Для ТЕБЯ - христианская газета

За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная)


Став Христианами, мы приобрели новую жизнь. Наши привычки, слова и поступки стали меняться. Но, к сожалению некоторые наши недостатки порой продолжают проявлять себя и в ней. Например, иногда бывает то, что люди, в миру часто ругавшиеся, уверовав, неосознано заменяют нецензурную лексику на церковную, но суть от этого не меняется... Если к примеру: до веры они употребляли весомые слова тяжеловесного мата, то теперь для этого уже испоьзуется МОЩНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ пртив которого устоять невозможно, это слово Божье. И тут не важен даже сам контекст, тот первоначальный смысл вложенный Богом в используемые цитаты... -главное, чтоб слова били побольнее... Высотский говорил: против лома нет приема, - ну, разве что еще один лом. (в данном случае, это слово) К большому огорчению, иногда встречается картина: собираются братья и начинаются рыцарские бои... Выживают те, у кого броня покрепче, и язык поострее. Но недолжно возлюбленные так быть!
"2 Кор 3:6 Он дал нам способность нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Возлюбленные в Господе братья и сестры, нам дано величайшее оружие в виде Святого Писания, но в неумелых руках, а тем более в корыстных целях оно имеет смертоносное действие. При том что само Писание полезно.
"Пс. 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых."
"Пр 15:23 Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово во время"...
Бывает, замечаешь за собой и за другими, что мы грешим именно тем, что говорим не в тему и не к месту, не разобравшись в ситуации... Иногда люди обращаются к нам за поддержкой, наставлением и молитвой, но в конце концов вместо этого получают целый "вагон и тележку слов", не помогающих, а еще более отягчающих.
"Мат 12:36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
"Иак 3:1-2 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."
"1 Тим 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонившись в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."
Слово Божье это меч, но оно предназначенно не против друг друга, а против дьявола. Иисус дал нам пример, говоря: "ибо написано..." Мат 4:1-11 Поэтому нам нужно знать Закон Божий, чтоб знать свои права и обязанности, а также уметь использовать его против врага (дьявола). Оно так же может использоватья для, так сказать духовных операций, оно должно быть "скальпелем" в руках квалифицированного профессионала хирурга. Давайте же поступать так как сказал апостол Павел.
"Еф 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." Аминь.
Комментарий автора:
Вот прошло уже пол года с момента публикации этой статьи, но я вновь и вновь осознаю ее актуальность.
Человек использующий Священное Писание должен быть честен и искренен перед Богом и перед людьми. Использование Слова Божьего налагает на нас огромную ответственнось.
Я желаю чтоб каждый проповедующий, пишущий статьи, стихи, прозу и коментарии мог бы с искренностью сказать:
2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
****
Спасибо Габору, благодаря его отзыву я пересмотрел статью, теперь как мне кажется, она стала иметь более законченный вид и лишилась некоторых несущественных спорных деталей.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Агапьев, Средняя Азия

 
Прочитано 3942 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор 2012-09-18 12:06:06
Вы написали:(как часто Христиане бездумно размахивают мечем слова, отсекая различные части от тела Христова, иногда руку, ногу или даже голову)
Я с этим не согласен.
Отсекать от тела Христа, не возможно.
 Комментарий автора:
Спасибо вам уважаемый Габор. Иисус говорил, что Он есть виноградная лоза, а Его Отец виноградарь Ин 15:1-2 и что Отец отсекает ветви. В этом смысле, я с вами согласен. К сожалению верующие могут ставить преткновения друг другу. И этим способствовать отпадению других от церкви... Мат 18:6 А тем более если при этом используется Слово Божье Пс 49:16-17 это часто приводит к печальным последствиям и глубоким ранам. Иногда человек не чувствует свою неправоту, и пытаясь наставить других косит и направо и налево пользуясь словом как главным оружием. Иак 3:13-16 Спасибо вам за отзыв, я постараюсь пересмотреть статью и внести некоторые изменения.

Габор 2012-09-20 11:54:01
Николай, вы очень прав, в том, что верующие способны делать больно друг другу, но что касается отлучение от церкви, это как я знаю, не отлучения от тела Христа, эти действия дисциплины,для приобретения душ для Господа, если они были таковыми,(1Кор 5гл)если они подали повод. Отсекание в Божьем винограднике, в ев. Иоанна 15 гл, говорит о другом. Спасибо, и я рад за вас,будьте благословенны!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кодекс строителя капитализма - Александр Грайцер

Теплый - гоменюк михаил

Ваня, я себя люблю! - Маргарита Коломийцева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

Поэзия :
Любите - и найдёте - Виктор Шпайзер

Поэзия :
Возлюби Господа Бога твоего... - Наталья Марьян

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100