Для ТЕБЯ - христианская газета

Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно. 1 Часть. Зависть
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно. 1 Часть. Зависть


«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Господь говорит, что если мы хотим приобрести любовь, то должны как то пшеничное зерно умереть. Что значит умереть и что в нас должно умереть, чтобы мы дали 30,60,100 кратный плод любви? Одно из свойств, которое должно в нас умереть, есть зависть.

«Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей»(Пр 14,30).

Зависть –гниль для костей. Мы все имеем зависть. Все болезни от нервозности и это знает любой врач и простой человек. Но от куда нервозность? Она выходит из нашей греховной природы, которое мы унаследовали после грехопадения первых людей. Первым завистником был сатана, который задумал сравниться с Создателем, но был извержен(Ис 14,13-14). Сатана применил зависть как средство, чтобы соблазнить Еву к греху. Он сказал:

«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло»(Быт 3,4-5).

Через грехопадение зависть вошла в духовное тело человека. Кайн убил Авеля из за зависти. Кайн увидел, что Господь принял жертву Авеля, о жертву его откинул. Господь предупредил Кайна, что грех уже у двери и он должен им властвовать. Но Кайн не послушался. В Библии много примеров про зависть, которая есть гниль для наших костей. Зависть увидеть с начала не возможно, но возможно увидеть ее плоды, которые есть гниль для наших костей. Это гниль зубов, лысины на голове, артрит и подобное. Это последствия зависти в видимом образе. Потому написано:

«Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей»(Пр 14,30).

ПРОЯВЛЕНИЕ ЗАВИСТИ В НАШИХ ТЕЛАХ
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое»(Иак 3,13-16).

В этом стихе два раза говориться о негативе зависти в наших членах. Во первых она бесовская, о во вторых где зависть, то там неустройство и все худое. В Библии много примеров как это проявляется в жизни человека. Корей и его сообщники завидовали Моисею и Аарону священства :

«И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?»(Числ 16,3). Знаем, что за эту зависть они поплатились не только гнилью в костях, но и своей жизнью.

Зависть увидеть и начать ее умерщвлять не так то легко, о без личного общения с Господом Учителям Духом Святы и невозможно.

Я всегда завидовал успешным людям в этом мире. Иметь дом, добротную машину, удачный прибыльный бизнес, это мечта любого мужчины. И кто скажет, что это плохо? Господь нам скажет, что это плохо и это зависть, которая от дьявола и за ней все худое. Господь повел меня путем лишении. Я потерял добротную квартиру, обанкротилась наша фирма и мы стали нуждаться. Я это моя жена и пятеро дочерей. Господь послал мне испытание. Ко мне зашли двое моих друзей, мирские коммерсанты и сказали мне отрадную весть. Так как до возрождения, двадцать лет работал в бизнесе с гранитными изделиями, то они мне предлагают стать президентом союза обработчиков гранита на Литве. Обработчики гранита богатые люди и по той причине они даст мне хороший офис, секретаря, добротную машину и главное приличный заработок. В мыслях я поблагодарил Господа, что он начал заботиться о моей семье. Я сказал, что обдумаю их предложение и когда они ушли, то стал ликовать в сердце своем и радоваться. Я сел за рабочий стол и намеревался сделать набросок плана моей новой деятельности. Выгода от объединения производителей гранитных изделии очевидна. До объединения, каждая фирма обеспечивала себя гранитными блоками и алмазным инструментом самостоятельно. Это дорого потому что покупались по розничным ценам. Теперь же можно провести переговоры с ведущими фирмами –производителями гранитных блоков и алмазных инструментов по покупке их по оптовым ценам. Важный фактор есть транспортировка. Работая по отдельности, предприниматели привозили блоки на автотранспорте из Карелии, о это дорого. Сейчас можно будет нанять корабли и привозить блоки их Швеции оптом. Качество шведского гранита не сравнено лучше карельского. Я обдумывал выгоду моей новой работы радость переливалось через мое сердце. Учитель Дух Святой спросил: Леонидас, разве тебе это нужно? Я отчетливо слышал вопрос Господа, но мои мысли уже радовались будущей деятельностью и ответил Господу. Учитель не мешай мне сейчас, я ведь занят. Я не откажусь от этого предложения, потому, что в работе в которой нет воровства налогов, работы по воскресениям и другое, нет и греха. Господь второй раз спросил: Леонидас зачем это тебе нужно? Ответил Господу, что если Он желает, чтобы я отказался от этой прекрасной возможности, то Он должен указать хоть один грех, который есть в этом предложении. Господь ответил, что это страсть устроить свою жизнь самому себе, не в союзе с Господом, чтобы освободиться от корня всех зол сребролюбия и зависти, как написано:

«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям»(1 Тим 6,8-10).

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, о это значит, что в этот корень входит и алчность, и зависть, и гордость и подобное. Но в данный момент я этого не мог понять и Господу пришлось применить розги, как написано:

«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»(Евр 12,4-6).

Ночью Господь разбудил меня и дал такой кашель, что я думал, что вырву легкие. Побежал в ванную, чтобы чего не случилось. Потом стал на колени и исповедал свой грех непослушания, пообещав Господу, что откажусь от такого заманчивого предложения. На утро это сделал через телефон. Господу пришлось такие испытания повторить еще много раз, чтобы алчность, зависть, гордость предстала перед моим взором полной картине с их ужасном виде. Об этом я поделюсь в других проповедях.

В юношеском возрасте мы не можем видеть гадость греха зависти. Напротив, нам кажется это добродетелью. Хотя, должны довериться написанному Господом в Писании:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое»(Иак 3,13-16).

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИЗБРАНЫ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»(Еф 1,3-4).

Господь избрал нас еще до сотворения мира, чтобы поместить в наше греховное тело свою божескую природу, которое как пшеничное зерно. В этой святой, господней природе мы должны жить и возрастать до 30,60,100 плода любви. О это значит, что после принятия Духа Христа, нам надо будет каждый день прийти к дереву жизни – к Виноградной лозе, чтобы получить каждодневную духовную пищу, которая нужна для возрастания. Крещением мы подписываем договор с Господом, что эту господню природу и обязанность накормить каждодневным духовным хлебом мы поставим выше любви матери, отцу, брату(Мф 10,37-39). Если мы служим по примеру милостивого самарянина, то будем иметь прекрасное личное отношение с Господом Учителем Духом Святым(Ин 17,3; 2 Пт 1,2-4).
Учитель покажет нам наши ядовитые корни и поможет от их избавиться.

Если мы откинем оба труда наибольшей заповеди и будем собираться не каждый день, о два, три раза в неделю, то будем на подобии бесплодной ветки, которая засыхает, без каждодневной духовной пищи и умирает(Иак 2,13-17; Откр 3,1-5). Так служа мы будем названы прелюбодеями и врагами Господа, которые распяли Христа в сердце своем(Ин 15,5-6; Евр 6,4-8; 10,25-31; Иак 4,4-5). Таковы теряет благодать Господа и личное прекрасное отношение с Господом(Гал 5,4-6; 2 Пт 2,1-32).
Таковы не будет иметь каждодневных личных прекрасных поучений от Господа. Так и написано:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне»(Ин 15,1-4).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей»(Пр 14,30).

Возрастая в новой природе в Духе Христа, мы начинаем осознавать, что наши тайные грехи, такие как зависть должны умереть. И только после смерти мы дадим плод 30,60,100 любви и свободы детей Господа. После выхода, через рождение от Духа Святого, мы не видим зависти, как плохое или не обращаем на ее должного внимания. Но отлично видим гниль костей, последствия этого греха. По той причине целая армия стоматологов по миру работает с гнилью зубов, артритов, остеохондрозов и подобное. Нам надо умертвить зависть и гнил костей прекратиться. Подошел брат и с улыбкой сказал: У тебя несколько волос на голове, о у меня пышная шевелюра. Я завидовал брату таких волос и начал просить Господа, чтобы Он восстановил бы мои волосы. Господь сказал, что мне надо не разжигать зависть, о просить, чтобы умерла зависть. Так и написано:

«Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут»(Рымл 5-6).

После этого я начал наблюдать когда мои мысли в зависти и просить Господа, чтобы Он их умертвил в теле моем, чтобы после умерщвленья зависти волосы восстановились. Ведь это обещание Господа:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,24-25).

Можно много раз срывать листья и цветки одуванчика и думать, что его нет. Но пока не вырвешь корень, он опять рассветёт. Так и с нашими болезнями. Можно применить много мирских методов лечения и радоваться временными успехами. Но пока корень не изъят, болезни проявиться. Зависть есть одна из множества ядовитых корней, которая дает гниль костей. Потому и написано:

«Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей»(Пр 14,30).

Господь обещал, что кому не хватает мудрости, пусть просит у Господа и Он даст этой мудрости обильно(Иак 1,5-6). Будем молить этой мудрости.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3474 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
м аго мет 2015-04-10 11:01:12
благодаря прочтению вашего творчества много узнал про сеятеля. ну, в смысле кто энто может быть аллегорически и практически. также много узнал про зерно. в смысле, что оно должно упасть.
но очень интересует, када вы начнёте уже писать про землю. от чего она то каменистая, то мелка плодородным слоем, а то - жирный чернозём.
очень жду продолжения про землю.
пы.сы.
читая вас,
хочется быть серьёзным
хочется быть
хочется
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Книга жизни - Геннадий Гумилевский

Женщины не должны говорить - Габор

ДУША И ТЕЛО - Светлана Корней

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мера всех вещей - Александр Грайцер

Поэзия :
Я ВЕРЮ... - Sorokin Oleg

Поэзия :
На отдыхе - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100