Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Разделяй и властвуй.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Разделяй и властвуй.


Опять о том же: против мудрости мира.

Вот есть такая фраза - "надо разобраться". Человек научен мудростью мира всегда в познании применяет метод разбора целого на части. Здесь и научный метод дихотомии и другие способы деления включающие и исключающие что-то по каким-либо признакам т.е. научный метод классификации. Но чтобы эти признаки выделить, конечно, надо вещь разобрать. Это значит организовать наблюдение с целью выявления неоднородности вещи, которую исследуют. Поэтому, например, у древних философов считалось идеальной физической формой - шар. Так, например, Аристотель вообще говорил, что каждое тело во вселенной стремится к образованию такой формы, а поскольку никогда не может достичь, то это приводит все вещи во вселенной в движение. У шара визуально нельзя выделить разнородных частей, а ещё можно добавить, что шар состоит из однородного материала... Но это пример о наблюдении физических форм, но куда больше наблюдение и выделение разных характеристик в поведении вещей.
О цели такого разбора вещи. Если кто может назвать цель лучше, чем сбор научной информации т.е. расширение науки... Но ведь у нас же есть те, кто спросит: "Ну разве это плохо?", и предъявит множество популярных вещей как это хорошо в контексте связи Бог и человек. Так где вы видите связь научного метода деления с Божьим планом о человеке? Ведь этот метод применяется, чтобы знать составные такого объекта как исследуемый объект, но ведь это не самоцель. Не самоцель - расширение науки. Ведь мы говорим в контексте того как соотносится это с волей Бога. Этим ли должен заниматься человек, чтобы быть счастливым с Богом? Вот в чём вопрос. И, "а почему бы и нет?" не может быть ответом.
Есть у мира и другой ответ, чтобы совращать верующих, а точнее аргумент: Бог дал разум, а значит не зря, а значит и пользуйся им. Конечно же и здесь не обошлось без предварительного философского, а затем и богословского деления человека на физическое (именно материальное в философском значении слова) и духовное (также в философском значении противоположного материальному), а последнее принято делить на разум и волю.
Примечание-пожелание: во время таких вот размышлений постарайтесь не упускать из виду "а имел ли ввиду Бог, что человеку необходимо владеть таким делением и для чего".
И даже если богословы понимают разум, как нечто отдельное от мозга в чистом определении, то всё равно не замечал в их словах различия применения этого термина, которое бы противоречило физическому, научному - "мозг". Некоторый даже во время проповеди легко заменяют один термин на другой. Конечно, им позволяет так играть та ложь науки, которую впитал уже весь мир, что мозг является источником мышления. Хотя наука уже начинает признавать эту ошибку, но никогда не признает, что это намеренная ошибка. Да и признаёт она в очень узком кругу. Да, есть научные работы в этом вопросе, но они не дают альтернативного ответа и это раз; к тому же, и наверное это главное, эти работы остаются в тени: а кто же даст денег, чтобы распространять информацию, которая ставит под сомнение авторитет науки.
Цель науки не только изучение ради изучения, но для контроля. Контроль над миром позволяет влиять, изменять мир под человека т.е. для создания комфорта и безопасности этого же контроля (модный термин "управление рисками"). Наука выражает обеспокоенность человека своим будущим, что придут некогда неблагоприятные условия, который человек должен встретить имея в руках научно-технический потенциал и превозмочь неблагоприятные условия, что вредят комфорту а в т.ч. здоровью человека.
Кстати о здоровье. Это одно, на чём спекулирует в мире дьявол. Ведь ради здоровья создаётся и развивается целая индустрия. Но у этой индустрии есть свой мэсидж: "Бог ведь всем желает счастья а в т.ч. и здоровья. Так давайте защитим человека от всех болезней, которые на него может послать Бог. Конечно же не специально... просто Он не всё контролирует... и давайте Ему поможем. А ещё лучше заручимся поддержкой того, кто контролирует то, что не контролирует Бог. Да и Бог не такой уж и добрый, потому что вносит столько наказаний болезнями, а люцифер дал человеку свет науки, чтобы противостоять этим наказаниям и т.д. и т.п." Кто ещё не читал Ольгу Четверикову "Диктатура просвещённых: о духовных корнях трансгуманизма", то для иллюстрации настоящих мотивов науки эта статья пригодится.
Постоянно разделяя, классифицируя наука, мудрость этого мира, свет люцифера разбивает целостное понимание на множество независимых частей, так что всё больше и больше человек видит себя в пустоте из-за разделения всего. И если бы разбивал взрывообразно, то может бы и вызвал сопротивление, но люцифер мягко и незаметно разделяет изначальную (помните: будьте как дети) целостность Истины. Может и В.Высоцкий был противником разделения в словах (немного оторву от контекста, перефразирую): "Я не люблю когда миллион меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены, но это никогда не полюблю".
Напомню, что метод разделения - это единственный определяющий науку стержень и его действие в движении науки графически ясно отображает модель теории Большого взрыва: наука от центра, от Истины всегда делит целостное понимание на части, которые в свою очередь будут разделены... и так в тупую бесконечность. Почему в тупую? Потому что, научно выражаясь, падает плотность, а другими словами расширение пустоты.
Вот пример. Когда любимую музыку слушает простой трудяга и композитор или музыкальный критик, то кто получает большее удовольствие? Таким же образом о дегустаторах и прочих специалистах, которые знают и разбираются во всех делениях данной области. Для них видение целости в их предмете потеряно навсегда полностью или частично - зависит от уровня специалиста:)

Так что слыша о новых заумных богословских делениях любви или ещё чего-то на их виды, подвиды, уровни и т.д., и имея искушение посмаковать своё тщеславие в разделении с этими книжниками их искусства разделять и чувствовать себя учителями, осознавать себя осознанными и прочий тому подобный бред, вспомните о простоте и целости Истины Христовой и останьтесь против книжников, останьтесь с Христом чтобы вам не разделить их участи, которая ещё тяжелее чем у Содома и Гоморры. Не разбрасываете вместе с миром, что Бога не познал, но собирайте с Христом.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1796 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Точечный удар - брат Геннадий

Опасные плоды - Дима Захаревич

Отличие подзаконного проклятия от Господней благодати - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
С Днём Рожденья (для детей) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Синедрион - Александр Грайцер

Поэзия :
Закон не меняет. Меняет любовь! - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100