Для ТЕБЯ - христианская газета

Мастурбация и онанизм- это грех!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мастурбация и онанизм- это грех!


БОГ общается с человеком многими способами, но в основном, через СВОЕ слово. И очень часто ответы на мои вопросы я нахожу в Ветхом завете. Например, когда я покаялась и решила вести праведную жизнь, ко мне подошла девушка, и прочитала мне лекцию на тему: сколько придет ко мне болезней, если я не буду заниматься сексом. (Я не замужем, а сексуальные связи вне законного брака – это грех) Я послушала, и, придя, домой воззвала к ИИСУСУ ХРИСТУ в молитве: ГОСПОДЬ, но ведь наука доказала, что это так, что же мне делать? Может мне начать саму себя удовлетворять - и разрядка, необходимая организму произойдет, и удовольствие получу, и не согрешу я пред тобой, с мужчиной – то я спать не буду. ( Я тогда не знала, что онанизм и мастурбация – тоже грех). И тут же я почувствовала, что БОГ хочет, чтобы я открыла Библию. Открываю и читаю: «Разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав? (лекция этой девушки была длинная, и слов было, действительно, много) Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя? (мои доводы, принесенные в молитве, БОГ назвал пустыми словами). Ты сказал: «суждение мое верно, и чист я в очах твоих» (Поверьте, я на самом деле говорила эти слова). Но, если бы БОГ возглаголал и отверз уста СВОИ к тебе, и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак, знай, что БОГ для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению. Можешь ли ты исследованием найти БОГА? ( ЕГО воля записана в Библии, и заниматься исследованиями – может так, а может как-то по- другому – к добру не приведет). Можешь ли совершенно постигнуть ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ? ОН превыше небес,- что можешь сделать, глубже преисподней, - что можешь узнать? (То есть через свои деяния и измышления, не соответствующие Библии, мы можем угодить только в ад. Ибо это, скорее всего, будет путь греха и погибели, даже если в наших глазах он кажется нам прямым). … Ибо ОН знает людей лживых, и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания? …Если ты управишь сердце твое, и прострешь к НЕМУ руки твои (т.е. начнешь искать истину не у людей и не в науке, которая часто ошибается, а в ЕГО слове и исполнять ЕГО волю), и если есть порок в руке твоей (то, что я говорила о самоудовлетворении БОГ назвал пороком), а ты удалишь его, и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих, то поднимешь незапятнанное лицо твое, и будешь тверд, и не будешь бояться, тогда забудешь горе; как о воде протекшей будешь вспоминать о нем…» (это из Ветхого завета Иов 11 гл. 2-16 ст.).
Далее БОГ начал говорить через мысли: «Я сотворил тебя, неужели ты думаешь, что если ты будешь исполнять МОЮ волю, Я не дам тебе здоровья? А вот если не будешь исполнять ее, то никто тебе не поможет».
Задумайтесь, наука утверждает, что для сохранения здоровья необходима регулярная половая жизнь. Значит те, кто регулярно занимается сексом, должны быть здоровы. Но, почему же среди них больных встречается не меньше, чем среди тех, кто не имеет сексуальных отношений

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 10607 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь Рыжкова 2014-02-18 00:04:58
Гадать на Библии, наугад ее открывая, это не Божий ответ. И выдавать свои мысли за Божьи по меньшей мере неразумно. Как и бомбардировать сайт статьями.
 Комментарий автора:
А где, вы, Любовь, прочитали в моей статье, о том, что я гадала на Библии? Там написано о том, что я ПОЧУВСТВОВАЛА, что БОГ хочет, чтобы я открыла Библию. ( а это называется-ВОДИТЕЛЬСТВО СВЯТОГО ДУХА) гадать-это просто открывать когда ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ... БОГ по разному мне отвечает..иногда слышу конкретный ответ, как ветер проносится, так и я ЕГО ответ слышу (ну об этом в Иоанна 3-ей главе ИИСУС говорил...голос ЕГО слышишь, и не знаешь откуда приходит, и куда уходит) иногда через сны получаю ответ, иногда просто мысли других людей БОГ откравыет, а иногда через Библию..но открывать ее побуждает БОГ. и это совершенно разные вещи.

Анна Дмитриева 2014-02-18 05:47:33
Вся эта информация исходит от человека не возрождённого свыше. Не поливайте сайт сатанической грязью- это опасно!
 
Сестра 2014-02-18 08:47:46
Очень убедительная статья! думаю, многим поможет понять важные вещи и оставить мерзкие грехи.
Что же касается открывания Библии наугад - то Бог и через это способен говорить, не надо Его ограничивать. В Библии перечислено, как кто-то посчитал, 49 способов, которыми говорит Господь. И вообще, рецензенты, что за религиозные догмы вы тут несёте? Вас так научили в церкви? Так не будьте же слепыми в руках своих слепых вождей! Проверяйте Писанием, чему вас учат! И вожди такие же люди, и ошибаются не меньше обычных людей.
Светлана, а вы не слушайте голос клеветника, доносящийся через некоторые отзывы. Вы явно рождены свыше, и пусть вас не огорчают те, кто даёт место дьяволу клеветать через свои уста на истинно Божьих детей.
Всем благословений, и рецензентам тоже!
 Комментарий автора:
Спасибо, вам, Сестра за поддержку. Большое спасибо!

Юрий 2014-02-18 12:16:19
Раскудахтались
 
Татьяна Зименкова 2014-02-20 10:14:08
Анна Дмитриевна.я вот все читаю ваши коменты и думаю как вы можете вот так судить о человеке говоря что он рапространяет сатанинскую инфо.вы суть статьи прочли,поняли.Думаю что вы не можете сейчас адекватно размышлять.вы помоему в обще не принимаете все что не вы пишите.статьи дають тему к размышлению и тому что бы иследовать пути ГОСПОДА и то как ОН вразумляет.Ведь не даром написано даром получили даром отдовайте.Вот и подумайте что вы можете полезного узнать,может это вас вразумит на то что бы молиться ВСЕВЫШНЕМУ и познать что естьправда и Истина.Может это для назидаания кому то нужно,а вы пишете что это от сатаны.А если вы ошибаетесь то как?Что вы потом сккажите в свое оправдание.Статьи нужные и тему в них очень актуальные.
 
Анна Дмитриева 2014-02-20 11:19:44
Рожденный Свыше человек-это человек принявший оправдание на условии Бога(согласно с Писанием)и как говорит Святой Дух- такой человек грешить НЕ МОЖЕТ 1 Ин.2:9,как подтверждение рожденного от Бога. Когда человек действительно принял оправдание от Бога,то у него меняется мышление и он даже не помышляет о сексуальном самоудовлетворении, оно ему противно.Просто есть люди окультно-обременённые, которым необходимо разрушить и оборвать все связи с прошлым посредством послушанию Гласу Божию. Поймите,дорогие я не пытаюсь вам причинить боль, а наоборот указать на Дверь,войдя в КОТОРУЮ вы обретёте мир и увидите Свет.Бог любит вас и пытается открыть Себя в Истине.
 Комментарий автора:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)

Погребняк Николай 2014-09-26 05:26:36
Здравствуйте, Светлана! Тема, которую Вы подняли в данной статье, действительно очень важна для молодых людей, не состоящих в браке.
Но сначала хочу дать совет: при цитировании места Писания, смотрите на текст и в его контексте, и КТО ГОВОРИТ ЭТИ СЛОВА. Например, Ваша, Светлана, цитата – это слова Софара Наамитянина в его споре с праведником Иовом. Так что приписывать им авторитет Божьего слова очень сомнительно, тем более, что в Книге Иова Сам Господь Бог назвал слова Сафара и его друзей неверными.
"Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих (Сафара и Вилдада) за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов". (Иов.42:7,8)

Теперь о мастурбации и онанизме.
Для семейных все просто: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:5)". Но как быть неженатым?
Когда Апостолы спросили Иисуса Христа: может вообще не жениться, - Он ответил: "Не все вмещают слово сие, но кому дано… Кто может вместить, да вместит (Мф.19:11,12)".
Как видите, Сам Господь сказал, что не все могут сдерживаться, но кому дано. Так что же делать, ведь блудить – это грех?
Сразу хочу отметить что в Ветхом Завете отдельно не поднимается это вопрос. Да, там есть история об Анане – но ее суть в другом: он не хотел, чтобы родился сын, который по закону будет считаться сыном его умершего брата. Наверно задумал прибрать имение брата себе.
Итак, в законе Моисеевом нет запрета, но там подробно оговорены дни излияния семени у мужчин (независимо – от поллюций ли, или от онанизма) и, так называемые дни у женщин. В этот день (дни) человек считался НЕЧИСТЫМ. То есть, он не мог принимать Пасху, не мог приносить жертву в храме, и ему предписывалось не общаться с народом Божьим кроме семьи. Чтобы очиститься, нужно было отделиться от общества, омыться и ждать окончания дня. И только на следующий день по закону он считался очистившимся от нечистоты своей.
Разницу между согрешившим и нечистым, думаю, разъяснять не нужно.

Читающий мой комментарий скажет: не грех, - так теперь будем ублажать себя?! Отвечу вам: превратить в грех можно все – даже то, что изначально является не только нечистым, а нейтральным или даже правильным. Фарисеи, например, умудрились даже свои пожертвования Богу превратить в мерзость пред Богом.
Тем более с онанизмом и мастурбациями нужно быть очень осторожными и по возможности оставаться чистыми. Ибо, следуя аналогии с Ветхозаветным законом, в такие дни нужно воздерживаться от причастия, от поста и молитвы, от общения с братьями и сестрами по вере. Так что сами выбирайте, что вам дороже!

Я, конечно, желаю, чтобы вы, несемейные, более тяготели к духовному выбору, а не к плотскому. Но я человек женатый…

 Комментарий автора:
Здравствуйте, Николай. Слово БОГА говорит о том, что ВСЕ Писание богодухновенно. Все -это значит - все! В Писании не сказано, что все, что говорили праведники - богодухновенно, а что говорили друзья Иова, и прочие -не богодухновенно. Что мне открыл ГОСПОДЬ, то я и изложила. А уж вы как хотите, так и судите. Это ваше дело. за свои действия каждый даст отчет БОГУ. И к вашему сведению: желание получать оргазм есть не только у мужчин, как многие из представителей мужского пола думают, но и у женщин ничуть не меньше. На вашу строчку " Так что же делать, ведь блудить – это грех?" дано повеление в брак вступать

emmanuil hristov 2014-09-26 19:58:02
Господь дал познавать мужу жену. При рукоблудии нет и речи о главной сущности всего - любви. Просто удовлетворение похоти плоти.
Что касается друзей Иова - они говорили правильные вещи, тогда как Иов обвинял Бога. Они были правее в очах Господа, когда молча сидели со страдающим, ибо написано плакать с плачущим и радоваться с радующим. Иову нужно было участие, а не учения.
Вообще, не понятно, как Христиане, имеющие Духа Святого , обличающего мир (в нас, в первую очередь) и исповедующие, что мы умертвили дела плоти и не по плоти живем, искать оправдания похотям плоти и их искусственным удовлетворениям. В таких случаях написано, жениться или выходить замуж, ибо эти ковыряния плоти - не что иное, как искушения сатаны...
Всем благословений Господних!
 Комментарий автора:
Да, все верно, полностью согласна с вашим комментарием. И еще страшно то, что эти люди, которые оправдывают дела плоти других учат грешить.А ведь проклят тот, через кого приходит соблазн.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Как тронешь... - Андрей Добычин

Кому суждено утонуть тот в огне не сгорит - Николай Николаевич

Ждут ли инвалидов в православных храмах? - Николай Морозов
Статья о том, что не только отсутствие пандуса мешает инвалиду участвовать в православном Богослужении.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Журавка - Дина Маяцкая

Поэзия :
Храни меня на всем пути! - Михаил Потылицын

Поэзия :
Я ничем не наполнен.... - Сергей Сгибнев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100