Для ТЕБЯ - христианская газета

Цари
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цари


10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(От Иоанна 19:10,11)

Итак Иисус Пилату сказал тебе дана власть свыше, власть дана не Римским правителем, не Иудеями, власть дана Пилату самим Богом.
А для чего дана Пилату власть? чтобы сбылись пророчества:-1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
(Михей 5:1)

33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
(От Марка 10:33,34)

Другими словами власть дана Пилату чтобы Иудеи руками Пилата убили сына Бога, абсурд как Отец может допустить это, но это нужно было для спасения всего человечества(11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иезекииль 33:11))

и Сын пошёл на это добровольно( 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
(Исаия 53:7))
А для чего Они это делают ?
потому что Они любят нас, любят поэтому и учат.

Поэтому правитель может творить зло по отношению к своему народу или даже к сыну Божию, но из слов Иисуса видно что если Бог не поставит его правителем на определённое царство и время не помогут никакие связи и богатые родственники что бы занять трон.

Но не устоит любой народ если Бог решит поставить другого царя над этим народом.

8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит шеи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
(Иеремия 27:8)
14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на шею всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.
(Иеремия 28:14)

Выражение каждый народ достоин своего правителя часто справедливо, сколько раз отступал народ Израиля от Бога, столько раз они уходили в плен, а Бог вразумляет народ ставя нужного Ему правителя, из за которого могут быть проблемы и другой правитель может начать войну, для вразумления народа отвернувшегося от Бога.

Но если поставленный правитель вдруг зазнался и не хочет выполнять волю Бога или гордится говоря ЯЯЯЯЯ добился всего сам, то Бог тут же ставит его на место как и было с Навуходоносором: - 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
(Даниил 4:27-30)

А вот что бывает с смирившимися царями : -31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Даниил 4:31-34)

а это напоминание от Бога другому царю;

11 И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон.
12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих.
13 И помолился Ему, и [Бог] преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог.
(2-я Паралипоменон 33:11-13)

Когда и с кем это было что бы побеждённого царя уведённого в плен возвращали на царство, но по молитве к Всевышнему и такое бывает.

А так бывает если царь на ходу понимает что не прав;

6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Иона 3:6-10)



17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)

Бог не меняется соответственно расклад всё тот же. Если царь поставлен, то это от Бога.

И зря кто небуть пытается свергнуть поставленного царя, если он от Бога, успеха в этом не будет.

7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
(Иеремия 29:7) То есть нужно молиться за город в котором мы живём и за правительство, то которое Бог нам дал, тогда мир будет у нас.


А жизнь и дела царя как всегда у Бога в руке.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 2479 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Бог, человек , сатана. Великое противостояние ценою в жизнь. - Marina Ulianova

Важно ли понимать - Доверие Богу
...

Oтличие плодоносной ветки от безплодной - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Для кого сотворена суббота? - Николай Николаевич

Поэзия :
Возлюбим же Евреев - Пухов Борис

Поэзия :
Земная жизнь - это экзамен - Компанец Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100