Для ТЕБЯ - христианская газета

Где же ты любовь моя
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где же ты любовь моя


Как получается что любящая жена становится врагом.
Когда женщина выходит замуж в основном она видит других мужчин но как бы не замечает их, потому что есть свой , пусть не самый красивый, не самый сильный, не самый умный, но свой, тот который выбрал только ее и хочет жить только с ней.
Проходит время эйфории что я стала наконец то как все азамужем уходит, приходит привычка сегодня как все завтра как все и после завтра тоже. Накапливается багаж ошибок и разочарований, не в себе в муже, разве я могу что то делать плохое ведь я само совершенство ( кто то так уже думал, прежде чем слетел с неба) , и вот совершенство начинает понимать что она жестоко ошиблась, что царь то не тот, подменили, те мысли о допуске что были в начале, легко забылись, (пусть муж не само совершенство, зато мой, прощай одиночество кануло в прошлое,) теперь муж есть и это будет всегда, куда он денется, а если не он найдется лучше, ведь я знаю теперь замужнюю жизнь легко найду другого. Итак по кругу с другим третьим десятым.
Что двигало ей когда она выходила замуж, грусть и одиночество, хотелось быть как все, казалось что появится он сильный добрый умный и все проблемы рассеяться как дым, ан нет, сильных добрых умных уже разобрали и осталось что осталось и с горя взяла то что есть, примерила не подошло вернула обратно, пусть не испачкалась замужней жизнью н так хоть рядом постояла.
Ну так где же ты тот который мой который будет заботится как за дитем за мной и любить как старший брат.
А где он действительно? Куда подевался ведь по теории у каждого есть вторая половинка.
Заглянем в мусорную корзину тех кто нашли сильных добрых умных, с фасада все чисто и красиво у них хватает ума не выбрасывать мусор наружу, но в корзине есть и боль и горечь непонимание и даже обман, вот только эти люди сумели все это преодолеть и стали выше мусорной корзины, что им помогло любовь?
Они знали друг друга столько же сколько и вы и любовь зарождается , да быть может с красивого лица, но держится она на желании делать близкому добро, а не на красивой фигуре, помогать ему в его нуждах и проблемах, а не на накаченном торсе, если этого нет то любая любовь к витрине угаснет пусть не сразу но угаснет.
Соответственно добрые чувства к друг другу должны быть взаимны, семейного очага не построишь из одной трубы или топливника, все должно быть соединено друг с другом и должно гармонировать, а для этого нужны не только добрые чувства, но и терпение, и не просто терпение сжатой пружины а желание не сдаваться всегда, несмотря ни на что, всю жизнь.
Тогда получается что ваша не сложившаяся жизнь действительно не сложилась из за лени и русского авось так сойдет, а не сошло не захотела ваша половинка питаться эрзацем, подделкой похожей на натуральны продукт, и чужой муж лучше и вкуснее тоже не для вас, позаботитесь что бы свой стал таким же, соответственно это относится не только к женщинам.
Вот как раз в этом и заключается любовь Бога не к Себе а к людям, в этом как раз и заключается терпение желание не сдаваться и завершить все победой.
Душа делая дела
Не живи удачей
Береги то что нашла
Не теряй для плача

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 1828 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2015-09-05 16:08:01
Приветствую брат Генадий. Все написал очень четко, как бы отражение действительности. Но Господь Иисус и пришел для того, чтобы высвободить нас от этой действительности-жизни во власти сатаны. После возрождения от Духа Христова, мы как то пшеничное зерно(Ин 12,24-25), должны служить Господу по примеру милостивого самарянина, о не священника и левита.
Пошел 25 год после моего обращения. После возрождения Господь очистил от привязанности к алкоголю, за годы очистил от ряда смертных болезней. Но главное в нашу супружескую жизнь принес мир, радость и спокойствие. Бывает еще разногласия, но это уже только 10- 20 процентов от того, что было в начале после возрождения. Вот свидетельство борьбы и победы в семье за спокойствие. Вчера хотел выгнать из комнаты большущую муху и нечаянно разбил красивую вазу. Жена высказала свое недовольство и в моем сердце проявились плоды старой природы: горечь, недовольство, противление. Как та жена не понимает, что мне и так неприятно из за разбитую вазу, о она еще мажет эту духовную рану ядом(Мф 15,17-20; Иак 3,8). Господь пришел на помощь со светильником своего Слова:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Да, по истине я осознал, что в моем сердце уже излился яд осуждения и там не было мира и спокойствия. Я исповедал свой грех осуждения, потому что написано:

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-8).

Покаялся Богу за свое плотское мышление. Господь выкатил мое бревно и вместо неприязни, осуждения, в сердце моем появились плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие. Очередной раз удивился могуществом Господа, который может совершить такое чудо в сердце человека. От свей души поблагодарил Господа за это чудесное перенесение из тьмы во свет Божий.
Не являюсь совершенным сосудом Господа, но когда возрастаешь в новой природе - в Духе Христа и имеешь победы и в малейших неприязнях семейных отношении, то начинаешь любить и Господа и своего ближнего(Мф 22,37-40). Каждый день возрастая в духовной брани со своей греховной плотью, воочию удостоверяешься, что хорошее зерно , которое попало в хорошую почву дает 30,60,100 плод познания любви и силы Господа в семейных отношениях. Так и написано:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим»(Мф 11,28-29).

 Комментарий автора:
Здравствуй брат Леонидас давно с тобой не общался, рад тебе.
Действительно я написал отражение нашей жизни, этоты верно подметил и в основном это написано для не верующих, хотя и верующим подойдёт. И как бы то ни было без Бога отношения всё равно построить не получится и время в этом большую роль играет так же желание созидать семью а не разрушать. В укреплении семьи помогает больше не терпение а любовь, если нет любви терпение долго помогать не сможет, а если любишь то иногда и терпеть не надо само проходит, а если терпишь то легче проходит с любовью то.Да и терпение нужно включать из за эгоизма нашего, любящий человек он не терпит он любит. Не про себя говорю далеко ещё мне до этого но стремлюсь и прошу Господа что бы поселился во мне.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Тот Кто без вида и величия - Эрик

Мене, мене, текел, упарсин. - Габор

Простота - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Сон - у Голгофы - Алла Мурина

Поэзия :
Берёзовая роща - Михаил Панферов

Поэзия :
День Бдагодарения - Александр Петропавловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100