Для ТЕБЯ - христианская газета

Отделение.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отделение.


Деяния Ап 2.40,41 " И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
Мы сегодня имеем тему, которая всегда актуальная во все века истории человека, если действительно, познавая путей Господни по писанию, вталкиваемся постоянно о развращении человека как такого, несмотря какой в эпохе он жил или живет. Начиная от первого творения до сего дня, зло и развращение развивалось до той степени, что Бог вынужден был вмешываться в её развития. Это был всемирный потоп, разрушение Содома и Гоморы, Тира и т.п. Перед судами Бога всегда был предоставен путь иной т.е. выход и спасение. Мы говорим о разрушение , или оставление Богом чего-то, что пришёл до кульминации или до предела, когда Бог должен был вмешаться.
Если мы внимательно раследовали Писание о народе Бога, то мы много раз замечаем Божью благодать и терпение к ним. Как известно Бог долготерпив и ожидает обращение к Нему от злых путей. Сегодняшней стихе мы в контексте читая, видим, что Петр говорит об отделении от развращенного рода сего. Ведь этот проповедь звучал после распятия и воскресение Сына Божия и пришествия Святого Духа. Как известно, что этот род отверг Мессию. Что мог Бог дать еще больше?! Он дал им все, что имел, Самого Себя в лице Иисуса Христа, Мессию Израиля. Это уже многим известная истина и привычная, но плоды этого познания, должна в нас породить другие мысли о состояния нашего сердца.
Если Бог дал всё для своего народа, и они отвергли Его, то какая причина этого? РАЗВРАЩЕНИЕ! Что заключается в этом слове, коротком термине этого слова? Разве они были более развращенны как сегодня, или прежные времена? Нет! Они были полностью в отступлении от самого Бога. Они соделали злое учение или учения, не соответствующая Божьим замыслом.
И это еще не все, ибо их собственные замысли и религия, приносила скорьб людям. Они подчинили под себя народ. Они воссели на сидалище Моисеевом ( Святого закона) и пользоваясь этим, они покорили народ под себя.
Как сегодня объстоит дело? Никак не лучше. Наверно многие испытали на себя, что находясь в окове или уловленным разного рода учения, не могут освободится от этого рабства или находя комромиссы успокоены, но мир Бога не приобрели. Задача не в том, как исправить ситуацию или исправить господствующие положение. Нет такой замысел у Бога, чтобы все это исправить, ибо ничего не исправляет, а дает новый путь. Путь и новая жизнь дано в Иисусе Христе, так и тогда так и сегодня.
Откуда взялись три тысячи людей уверовавших, отделившись (крестились) и присоединились к Церкви? Они были из народа слившиеся ранее иудаизм, Богом приготовлены сердцем, услышав призыв апостола, уверовав, оставив путь старый, последовали ко Христу как путем новым. Этого никто не может сделать не родившийся снова от Духа!
Сегодня наблюдая процесс равращение христианства, притом начиная с западных, так называемых христианских стран, над которыми стоит лукавый. Процесс, которого не остановить в маштабном его развития. Сатана добывается разрушить моральные ценности, христианские основы, притом эта закваска развивается путем политики. Стараясь размыть границы морали и развращение.
Бог допуская этого, ибо так должны быть исполненно свякое слово Бога.
Если сегодня Бог не открывает свой гнев, ибо живем во время благодати, то инструментом Его являются народы которые будут нападать, и Бог возбудит дух царей. В прорческом слове Иеремия 50-3 ст. говорит о северном народе, который сделает Вавилон пустынею.
Прообразно вавилон говорит о гордости смещение и отступление избранного народа. Северный народ является, страной, находящий от Израилья на севере. Духовном понимании , сегодня исламские народы, и не только, Бог исушит реку Иордана, прообраз, границу между двум противополжным религиям.
" Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной.." (9 ст).
Сегодня еще более развратились христиане, ибо они отказались от самого лучшего, от благодати, и пошли путем разврата. Больше будет бит тот, кто развращает благодать.
Вавилон духовном понимании, это сегодня распущенный христианский мир.
Бог предлагает отделиться от этого развращеной системы. Не только духовном смысле но и физически. " Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите среды их и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь..." (2Кор 6-16,17).
Мне кажется, река иссушена, граница между двумя противоположеными религиями, благодаря демократического строя или системы запада. Это иудеизированый христианство и ислам. Очевидно, что сегодня экстремисты ислама, они не сливаются с исламом, ибо они поступают не по учению пророка Могамеда.
Так было и во время крестоностных походов в прошлом. Не то, не другое не имеет общего с верой.
Но процесс начался и исполнится. Ибо христиане стали мирским и заполитизированым, а исламисти обиженными, их обида на христиан имеет реальные корни, и это используется группами людей для экстремизма.
От этого и возрожденные христиане могут отделится, и мусульмане, которые действительно придерживаются учению пророка Могамеда.
Мир бежит к свою гибель, но чтобы мы не были судиму с миром сим, отделитесь от этого развращенного народа, и Бог приимет вас, и Бог будет ходить в вас и свами, будете спасенны от великих судов Божих.
Мусульманам не имею призвание писать, ибо Бог знает сердце всех людей, и один Он может спасти и вложить мысль человеку. Но нельзя быть источником и предметом насилия мусульманам и христианам, ибо Бог мира призвал нас сохранить мир и блаженство миротворцам дарит. Теперь не время говорить о спасении во Христе, ибо война приблежается, но призывать к миру всех миротворцев, и призывать об отделении от разврата, ибо Бог ревнитель и Свят.
" Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы...." (1Кор 15-33,34).
Отделение не является груповым, каждый может лично познать Духом Святым развращение, и отделиться от этого, не ожидая других. Если отделиться от лжи, то к чему пристать и к кому, только один ответ у меня; к Господу Иисуса Христа, Который верен всегда и не оставит тебя и меня в одиночестве. Бог приймет таковых, и обитель сотворит : " Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему (Иуде не Искариот) в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим..." (Иоан14-22,23)

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1828 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2015-01-19 19:22:51
Большое спасибо, Габор. Согласна с Вашими рассуждениями. Бог смотрит на сердце каждого человека, вполне ли предано оно Ему. Благословений!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знание психологии для духовной работы с подростками. - Сергей Манахов
ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОНА АКТУАЛЬНА,

ЧТЕНИЕ ИЗ БИБЛИИ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ - Олег Хуснутдинов
Однажды ко мне пришло содержание "Чтение из Библии для личной евангелизации". Я постарался открыть каждую выдержку из Библии и получилась чудесная маленькая настольная книга, как срочный путеводитель, если вдруг "заблудился". Думаю, кому-то поможет в жизни и в работе.

Завещание Левия, третьего сына Иакова и Лии - Михаил Бузин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Абсолютное требование Бога.6 - Наталия Маркова

Публицистика :
Ой, вы знаете, как там плохо,а там вообще плохое, ой, последнее время... - Тата Петренко

Проповеди :
Истинное богатство - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100