Для ТЕБЯ - христианская газета

Сокрытое
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сокрытое




Второзаконие 29/29
29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
В той теме, о которой мы попытаемся сегодня говорить, наверное действительно больше сокрытого, и нам до скончания этих земли и неба никогда не получить хоть сколько бы то исчерпывающие ответы на копящиеся веками вопросы начинающиеся с «Почему»? Этим и отличается промысел Божий от опыта человеческого который несовершен в своей сути. Как нам понять действия Того, Кто судит и о горнем?! Нам просто разумно будет согласиться с первым стихом – о том, что сокрытое принадлежит Господу. Но также важна и вторая часть стиха – а открытое - нам и сынам нашим до века и принадлежит нам по праву! И мы можем думать об этом, постигать, рассуждать, применять. Так что за тема которой может касаться этот текст Священного Писания? Эта тема которая волнует всех без исключения намного больше чем начало кризиса или вероятность ядерной войны. А может быть некоторых волнует даже и намного больше чем перспектива попасть или не попасть в Царство Небесное! Итак, самая востребованная тема всех времен и народов – ИСЦЕЛЕНИЕ. Все знают что такое здоровье, его ценность и как его беречь. Все знают что надо делать чтобы не простудиться, или не прихватить дизентерию. Все знают даже больше – что нужно или не нужно делать если вы все таки простудились, или заболели циститом или невритом. Вам предложат мешок набитый доверху рецептами и средствами, начиная с меда и до гормонов! Но НИКТО не знает и не сможет вам сказать и посоветовать, что надо делать если вы болеете годами и перепробовали все методики, посетили все клиники, переварили и перекололи все виды лекарств, посетили все виды молитвенных служений, испробовали все бабушкины и прабабушкины рецепты, выпили галлон святой воды и сьели тонну чудодейственного бальзама который сварили святые сестры во Христе, и завалили уже два стола пресвитера записками о помощи и молитве размерами с ватман! Вы приглашали домой самых самых, которые летают только за евро и у которых паспорт только био, у которых молнии вылетают из пальцев и огонь полыхает в глазах! Вас мазали миром, маслом, компотом, возлагали и убирали руки, причащали, соборовали. За вас молился целый кружок, и потом они забывали о вас потому что у всех прошло, а у вас нет, и они вам наконец скрепя сердце мягко намекнули что пора бы и честь знать, значит в вас нет веры, и они ну просто вынуждены переключиться на молитвенные нужды Кабо Верде (это страна такая демократическая в Африке для тех кто не знает) значит вина ваша, и вообще болезнь это следствие греха. Ну конечно же понятно чьего, поэтому извините! Никто тогда не может вам помочь! Я знаю что вы чувствуете в этот момент. И вам просто хочется уже таки остаться один на один с болезнью, чем оставаться и с болезнью и с теми кто делает «партийные выводы» из вашей болезни. Одинаково хочется указать на дверь и обличителям и утешителям и следователям из подразделения «Следствие ведут колобки» и тем кто торопливо перепрыгивает через ваш порог, потому что кроме вас еще много дел и посещений, и всем остальным друзьям Иова и иже с ними. Вы слышите скрип двери больничной палаты или собственной спальни, и слышите смех дьявола, который вам задает один единственный вопрос – «Если ты сын Божий, или дочь Божья так может что изменится наконец???» Вы видите каждый день лица тех которым вы уже становитесь в тягость и лица тех, кому вы уже поднадоели, лица тех, кто вас продолжает любить и верить в вас, но ничего не может сделать, и тех, кто не может ответить на все те же вопросы – «Почему?», «За что?», «Когда это закончится, и закончится ли вообще?» Не правда ли много лиц и вопросов!? Мы не знаем почему искренне верующая мать склонилась над кроваткой ребенка у которого температура сорок и которому всего лишь три месяца. Мы посылаем в небо вопрос: «Почему именно он??» В то время как сотни его сверстников улыбаясь совершенно здоровенькие играют кубиками и ползают по нарядному ковру, а их родители ни разу не сказали Богу элементарное спасибо за все это? Мы не знаем почему добрая милая женщина, которая и так еле тащит внуков сирот на скромную пенсию поскальзывается на банановой кожуре брошенной на асфальт зажравшимся повесой и становится инвалидом, в то время как тысячи подлецов расхаживают по Земле в добром здравии и в телесном комфорте, успешно уклоняясь от алиментов и элементарных правил и приличий! Довольно перечислений, ими набита вся пресса. Есть только одно что написано – Это сокрыто от нас. Можно ли нам взыскать это с Господа который судит и горних? Есть болезни которые имеют скрытые причины, или вернее являются относительной (временной, не абсолютной) волей Божьей, следовательно и исцеление наступит тогда, когда исполнится то, ради чего присутствует страдание. Известный пример этому истории Священного Писания об Иове, жало в плоти Апостола Павла, история скорченной многие годы женщины, слепой на дороге… Не Провидение Божье было виновно в том, что эти люди получили в удел страдание. Наоборот, Иова Бог ценил за праведность и не порочность, женщину страдавшую искривлением Бог называет дочерью Авраама, причисляя ее к семени праведника, насчет Павла вопрос просто неактуальный, а слепорожденного Бог вообще не винит ни в одном грехе! Это мнение Бога! Кто же был настоящим автором их страданий? Некто, кого Писание только один раз называет настоящим именем Хелел (Денница, Утренняя звезда спадшая с неба как молния). Он разбил жизнь Иова и суфлировал за спинами его жены и его малообразованных верующих друзей, он связал женщину, повредив ее нервную ткань, он внедрив вирусы и антитела нанес в утробе матери удар по детским глазкам слепорожденного, он приставил к Павлу своего опричника на круглосуточное дежурство! Но тогда вопрос?? Почему Господь допустил их страдание? Вот знаете, я очень не люблю такие фразы проповеднические типа «Бог допустил, попустил», «Бог работает»… Теологически они не совсем корректны. Это дядя Вася мог попустить и у телеги обод отвалился, и дядя Ваня работает маляром и не успевает к сроку! Бог уже написал историю этой планеты в Своем провидении, и ничего не ушло от Его взгляда на небе, на Земле и в преисподней! Он Альфа и уже прописана Омега и поставлена за ней точка! Один из Апостолов будучи в Духе в день воскресный уже видел грядущие новые Небо и Землю! Когда говорят что Бог допустил, то скорее правильно будет сказать – Бог вынужден был на основании Своей праведности уступить на время притязаниям (кстати законным) третье силе, злой силе, настоящему автору болезней и убийств и которая Богу абсолютно враждебна и получила власть над человеком через добровольное падение человека. Бог вынужден был уступить, чтобы дать время этой злой силе реализовать себя до конца, выстроить вертикаль, обзавестись даже поклонниками, и потом когда ее сущность станет абсолютно очевидной, а дела вопиющи, раз и навсегда прекратить ее существование, власть и воздействие, осудив навсегда! Вот это время как раз, время труда и болезней, в которое мы страдаем, оно является историческим периодом войны между Богом и Сатаной. Бог скоро прекратит это безумие!
Вот небольшая часть сути сокрытых вещей, дальше за которой неизвестность! И здесь всем нам можно добавить только одно – Граждане неба! Если вы видите человека который пребывает в сокрытом Богом состоянии, и находится на линии перекрестного огня невидимого фронта, не высокомудрствуйте, вспоминайте пример малообразованных друзей Иова, не становитесь в их ряд, но последуйте как написано смиренным, и не судите! В таких случаях что от нас требуется? Молиться, и не унывать. Да это трудно, но возможно. И дать возможность тем, кто в искушении проходить его с верой, поддерживая любовью и упованием в надежде, что если Тот, кто Себя не пожалел, как же нам и не дарует в конце концов всего?! Вера, надежда и любовь еще ни кого не предали за всю историю! А тем более Бог, который еще никого и никогда не оставлял в минуты искушения, и не оставит! Всему свое время, придет время откроется, потому что нет ничего тайного, что когда нибудь не стало бы явным. А если под солнцем не откроется, то пред взором Того, от очей Которого бежали прежние небо и земля откроется точно!
Другая часть откровения – Открытое принадлежит нам, и мы вправе это открытое и принадлежащее нам анализировать, обдумывать, делать выводы, использовать. Об открытом и поговорим тем более есть о чем. В том что открыто, есть важная деталь! Мы можем многое поправить, если что то не в порядке, когда именно этот непорядок и препятствует исцелению. Уберите из обуви попавший в нее камешек, и боль постепенно уйдет сама собой. Если будете продолжать наступать на камешек, в итоге даже можно остаться без ноги. В этом вам в сжатые сроки поможет лаборатория Дьявола.
Посмотрим кратко на некоторые открытые моменты.
Прит.6:12/15
12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, 13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; 14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. 15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
Коротко, о той информации которая открыта и оставлена для нас. Человек обладающий вышеперечисленными свойствами гарантированно попадет в одну из форм болезни или ему будут причинены повреждения, вплоть до погибели. Это может произойти в некий период времени, но то что это случится гарантированно Словом Бога. Плюс еще один не приятный атрибут – исцеления не будет. Кстати это не про Сомалийских пиратов написано. Это нам, верующим болеющим по 8 раз гриппом в сезон и пьющим антибиотики как Фанту написано! Посмотрите внутрь себя! Проверьте список вирусов: лукавство, нечестие, что внутри вашего сердца, что излучают ваши глаза, что показывают ваши пальцы? Есть такой плакат на котором нарисован верующий человек, который с этого плаката тыкает в тебя пальцем со словами: «А ты записался добровольцем?!» Аж революционно страшно становится! Как часто вы сплетничаете, или как часто испытываете приступы национализма и раздражения? Это медленно но верно освобождает вас от вашего иммунитета!
Ис.58:8/9
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное.
Сними со своей собственной шеи самопальное ярмо с лавровыми листьями, которое ты сам себе придумал, перестань тыкать пальцем в людей и говорить оскорбительное даже про себя когда никто этого не слышит. А там видно будет… Бог поругаем не бывает.
Кстати насчет шеи…
Прит.29:1
Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления.
Толковать будем? Думаю не нужно. Учитесь расслаблять и опускать шею, особенно когда Слово Божье обличает вас. Это очень хорошее упражнение! Месяц хотя бы попробуйте! Это самое верное средство от остеохондроза, да и от многого другого!
Ис.53:10
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Я уже говорил, что есть болезни которые имеют не просто причины, а являются относительной (не абсолютной) волей Божьей, следовательно и исцеление наступит тогда, когда исполнится то, ради чего присутствует страдание.
Однажды некто заболел. Три года продолжалась болезнь и он не знал уже что делать. Пришел день, когда он не смог больше платить за уколы, просто кончились деньги. Болезнь была с ним как обычно. Нужно было продолжать курс, чтобы не потерять хоть то малое улучшение, что давалось с таким трудом. Что делать? Был только один вариант – научиться делать уколы самому. Неделю продолжалась мучительная борьба с самим собой, стоит не стоит. Впору было хоть бросать урим и туммим и вопрошать Господа. Но он знал что Бог обычно отвечает в таких случаях – Дерзай чадо! Всякая пядь земли на которую ты поставишь стопу свою Я даю тебе, наступай на всю вражью силу, не бойся Я с тобой! Ну что ж, человек тот приобрел на развале атлас анатомии человека, шприцы, дистиллированную воду, справочник медсестры, пришел домой, и стал читать. Несколько дней ушло на изучение где проходят нервы, куда можно делать уколы, как готовить иньекции, и репетиции на подушке. Еще несколько дней прошло в преодолении страха проколоть собственную шкуру, так горячо любимую. Затем когда он решил что готов, то отключил телефон, закрыл дверь, вскрыл ампулы, набрал шприц и в первый раз двинул себе иглу в мягкое место. Все прошло без приключений. Через неделю он уверенно колол себе все сам! И самое удивительное болезнь резко пошла на убыль. Через некоторое время он стал быстро выздоравливать! Это не значит что теперь этот человек никогда не болеет. Но спустя годы он понял почему болезнь не проходила! Господь хотел его научить делать уколы! Прошло уже несколько лет. Его семья не торчит в поликлиниках возле процедурных кабинетов, куда все шастают без очереди, а ты сидишь и сидишь! И он уже даже не помнит сколько денег они сэкономили на медсестрах в любое время суток! А как пригождались знания в командировках, когда не то что врачей, воды нормальной не было в округе! Теперь он мог не только себе помочь, но и близким ему людям, да и потом учился то он на своей шкуре, а это лучшая школа!
Есть люди которые сегодня страдают только лишь потому что должны почувствовать что значит страдать! Иначе они не смогут помочь своим ближним в будущем, не смогут выполнить миссию и не смогут стать цельными жертвенными личностями! Есть вещи которые создаются только в горниле страданий, и никак не иначе! Если бы стальной меч или булка хлеба что то чувствовали и умели говорить, они бы многое смогли рассказать о своих ощущениях там, откуда вышли! Сытый голодного не разумеет! Эта пословица вечная, поэтому часто Бог готовит своих служителей по принципу «на живую»! В этом Его школа. Ведь Он Сам стал человеком, чтобы знать что испытывает человек!
Иди и смотри, придет время все откроется! И тогда отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2952 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2013-10-15 05:58:08
Следуя Евангелии Царствия Божьего и Небесного, можно различить два вида сострадания: сострадание, идущее от живущих этим миром и в этом мире, а также этот же вид взаимоотношений, но исходящий от Бога в сторону пропавших во зле и тьме неразумения истинных своих страданий. Примером данному утверждению служит само Писание:
- Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его... И сказал Иисус сотнику: иди, И КАК ТЫ ВЕРОВАЛ, да будет тебе. И выздоровел слуга в тот час. Мф.8-5,6,7,13, - здесь Бог посредством Иисуса Христа и уверовавшего в Него сотника исцелил слугу, тем самым засвидетельствовав, что Он является Богом живых и Слово Его истинно и полно благодати.
Второй вариант сострадания исходит от Самарянина-язычника, который из милосердия по-земному избавил от физических и душевных страданий избитого и ограбленного разбойниками человека. Кстати, именно такой вид сострадания практикуется в подавляющем большинстве своем христианами и их языческими церквами. Также хотелось бы уточнить, что сокрушение иовов дьяволом и сатаной в настоящее время перекрыто победой Иисуса Христа над этим миром, где истинные последователи Сына Божьего должны творить дела Его уровня, и даже более того, ибо они должны быть связаны воедино с Отцом Небесным, Сыном Божьим посредством Духа Святого, Духа Истины. Относительно желания святых исцелять больных и немощных: через все Евангелия проходит информация, что Иисус Христос творит Свои дела по слову Божьему, исходящему из уст Божьих, а не по собственному: ,,Я хочу!", где больше присутствует сатана и дьявол, а не заповедей Божьих.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Воскресшая совесть - Леонид Каночкин

Камень отвален - Христос воскрес! - Владимир Ульченков

Освобождение. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Сонный дождик моет ветки - Михаил Панферов

Проза :
Дети Золотого Города(главы 1-4) - Г. Ковальчук
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"...существование другого мира не зависит от того, веришь ты в него или нет. Он просто существует! И Золотой Город тоже. Но попасть туда невозможно ни по одной известной тебе дороге...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"

Публицистика :
Забытые истины - 1 - Инна Гительман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100