Для ТЕБЯ - христианская газета

Что колоться, что молиться - лишь бы не работать
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что колоться, что молиться - лишь бы не работать


"И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ." (Мф.14:22)
Сегодня мы как церковь не умеем и не хотим грести, а ожидаем более чудес, чтобы ходить по воде! Но ученики больше занимались греблей, чем хождением по воде!
Бог выбирал в служение людей, которые могли хорошо работать. Как и пророка Елисея Бог призвал от 12 пар волов, на которых он пахал!
Как и Иисус мотивирует нас: взявшись за плуг не оборачиваться назад!
Потому что Бог ожидает, что также, как мы могли пахать в мире, мы будем пахать для Царства Божьего!
Как и в другой притче написано, что мы трудимся в винограднике нашего Отца!
В одном из наших реабилитационных центров, милиция делала проверку и увидела знакомых ребят, которые ранее были осуждены. И один из милиционеров удивлённо спросил: "А что вы здесь делаете?"
Один брат ответил:"Читаем Библию и молимся."
На что милиционер с улыбкой сказал:"Вам что колоться, что молиться-лишь бы не работать!.."
Некоторым из нас нужно исправить предвзятое отношение людей этого мира к нам, как к верующим! И научиться пахать в этом мире на благо себе, людей и Царства Божьего!

Об авторе все произведения автора >>>

Ярослав Краснов Ярослав Краснов, Москва, Россия

Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года!
e-mail автора: yakrasnov67@gmail.com

 
Прочитано 2528 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Nikolae 2013-01-25 08:15:38
Прошу прощения. Просто несколько недопонимию. Некоторые на этом сайте утверждают, что спасены, потому как верят в Христа, и никакие дела им не нужны. Вы же говорите о делах. Нельзя ли сказать, как в вашей церкви считают, человек спасается ли делами или спасен и дела не нужны. Спасибо.
 
Ярослав Краснов 2013-01-25 08:58:47
В Библии наоборот много написано о работе. "Кто не работает-тот не ест..." Апостол Иаков говорит, что вера без дел мертва".
Просто есть дела, чтобы заслужить праведность перед Богом, но это не по библейски, потому что самое Главное Дело сделал Христос на Кресте, простив и очистив нас от всякой неправды! И мы принимаем это верой, через что становимся праведными перед Богом. И теперь делаем добрые дела уже не "к вере", а "от веры".

 
Сергей 2013-01-25 17:34:38
Что тут говорить. Пусть автор первым покажет свое действенное участие;перестанет бить лынды и устроиться на работу. Там посмотрим. Ато налогают на людей повинности тяжелые а сами и пальцем не пошевелят их сделать. Небось народ в ребцентре работает на добровольных началах, после работы?
 Комментарий автора:
А вы, Сергей, меня знаете, что так уверенно говорите о том, что я делаю и что мне нужно делать? И каким образом вы проследите моё дейстаенное участие?

leonidas 2013-01-28 05:55:09
Есть дела праведные и дела злые(1 Ин 3,11-15). Получив новую природу как задаток(2 Кор 5,5). Нам надо выполнять каждодневные труды милостивово саморянина, чтобы в место злости и раздражения в супружеских отношениях приобрести любовь, без которой Господу мы в вечности не нужны(1 Кор 13,1-3). Есть дела злые, то есть служба Господу по примеру священника и левита это пример безплодной ветки или строительства своего вечного жилища не на скале, о на песле. Каждодневый приход к дереву жизни и каждодневное благословение есть две состовные наибольшей заповеди. Лаодикея откинула крест страдания выполнения каждодневных трудов наибольшей заповеди и Господь намерилься извергнуть ее из уст своих(Откр 3,14-21). Как понимаю, что Господь за дверю и вашей церкви? Так понимаю, что в ваших публикациях нет свидетельств об личном общении с Господом. Вера без дел мертва(Иак 2,13-17).
 Комментарий автора:
В моей публикации было написано не о личных отношениях с Богом. Так как таковые подразумеваются само-собой разумеющиеся. Поэтому как-то смело вами сделаны выводы о том, что Иисус за дверями наших церквей.И как-то в вашем отзыве я особенно не увидел свидетельства о личном общении с Господом.
Всего вам хорошего.

Nikolae 2013-01-28 07:20:54
Спасибо. Вопрос был задан для того, чтобы показать, насколько различные мнения имеются по столь важному вопросу, от которого, без условно, зависит спасение человека. Брат Леонидас, конечно, прав. Но частично. Человек спасается не делами, а смирением, которое от этих дел возникает. А если нет смирения - то это будет "святой" сатана. Таких, наверное, знают все. Да, брат Леонидас?
 Комментарий автора:
Вообще-то статья написана о работе и служении в Царстве Божьем. Но в отзывах это переместилось в вопрос спасения. Не подразумевает-ли служение то, что спасение уже является базой и основанием из которого вытекает наше служение Богу?! И если мы хотим говорить о спасении, то для этого надо начинать отдельную тему. Хочется добавить к нашему разговору, что мы спасаемся благодатью через веру и это не от дел, как говорит апостол Павел. Но если нарисовать картинку к этому, то мы спасены в этом случае относительно воды и сейчас мы в лодке. Но не спасены еще относительно берега, к которому плывем на этой лодке. Поэтому написано, чтобы мы со страхом и трепетом совершали наше спасение.

leonidas 2013-01-28 13:33:56
Дорогой брат, я не имею против вас ничего и остерегаюсь, чтобы в моем сердце была хоть капля осуждения. Я рад за вас так как вы возрожденное дитя Господа. Но я так мало нахожу, тех которые не оставили своей первой любви Господу и потому прошу дать свидетельство об личном общении с Господом. Вы пишите, что это само по себе дело разумеющееся. Бутьте добры напишите хоть одно свидетельство об личном общении с Господом, которых так много в Библии. Адам, Абраам, Мойсей разговаривали с Господом в диалогах. Дух Святой показал Петру в видении нечистые животные и приказал их есть. Есть ли у вас диалоги с Господом или нам посчитать Вас в числе многих теоретиков, которые пишут о боге о прекрасного личного общения с Ним не имеет.
 Комментарий автора:
Дорогой брат. У меня появляются такие мысли, что Вы представляете администрацию газеты, представляя себя и от других людей, которые могут посчитать меня за теоретика или практика. Хотя в условиях опубликования своих публикаций в эту газету, таких "экзаменов" не требовалось? И мне представляется что вы меня провоцируете писать то, что у меня на сердце под ваш заказ.
Надеюсь подружимся, если вы не тролль и через некоторое время сделаете свои выводы. И не забывайте, что ваше общение и реакция на других людей показывает как в зеркале ваши личные (глубокие или поверхностные ) отношения с Богом. Не хочется омрачать себя тем, что на этом сайте присутствие "дедовщины", как в армии.
Всех Вам благ Божьих!

leonidas 2013-01-28 15:18:42
Жаль конечно, что в место прекрасного и радосного свидетельства об личном общении с Господом подозрительное отмахивание. Я не ставлю себя в пример, но имея личные отношения Господа только хотел заинтересовать повернуть с пути ведущего на погибель. Бог Судья, о как иметь личное общение с Господом и свидетельства в любой моей публикации на этом сайте.


 
Алексей Возный 2013-01-29 10:00:50
Брат, вспомни притчу о блудном сыне. Старший брат смотрел в окно и наблюдал, как отец обнимает младшего. В его сердце был бунт! Этот прелюбодей еще не сделал ничего, чтобы доказать свою любовь к отцу, а уже пользуется всеми благами! Оба брата были одинаково грешны: первый потому, что извратил благодать Божью, богатство отца прожгло ему карман. Но второй брат вообще не принимал благодати... он решил все заработать сам. Дорогой верующий, на форуме люди увидели в тебе старшего брата, а это очень опасное состояние души. Пусть Бог наставит тебя, я уверен, что Он не оставит без Своего водительства.

 Комментарий автора:
Судя по наставлениям которые вы даете, я далеко не тяну на старшего брата...)))

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Мир в каждом месте - Доверие Богу

О духовный дарованиях - Елисей Пронин

Покаяние и признание греха. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Книга книг - Дина Маяцкая

Поэзия :
Отрекаюсь - Андрей Блинов

Публицистика :
Подводные айсберги - Инна Гительман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100