Для ТЕБЯ - христианская газета

Испытывайте духов
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Испытывайте духов


Испытывайте духов
Ев. МТФ. 10/16 Господь Иисус отправляет учеников в путь. С тех пор это путешествие в небесные обители по пыльным путям этого мира продолжается! Иногда это трудно себе представить когда понимаешь что овцы отправляются через царство волков! Если я не ошибаюсь - овцы это любимая еда волков! Видимо судя по всему, путь ученикам уже в самом начале не обещался как легкий. Спустя время ученики напишут письма общине таких же христиан – учеников. 1Ин4/1, Еф5/6-10. Апостолы прошедшие царство волков назидают тех кто двинется в этот путь или уже его проходит. Оказывается четырехлапые дикие звери с оскалом и вечным – голодом просто метафора! На пути есть более коварные вещи нежели зло тех, кто воет по ночам на луну! Мне много приходилось слышать громкие голоса говорившие об абсурдности Божьей идеи отправлять овец сквозь строй волков, однако овцы до сих пор живы, как ни странно! Есть очень глубокая суть почему Бог ведет своих через такое окружение, но об этом в другой раз. Что касается выживаемости, то у Бога есть один простой совет записанный в Библии: «Овцы Мои слушают голоса Моего, и Я даю им жизнь вечную». Вот и все! На всем протяжении этого сложного пути по приобретению вечного опыта, овцы Божьи должны слушать Его голос. На этом пути будут и другие голоса, их будет очень много, задача не слушать их, слушать голос только Бога! Господь дает еще очень простой совет в правилах выживания в царстве волков - «Будьте мудры как змеи и просты как голуби». Это снова всего лишь метафоры, но в них заложен серьезный смысл. Главное его снова не потерять и не пройти мимо. Интересно что ученикам приводится в пример мудрость именно змеи. Как же так? На самом деле все достаточно просто. Не стать изворотливым, коварным и хитрым, а именно мудрым! Так в чем же заключается мудрость змеи? Библия в притчах советует присмотреться к непонятному пути змеи на скале. Оказывается змея принимает взвешенное решение и делает для себя выводы на основании того, что видит, чувствует и слышит. А рассматривает она очень внимательно и чувствует она очень тонко! Когда она медленно скользит по стволу дерева ее мозг сканирует панорамный обзор со скоростью 1400 картинок в минуту. И чувствует змея кожей, оценивая колебания воздуха, который не чувствует луковица человеческого волоса. Быстрее змеи может быть только орел и мангуст. Бог мне ее ставит в пример. Наверное есть почему. Не все то золото что блестит. А осколки битого стекла на солнце искрят как бриллианты. Но дотроньтесь и порежетесь. «Все испытывайте хорошего держитесь», снова пишет прошедший путь Апостол Павел. Не все что мне предлагают полезное и хорошее. Здесь действительно нужна мудрость и проницательность. Узбеки часто говорят : «Не спеши проглотить халву с чужого стола, в ней может оказаться яд! Все испытывайте, это правда! Все проверяйте, не стесняйтесь, перепроверяйте и только разобравшись в сути вещей хорошего держитесь! В стране волков, на длинном пути подкладок и голосов будет очень много. Поговорим на нескольких примерах об этих голосах (или вернее о некоторых из них), тех, что вызывают у меня однозначно настороженность.
Меня сильно настораживают голоса людей, которые настойчиво убеждают и проповедуют что они более достоверные и более праведные чем Сын Божий! Нет нет, в открытую они не выступают таким образом, а может быть и сами не догадываются об истинных мотивах своих воззрений, однако свое мнение вам будут предлагать неустанно. О чем это я сейчас? Дело в том что они считают что нынешний перевод Библии недостаточно корректен. Есть особый оригинал, где то там, а тот что у вас он не совсем правильный… Вам будут обьяснять что поэтому то вы не правильно понимаете Библию! Они считают что Бог просто не мог подвигнуть праведных людей написать книги Песня Песней, книгу Экклесиаста, последнюю главу книги Даниила и 23 главу книги Иезекииля! Прочтите эти книги и главы из указанных книг и вы поймете о чем это я! Все дело в том что им не возможно поверить что все что там написано, это все самые настоящие слова Бога! Они просто краснеют от стыда за нашего Бога! Им легче себе представить что это мог написать кто угодно, но только не Господь Бог! Им стыдно за то, что в родословии Христа числятся Руфь и Вирсавия бывшая за Урией! Эти женщины сомнительной репутации, в родословии Сына Божьего? Они придумают любую теорию, о том, что грех стерильно не передается по женской линии и т.д. Почему они так думают?! Им стыдно за Бога! Дело не в неправильном переводе. Они не хотят , чтобы Бог являл себя таким каким Он Себя считает! Они не хотят, чтобы Бог разговаривал так, как Он считает необходимым разговаривать! Им стыдно за такого Бога, потому что они гораздо более возвышенные и гораздо более утонченные праведники, в отличие от Него! А он в их глазах непрезентабельный Бог!
Меня настораживают, вернее очень сильно настораживают голоса людей, которые проповедуют что человек может вполне спастись сам, если будет делать много добрых дел и не будет носить галстук например, или не будет смотреть телевизор! Старая сказка, но очень живучая. Рядом с такими людьми я впадаю в тяжелую тервожность. Так же как и рядом с теми кто получает постоянные обновления откровений из духовной сферы регламентирующие религиозную жизнь. Что это значит? Это значит, что Сын Божий истекал кровью на кресте, испытал немыслимые унижения, побои , смерть и отвержение абсолютно бессмысленно! И провидения Божьего в этом деле спасения недостаточно! Как это все таки Бог не догадался о таких легких путях спасения, отправив Своего единственного и совершенно безгрешного Сына на несправедливые муки?! Действительно зачем если можно просто не смотреть телевизор где все лгут, танцуют и поют, и можно этим спастись!? Наверное и правда не зря написано: «Сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих под ноги Твои!» Сколько этих врагов у Христа, которые рядятся такими закадычными друзьями!? Сколько этих врагодрузей, которые говорят громко и открытым текстом и не стесняются, и не стыдятся говорить что Жертвы Христа недостаточно для спасения. Сюрприз для населения! Оказывается для того чтобы по настоящему спастись, к жертве Христа нужно еще кое что добавить! Ну например правильные ботинки, ну или правильные колготки, или что нибудь еще! Почему они это делают? Почему они так говорят?! Почему они ставят в один ряд Крест и галстук как равноценное? Мотив? Кто его финансирует, кто внушает его им, и кто их ведет? Кто? Много вопросов? Так не стесняйтесь из задавать! Не бойтесь задавать вопросы! Так и говорите: «Обьясните мне господин хороший, почему в Библии написано так, а вы мне говорите что должно быть по другому? Изложите мне досточтимый господин, где вы взяли там дату конца света, прихода Антихриста и новые методы спасения через ботинки?» Стучите! Спрашивайте! И вы многое сможете увидеть и понять через ответы. Если конечно вам захотят отвечать!
Я всегда осторожно относился к людям, кто захлебываясь обьясняет тебе что мир прекрасен, не нужно ни о чем задумываться, что то делать, о чем то беспокоиться! Господь все усмотрит, все будет хорошо, не надо думать, не надо учиться, не надо ни за что нести ответственность, не надо работать, хватай любое служение не зависимо от своих способностей, какая в принципе разница, не надо готовиться к проповеди, как только проповедник выйдет за кафедру Господь чудесно его наполнит! Нет никаких проблем, бери себе в жены любую сестру (они все верующие), выходи замуж за любого брата (они все верующие), вообщем перестань делать обдуманный выбор, не утруждай себя исповедуй простоту во всем! И перестань всем советовать то что все нужно делать взвешенно. Все вокруг хорошо перестань мутить воду, все спасены, все замечательно, а вот ты жалкий пессимист который не умеет радоваться и принимать благодать! Я согласен со своими оппонентами, несколько раз за все эти почти 17 лет многие в собрании признавали меня довольно мрачноватым проповедником. Наверное это так, но этому есть причина - в нашей стране дьявол более реален чем в более замечательных странах, зло более разрушительно, а потери от ошибок в жизни могут стать неисправимыми. И вообще умному всегда легче обьяснить что он дурак. А вы попробуйте глупцу обьяснить что он глупец! Это весьма проблематично! Но знаете, я стараюсь все таки по жизни иметь дело с честными людьми, а не с Маниловыми, которые могут вам честно в лицо сказать то что думают, а не то что принято говорить в таких случаях, да и просто могут сказать: «Нет брат тебе это не подойдет в конце концов», «Нет дорогой это не твое служение…» В Библии написано: «Искренни укоризны любящего, и лживы поцелуи ненавидящего», «Ешь и пей, говорит он тебе, а сердце его не с тобой!»
Меня всегда настораживают люди, которые когда ты им что то серьезное говоришь или пытаешься рассказать они смотрят всегда в этот момент куда то поверх тебя, или все время пытаются одновременно разговаривать с кем то по телефону. Есть люди которые здороваются с тобой почему то через раз, хотя вроде вчера так аж бежали тебе навстречу, почему она сегодня идет на тебя как журавль на водокачку? Почему это происходит? Значит есть мотив поведения. Мотив! Навязчивый, или еле уловимый, неважно, но меня это интересует. Почему он так поступает? Почему он это сейчас тебе говорит? Что ему нужно от вас сейчас? Если вы поймете мотив, то сможете сделать правильные выводы. По плодам их узнаете их. А последствия всех этих замечательных голосов, советчиков, часто бывают ужасны.
Женщина плачет, клянет судьбу. «Мой муж стал невыносимым человеком в семье!» А я говорю: «Он не стал, он был таким!» Просто кто то дал ей совет (очень умный) и обьяснил ей, что нужно выходить замуж, уж засиделась, это последний шанс! И девушка из за лени, обольщения и глупости согласилась! А я просто возмущаюсь когда людей ввергают в панику, что значит «последний шанс»?? Или твой поезд уходит? Ну пусть уходит, на такси поедешь! Основа брака не в советах, а в Библии! Была уже одна такая страна – страна Советов, до сих пор мучаемся. Основа основ, все что ни делает человек, он должен делать взвешенно, обдумывая, в молитве и в надежде на решение Божье. Люди должны любить друг друга, а не строить брак на основании конфессиональной принадлежности, потому что мое твердое убеждение – без любви, собаки во дворе будут жить счастливее! Если ты не любишь женщину, то через месяц превратишь ее жизнь в культурный ад. Если она вышла за тебя по расчету, твоя жизнь превратится в культурный ад! А так как двое будут одна плоть, то оба будут жить в культурном аду, при наличии стиральной машины, ну или без нее… На входе будет висеть плакат «Христианский брак» и с боку «правила поместной церкви», а внутри будет ад, при наличии миксера, блендера, стиральной машины, ну или без них… Меня всегда настораживали верующе безответственные люди, которые дают радостно –безответственные советы. Они радуются вашей погибели! Бери все подряд, ешь все подряд! Многие не понимают что дорога в ад выстлана сплошь благими намерениями, и как зомби расширяют территорию ада на Земле. Я вас уверяю, что ад расширять не надо, он и так как бездна без дна! Внимательно присматривайтесь к тому что вам предлагают. Старайтесь иметь дело с честными людьми, хоть их становится все меньше и меньше.
Я всегда настороженно отношусь к людям которые много говорят о радости и простоте, а также о нравах не сребролюбивых. Да, радость и простота великие дары Божьи! Великое приобретение – быть благочестивым и довольным! Однако, судя по его скромному «премиум классу», простоту такой человек трактует несколько по другому, нежели ту что проповедует для вас.
Меня всегда настораживают люди которые шутливо подтрунивают оценивая физический либо духовный труд других людей. Они даже в некоторых случаях так бывают снисходительны. Впрочем снова вспомним про мотив. Дело в том что он вас считает духовным белоручкой. И возможно просто банально собирается принести вас в жертву, вас, а не себя! Хотя в Библии написано наоборот. Возможно что ему просто не хватает драматизма, массовки и вдохновения, а может быть еще проще- Он жрец, а вы овца. Это позиция, хотя я рад что я овца! И все же меня всегда натораживают такие позиционные шутники, которые проповедуют о том, что нужно лечь на дзот грудью, как правило сами они не торопятся это сделать. Мотив! В каждом деле нужно понять мотив. Давид наученный горьким опытом когда то говорил : «Испытай меня Боже, узнай что в сердце моем!» Мы давно перестали оперировать простыми понятиями. Например: «Добрый человек», «Злой человек». Мы оперируем абстрактными понятиями: «Христианин», «Член церкви», значит автоматически добрый, и никак не иначе. Верить этому или нет? Между прочим нынче времена когда христианин и добрый это не синонимы? А вот дети проще рассуждают. Маленькая девочка говорит показывая на дядю: «Это злой дядя». Но послушай деточка, кисочка, этот дядя такой милый, большой, он христианин, ты еще маленькая, не понимаешь теологических раскладов! А кисочка качает головой и все за свое «злой дядя» Иногда мне кажется что дети чувствуют добр и зло иначе чем мы. Они не оперируют конфессиональными и деноминационными понятиями, родители и воспитатели еще не успели их научить лгать и играть роли. Какое качество нынче самое востребованное? Обычно этот вопрос задают социальным инженерам и психологам. И всегда можно услышать один ответ – лицемерие! Это самый востребованный мотив на сегодня.
Меня всегда настораживают люди, которые занимаются чужими делами, в то время когда у них своих дел выше крыши. Занимаются чужими детьми, в то время как свои их редко видят. Вы можете до изнеможения кипеть от возмущения сидя на кухне и говорить примерно следующее: «Где же справедливость? Почему его дочь ходит в церковь топлесс и юбка у нее начинается там где обычно у меня начинается пояс, а моей он делает замечание! Да вы не кипите, а просто поймите, дело не в его дочери, и не в вашей, и не в юбках и косметике. Там есть другой мотив. Я лично с вами согласен. Конечно не дай Бог, если в моей семье возникнет какая либо ситуация, я бы занимался бы своими женщинами, а не чужими. Я бы все таки поинтересовался бы у своей дочери: «Знаешь что дорогая, это конечно все замечательно, но обьясни мне почему когда ты и твои подруги идете в дом молитвы на вас меньше одежды, чем на твой маме когда она идет спать?!» Я бы задал такой вопрос! А он нет! Значит есть причина. Возможно что это даже не пресловутые двойные стандарты, а просто мужское бессилие. Он ничего не может сделать в своей семье поэтому проецирует ситуацию на чужую семью.
Но запомните, когда вы будете обо всем этом рассуждать и размышлять, и конечно будете искать мотив того или иного, начните с себя, а не с кого то еще. И тогда вы увидите, если конечно будете искренни, что самый большой лжец, лицемер, и малодушный человек, это вы сами. Никто, никогда, за все времена так никого не обманывал, как вы себя сами, причем так цинично и легко! Обьясняя и соглашаясь с собой во всем, находя своим поступкам оправдание вы много раз льстили себе, говоря что вы прах и пепел, милашка, самый самый очень даже ничего овечка в среде волков. Вы можете хохотать на кухне рассказывая самому себе о глупости какого нибудь человека. Но вот в чем проблема, когда вы это будете делать, вспомните, что по уровню интеллекта вы недалеко ушли от него, только он по немощи и складу ума и генофонду, а вы сознательно! Сознательно отказавшись от прямого повеления Христа быть мудрым. Поэтому более греха будет на вас! Каков ваш мотив- в этом тоже суть! Исследуйте себя, смотрите на все что вокруг, будьте мудры, все испытывайте, но только хорошего держитесь! Старайтесь иметь дело с честными перед самими собой людьми. Поэтому начните с себя первого. Иначе вам разговаривать на кухне будет просто не с кем. Оцените в начале свою честность, научитесь самому себе задавать вопросы. Что я делаю, зачем я это делаю, какие будут последствия моих действий, возможно ли что я сейчас не прав? Кто рядом со мной, какие голоса и чей голос в итоге я слушаю? Испытывайте духов, так советую те кто уже прошел этот путь, в стране, где голосов и подкладок ой как много. Просите мудрости у хозяина мудрости, и Он даст кротко и без упреков.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 3214 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор 2012-09-22 18:51:02
Эрик!
Вы здесь пишете так:
"Дело в том что они считают что нынешний перевод Библии недостаточно корректен. Есть особый оригинал, где то там, а тот что у вас он не совсем правильный… Вам будут объяснять, что поэтому то вы не правильно понимаете Библию!"
Я с вами не совсем согласен. Почему?
Потому, что, я допустим владею несколькими языками, вообще в корне не похожими друг на друга. Славянскими, финугорском, и имею греческий, перевод на русский язык. Да! оригинал не существует, но есть точный перепись из оригинала. Читая разные переводы, я имею трудности, ибо в некоторых местах, слова меняет смысл. Например: " Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Петр 3-21)
В греческом слово; " обещание"; не означает тоже самое- "просьба;, на английском и на немецком тоже. На венгерском " искание доброй совести к Богу"; на украинском ;"обітниця" и т.д. Какие слова из этих подходит к духе Бога? Я делаю вывод, что на русском менее выразительнее написано, ибо Бог от нас не ждет обещании.( это ясно во всей Библии, что человек не может придерживаться своих обещаний.)
Я с этим не говорю, что русская версия плохое, ибо у всех переводах есть изменение. Только один пример я хотел показать, а таких есть много, особенно в Ветхом Завете. Но вы правы, что мы не должны отбросить или унизить значения русской, или другой перевод. Мы должны исследовать, ибо сегодня есть много инф. на интернете.
Спасибо.
 
маго мет 2012-09-26 15:25:56
как только духов испытал
так сразу повесть накатал
потом немножечко утих
о, дух, дай написать мне стих
 
Надежда 2012-10-31 09:42:21
Спасибо за мудрую, важную проповедь (которая не льстит слуху).
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чем отличается плодоносная ветка от бесплодной? - Leonidas Puskovas

Что произошло в Гефсимании? - Храбсков Андрей

Доверие Богу. Церковь. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
А как живут другие?.. - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Невесте - Роман РАУД
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975 Мы будем рады любой помощи. С уважением, Роман Рауд

Проза :
Историк - Юстина Южная
Фантастико-исторический рассказ.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100