Для ТЕБЯ - христианская газета

Благодаря интернету.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благодаря интернету.


Благодаря интернету, всем кому не лень, может писать и опубликовать на весь мир, свои мысли. Тысячи статьей и проповедей можем обнаружить и читать. Этого раньше не было. 18, 19 и начало 20-го века, были христианские газеты, которые были опубликованы в газетах статьи. Это не означает, что все, что там было напечатано, являлись истиной. Но одно я мог для себя усвоить, что сегодня, кто имеет компьютер и интернет, купил однажды, и платит каждый месяц, с легкостью может писать и публиковать свои мысли безгранично, независимо от того, что он был побужден Духом Святым или нет. Эта одна сторона вещей. С другой стороны это является благодатью от Бога, что в это время «последнее», ибо время близко, ускоряется дело Божия. Во время апостольских времен, Слово распространялось не так быстро, но по Божиим намерениям, достаточно быстро. Апостол Павел был послан по Европе, Испанию в малую Азию и другие места. Тогда не было так, как сегодня, жизнь не была быстротечной. Но мы можем верить, что Слово Божия дошла до всех, через учеников, как мы уже знаем, что они были посланы по всему миру.
Есть очень важная истина о том, что побужденные от Свято Духа, имеют дерзновения писать и говорить от Самого Бога, не выходя из рамки написанного. Не говорить всегда что-то новое, но освещая, что говорит Дух Святой о Иисусе Христе и учения. Ибо Его задача прославить Сына Божия на этой земле. Как распознавать, кто говорит истину? Это очень просто. Говорящие, и пишущие истину, по благодати Божию, всегда говорит то, что написано в Библии. Именно то, что производит Дух в человеке, не противоречащее истины. Я имею в виду, что Библия не есть для христианина буквой смертоносной, который может являться для плотского человека проклятием, но исходящие от Духа, она является жизнью, и питающий дух к вечной жизни. Мы не являемся книжными молями. Ибо Дух животворящий, буква убивает. Благодать Бога предусмотрел этого, ибо не имеющий в себе Духа Святого, не имеет ничего, он пребывает духовной смерти. Как это бы не было поразительно, но на самом деле, Бог не делает ничего и не открывает ничего людям, без принятия божественной праведности, без Христа. «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоанн. 15) Это означает, без принятия Христа свое сердце, ничего не может происходит для Бога. Вся евангелия и послания апостолов говорит об этом. Но, что же является для нас опорою, чтобы мы могли действовать угодно Богу, в этой жизни? – конечно, Слово Божия. Но всегда можем задать одно и тот же вопрос; но кто говорит истину? - все же мы уверены, что мы говорим правду.
Как разобраться в нашем времени, кто говорит истину и кто ложь? Для верующего, ничего нет простого; он верит словам Бога, даже если не понимает. Побуждения от Слова Божия, т.е. от Духа Истины, является основой и двигающей силою в душе человека.
Всякое служение, которые выходит в общественность или публичные, требуют наполнения Духом Святым. Печать Бога на человеке, которого Он избрал. Конечно это не является каким-то особым событием. Наполнятся Духом, и быть водимым от этого Духа, написано в послании Галатам. Условия или признаки водительства Духа Святого.
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать».
Условия для служения, быть и ходить в свободе во Христе, (свободно от греха) ибо Господь, таким образом может использовать на служение любого из нас.
Обойти эти условия можно, но не приносит плода для Бога.
Наше дело не искать плодов у себя, но служить и исполнять волю Бога. Он прекрасно знает, кого и когда хочет использовать. В подобии сеятеля: « сеятель вышел сеять». Он не останавливается ожидая урожая. Это надо доверить самому Господу.
Критерия обосновано, ибо как может человек писать и говорить истину? – если он раздражается от отзывов, обличающие или получить наслаждения от приятных отзывов, когда оправдан его мысли? Человек способен возвеличится, и от этого и я не освобожден. Но всегда надо быть на чеку и бодрствовать над своем сердцем.
Конечно, нас может огорчать грубые слова, обличения, но если человек не уверен своей служении, то это может являться пробным камнем.
Но благодарение Господу, Он избирает Себе служителей и наставляет их Духом Святым. Каждый может сам узнать истину, и сказать своем сердце: да! точно так, или опровергать, что не от Духа истины.
Никак не должны претендовать на первое место, ибо знания надмевает, и она отчасти.
Но любовь больше. Если нас двигает любовь Божия, то это от Бога.





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2174 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-09-13 06:59:37
Хорошие рассуждения.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Откровения о России. - Андрей Бичукин
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Прит.29:18)

Об отношении к Библии - Александр Грайцер

Бес. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Садовник. - Михаил Бузин

Поэзия :
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА стихотворное переложение Владислава Мисюка - Владислав Мисюк
Это произведение Вячеслава Семёновича Мисюка «Евангелие от Иоанна, переложенное на стихи» я публикую с разрешения брата Вячеслава – Бориса Семёновича Мисюка. Когда я прочла это произведение, то оно потрясло меня своей искренностью, какой-то трогательной наивностью и бесконечной любовью к Господу. Несколько раз я плакала, перепечатывая его на дискету, и меня не оставляла уверенность, что я делаю что-то очень важное и угодное Богу. «Рукописи не горят», - сказал булгаковский Воланд. Ещё как горят!.. Но не эта. Этой суждена жизнь, во имя Господа Иисуса Христа. Я не знала Вячеслава при его жизни на земле, мне посчастливилось быть знакомой с его братом – талантливейшим писателем, двадцать пять лет жизни отдавшему морю, и вот что я прочла на брошюрке, подаренной Вячеславом Борису: «Брату Борису от бывшего атеиста. 11/4 - 94г». Кстати, издателем этой книжки является Предводитель Дворянского Собрания Причерноморья князь В. В. Аргутинский-Долгорукий, а напечатана она с благословения митрополита Одесского и Измаильского владыки АГАФАНГЕЛА. Я испытываю чувство выполненного долга и огромную радость, предлагая это произведение Вам, войдите со мной в эту радость! Светлана Капинос

Поэзия :
Я - прохожий - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100