Для ТЕБЯ - христианская газета

Пасха - зачем Иисус принес Себя в жертву?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пасха - зачем Иисус принес Себя в жертву?


Издавна во многих странах в весенние дни принято справлять Пасху. Этот праздник празднуют от мала до велика, причем не только истинно верующие, но и те, кто в БОГА и не верит. Но вот беда...многие из празднующих вообще не задумываются, а что это за праздник и что за ним стоит. Люди, по установленным другими людьми традициям, что-то едят, пьют, ходят на кладбище, и думают, что угодили БОГУ своими «празднованиями» и по-этой причине БОГ ими доволен и считает что они «ну просто молодцы» и именует их, как и они себя - верующими.
И на Пасху мы видим толпы пьяных людей, впрочем, это мы видим и по будням, и другим праздникам, курящих, ругающихся матом, злословящих ближнего своего, не уважающих никого, кроме самого себя и т.д. И никто не задумывается о том (или не знают, так как не читают Библию), что одной из причин смерти ИИСУСА ХРИСТА было то, чтобы человек смог оставить всякий грех, и вернуться из падшего в нормальное состояние. Пьяница перестал пить, ибо Священное Писание говорит, что пьяницы Царства БОЖЬЕГО не наследуют. Блудник перестал блудить, ибо блудник грешит против собственного тела, матершинник перестал изрыгать гнилую речь из своих уст, так как не то оскверняет человека, что в него входит, а то, что выходит. Сплетник, клеветник и злословящий перестал заниматься подобными вещами, ибо за эти грехи так же предстоит давать отчет ТВОРЦУ. Чтобы вор очистил свои руки, завистник перестал завидовать ближнему своему, чтобы дети почитали родителей, а родители не раздражали своих детей, курящие перестали курить, так как эта маленькая сигарета с огромной скоростью утянет тебя в ад, потому, что в Библии написано, что проклят всякий, кто разрушает себя. ИИСУС умер, чтобы матери перестали убивать своих детей в своих утробах, насильники перестали насиловать, чтобы «голубые» и «розовые» перестали делать срам друг на друге. Чтобы семьи перестали разваливаться, и дети жили в любви и ласке своих настоящих родителей, а не «вторых-третьих-четвертых» пап и мам или вообще в детском доме.
Дорогие для ГОСПОДА люди! ГОСПОДЬ принес СЕБЯ в жертву, чтобы мы получили свободу от власти греха и начали жить так, как должны жить люди! Ведь человек разумный создан для того, чтобы нести счастье другим, чтобы любить ТВОРЦА и того, кто рядом, чтобы заботиться о нашей матушке-земле, хранить ее и беречь, и любить всех вокруг. По замыслам БОГА человек не должен быть тем, кем он себя сделал, впав в бездну греха! Но так как произошло то, что произошло — человек предал БОГА и поклонился сатане - и тем самым дал ему право господства над собой. Сатана стал хозяином человека и заставляет его творить грех. По-этой причине многие творят то, что им совсем не хочется, но не могут от этого избавиться. Например, сколько людей ищут помощи и свободы от алкоголя, сигарет и наркотиков! Сколько прилагают для этого усилий, средств и денег. Кодируются — но толку мало. Ездят по бабкам, по наркологическим клиникам. Кто-то и получает временную свободу, но она длится не долго. И в результате человек мучается, мучает своих ближних и не знает как избавиться от этой проблемы.
Дорогие! Выход есть! ИИСУС дает истинную свободу всякому, кто к НЕМУ приходит за помощью! Я сама пережила это на себе, когда в один миг была освобождена от алкогольной зависимости, от пристрастия к сигаретам, от сквернословия и прочих грехов.
Для того, чтобы простить нам наши грехи и освободить нас от оков и власти греха ИИСУС ХРИТОС пролил СВОЮ кровь и отдал СВОЮ жизнь за нас грешных, чтобы БОГ-ОТЕЦ мог нас помиловать и простить, и чтобы дать нам новую жизнь в истинной свободе.
Писание говорит по этому поводу: «Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, дабы всякий, верующий в НЕГО, не погиб, но имел жизнь вечную». ИИСУСА ХРИСТА никто не принуждал совершать эту великую жертву искупления. А наоборот апостол Петр отговаривал: «Да не будет этого с ТОБОЙ, ГОСПОДИ!». Люди, стоящие у креста говорили: « Сойди с креста, и уверуем, что ТЫ - СЫН БОЖИЙ» Но ИИСУС знал, если ОН сойдет с креста, то мы никогда не сможем взойти на небеса. ИИСУС до конца совершил план нашего искупления и вывел нас (тех, кто примет ЕГО ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ и согласится исполнять ЕГО заповеди, написанные в Библии) из царства тьмы в царство света. Пасха - это исход, переход из одного состояния в другое. Исход- это путь и во время пути на нас лежит ответственность, и выбор: исполнять ЕГО заповеди или свои похоти. И от этого выбора зависит, где ты будешь проводить вечность: либо с БОГОМ на небесах, либо с дьяволом в озере, кипящем огнем и серою.
А самой главной причиной смерти СПАСИТЕЛЯ на Голгофском кресте было то, чтобы примирить грешное человечество со СВЯТЫМ БОГОМ. Чтобы человек вновь смог вернуться к своему НЕБЕСНОМУ ОТЦУ и восстановить с НИМ общение, которое было утеряно в результате грехопадения человека. Вот для этого и должны грешники расстаться со своими грехами, так как СВЯТОЙ и ПРАВЕДНЫЙ БОГ грех ненавидит. И по этой причине когда те, кто называет себя верующим, но продолжает материться, пить, блудить, воровать и т. д., и приходит к БОГУ молитве с просьбами, то БОГ, как написано в первой главе пророка Исаии, закрывает СВОИ уши и глаза чтобы не видеть и не слышать тех, кто оставаясь в грехах, пытается взывать к НЕМУ. БОГ говорит: « Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей МОИХ; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли. Если же отречетесь, и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста ГОСПОДНИ говорят» (Исаия 1 гл. 16-20 ст.). «Меч пожрет»- серьезное предупреждение. БОГ не шутит. БОГ ничего не скрыл от человечества и все, что происходило, происходит, и будет происходить в жизни людей, ОН возвестил наперед в Библии. Человеку нужно лишь вникать в Писание.
Так вот, ИИСУС ХРИСТОС умер, чтобы ты мог выйти из под власти греха и стал жить по воле БОГА. Если ты этого не сделаешь и Пасха (то есть воскресение из духовной смерти для жизни праведной) однажды не произойдет в твоем сердце, и ты не родишься от СВЯТОГО ДУХА, как то сказано в Иоанна третьей главе 5-7 ст., то ты пойдешь в ад, на вечные муки. Тебе дадут тело смерти, которое будет гореть вечно и не сгорит никогда. И так будет всегда. Огонь будет мучить тебя и совесть будет гореть воспоминаниями о всяком зле, содеянном тобою на земле. В аду горит вечный огонь, а боль и муки грешников не сравнимы ни с чем земным. И не говори, что этого никто не знает, и что с того света никто не возвращался. Возвращались !!! И видели что происходит в том неведомом мире. Я разговариваю с людьми, и мне встречались такие, которые говорили, что видели, но бояться об этом говорить кому-то, так как сочтут их за ненормальных. А мне, по причине того, что я сама им говорю о том, что ждет грешника после смерти -рассказывают то, что хранят в тайне от других. Библия не двузначно описывает ад и что в нем ждет нераскаявшегося грешника.

Иоанн Креститель говорил об ИИСУСЕ: « Вот АГНЕЦ, который берет грехи мира». Благодаря смерти ИИСУСА человечество было искуплено от вечного осуждения в аду и разделения с БОГОМ. У каждого появилась возможность спасти свою душу, призвав ГОСПОДА в свое сердце, изменить свою жизнь, и, подчинив себя воле БОЖИЕЙ, освободиться от греха.
Таким образом, Пасха- это не ритуалы и обычаи, которые мы привыкли выполнять в этот день, Пасха несет в себе очень глубокий смысл. Жертва ИИСУСА ХРИСТА открыла нам дорогу к спасению, и праздник Светлой Пасхи - напоминание об этом
Цель Пасхи - это искупление грехов, освобождение от болезней, нищеты, разочарования, от всего, что разрушает жизнь человека. И если вы хотите лично пережить эту Пасху в глубине своего сердца, и освободиться от всего, что разрушает дух, душу и тело, то есть только один путь - обратиться с искренним покаянием к ТОМУ, кто явил нам это искупление. Это ИИСУС.
О СЕБЕ ИИСУС говорил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к ОТЦУ, как только чрез МЕНЯ». В Библии говорится об ИИСУСЕ: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись человекам».
«Итак, оставляя времена неведения, БОГ ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.
Ибо ОН назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного ИМ Мужа (ИИСУСА), подав удостоверение всем, воскресив ЕГО из мертвых».

P.S.

Люди! Пасха — это не очередной повод для распития спиртных напитков! Это не очередной повод для застолий или обрядово-религиозный праздник! Пасха- это напоминание о том, что грядет БОЖИЙ суд за все злые дела человечества, и что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ его избежать! Спасайте свои души!

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 3934 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ХРИСТОС 2014-04-21 08:47:06
Замечания правильные,вот как Отец будет судит вселенную не знаю,Отец очень строгий.Как это накозание отразиться наземле не знаю даже я.Человек действительно не понимает ни пасхи,ни спасение.,все религиозные праздники превращены в коллективное пянство и пир.
 
Антивина Нина 2014-04-21 11:14:48
И не мудрено,что не знаешь,ибо ты не Христос.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Тайна близости - Евгений Дроздов

107. Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 17. Текст 1-3. - Наталия Маркова

Язык - мал да удал - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
* * * - Георгий Тюрин

Поэзия :
Поплачь о ней, о дождик правый - Аркадий Стольников

Поэзия :
Иди по воде - Людмила Печёная - Счастливая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100