Для ТЕБЯ - христианская газета

Тезисы о путанице в духовной и реальной жизни.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тезисы о путанице в духовной и реальной жизни.


Все делается и говорится во Имя ЕГО, а он и знать их не хочет. « 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)» «Хотели как лучше, а получилось как всегда» - вывод из практики наблюдения реальной жизни. Так почему же самое лучшее в реальности становится совсем обратным, не тем что задумывали? Ответ прост: потому что сам человек весьма лукав ("Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Иеремия 17:9; А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.- Иеремия 16:12 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время… - Книга Бытие 6:5 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал… - Книга Бытие 8:21 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду.- Иов 15:14-16 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.- Псалтирь 50:7 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.- Притчи 28:26 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.- Екклесиаст 9:3 "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — Св. Евангелие от Матфея 15:19" "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — Св. Евангелие от Марка 7:21, 22" "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Послание к Евреям 3:12" "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Послание Иакова 1:14, 15" 23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25. и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Св. Евангелие от Иоанна 2:23-25)): - мягкотелось и всепопостительство называют любовью, - злой человек свою жестокость называет справедливостью, - ханженство называет праведностью, - вызванную ленью враждебность к культуре называют святостью и так далее и тому подобное. Напутаны даже самые важные основы Веры и реальной святой Жизни: - Любовь – это, в первую очередь, не чувства, а самоотречение, даже за врагов, (29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Св. Евангелие от Иоанна 1:29) Евангелие от Иоанна: «16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)» 10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Послание к Римлянам 5:10) 31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Св. Евангелие от Луки 5:31,32) - Свобода – это не возможность делать все что хочешь, а способность к ответственности за свою жизнь и поступки ближних. Как ни странно, но, как говорит Слово, самых опасных лжепророков больше всего именно в церкви, а не Мире! Деяния Апостолов, Глава 20, стих 28-30 28 Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью — Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына. 29 Я знаю, что после моего ухода к вам придут волки лютые и не пощадят стада. 30 Даже среди вас самих появятся люди, которые речами своими все извратят, чтобы увести за собой учеников. 1. И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом. 2. И пошел чрез несколько лет к Ахаву в Самарию; и заколол для него Ахав множество скота мелкого и крупного, и для людей, бывших с ним, и склонял его идти на Рамоф Галаадский. 3. И говорил Ахав, царь Израильский, Иосафату, царю Иудейскому: пойдешь ли со мною в Рамоф Галаадский? Тот сказал ему: как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ: иду с тобою на войну! 4. И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь. 5. И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст его в руку царя. 6. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня? спросим и у него. 7. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори так, царь. 8. И позвал царь Израильский одного евнуха, и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая. 9. Царь же Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на своем престоле, одетые в царские одежды; сидели на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними. 10. И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их. 11. И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский; будет успех тебе, и предаст его Господь в руку царя. 12. Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе. 13. И сказал Михей: жив Господь, — что скажет мне Бог мой, то изреку я. 14. И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михей, идти ли нам войной на Рамоф Галаадский, или удержаться? И сказал тот: идите, будет вам успех, и они преданы будут в руки ваши. 15. И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины, во имя Господне? 16. Тогда Михей сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, — и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром. 17. И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 18. И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. 19. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. 20. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21. Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. 22. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе. 23. И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе? 24. И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из комнаты в комнату, чтобы укрыться. 25. И сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя, 26. и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его хлебом и водою скудно, доколе я не возвращусь в мире. 27. И сказал Михей: если ты возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушайте это, все люди! 28. И пошел царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому. 29. И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень свои царские одежды. И переоделся царь Израильский, и вступили в сражение. 30. И царь Сирийский повелел начальникам колесниц, бывших у него, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским. 31. И когда увидели Иосафата начальники колесниц, то подумали: это царь Израильский, — и окружили его, чтобы сразиться с ним. Но Иосафат закричал, и Господь помог ему, и отвел их Бог от него. 32. И когда увидели начальники колесниц, что это не был царь Израильский, то поворотили от него. 33. Между тем один человек случайно натянул лук свой, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он вознице: повороти назад, и вези меня от войска, ибо я ранен. 34. Но сражение в тот день усилилось; и царь Израильский стоял на колеснице напротив Сириян до вечера и умер на закате солнца. (Вторая книга Паралипоменон 18:1-34) В любой церкви или синагоге есть «эксперт» и «толкователь», который, собирает вокруг себя «единомышленников» и комментирует все что происходит и все, что говорится, так как ему хочется, причем по сути в точности наоборот с духом Евангелия или того что говорил пастырь! Я сам был свидетелем всего этого и слышал о многом таком подобном и в Слове говорится об этом очень много, как самой большой опасности для Тела Христова. Цитаты из Библии я здесь привел. 16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас… (Св. Евангелие от Матфея 10:16,17) А решение этой проблемы просто! Оно сказано в Библии четко: «1. Не судите, да не судимы будете, 2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Св. Евангелие от Матфея 7:1-6)

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 1514 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2015-12-04 08:42:56
Недавно сосед анекдот рассказал: Американцы поставляют нам фильмы ужасов, а мы даём им адекватный ответ -наши Новости по Т.В. Вся Страна день и ночь пролёжывает у телевизовов, и слушает "проповеди" там. И чё делать?
И куды нам всем бечь от этого? А что церковь? Видимо ждёт когда мы все облюёмся от этих новостей по Т.В. и наконец побежим в церковь "сучок вынимать из глаз". И кто же людей калечит? Шо имеете сказать за это?
 Комментарий автора:
Ну, Украина - это самый наглядный пример тем что лжецерковное учение о "Светлой" жизни в современной Церкви ничем не отличается от "светлых" идей коммунизма, просвещения и так далее.... а учение Христа привязано к реальной жизни, нужно постоянно проверять, а твоя молитва изменила тебя к лучшему, а твое поведение изменилось к лучшему? И так далее, а в "христианстве" Украины я не раз встречал способы "победить" не своих, а чужих бесов, противостоять не своей испорченности, а "злочинной" "мирской" власти или живому человеческому обществу, обзывая его "миром" или "плохой власти России и так далее...

маго мет 2015-12-04 14:13:14
тезисы не прочёл.не осилил. но имею спросить.
в ответ на ваш коментарий.

если "учение Христа привязано к реальной жизни" почему награда всех изменивших "своё поведение к лучшему" ждёт где то там, а не в реальной жизни ?
без обид,но ваши не "мессианские" соплеменники веря в того же Бога благословения от давна считают в реальной жизни...ну типа количеством стадов или бабла.

 Комментарий автора:
Для понимания этого нужно уметь отличать ханжество от праведности, алчность от способности зарабатывать деньги, способность остановить преступника от садиста или псевдогуманного нытика и так далее...

???? ??? 2015-12-04 18:00:42
??? ?? ??? ??? ??? ??? ??? ???,??? ??? ??? ??? ???? ??? ? ???? ??? ??? ??? ??? ????
 
маго мет 2015-12-04 18:03:15
можно ли ваш ответ принимать как критику иудаизма, хорошо понимающего как владеть этим миром,а всем остальным за хорошее поведение предлагающих владеть тем?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что такое дух? (Духовный ликбез) - Александр Грайцер

"Я пришёл разрушить дело женщины" - Михаил Бузин

11.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 2. Текст 56-62. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Автобиография - Александр Грайцер

Публицистика :
Церковь, какова она - Буравец Валерий

Поэзия :
Склонилась мать, молясь о сыне - Вячеслав Переверзев
Иллюстрация: http://www.yenimakale.com/resim/1/annelerin_degeri.jpg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100