Для ТЕБЯ - христианская газета

Познание путей Господних
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Познание путей Господних


Евр.3:7-11: «Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». Познать пути Божьи – это не только знать о них, но и встать на них и идти только ими.
Чем пути Господни отличаются от человеческих путей? Божий путь – это жизнь, состоящая из ежедневных, ежеминутных послушаний Господу, на этом пути - Бог с человеком, на этом пути – благословения Божьи, и конец этого пути – Царство Божье. Кривые пути – это жизнь по плоти, без истинного покаяния и исправления, и конец таких путей – погибель. Конечно, это прописные истины, которые мы много раз слышали, но слышать – это одно, а наблюдать за своими путями каждый день и определять, на каком ты пути – это совсем другое. Пока мы живем в этой плоти,существует опасность уйти с пути Господнего на кривые пути.
Мы все надеемся, что идем Божьим путем в Царство Божье, но как часто, давно свернув с прямого пути через грех, человек сам себя обманывает, ожидая благословений и спасения. Вот ты оскорбил или обманул кого-то, осудил, сделал еще какое- то зло и не покаялся, и не исправил свой грех, и думаешь, что продолжаешь идти по Божьему пути? Что все равно Бог с тобой? Ты не понял, не познал путей Господних! «Все пути Его праведны» Вт.32:4; «Праведны и истинны пути Твои» Откр.15:3; «Все пути Господа – милость и истина»; Пс.24:10; «Непорочен путь Его»Пс.17:31; «Путь Господа – добрый путь»3 Цар.8:36. Путь Господень, по которому Он нас направляет, - это путь святости, любви к ближнему, доброты, непорочности, чистоты во всем, это дорога, где мы поступаем так же, как поступал Христос. Только на этой дороге мы будем видеть и для себя заботу, помощь и доброту Бога.
Почему христиане часто живут, как мирские люди, но уверены, что Бог с ними, что они спасены? Они не познали путей Господних! Познать пути Господни – это поверить и твердо усвоить, что Бог ходит и детей направляет только одним – Своим путем, и на других путях Его нет. Если ты не идешь Его путем: идешь на компромисс с грехом, не распинаешь свои страсти и похоти, продолжаешь поступать и жить по-мирски, то себя ты можешь обманывать, что все в порядке, но Бога никогда не будет с тобой на этом пути. Бог не благословляет тебя на твоих путях, но продолжает стучать в твое сердце, отнимая Свой свет, мир, радость Духа, часто лишая защиты, помощи и благословений. Потому что только на Его путях истинное счастье для души, безопасность, всяческое добро, мир и покой сердцу: «Блажен, ходящий путями Его» Пс.127:1; «Путь беззаконных, как тьма» Пр.4:19; «Безопасно пойдешь по пути» Пр.3:23; «Кто ходит непорочно, тот будет невредим, а ходящий кривыми путями, упадет на одном из них» Пр.28:18; «Наказание уклоняющемуся от пути,…путь беззаконных жесток» Пр.15:10,16. Дети Божьи должны твердо помнить, что благословения Божьи и спасение только на путях Его. Нам нельзя впадать в самообман и оправдывать свои грешки и проступки, ожидая , что Бог не заметит или так же снисходительно отнесется к ним, как и мы: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми. Но конец их – путь к смерти» Пр.16:25. Нам надо всегда помнить истину: «Я буду судить каждого по путям его». Иез.18:30.
Все мы согрешаем, каждый день оступаемся, каждый день Бог показывает нашу неправоту перед Ним и людьми. Вот здесь и не ожесточить свое сердце, быстро смирить свою гордость, покаяться перед Богом и людьми и исправить все, что только можно исправить. Верить, что через покаяние и исповедание Господь очищает нашу совесть Кровью Христа и удаляет наш грех. Так, уклонившись от Господнего пути через грех, мы вновь возвращаемся на Его прямой путь (Иез.18:25-32).
Как учит нас Господь ходит путями Его?
Чтобы ходить прямыми путями Божьими, будем молиться, как молился Давид: «Укажи мне, Господи, пути Твои» Пс.24:4; «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое. Испытай меня и узнай помышления мои. И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный (Пс.38).
Будем помнить, что Слово Его освещает путь Его :»Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» Пс.118:105.
А, самое главное, будем верить: Иисус есть для нас Путь, Истина и Жизнь. Если мы рождены свыше, то Сам Христос Духом Своим пребывает в нашем духе и направляет каждый наш шаг по истинному пути. Иисус есть Свет, и Божий свет излился в наши сердца, чтобы освещать наш путь. Если мы идем за этим светом чистоты, любви, святости, доброты в нашем сердце, то научимся не уклоняться во тьму духовную. Сам Христос ведет нас, Он наш Путь в Царство Божье.
Путь Господень – это не путь ногами по земле. Он пролегает в нашем сердце. Каждый день и много раз в день мы находимся перед выбором: следующий шаг куда сделать? Бог предлагает по Своему пути, сатана – по своему. Шаги по Божьему пути – это шаги смирения, кротости, честности, доброты, жертвенности; шаги по кривому пути – эгоизм, обман, корысть, зло, ссоры, обиды, нечистота, гнев и др. – дела плоти. Путь – это всегда постоянный выбор, всегда решение нашего сердца и соответственные дела в жизни.
Почему Иисус – Божий путь, наш путь? Только Он, если Он реально пребывает в сердце, дает и желание, и силы поступать по воле Божьей, и водительство в каждое мгновение нашего дня, как делать правильные шаги. Если мы соединены с Ним в Духе послушны Ему, то нам ничего не страшно – никто не уведет нас на кривые пути. Знать Христа, быть с Ним, слушаться Его – вот путь в Царство Божье. « И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде, и учители твои уже не будут скрываться. И глаза твои будут видеть учителей твоих .И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево»Ис.30:20-21.
Пусть наши духовные глаза всегда смотрят на Христа, чтобы нам не споткнуться, не уклониться от Господнего пути: «Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои» Пс.24:15.

Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6922 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Учитель 2017-09-24 19:26:19
Заповедь на заповедь, правило на правило. Тут не много и там не много....
А по времени должна быть совершенным учителем...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Что означает выражение - "Возьми свой крест"? - Александр Грайцер

Истина - брат Геннадий

ЧЕМ отличается Благодать от Закона? - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Свет или тьма - Кравченко Настя

Поэзия :
Потенциал - Александр Грайцер

Проза :
Перевал - Максим Франковский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100