповторимое, уникальное, без испуганной оглядки на авторитеты и традиционных сена и соломы! Ты можешь построить вокруг себя целый мир по подобию того, который ты видел на горе Божьей, если конечно ты на ней был! И не только можешь, а должен, обязан!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 3553 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-08-10 21:06:05
я прочитал и выпил литр апперетива
теперь преоборажусь.. а разве есть альтернатива?
 Комментарий автора:
Эх, Маго, литр апперитива, это круто, ведь пьют его совсем немного пред обедом.Ну что ж и правда нет теперь альтернативы,наркологички будет лишь двойное заключенье!

Марина 2012-09-05 13:00:38
Спасибо за проповедь! Очень полезная информация к размышлению. За Магомета надо молиться он везде выскакивает.видимо душа его томится!
 Комментарий автора:
Марина, добрый день. Необычный у вас IP адрес компьютера. Не могли бы вы дать свой почтовый ящик чтобы можно было написать

Любовь Рыжкова 2013-09-09 16:47:54
Редко можно встретить такую глубокую по знанию и живую по духу проповедь. Радостно. Вы для меня - открытие. Спасибо!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Огонь славы - Leonidas Puskovas

Милосердие - брат Геннадий

Единства тела. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Страх Господень - Надежда Лееуве

Поэзия :
Наша слава и свобода - Владимир Кодебский

Для детей :
Рождественский подарок - Тихонова Марина
Алешкины истории 2 Вот так, думаю, лучше:)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100