Для ТЕБЯ - христианская газета

Усталость металла
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Усталость металла




Мой муж работал авиационным техником-механиком и рассказывал мне о своей работе. Оказывается, у каждого вертолёта и самолёта есть бортовой журнал, в который записывается время его пребывания в полёте. Это необходимо для того ,чтобы правильно учесть срок безопасной эксплуатации основных агрегатов летательного аппарата. И бывало, что двигатель выглядит ещё целым и надежным, а его снимают с эксплуатации, списывают и утилизируют. И всё это происходит по причине «усталости металла». Как удивлялась я : разве металл «живой», чтобы уставать?
Сегодня произошла ещё одна трагедия и цифра 224 человека…
На днях мой пятилетний внук вдруг очень печально спросил: «Бабушка, а я тоже умру?». Я начала утешать его: «Ну что ты? Нет, конечно, ты будешь жить долго. Вот посмотри на дедушку, ему уже много лет, но и ему рано ещё умирать! А кто тебе сказал о смерти?». «А я смотрел мультик и там умирали», - грустно ответил внук. Как мне хотелось заверить внука, что он не умрёт НИКОГДА, но я подумала, он ведь ПОВЕРИТ и будет вести себя как бессмертный, пусть всё таки, пока поостережётся. Дети очень рано слышат о смерти, но это не трогает их, пока они вдруг не осознают её реальность. Вспомнилось моё послевоенное детство. В селе умирали в основном старики, понятно, что война и голод 1947 года в этой местности забрали жизни многих ослабевших. В стране случались трагедии, но о них редко сообщали, я не хочу делать выводы: хорошо это или плохо. Жилось тяжело, но люди умели работать и веселиться.
Что же происходит сегодня?! У меня такое впечатление, что человечество чувствует «усталость металла», как будто заканчивается его ресурс. Не успеваешь сопережить одну трагедию, как сердце болит от другой. В детстве знал о смерти в своём селении, сейчас – по всему миру. Несколько лет назад, мои знакомые гостили в городе «N» и были на празднике города. По центральной улице шли колонны людей, работающих предприятий. Самой большой и красиво оформленной была колонна предприятия ритуальных услуг.
Кто отнимает у людей радость жизни, что они перестали петь?! Нет, не после того, как напьются и горланят «А нам всё равно, пусть боимся мы волка и сову…». А настоящие песни ЖИЗНИ, окрыляющие дух, как например: «Иисус Победитель, ОН взял мои болезни, грехи вознёс на крест!», «Господь – моя сила и щит, Господь упованье моё и помощь мне. И потому я ликую, сердце моё ликует, и песнь моя славит Господа!», « Всё совершил Он, нам дал Победу. Дьявол побежден, и смерть не властвует теперь. Иисус Господь наш. О, аллилуйя! Он наш Спаситель и Он Царь царей!», «Буду петь Господу, всю жизнь мою. Буду петь Господу, доколе я жив. Да будет благоприятна песнь моя, ВОЗВЕСЕЛЮСЬ, возрадуюсь о Господе!», «Возлюбил людей Спаситель – в деле доказал: на кресте святые руки каждый увидал. За тебя, меня страдая, умер Он любя, кровь святую проливая, нам спасенье дал. «Воистину воскрес!» - звучат слова, воистину ожил Христос тогда, воистину живёт Христос всегда в наших сердцах, в наших сердцах!», «Христос придёт опять, о, верьте. Не с тем венцом , что был в крови, придёт Он, как ВЛАДЫКА смерти, чтоб суд свершить Свой над людьми. Придёт опять, я повторяю, я говорю вам не мечту, но правду Божью возвещаю, как Он сказал: «Опять приду!». О, вы, народы, пробудитесь, довольно спать во тьме греха. Вражду забудьте, обнимитесь, и будем ждать с небес Христа!». И только ВЕРА во Всемогущего и Многомилостивого Бога поможет нам пережить испытания на земле. Да укрепит нас и защитит Господь, да утешит всех плачущих, да даст надежду на встречу в Его царстве!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2096 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят - Антон
Странно бывает видеть, как грешники снимают грехи грешникам. Может не знаю чего, так расскажите, и поведем беседу вместе. Об этом статья. Написал статью после того, как увидел глаза и лицо церковного служителя, именно церковного служителя, а не Христа, потому что на лице написана была неуверенность и безпокойство за совершенный поступок. Глаза выдавали его, и покоя не было в них. Этот человек - снимает грехи с Путина, он исповедует его в Москве. А по соседству - стоит здание, где люди трудятся на ниве искусства. И вот решил этот человек - отнять здание у них, и очень уверен, что власть Путина, но не Отец Наш Небесный будет гарантом ему в этом деле. Все это увидел на ТВ по ARTVi. Такие примеры отталкивают людей от церкви, ведь должны служители в Храмах - Отца чтить, и лишь Его видеть перед собой в делах своих, а этот - на властителя земного надеется, как торгаш в лавке перед Храмом Христа - меняет свои тридцать серебрянников!

Я эту жизнь не осуждаю - Леонид Олюнин

Праздник – это тень - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Кто и какие вы герои веры - Лариса Шпак

Поэзия :
Вторая реальность - Юрий Куликовский

Публицистика :
Кто приносит плод - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100