Для ТЕБЯ - христианская газета

Драгоценная жемчужина
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Драгоценная жемчужина



Мне хочется напомнить вам следующий эпизод из фильма «Человек амфибия», а именно тот момент, когда Ихтиандр приходит на свидание к Гутиэре не с букетом роз, а с полной горстью прекрасных жемчужин. « Ах! Боже как красиво!», - в восторге восклицает она. «Возьми, это тебе!», - предлагает влюбленный юноша. И она, зная цену этому жемчугу (целое состояние), с трепетом и страхом отказывается принять подарок и бережно пересыпает эти жемчужины в ладонь дарящего. И не ожидая такого поступка от любимого, с сожалением вскрикивает: «Ихтиандр, зачем вы выбросили жемчуг в море?!». А в ответ слышит, сказанное с великой печалью: « Я хотел отдать тебе жизнь, а ты не приняла такую малость! Значит, ты не веришь в мою любовь?! Значит, ты сама меня не любишь?!». Потрясённая его чувством, она обещает: « Послушай, на субботу назначена моя свадьба, но её не будет, потому что есть ты! Понимаешь?!»… И мы, зрители, с невыразимой грустью, обогатились еще одной красивой сказкой о чистой любви.
Кто знает, когда человек впервые нашёл жемчужину и восхитился её красотой?! Эти перламутровые бусинки – «дар моря» - стали так приятны взору людей, что они готовы отдавать за них большие деньги, лишь бы только обладать ими. И Господь, зная это пристрастие Своих творений, рассказал следующую притчу, назидающую людей во все века:
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, нашед одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил её». (Матфея гл.13 ст.45-46 )
Кто этот купец, который готов платить такую высокую цену? И в чем красота этой драгоценной жемчужины, что пленила умудренного купца? Богословы истолковали эту притчу, и мы, верующие, согласны с их пониманием: купец – Иисус Христос, сошедший с Небес на грешную землю, чтобы найти израненные сердца и исцелить их Своей Любовью, сделать их способными ответить на Его Любовь. Драгоценная жемчужина - Его Церковь, составленная из этих людей, горящих любовью к Богу и людям, несущая свет, радость, веру, правду, чистоту в этот порочный мир.
И я, рожденная в атеистическом государстве, ничего не знающая о Боге, утопала в своих грехах ничуть не задумываясь о их последствиях. Меня научили многому: читать и писать, считать и различать созвездия, но не смогли открыть самое главное - Кто все это сотворил! И, возможно, я, как многие, прожила бы свою жизнь, так и не узнав истины.
Но как прекрасно, что Бог- Создатель совершенно знает каждого из нас, когда человек не считает нужным даже приблизиться к Отцу Небесному! Мой Творец трудился над моим спасением всю мою жизнь, только я не догадывалась об этом.
Был обычный вечер, муж и двое сыновей смотрели телевизор, а я в спальне читала роман Павла Загребельного «Роксолана». В это время с молодежной ячейки вернулся старший сын, который, вот уже как полтора года, стал верующим и горел первой любовью к Богу. Мне было приятно и спокойно, что у него появились новые друзья, которые не пьют и не курят, а под гитару поют песни о высокой любви. Я радовалась за него, но не представляла себя верующей. Сердце мое было закрыто и не вмещало то счастье, которым жил мой первенец это время. Сын постучался ко мне и слёзно пригласил пойти завтра с ним в кинотеатр «Украина», чтобы послушать евангелизационную группу из Ровно. Я не смогла отказать ему, видя боль и печаль в его глазах от моего равнодушия к Богу.
И вот мы заходим в кинотеатр, я выбираю место, почти на средине зала, и с интересом наблюдаю за всем происходящим вокруг меня. С сыном многие здороваются. Несколько женщин, сидящих перед нами, оборачиваются, улыбаются и приветливо спрашивают у него: «Саша, это твоя мама?!». Зал заполнен до отказа. Атмосфера доброжелательности и радости царит вокруг меня, но я очень насторожена. На сцену выходит несколько человек, представляются нам, приглашают вместе помолиться, а затем свидетельствуют о своем покаянии и поют мелодичные песни-псалмы. Я и не замечаю, как мое сердце успокаивается, а уста вместе со всеми поют припев:
«1. Брат! Напомни мне опять звуки слов любви,
Чтоб я сердцем мог понять тайну слов любви.
Песнь любви польётся, к небу дух взнесётся
Припев: Славьте Христа, славьте Христа, славьте любовь Христа!
2. Сам Спаситель в мир принес звуки слов любви;
И гласят в утеху слёз звуки слов любви.
Песнь любви вещает : Грешных Бог прощает!
3. Дышат радостью святой звуки слов любви;
Полны дивной красотой звуки слов любви.
Песнь любви Христовой будит к жизни новой.
( Песнь возрожден. № 18 )
И когда в конце служения, благословенные братья предлагают желающим примириться с Богом, получить прощение грехов и перейти от смерти в жизнь, то я, закрыв глаза и высоко подняв руку, молюсь Богу и благодарю Иисуса за Кровь, пролитую за меня. По окончании молитвы, те сестры, что спрашивали сына обо мне, от всего сердца поздравляют меня и я вижу в их глазах искреннюю радость.
На следующий день, в воскресенье, я смело и уверенно пошла с сыном на утреннее служение. После каждой проповеди я с нетерпением спрашивала: «Вот сейчас уже надо идти?!». И когда пастырь призвал к покаянию, я вышла и, перед всей церковью, попросила у Бога прощение за все свои грехи. Я посмотрела в зал и увидела у многих в глазах слёзы радости и любовь. Эти незнакомые мне люди приняли меня как родную. Так я стала верующей, а позже, приняв водное крещение, и членом церкви «Эммануил».

Прошло несколько лет… Как-то я разговорились с одной из сестер и хотела ей свидетельствовать о своем неожиданном покаянии, то как я еще в пятницу не думала о Боге, а в субботу и воскресенье приняла в свое сердце Иисуса. « А я очень хорошо помню твое покаяние», - удивила она меня ответом. И рассказала мне следующие свои переживания:
« В селе Озерное, в одном из братских собраний, предстояло бракосочетание. Жених пригласил на свадьбу своих друзей - группу из Ровно. Это стало известно молодежи нашей церкви. И тогда братья решили просить эту группу принять участие в евангелизационном служении в Измаиле. Эту инициативу поддержали и другие церкви нашего города. Несколько недель шла подготовительная работа. Мы, члены церквей, молились и стояли в посте, распространяли пригласительные между неверующими родственниками и знакомыми. Верой провозглашали победу над силами тьмы, удерживающих людей в неверии к Богу. И вот, в субботу, я пришла пораньше в кинотеатр и выбрала самое удобное место, чтобы обозревать весь зал. Меня захлестывали эмоции. Я была в трепетном ожидании спасения многих душ: « Вот сейчас я увижу лес рук!». И когда братья призвали к покаянию - настал момент истины, я увидела всего одну поднятую руку и это была твоя рука. Для меня это было тяжелым испытанием. Я не могла прийти в себя: «Господи! Неужели ради одной души, мы столько молились, постились, стояли в вере?!». И только, когда ты в воскресенье утром покаялась и стала нашей сестрой, я немного успокоилась».
Её рассказ для меня был потрясением. Если б не её свидетельство, я бы даже не знала этой подробности. Но Господь пожелал мне открыть насколько я дорога Ему и какая ответственность быть Его «драгоценной жемчужиной».
Жизнь каждого человека уникальна и неповторима и за неё уже уплачена высокая цена – Кровь и страдания Иисуса Христа. Поэтому я прошу тебя, друг мой, прими в свое сердце ЛЮБОВЬ Спасителя и да засверкает эта любовь в тебе, как драгоценная жемчужина своеобразной красотой. Аминь!




Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 4055 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ОляЧ 2015-09-20 21:37:25
Здравствуйте,дорогой автор! Вы очень искренне так поделились о себе,что трогает сердце!Вы пишите мне по духу,и конечно,не только мне!Вы пишете от всей души и хочется плакать! Я хочу побольше разобрать этот пример о притче Иисуса про Царство Бога,почему он сравнил его с жемчужиной и что это значит.Спасибо вам за искренность,любовь и отзывчивость,дорогой автор и человек в глазах Бога!Только спешу заметить,и это очень важная истина,что Иисус это Сын Бога,а Бог истинный один и его зовут Иегова!Он так любит мир ,что отдал своего единородного Сына,чтобы каждый,кто проявляет в него веру,не погиб,но имел вечную жизнь(1Иоанна3:16) С христианской любовью,Оля.Как мне хочется плакать,какая у вас история!
 Комментарий автора:
Благодарю вас, Оля, за столь трогательный отзыв, за вашу искренность! Слишком высока цена нашего спасения - жизнь Единородного Сына Божьего Иисуса Христа! Прославим Иегову за Его любовь к нам грешным людям!

ОляЧ 2015-09-20 21:40:54
Извините,написала с ошибками.Иоанна 3:16
В сердце плачу!
 Комментарий автора:
А то, что вам хочется плакать, то Бог утрёт ваши слёзы, которые очищают душу и делают нас добрее и сострадательней! Да благословит вас обильно Господь!

ЛИЗА 2015-09-21 09:29:04
Оля,Иисус Христос для вас Бог?
 Комментарий автора:
Лиза, а для вас Иисус Христос - Бог! Ибо это самый главный вопрос, который Иисус Христос задал Своим ученикам "За кого Меня почитают люди и вы?". И Пётр ответил: "Ты Христос Сын Бога Живого!". Иисуса Христа сравнивают с краеугольным камнем о Который претыкаются люди, пытаясь не верой, а только разумом постичь Бога. Чтобы принять истину, что Иисус Христос Бог, необходимо Божественное откровение от Бога-Отца и "детская" вера. В это надо поверить, потому что это говорит Бог!

ЛИЗА 2015-09-22 09:46:06
Валентина Яковлевна,вы пишите,что нужно получить откровение от Бога-Отца о том,что Иисус Христос-Бог,но ведь это откровение было дано ученикам до распятия Иисуса Христа и сошествия Духа Святого,тогда действительно было неизвестно о Нём ничего.
Если для нас библия Богодухновенна (2 Тим.3-16),то есть в ней и ответ о Иисусе Христе
"И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе...."1 ТИМ.3-16.
Вы сами имеете откровение от Бога/
 Комментарий автора:
Красивое у вас имя - Лиза! Так и хочется спеть: "Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, что из листика сирени сделал зонтик он от тени, и гулял, и гулял! Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, что, надувши одуванчик, заказал себе диванчик, тут и спал, тут и спал!". Это я к тому, что за именем Лиза, как в этой шуточной песенке, может скрываться мальчик и довольно любопытный, судя по вопросам. Оля Ч очень искренне отреагировала на мои свидетельства, душа её чиста, но вот её учителя, уже навязали ей свои доктрины. А главная доктрина Свидетелей Иеговы, что Иисус Христос не рожденный женщиной Сын Божий, а сотворённый. Учителя Свидетелей Иеговы чуть-чуть изменив в переводе, якобы для лучшего понимания, Слово Божие уловляют не утвержденные души. Давайте, Лиза, мы с терпением поможем таким как Оля постичь ИСТИНУ! Господи, помоги нам нежно относиться друг к другу и не торопиться размахивать Твоим "мечём обоюдоострым", чтобы не рубить "уши" "младенцам". А на ваш вопрос: "Вы сами имеете откровения от Бога?", отвечает всё мое творчество. Благодарю за терпение!

ЛИЗА 2015-09-22 16:16:27
По-вашему ответу поняла,что вы остались при своём мнении и сослались на своё творчество.
Ваше творчество очень нужно для евангелизации неверующих людей,а этом сайте общаются уже верующие люди.
 Комментарий автора:
Благодарю вас, Лиза, за признание моего творчества очень нужным для евангелизации неверующих людей. Не думаю, что вы сделали такой вывод, только по этому свидетельству. Следовательно читали и другие мои "откровения", за что вам большое спасибо. И вот вы верующий человек, знающий большое поручение Спасителя Иисуса Христа, "И сказал им: ИДИТЕ по всему миру и ПРОПОВЕДУЙТЕ Евангелие всей твари", вместо того, чтобы порадоваться за сестру, выговариваете мне, что на этом сайте общаются уже верующие люди. То есть, что моё творчество здесь лишнее, не приносящее никакой пользы, ибо все верующие и так ВЕРЯТ, что ИИСУС ХРИСТОС есть БОГ-СЫН, в единстве с Богом-Отцем и Богом- Святым Духом.Ваше имя я слышу впервые, но вы делаете вывод, что я осталась при своём мнении. Если вас раздражает моё мнение, что я верю в Отца и Сына и Святого Духа, то мне очень печально, одну ли мы Богодухновенную Библию читаем и Одним ли Духом напоены?! Будьте благословенны!

ЛИЗА 2015-09-23 17:16:21
Знание о том,что Иисус Христос-Бог узнала из библии,вы пишите,что надо получить откровение об этом от Бога-Отца,вот я и спросила о нём(откровении),хотела узнать/
Но почему вы пишите,что меня раздражает ваше мнение и ваша вера в Отца и Сына,и Святого Духа,где об этом сказано хоть одно слово.
 Комментарий автора:
Сестра, Елизавета, обращаюсь к вам, как к ХРИСТИАНКЕ, исполненной Духа Святого и ЛЮБВИ Божьей, давайте вместе прославим нашего Господа Иисуса Христа, к чему мы с вами и призванны. Отец Небесный, во имя Иисуса Христа прими хвалу и славу, за милость и любовь к нам грешным людям, которых Ты возлюбил и спас, да будет Тебе вся СЛАВА, да познают Тебя ещё многие люди и возрадуются о Твоём спасении. И если я обидела вас, то вы будьте великодушней и мудрей и покройте всё милостью, да не выясняем мы споры, как "А вы сказали, а я подумала!". Ибо они не приносят никакого назидания ни вам ни мне. Сохраняйте мир и радость в сердце. Будьте счастливы!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ракусы Грайцера - Михаил Бузин

Принцип как дерево - Буравец Валерий

Исцеление в современной Церкви - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Слово - Субботина Ирина

Публицистика :
Как не быть нечестивым и грешным? - Николай Николаевич

Поэзия :
НА ЗАРЕ. - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100