Для ТЕБЯ - христианская газета

Что значит воды живые ?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что значит воды живые ?


«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»(Лк 17,5-10).

Мы тоже молим Господа, что Он умножил нашу веру. Господь нам отвечает как и им, кормите своего Хозяина, который в ваших сердцах, каждодневным духовным хлебом:

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог»(Ин 6,27).

Наши дети растет посредством каждодневного кормления физической пищей. Мы видим, что от кашки они переходят к твердой пище, потом уже идет в первый класс, потом окончание средней школы и далее. Так и с нашим внутренним человеком – Духом Христа, если Его правильно кормить каждодневным духовным хлебом. Мы получили дар Господней благодати как пшеничное зерно и оно посредством кормления должно дать 30,60,100 кратный плод. Павел нам пишет:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).

Каждодневный день кормя Христа в наших сердцах, мы возрастаем и в познания Господа и Его силы Потому и написано: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава. Вот свидетельства».

Мы с женой прогуливались по осеннему парку. Погода была хмурая и это отразилось на людей, которые отдыхали на скамейках. Мы были наполнены Святым Духом и явно видели как проходя людей сидящих на скамейках на них действует Дух Святой, который пребывал в наших сердцах. Они выпрямлялись, усталость улетучилась с их лиц, появлялась радость. Это было похоже как бы кто проходил по темному лабиринту со свечей. Свеча освещала в близ окружающие предметы. Потому и написано:

«Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»(Мф 5,14-16).

Только после рождения мы не осознали, что это такое, но видели действия исцеляющей силы Господа и этим радовались. Таких случаев за двадцать лет видели много.

Как то нас призвали к молодой женщине, которая умирала от рака. Когда мы прибыли, то ее родственница нас остановила у двери и стала извиняться, что не примет нас, по причине страшных болей у этой женщине. Мы были наполнены Духом Святым и сказали, что раз пришли, то зайдем хотя помолится за больную. Тогда нас пустили. Когда вошли в комнату больной, то она перестала стонать. Мы заговорили и беседа велась более часа. Тут я вспомнил, что эту женщину только, что мучили большие боли, но сейчас на ней этого не было видно. Я спросил ее, о где боли, которые она испытывала до нашего прихода? Она удивилась и вспомнила, что они были, о теперь их нет. Все были рады этому чуду и благодарили Господа. Но эта сила первой любви к Господу была слаба. Ее родственница потом рассказывала, что боли отступили только на два дня. Потом стали усиливаться и со временем она умерла. 30 плод отличается от 100 кратного. Апостол Петр был назван маловерным когда усомнился и стал тонут. Но Он пришел в зрелое отцовство и его светильник давал сильный свет:

«Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все»(Деян 5,14-16).

Как прекрасно осозновать, что это не миф, не сказка, о реальное проявлении силы Господа, которюю мы получили как дар Господней благодати. Ведь написано, что тем которые Его приняли Он дал силу стать детьми Господа (Ин 1,12-13). Зависимо от надлежащего кормления каждодневным духовным хлебом возрастает Сын Господа в наших сердцах, возрастает и сила наших светильников. По улице клали больных, чтобы тень проходящего Петра коснулась их и все исцелялись. Господь нам обещал:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Со временем Господь научил как надо высвободить духовную силу в своем сердце. Умерла одна наша сестра и мы совершали похороны. В тот день я не был наполнен Духом Святым и спросил Господа, как мне проповедовать на похоронах без его Духа. Господь очередной раз научил, что если живешь по старой природе, то и плодов Духа не будет. Ты должен вознести свою греховную плоть на алтарь, что на практике это выстрадать с благодарностью(Рым 12,1-2). Господь в мысленной речью говорил: Сейчас у тебя подавленность, ты не в Духе о в старой плоти, благодари и радуйся скорбями, пока не проявиться Моя Слава. Господь провел по строкам из Писания:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Я стал благодарить и славить Господа за данное страдание. Благодарил хваля Господа, что страдание уничтожает греховную плоть и выращивает новую природу Дух Христа в сердце моем. Ведь написано Господом:

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»(Рым 5,3-5).

Когда стал возвышать и хвалить Господа и Его прекрасную науку возрастания в новой природе в Духе Христа, сошел Дух Святой. Нервозность, страхи, неудобства улетучились из моего сердца. Плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие наполнили ее и мой светильник был зажжён. Плоды Духа Святого наполнили зал похорон и наполнили сердца людей. Я мог свободно, с любовью и радостью возвещать об искупительной жертве Христа.

На следующий день проснулся без плодов Духа Святого в сердце моем. Стал на колени и спросил Господа, почему сегодня мое сердце не наполнено Его Духом. На сей раз Господь заговорил со мной в очень интересной форме. Он спросил меня: Как может чувствовать себя ученик, когда он идёт в школу и не выучил стихотворение. Я ответил Господу, что он с тревогой пойдет на урок языка и будет таится, чтобы его не позвали. Ведь стихотворения не выучил. Тоже самое и стобой- ответил Господь. Ты не знаешь, что будешь говорить на похоронах на этот день и в твоем сердце смущение и страх. Потому и твое самочувствие, как ученика который не выучил стихотворения. Господь в видении показал, о чем я должен говорить на похоронах. Краткая проповедь должна состоять из трех частей. сказал следующе: Первая часть. На свадебный пир шло 10 дев. Пять были разумны и шли зажженными фонарями, о пять не разумных. Покойная сестра была в среде разумных, потому, что ее фонарь был зажжен. Вторая часть понятие почему ее фонарь был зажжен? Она каждый день выполняла оба труда наибольшей Заповеди. Она выбрала служить Господу по образу милостивого самарянина, но не священника и левита. Третья часть, о том, что сейчас она в раю навечно и ей лутче чем нам, которые еще в этих телах.
После этого поучения Господа я был наполнен Духом Святым и готов идти на похороны с радостью. Господь зажёг мой светильник, я если несколько минут назад я думал, как вывернуться от участия на похоронах, то теперь жаждал туда пойти. Я с нетерпением хотель передать чудное поучение Господа, о десяти девах. Я был как тот ученик, который шел на урок языка отлично выучивший стихотворение и жаждал чтобы учитель пригласил бы.
На похоронах излились живые воды. Любовь и спокойствие было и на людях в этом зале. Я осознавал, что это не 100 кратный плод и что надо будет многому научиться. Но как говорят через бамбу не перепрыгнуть. Возрожденный как младенец, через день не пойдет в первый класс. Так и дитем Господа. Желающий пользоваться данной силой должен возрастать в Христе при надлежавшем каждодневном кормлении духовным хлебом. Это как пшеничное зерно, которое пало в хорошую почву и дало плод 30,60,100. В Библии написано:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава. Если я как это зерно попал в тернии, то имею вид благочестия, но его силы отрекся. Свидетельств об личном прекрасном общении с Господом в моей жизни не будет. Я буду как те галатиане которые законом захотели оправдаться перед Господом и потеряли благодать, отпали от Христа(Гал 5,4). Лично на кормление новой природы Духа Христа выделяю по три и более часа. Сколько времени ты на это выделяешь мой дорогой друг. Кормление новой природы Духа Христа каждодневным духовным хлебом есть наибольшая заповедь.

«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»(Лк 17,5-10).

Если ты пренебрегаешь своей прямой обязанностью кормить Духа Христа в сердце своем, то становишься врагом креста Христого(Фил 3,18-19; Иак 4,4-5) который Его распял в сердце своем(Евр 6,4-8).

Брат во Христе Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2286 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сергей Шиколович 2013-03-18 16:59:01
Суд.7:18 [меч] Господа и
Гедемина!

 
_ , _ , _ ,_(азбука морзе) 2013-03-20 11:40:00
Вы под словами "кормить Христа", имеете ввиду читать Библию по три часа в день - я такой вывод сделал - или что-то ещё ?

Где написано, что Апостолы читали Библию каждый день ? Есть место, где Павел просит принести ему книги , находясь в заточении, заклинает прочитать его послания, говорит ученику заниматься чтением, вникать в себя и в учение постоянно (но это можно делать и не читая Писание, а вспоминая его).
А Пётр, вообще говорит(2-еПетра 1):
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику , сияющему в темном месте, ДОКОЛЕ не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших....
Неужели вы думаете, что Апостолы по три часа в день читали Библию, при их то условиях жизни, непрестанных молитвах , служении слова, гонении, заботах о всех церквах ?
Вы, что думаете, что в то время у каждого, как и у нас сейчас, был томик Библии ?
Им Дух Христа, Которого они приняли напоминал, всё чему учил Христос, как и обещано Господом было.
Вспомните, что совсем недавно Библия была доступна лишь единицам.
И что, они, кто не мог читать Библию по три часа, хуже вас , они что распинали Христа в себе, не читая Библию ?
 Комментарий автора:
Не важно что ты делаешь. Важно течет ли из тебя источники или ты засокший ручей.

_ , _ , _ ,_(азбука морзе) 2013-03-20 14:54:19
А как Вы определяете, какой Вы ручей, засохший или нет ?
Хорошо бы, чтобы Ваша оценка САМОГО СЕБЯ (положительная или отрицательная) всегда совпадала с оценкой Божией , чтобы не представлять Его лживым ни в какой момент времени и ни в чём.
А то вдруг получится, что то, в чём Вы себя осуждаете, Бог наоборот Вас оправдает, а в чём сами себя оправдываете, Бог за это Вас осудит.
Бог считает грехом не верить Ему в Его судах, каждого момента Вашей жизни( каждой мысли, каждого намерения, каждого слова, ....).
 
ирина гаврилова 2013-07-16 13:43:21
все говорит к моему сердцу и очень помогает!многое непонятное становится.замечательно.спасибо Богу.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Неудобоваримые герои Библии - Адам и Ева - Станислав Клянин

ПРИМЕТЫ ...или имеет ли гомосексуалист право на счастье? - Андрей Жаворонков

Пройти до конца. - Елена Погорей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
На свободу,на мороз - Михаил Панферов

Крик души :
Подборка пророчеств за последние годы - Галина

Поэзия :
Могущество в Твоих руках - Шушарина Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100