Для ТЕБЯ - христианская газета

Чтобы посрамить "мудрецов"...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чтобы посрамить "мудрецов"...


Мир вам!

Эпиграфом к сегодняшнему разговору можно было бы выбрать следующий стих из величайшей Книги книг – Библии – «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю»? (Быт.3:1). Коварство удара, нанесенного сатаной перволюдям, заключалось именно в этих «нехитрых», на первый взгляд, словах – «подлинно ли сказал Бог»? И как же просто купиться на эту уловку! На нее попалась Ева, на нее попадаются миллионы людей сегодня. «Подлинно ли сказал Бог»? И в словах моих «оппонентов» так же звучат знакомые нотки: «Можете сколько угодно ссылаться на Библию и упиваться ее "мудростью" и принижать и поливать грязью Великих - Ваше право...». Неправда ли, похоже? А следом: «Вы можете обойтись без цитат из религиозного текста, а то создается впечатление, что на свои мысли Вы не способны, а способны только подбирать цитаты...»? Вот здесь и возникает необходимость «договориться о терминах». Определиться, во первых, о чем мы говорим, а во вторых – кто и с кем разговаривает? Начну со второго. Я – верующий в Иисуса Христа! Не вдаваясь в детальное изложение доктрины веры, скажу лишь, что как для Христа непреложной истиной являются слова Отца, так и для меня столь же непреложны слова Христа, поскольку для верующего - Христианина вполне понятно, что наше величайшее приобретение, это когда мы, уподобившись Христу, сможем сказать однажды: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10). Да! Вот именно! Я НЕ «мо[гу] обойтись без цитат». Только не «из религиозного текста», как пишет один из оппонентов, а из Библии. Ибо именно Она является средоточием МУДРОСТИ! Именно в Ней находится ВСЯ мудрость, переданная Богом человеку! Здесь мне советовали обратиться к книге Иова, - «Ну и, конечно, Иова, ибо, прежде чем сеять слово, нужно его очень хорошенько испытать: от кого»? Замечательно! Читаем: «Но где премудрость обретается? и где место разума? Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых. Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня. Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра; не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром; не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота. А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов. Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она. Откуда же исходит премудрость? и где место разума? Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней». Вчитайтесь в эти строки. Задайтесь вместе с Иовом вопросом - «Но где премудрость обретается? и где место разума»? Слова эти были написаны задолго и до Конфуция, и до Будды, и до прочих мыслителей древности. И уже тогда человек задавался вопросом - «Откуда же исходит премудрость? и где место разума»? И уже тогда человек получил исчерпывающий ответ: - Бог знает путь ее, и Он ведает место ее» (Иов.28:12-23).
Так, что же тогда «прекрасно знал и проповедовал Будда»? Почему «его звали Будда – Просветленный»? Чьи истины провозглашал он? Какую мудрость изрекал «Будда – Просветленный», когда лишь один только «Бог знает путь ее, и Он ведает место ее. Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом»? И уже тогда (от сотворения мира), «Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере, когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной, тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее. Уже в то время Бог «сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум» (Иов.28:23-28).
Вернемся к началу нашей беседы. Вспомним, что коварство удара, нанесенного сатаной перволюдям, заключалось именно в этих «нехитрых», на первый взгляд, словах - «подлинно ли сказал Бог»? И как же просто купиться на эту уловку! На нее попалась Ева, на нее попадаются миллионы людей сегодня. «Подлинно ли сказал Бог»?
Мои «оппоненты» приводят «неоспоримый», на их взгляд аргумент: «Они вошли в историю навечно, как и Аристотель, Сократ и другие. Их изучают в школах и университетах и их творения обязан знать всякий образованный и себя уважающий человек. Тогда, отчего же никто из них не восхищается "премудростью" царька Соломона»? Что же, отвечу не я. Вам отвечает Иисус. Сам Бог говорит вам то, что говорил тысячелетия назад: «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона» (Матф.12:42). Вы слышите - «Здесь больше Соломона!?!» Здесь – это в Иисусе Христе, в Господе нашем! Поскольку «хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:5,6).
Завершая наш разговор, приведу слова мудрейшего из царей всех времен и народов – Соломона: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после» (Еккл.1:9-11).
Казалось бы, как просто - «говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас»? Все «мудрое» и все «новое», что говорилось мудрецами всех времен и народов, - все это либо уже есть в Библии, либо НЕ истинно, а потому и не заслуживает внимания!
Да, согласен, все это не вдруг и не сразу воспринимается. Все мы – живущие в безбожном, гибнущем мире, привыкли считать себя его «хозяевами». А потому, чтобы понять, и принять Истину – для этого нужна ВЕРА! Спасительная вера в Спасителя нашего – Иисуса Христа! Ибо «без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6).
Один из моих оппонентов, спрашивая: «Откуда автору ЗНАТЬ, где Иисус?», - сам же и ответил на свой вопрос: «Он всего лишь в это ВЕРИТ». Аминь! Вот именно! ВЕРЮ!
Верю в то, что «Он есть, и ищущим Его воздает»! Верю, что «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоан.3:18). Без веры, которую может дать только Бог, никогда не понять Его мудрости! Никогда не оценить Его милости! Никогда не научиться истинной любви! Никогда не обрести Спасения!
Одна из моих сестер по вере так прокомментировала «откровения» моего оппонента: «Говорить, что к "Смеющемуся" подполз змей со своей коронной фразой: "А подлинно ли сказал Бог"? - думаю, неправомерно. Поскольку в том-то и дело, что Бог ему лично ещё ничего и не говорил. Сегодняшняя ситуация "Смеющегося" такова, что Бог, если у Него будет такая милость к этому парню, может подойти к нему. Но тогда уже прозвучит другая фраза: "А подлинно ли тебе сказал сатана о Будде, Конфуции и прочих?" То есть только сверхъестественная встреча с Богом может вышибить у этого парня ложную почву из-под ног».
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:14-16).
«Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1Пет.1:13).
Аминь!
Комментарий автора:
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь "Где мудрец, где книжник?" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - "... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 5301 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2007-03-15 16:45:23
Трудно не согласиться с выше изложенным, и страстность изложения подкупает, но...
Откуда это заунывье: "мы живём в безбожном гибнущем мире..." ?
Если Вы внимательно читали Соломона, то должны были ясно увидеть тот мир в котором он жил, и тех, для кого писал свои наставления - они были не лучше, но даже хуже нас, ныне живущих, и ничего... Мир как стоял, так и стоит. Солнце как всходило тогда, так и всходит сейчас, и мир не погиб с той поры...?
А сколько времён пролетело...?
Значит мир был всегда таким, как и сейчас. Действительно - ни чего нового,
всё одно и тоже...
Если мы говорим о Вере, то и понимаем что миром правит Бог - не так ли?
Откуда же брат Сергей в Вас неверие
в Божье провидение?
Напомню, что Бог ответил пророку Аввакуму, когда он стенал и молил и жаловался Господу о несправедливостях мира: "Праведный своей верою спасён будет".Вот так его Господь на место поставил... мол о своём личном спасении больше думай, а не о мире.
Оптимистичней надо, Серёжа... Оптимистичней...
За мир пусть Господь хлопочет, а нам бы себя не потерять...
Прости если что не так... не хотел обидеть.
Помогай Бог в трудах ваших.

 Комментарий автора:
- "Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер. Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные. Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской. Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные? Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю. Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои; солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих. Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы. Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха. Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно. Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод" (Авв. 3:3-15). - Это, относительно сомнений, что "мы живём в безбожном гибнущем мире".

- "а нам бы себя не потерять..." - говорите. Ну, что же, еще послушаем Аввакума: - Я услышал, и вострепетала нутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах (Авв.3:16-17). Вот позиция ВЕРУЮЩЕГО человека - слуги Божьего.

И еще, если не возражаете, - И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего (Иез.9:4-6).

Спрашиваете: - "...и мир не погиб с той поры...? А сколько времён пролетело..."?
Что же, вам Он Сам отвечает. Имеющие уши, слушайте: - "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:12-17). Не о нашем ли мире сказано?

- Что же до "оптимизма", то у верующих он обоснован и непоколебим - "но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня" (Авв.3:18)!

И напоследок - Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр.22:12-17).

Имеющий уши, да слышит!


(Авв.3:3-19)

Lubov 2007-04-01 00:08:29
Sergei.Nas y4it Bog.A vi znajte vawe mesto- velikogo grewnika, raspinajywego Iisysa grexami vawimi.Kak?Vi da ne grewni?Vse lisheni slavi Boziei.Ne sydite mir, ibo Iisys rishel ne sydit mir, no spasti mir 4erez Nego.Ne sydite, da ne sydimi bydete.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Видение ангелов,рая и ада, данное 8-летней девочке - Топилина Светлана
Эта девочка - моя внучка, она - приемный ребенок в семье моей дочери.Она не склонна ни к какой "духомании".Часть ее впечатлений я в первый же день записала на диктофон.Сначала ее рассказы лились непрерывным потоком, она по нескольку часов рассказывала видение мне и своей маме.Сейчас она интерес к произошедшему потеряла,рассказывает о деталях только когда я ее прошу.

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел - Leonidas Puskovas

Семь шагов на свободу детей Господа – пятый шаг- освобождение от самообмана - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Двойные стандарты... - Алла Войцеховская
Ироничные стихи

Проза :
Стих 29 Прости меня Отец Небесный - Лена Куликова

Поэзия :
Прошение. Песня на стихи Михаила Потылицина - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100