Для ТЕБЯ - христианская газета

Не надо резать петуха на новом кладбище…
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не надо резать петуха на новом кладбище…


Иезекииль 21:21 "…потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень"

Чёрная кошка, перебежала дорогу… паника! Ключи положил на стол - денег не будет. Вернулся домой за забытой вещью, надо посмотреть в зеркало. Чешется левая ладонь - к деньгам. Правая… Список бесконечный. И он постоянно растет. В сети появились целые мегапорталы, посвященные приметам и суевериям. Их посещаемость зашкаливает. 
Хочу разобраться в причинах такого людского интереса и веры в суеверия и самое главное выяснить - имеют ли они под собой реальную основу? Итак, что же такое суеверия:
Суеверия порождаются концепцией, согласно которой тайные силы, властвующие над миром, скрыты в предметах и явлениях природы, в божествах и в людях, наделенных сверхъестественными свойствами. Считается, что можно возобладать над этими силами, исполняя те или иные действия или избегая определенных действий или ситуаций. Да это же магия в чистом виде!

СУЕВЕРИЯ В РАЗНЫХ РЕЛИГИЯХ

Магометане.
Не смотря на высокую степень консерватизма мусульманства, как религии, степень суеверности в среде её последователей очень высока. В основном они верят в дурной глаз и злых духов как причину болезней и несчастий, а также в целительные и защитные силы гробниц различных мусульманских святых.

Иудеи.
Ещё Вавилонский Талмуд изобилует упоминаниями о суевериях, распространенных в еврейской среде (например, страх оказаться между двумя женщинами, пальмами или собаками, поскольку это предвещает несчастье, запрет одалживать воду или ступать на пролитую воду и т. п.). На формирование этих суеверий оказала влияние магия и ворожба. Примером так называемых дархей ха-эмори (заимствованных суеверий) в Талмуде служат вера в легкую руку, в то, что одетая наизнанку рубаха вызывает сновидения, в дурные приметы: увидеть ворона — к беде, курица кукарекает как петух — к несчастью, и т. п. в кругах, склонных к мистицизму (Хасидей Ашкеназ, Каббала), древние суеверия были объяснены с помощью каббалы; таким образом многим из них была дана легитимация. Так, в «Завещаниях» Иехуды Хасида ха-Леви содержится рекомендация захоронить на новом кладбище петуха, прежде чем хоронить на нем людей; дана легитимация обычаю, запрещающему жениться на женщине, носящей имя матери жениха; кроме того, Иехуда советует зарезать курицу, которая кукарекает как петух, несмотря на то, что в Талмуде это определяется как дархей ха-эмори. 
В новое время бытует вера в сновидения и сглаз; чтобы предотвратить действие дурного глаза, следовало сплюнуть три раза. Причиной эпидемий считался живущий в районе бедствия грешник, наказание которого раввином должно прекратить распространение болезни. В Литве во время эпидемий холеры евреи устраивали на кладбищах свадьбы между калеками, а в Пинске — свадьбы сирот под черной хуппой (балдахин) на могилах их родителей; в Галиции на домах либо делали надпись «холера уже была здесь», либо вешали замок, а ключ выбрасывали. При освящении нового кладбища было принято резать петуха и хоронить его там. Чтобы помочь тяжелобольному, его ближайшие родственницы отправлялись на кладбище, где измеряли длину могил благочестивых людей свечными фитилями, которые шли затем на синагогальные свечи. Считалось, что сестрам не следует выходить замуж в один день, чтобы не сглазить родителей. Если после брачной церемонии жених первый дотронулся до руки невесты, то он будет главенствовать в семье, если же невеста первой дотронулась до руки жениха, то главенство будет принадлежать ей. 

Христиане.
Ещё в древности христиане заимствовали многие суеверия у евреев, и в греческих и латинских амулетах и магических заклинаниях употреблялись еврейские слова. Сегодня же, массовость суеверий в христианском мире, ничем не уступают иудейским. Мы как губки впитали в своё мировоззрение суеверия многих народов и религий. Вера в приметы, у многих стала привычной и естественной. А у некоторых обрела форму одержимости.  Можно с уверенностью сказать, что вера в приметы и действия направленные на противодействие им, это колдовство. 
Должен заметить, что подобная вера в приметы, так же действенна, как и любая другая вера. Человек сотворён Богом, по образу и подобию Своему. В каждом из нас, есть частица Творца и мы своей верой можем сделать многое… если не сказать ВСЁ! Если ты веришь в то, что просыпанная соль, гарантия семейной ссоры, да будет тебе по вере твоей! Если ты веришь, что плюнув через левое плечо, ты разрушаешь предсказанное просыпанной солью, то скандала вероятно не будет… Смешно? На мой взгляд не очень. Это колдовство, ставшее привычной частью нашей жизни. Бытовая магия, языческая и тёмная.
Многие, свои суеверия возвели в ранг религии. Им не нужен Бог, им не нужен Христос. Им хватает знания способов отвратить плохие события и привлечь хорошие. Всё! Бог не нужен… они сами себе боги. Теперь не надо в покаянии за грех, приходить к Господу, достаточно внимательно следить за приметами и как по вешкам, идти "на доброе" и избегать плохого. Такая вот религия.
Любое суеверие, вера в любые приметы, это тот же оккультизм, что и гадания, ворожба, колдовство,магия и пр. Всё это имеет один корень, а именно бесовство и служение сатане. Целью оккультных занятий всегда был увод людей от их Творца, истинного и живого Бога. Люди, занимающиеся оккультизмом, претендуют на звание мудрых, духовных и могущественных. Однако, сила, которой они обладают, есть не что иное, как бесовская сила. Всякий человек, должен сторониться этого, во всем уповая только на Господа.

С любовью, во Христе Иисусе. Илларион.
Комментарий автора:
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru
Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 3447 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-06-23 03:40:55
Так подробно всё прописано...
Прям реклама...
 Комментарий автора:
черты лица врага надо знать досконально))))

павлик морозов 2013-06-23 21:17:36
у нас сейчас все петухи поют в пол пятого..
когда ж начнешь ты проповедь Христа распятого?

 
просто андрей (просто царь) 2013-06-24 06:06:09
Матф.28:
18 И приблизившись Иисус сказал им(то есть избранным Им же ученикам, избранным сосудам): дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам( соблюдать заповедь, закон Христов); и се, Я с вами(с теми, которых Я избрал и поставил, чтобы вы шли и приносили плод и плод ваш пребывал) во все дни до скончания века. Аминь.

Иоан.12:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих(заповедь Христа) имеет судью себе: слово(заповедь, закон Христов), которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Иоан.13:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики(истинные), если будете иметь любовь(такую, какую Христос имеет к нам) между собою.

1Пет.1:
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к НЕЛИЦЕМЕРНОМУ братолюбию, ПОСТОЯННО(так любил Христос) любите друг друга от ЧИСТОГО СЕРДЦА(такого чистого, как у Христа), 23 как возрожденные(как рождённые от Бога, как те кто грешить не может, как сыны Божьи по вере совершенной, данной Богом) не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия(от слышания которого и пришла вера), живаго и пребывающего вовек.
 
Георгий Власенко 2013-06-25 04:56:13
Хорошо сказано но надо обширней
 Комментарий автора:
Спасибо за поддержку. Для меня это очень важно.

Антивина Нина 2013-06-26 18:53:23
Просто Андрею
Я ответила на ваш вопрос,заданный в статье "Тюрьма для Христа".Мир вам.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Странный Иисус - Александр Тушкин

Завещание Левия, третьего сына Иакова и Лии - Михаил Бузин

Доверие Богу. Глаза. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Жить и надеяться на ответ... - Алла Войцеховская

Проза :
С твоей души не смыта грязь вины - Анна Лукс

Поэзия :
Благодать - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100