Для ТЕБЯ - христианская газета

Или, что идол представляет собой нечто?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Или, что идол представляет собой нечто?



«Или, что идол представляет собой нечто? Нет, но скорее то, что они,
принося жертву, приносят бесам, а не Богу, и я не хочу, чтобы вы имели общение с бесами!»(1 Кор 10,19-20).

Сделанный руками людей идол есть ничто. Но что стоит за этим идолом это бесы, которые портят людям жизнь. Уверовали муж и жена и мы как то навестили их. Были удивлены, потому что в их доме был полный музей идолов. Там и статуэтки, картины Богов, Марии, большие и маленькие и подобное. Эти два человека имели большую проблему. У них трое детей. Дочь и два сына 20 и 25 лет. Оба сына наркоманы уже семь лет. Чтобы их не оскорбить я попросил их открыть Библию и прочитать Исход с третьего стиха:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»(Исх 20,3-5).

Они прочли, но не поняли сказанного про идолов. Тогда мы им объяснили, что все статуэтки и картины на религиозную тему в их доме есть очевидное идолопоклонничество. Они не были согласны с нашим увещеванием, и пошли на спор. Тогда я их спросил, как они оценивает свою ситуацию. У них два сына наркоманы и им это Господне благословение или проклятие? Тогда они оценили положение и пошли на покаяние. Они вынесли из дома все изображения. По окончании этого очищения оба сына стали освобождены от дурмана наркомании. Почему произошло это освобождение? И Библии написано, что сам идол есть ничто, но за ним кроется демоны:

«Так что же я говорю? То ли, что пища, приносимая в жертву идолу, представляет собой нечто, или, что идол представляет собой нечто? Нет, но скорее то, что они,
принося жертву, приносят бесам, а не Богу, и я не хочу, чтобы вы имели общение с бесами!»(1 Кор 10,19-20).

Как же эта семья получила освобождение от наркотической зависимости? Они исправили свой путь по второй заповеди, вынесли все изображения из своего дома. О с выходом изображении ушли и демоны наркомании.


ЧТО ТАКОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО?
«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»(2 Кор 6,16-18).

После возрождения от Духа Святого мы стали новыми творениями, которым нужна каждодневная духовная пища. Для этой цели мы как плодоносные ветки виноградника, должны каждый день прийти к Виноградной лозе и привиться к ней, чтобы стать участниками соков ствола и корней.
Все, что мешает выполнить Наибольшую заповедь и прийти к Виноградной лозе каждый день, названы идолами. Это может быть члены нашей семьи, волы, купленная земля и подобное. Господь пишет:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф 10,34-39).

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Или ты выбираешь идол или живое общение с Господом. За идолами как всегда кроиться демоны, как написано:

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Действие идолов проявляется слабостью против греза, болезнями и духовной смертью.
К нам пришла сестра из другой церкви. Она была очень больна. Задыхалась от струмы и терпела боли от остеохондроза костей. Врачи использовали все методы, но помочь больной не могли. Мы спросили больную сестру, как часто они собираются в церкви?
Она ответила, что в их церкви общие собрания по средам и воскресениям. Понедельник собрание сестер, вторник собрание молодежи, в четверг репетиция хора, в пятницу собирается старшие церкви, но, чтобы собираться каждый день в домашних группах ,у них нет такого обычая.
Такая служба Господу называется идолопоклонничеством. Мы объяснили ей, что это называется не размышлять о теле Господнем и есть и пить не благословение о осуждение. Потому она и имела такие страшные болезни как астма и остеохондроз костей. Если мы не приходим каждый день к винограднику, чтобы привиться к нему и стать участниками соков ствола и корней виноградника, то как бесплодная ветка засыхаем, умираем духовно и это называется пренебречь даром Господа и распять Христа в сердце своем(Евр 6,4-8; Пт 2,1-20). По той причине у нее и есть болезни, как розги любящего Господа, чтобы она не была откинута как бесплодная ветка и обречена с миром:

«От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимые. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,28-32).

Самый страшный грех есть идолопоклонничество и это против первой заповеди: «Не будешь иметь других богов окромя меня».
Сестра исповедала свой грех идолопоклонничества, стала посещать домашнюю группу каждый день и вылечилась от своих болезней без лекарств и помощи врачей. Почему это произошло? Идол есть никто, но за ним демоны и это написано Господом:

«Или, что идол представляет собой нечто? Нет, но скорее то, что они, принося жертву, приносят бесам, а не Богу, и я не хочу, чтобы вы имели общение с бесами!»(1 Кор 10,19-20).

Действие демонов проявляется через болезни. Выход из идолопоклонничества есть выход из болезней. Господь увещевает выйти из греха идолопоклонничества и тогда Он примет нас:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»(2 Кор 6,16-18).

За свои года службы Господу я видел многие исцеления, по причине выхода из идолопоклонничества. Но видел и многие заболевания и после этого идущие телесные смерти, когда христианин возвращается к желанию служить двум Господам. Если имеешь болезнь и она не вылечиваеться, моли разумения у Господа увидеть идола в свой жизни. Увидишь идола, освободишся от него и с выходом идола выйдет и болезнь.

Брат Леонидас












Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1836 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2014-11-23 10:45:44
нисмаря на то, что в идолопоклонстве главным является не рисование, делание или имение, а поклонение, всё же после ознакомления с вашими рассуждениями есть кое какие вопросы.

первый. по какому кодексу вы цитируете 1 Кор 10, 19-20? по синайскому, сирийскому или вашингтонскому?
судя по словам, знакам припинания - кодекс у вас, как и мысли, тоже свой.

второе. о недостойном принятии во время хлебопреломления. вы себе представляете, как это происходило тогда? вы могли прийти со второй смены, а всё уже съедено и выпито. и от вашей съеденой и выпитой кем то доли кому то очень пяно и сыто. вот что называется в этом месте "недостойно". вы принимаете хлебопрелдомление как тогда, или как принято сейчас? если как сейчас, я уже могу вам сказать что вы не так прививаетесь к лозе и сокам ветвей и корней...
зачем что то выдумывать о недостойностях, или это тоже последствия собственного кодекса?

3. третье. скажите, в чём заключалось идолопоклонство праведного Иова, о болезнях и страданиях которого так хорошо и ярко написано? ладно, Иов не знал о причинах, но сейчас о них кажется знают все желающие?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Обновление в Духе - Alkhutova Irina

Научи нас молиться - Владимир Кодебский

Что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе... - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Овеян бурями, омытый водами - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
У Родника. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Цена войны - Александр Будовский
У некоторых произведений есть аудио, видео и фото дополнения, которые опубликованны на моём сайте. http://nadejda.elitno.net/

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100