Для ТЕБЯ - христианская газета

Видеть с позиции Высокого Духа
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Видеть с позиции Высокого Духа


12.03.2013

(откровение)
Народ Мой, где вы стоите, как видите и как судите? С Моей ли горы, где Моисей получал от Меня разумение и виденье? Или вы обо всем судите из - под вашей горы? Смотрите ли вы на все с позиции духа, или с позиции вашей плоти? И как вы судите обо всем: по духу, или по плоти? Ибо всякий суд и всякое суждение из - под горы, будет превратным!
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30)
6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего. (Исх.23:6)
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:19)
Ибо с высоты духа все видится совершенно не так, как с высоты плоти! А тем более с высоты ВЫСОКОГО ДУХА смотрится все так, как смотрю Я – Творец на Свое Творение.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Иоан.8:15-16)
ВЫСОКИЙ ДУХ имеет ведение и разум, он способен изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы:
12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались ВЫСОКИЙ ДУХ, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. (Дан.5:12)
Все, имеющие в себе ВЫСОКИЙ ДУХ, имеют МОЙ ДУХ! Поэтому таковые способны видеть, как вижу Я, и способны любить, как люблю Я! Видеть все с позиции ВЫСОКОГО ДУХА - с высоты духа, значит видеть это так, как вижу Я! Но те из вас, кто все видит глазами человеческими, не сведущ в любви Моей и не имеет духовного взора, что бы судить по истине Моей. Ибо смотрят на все глазами плоти и судят по плоти, но обладает ли человеческая плоть Моей Истиной?
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:5-9)

ВЫСОКИЙ ДУХ был на Иосифе, и он не покинул его даже и в темнице:
20 и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. (Быт.39:20)
Поступки Иосифа и его суждения были от ВЫСОКОГО ДУХА, ибо он видел Моими глазами, прощал и любил:
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; 20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; (Быт.50:18-21)

Так же и у Моисея был ВЫСОКИЙ ДУХ, ибо кто мог бы так рассудить по плоти без виденья ВЫСОКОГО ДУХА? Только, имеющий ВЫСОКОГО ДУХА, был способен вступиться за согрешивший народ, не считаясь со своей душой:
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх.32:31-32)
И не за ВЫСОКИЙ ли ДУХ, Я назвал Давида Своим другом, ибо он поступал в своей жизни по духу!
Только отец с ВЫСОКИМ ДУХОМ мог простить такого сына, который позорил своего отца и искал ему смерти! Ибо Давид не заботился о временном и не думал о позоре своем, но думал о вечном воздаянии!
4 А царь закрыл лице свое и громко взывал: сын мой Авессалом! Авессалом, сын мой, сын мой! (2Цар.19:4)
ВЫСОКИМ ДУХОМ от Меня обладал и Апостол Павел, который так же меньше всего заботился о себе, но больше - о ближнем.
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (Рим.9:3)
И это все совершает в человеке все тот - же ВЫСОКИЙ ДУХ! Ибо: «… если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
Итак, не следует ли вам, народ Мой, прекратить все ваши суждения по плоти? До тех пор, пока вы не взошли на Мою гору и не обрели Моего ВЫСОКОГО ДУХА премудрости и веденья! Ибо вы сами себе собираете огонь на последние дни за все ваши превратные суждения. Для чего вам пересевать все через ваше дырявое решето? И зачем вам перестирывать белое белье в вашей грязной воде, что бы оно стало серым? ВЫСОКОМУ ДУХУ это претит, а плоти это нравится, ибо от этого она обретает свою ложную значимость.
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:13-14)
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Галина Галина, UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.

Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile

http://www.stihi.ru/avtor/ustinova1









e-mail автора: Ustinova1@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2259 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 3.29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Господь Вечно Отверженный - Антон Волгин

Время камни разбрасывать... - Шмуль Изя

Советы супругам - Сергей Сгибнев
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощ-нейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1Пет.3:7). К верности данному Апостолом обетованию призывает нас еще один вели-кий сподвижник Иисуса Христа – Иоанн Златоуст. 1600 лет прошло с тех пор, как Господь призвал сына Своего в Небесные обители, но слова его, осиянные Духом Святым, вновь и вновь достигают нас – сегодняшних, научая, обличая и наставляя. Благословение вам и мира в доме вашем!!!

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Для детей :
Різдвяні сторінки зі щоденника - Левицька Галина
P.S. Це оповідання майже автобіографічне. Сон, описаний тут, ¬ це мій сон, який справді наснився мені, коли я дуже сумувала за мамою. І моя бабуся, яку я не слухалася, а вона молилася за мене…

Поэзия :
Бог услышит - Tарасова Наталия

Проповеди :
Истины, рождённые в огне - Светлана Кнорр

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100