Для ТЕБЯ - христианская газета

Чего не могут люди?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чего не могут люди?


Рим Гл.15/1-4 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Рассмотрим буквально с первого слова. Итак, «Мы сильные…» Апостол поставил эти слова в утвердительном значении. Дальше он говорит о противоположной категории людей, которых он называет бессильными. Значит, если я не ошибаюсь в своем рассуждении, есть люди сильные и бессильные. Теперь вопрос кто есть кто? Кто сильный? Кто бессильный? Кого Писание называет сильными? Тех людей кто познал истину.
1ИН2/12-14
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
О ком идет здесь речь? Толкований не нужно, речь идет о верующих! Следовательно можно утверждать что верующие сильные! Там чтобы не было недоразумений написано что является их сильными сторонами. Самое главное почему они сильные, потому что в них Тот кто является воплощением истинной силы! Сильнее во вселенной никого нет. Исповедание обратного может вполне быть расценено как не согласие с утверждением Слова Божьего. Ответьте себе на вопрос: Вы сильные? Если скажете что нет, то прочтите еще раз Слово Божье, оно утверждает обратное. Кстати вы надеюсь не путаете истинную немощь или слабость с обыкновенной ленью или лукавством? Можно считать что с этим мы определились, мы сильные, тогда переходим к следующей категории – бессильные. Кто такие бессильные?
Снова открываем Писание 2Тим/24-26
Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Кто бессильные в этом тексте? Противники! Кто такие противники? Все остальные люди, кто не принял истину. Писание говорит что несмотря на известную крутизну, и на их манеру уезжать на своих авто с прокрутами - это бессильные люди! Почему они бессильны? Вы видели рыбу барахтающуюся в сетях? Может и хвостом сильно ударить и даже схватить, но в основе что? Бессилие! Они в сетях у существа которое их убедило что они абсолютно свободны, но естественно только в пределах сети. Теперь совместим текст. Мы (верующие) сильные, должны сносить(терпеливо относиться) к немощам бессильных. Теперь посмотрим что здесь означает слово «немощь». Их бессилие что то сделать. Что именно? Ведь люди этого мира они гораздо более деятельны по сравнению с верующими. Они предпринимают просто грандиозные дела по своему устройству на Земле. Значит дело не в этом. В их руках все! Деньги, ресурсы, власть, сила, связи, социальное устройство, титульность нации, но что они не могут делать полноценно?! В чем они недоразвиты и неполноценны как люди? Добро! Они не могут делать полноценно добро! Зло у них получается очень изящно и красиво, они четко могут причинить тебе зло, а вот с добром проблематика! А знаете в чем наша ошибка, когда мы обижаемся на них? Ошибка нас, умных типа, сильных, избранных?! Скажите у вас дома есть часы? Что за глупый вопрос? Конечно у нас дома есть часы и не одни. У многих в домах часы в каждой комнате, правда бывает они все разное время показывают, ну это не важно. Сейчас вопрос, ваши часы умеют пылесосить ковры? Вопрос еще более глупый. Часы не могут пылесосить ковры! А почему они не умеют пылесосить ковры?! А потому что это часы! Они время показывают понимаешь!? А тогда как можно требовать от злого человека делать добро? Может ли леопард поменять пятна, или эфиоплянин кожу? Может ли собака нести яйца или курица охранять дом. Вы можете привязать курицу за поводок, но это все что вы сможете сделать по этому поводу! Писание говорит: «Как можно делать доброе привыкнув делать злое?» Вот в чем бессильно большое количество людей. Бессильные к добру. Такое положение вещей было всегда, на протяжении всей человеческой истории. В лучшем случае возможно говорить о том, что всякий человек ограниченно добр. Библия говорит что люди злы, они больше любят тьму, и все дела их злы. Наша природа, наша порода это грешники. Это дефект от начала, который нельзя исправить. Можно заставить человека не убивать, не злословить, не делать многих вещей, но поменять его нутро нельзя! Даже самые супер верующие и праведники прошедшие по пятьдесят лет за Господом не могут изменить формулу своей плоти. Она перестанет нести в себе склонность ко греху только тогда когда ее закопают. Тогда как написано и ревность, и стремления ее, и ненависть ее пройдут! А тем более требовать от остальных добра?! Многие годами ждут его, а потом разочарованные уходят с этой планеты так и не дождавшись. Я однажды сел на кухне и подумал, кто у меня числится в моем списке хорошим, добрым? Директор, друзья, служители, братья и сестры, продавцы, сотрудники, родственники, милиция? И стал перечислять. Такой то он в вообщем то хороший, но он вот такой, а этот овечкой прикидывается, а этот под умного позиционируется, а сам по слогам читает, а этот да какой он хороший?! Постепенно список хороших сократился до одного человека, как вы думаете до кого? Попробуйте сами, мне просто интересно на ком кончится ваш список! На самом деле Библия говорит что никаких списков от начала не существует. Есть один общий список: «Все согрешили, все до одного не годны, нет праведного ни одного!» Требовать от «Запорожца» полета на Луну по крайней мере не умно! И еще важное дополнение. Одинаково теряет время тот кто наравне с теми кто вечно ждет от людей добра, пытается перевоспитывать людей, он просто также теряют время. Так на чем предлагает сосредоточиться Священное Писание тем людям кто учиться у Христа в Его школе.
Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Наша задача понимать людей, понять их немощь и неполноценность, и будучи сильными людьми отнестись снисходительно к их слабости. Наша помощь людям это милость, это напоминание об истине, это снисхождение. На самом деле это очень сложно, но посмотрите на этот стол, есть Тот Кто это делал и сказал: «Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.» Он молился за своих врагов, он злословил никого взаимно, хотя Его всегда гнали не справедливо. В итоге Он умер за них, и не за тех благодарных, а за всех, и в то время когда все были ему глухими врагами! Смотрите на Христа, возьмите с Него пример. Когда люди этого мира обижают, гонят, злословят, отвечают на добро нелепым злом, не вставайте в один ряд, вы сильные сносите бремена бессильных. У нас есть путеводная звезда, мы не во тьме, мы не должники плоти, мы должны, мы просто обязаны быть выше, сильнее, мудрее. Ученик не выше учителя своего, но усовершенствовавшись станет как учитель. Почему бы нет?! Поступать в жизни как Христос, любить врагов, снисходить тем кто неблагодарен и зол. Они не могут, они не в состоянии. Они не умеют, они ущербны и дефектны - прощайте их, и двигайтесь дальше, все время дальше, забывая прошлое, и простираясь вперед. Да это очень трудно брать пример с Христа, но можно! Нужно только начать. Посмотрите на символы Вечери, вино и хлеб. Символы Его пролитой на кресте Голгофы крови, символы Его израненного изломанного тела. Он пострадал за весь этот мир, который каждое свое неповторимое утро начинает с забот и раздражения. Он страдал за весь этот мир, который патологически нуждается в насилии, чтобы удовлетворить свое грешное начало. Он пришел в этот мир, где Его причли к злодеям, в то время когда Он взял на себя все наши немощи и неизлечимые духовные болезни. Ученик не выше своего Учителя, но идти по дорогам этого падшего мира, и нести светлый образ Христа в себе, это то ради чего мы все еще здесь.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 3886 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2012-11-12 21:12:08
>>Ученик не выше своего Учителя...

Вот-вот! И дальше-то там как раз и было в том числе и про этих самых как бы "ущербных и дефектных".
Всегда есть чему и у кого учиться. А также цитатничать...
 
.антивина нина 2013-05-05 14:44:07
Скажите,а вы знаете свой духовный возраст? Если да,то как это произошло?Мир вам.
 
Геннадий Гумилевский 2014-08-07 03:57:20
Эрик, статья очень важная и злободневная для верующих, спасибо большое за неё! Я поместил её в Светильнике в разделе "Творчество христиан"; предварительно написал в обращении к читателям: "Прочитав эту статью, можно узнать насколько мы, верующие люди, близки к Богу."
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Я не буду больше нуждаться! - Marina Ulianova

Рецепт счастья - Захарова Татьяна

Опасность со стороны… Закона - Блинков Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Окрыление. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Вечер сонный - Михаил Панферов

Поэзия :
Встречу батюшку… - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100