Для ТЕБЯ - христианская газета

Сны и сновиденья.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сны и сновиденья.


Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Бог есть Дух. Он триедин. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Человек - дух, душа и тело.
Божье слово говорит нам, что дух бодр, плоть же - немощна. Бог бодрствует вечно, наша же плоть нуждается в отдыхе, во сне. И как хорошо и приятно после трудового дня лечь в постель, расслабиться и погрузиться в сон. Только во сне наше тело получает полноценный отдых, чтобы на следующий день с новыми силами приступить к работе, к обязанностям в быту, к служению Богу.
Сон, периодически наступающее физиологическое состояние у человека и животных; характеризуется почти полным отсутствием реакций на внешние раздражения, уменьшением активности ряда физиологических процессов.
Сон необходим человеку, так усталый, не выспавшийся человек не может полноценно исполнять свои обязанности. Затрудняется реакция, мысли путаются, глаза слипаются. Такой человек опасен. Если это водитель - возникает опасность автокатастрофы, если это диспетчер на авиа или железнодорожном транспорте - существует опасность для жизни людей. И так буквально в каждой отрасли. Не отдохнувший человек если и не представляет опасности, то эффективность, производительность труда значительно снижается.
Ученые пришли к выводу, что во время сна почти полностью отсутствует реакция на внешние раздражения. Подтверждение этому факту мы Находим и в Писании. \\\\\\\"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.\\\\\\\"(Быт.2:21) Бог навел на Адама сон и взял у него ребро так, что он ничего не почувствовал.
В наше время медицина использует искусственный сон при помощи мед препаратов для хирургических операций.
Но человек - это прежде всего дух, облеченный в душу и тело. Душа и тело нуждаются в отдыхе. Дух же бодрствует всегда. И во время сна человека дух производит работу. Эта работа выражается по-разному. Довольно часто это разные видения. Это и называется \\\\\\\"видеть сон\\\\\\\" или \\\\\\\"сновидение\\\\\\\".
Как правило, люди, видевшие сон, пробудившись, пытаются найти объяснение, истолкование сна. Многие обращаются к так называемым \\\\\\\"сонникам,\\\\\\\" которые якобы дают истолкование снов. Или обращаются к людям, которые тоже якобы могут истолковать любой сон. Но эти истолкователи - это люди, которые имеют корыстные мотивы, разного рода гадалки, аферисты и т.д. Сон может быть истолкован только Богом. Но есть сны, которые Бог не истолковывает, потому что они не имеют к Нему никакого отношения. Многие сны - просто результат человеческих мечтаний, фантазий, переживаний и т.д.
Человек постоянно о чем-то думает, на чем-то зацикливается и это часто является результатом ночных видений. Поскольку мозг человека остается активным и во время сна, воображаемые картины и приходят во сне.
К таким снам Бог не имеет никакого отношения и такие сны Он не истолковывает. Од дает истолкование только тем снам, которые от Него, которые Он сам насылает. И всякий сон от Бога сопровождается Его словом. Посредством сна Бог всегда что-то говорит человеку, вразумляет, направляет, предостерегает. Если во сне нет Божьего обращения - это просто сон. И не нужно искать такому сну истолкование. \\\\\\\"Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь?\\\\\\\"(Иер.23:28)
Библия повествует нам о сне царя Навуходоносора. Ему снился сон, который никто не мог истолковать. были привлечены все мудрецы царства и все тайноведцы, но никто из них не смог объяснить царю сон. И лишь Даниилу Было открыто во сне не только значение сна царя, но и его суть. \\\\\\\"И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.\\\\\\\"(Дан.2:19)
Даниил молился Богу об этом и Бог открыл ему во сне сон царя, его суть и значение. И все, что было показано царю и открыто Даниилу во сне полностью сбылось.
Мы читаем так же в Писании о рождении Иисуса.
Когда Иисус родился, царь Ирод послал волхвов на разведку. Он знал, что в это время должен родиться Царь Израилев. И это ему, мягко говоря, не нравилось. Ирод и послал волхвов на разведку, чтобы узнать место рождения Его и затем убить. Волхвы пришли к месту его рождения и принесли Ему подарки. За тем во сне они получили откровение не возвращаться к Ироду и пошли домой другим путем.
После этого к Иосифу во сне приходит Ангел и советует бежать в Египет ибо Ирод хочет убить Младенца.
Казалось бы, что стоило Всемогущему Богу защитить Младенца. Все в Его власти. Но ОН в приказном порядке советует Иосифу бежать в Египет ради спасения Младенца. Очевидно, Бог имел определенный план по отношению ко всему этому. Нам не дано этого знать.
Когда же Ирод умер, Ангел опять приходит к Иосифу во сне и предлагает вернуться обратно ибо опасность миновала.
Мы так же знаем о том, что Бог Сам лично дважды во сне приходил к Соломону и беседовал с ним.
В Писании есть еще много примеров тому, как Бог посылает человеку Свое слово посредством сна и дает истолкование снам.
Может возникнуть резонный вопрос: \" А как же сны Иосифа, сына Иакова?\"
Первым сон Иосифа был таков. Он с братьями вязал снопы на поле. И вот его сноп встал и стал прямо, а снопы его братьев поклонились его снопу.(Быт.37:7)
И видел он так же и второй сон. В этом сне он увидел, что солнце и луна, и одиннадцать звезд поклоняются ему. В этих двух снах бог не сказал Иосифу ни единого слова, не дал истолкования. В этом не было необходимости. Все было настолько ясно и понятно, что вся семья поняла значение этих снов. Они все вознегодовали на Иосифа. \"И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще больше за сны его и за слова его.\"(Быт.37:8)
Так же и отец его отреагировал на слова его: \"...и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать и твои братья придем поклониться тебе до земли?\"(Быт 37:10)
И мы знаем, что так оно и было. Вся его семья пришла к нему на поклон, когда он пришел к власти в Египте.
Приведу пример так же и из своей жизни.
Еще не будучи спасенным, не зная Бога и живя во грехах, я однажды увидел сон. Суть его такова. Я увидел больничную палату на много мест. На одной из коек в этой палате я увидел себя. Я увидел, как мое тело раздваивается. Один я остался на месте в кровати, а второй поднялся в воздух и полетел. Какое-то время летел в полумраке и вдруг увидел яркий свет. И из этого света прозвучал голос: \"Зачем он здесь? Верните его обратно.\" Проделав обратный путь, я вернулся в палату. и не сразу обнаружил свое тело. Все тела почему-то были укрыты с головой. Я поднял несколько одеял, прежде чем нашел себя, свое тело. И произошло соединение. На этом я проснулся.
Прошло совсем не много времени и сон исполнился. В одну из ночей я почувствовал себя плохо. Появились сильные боли внутри. Была вызвана \"скорая помощь\" и я был доставлен в больницу. В больнице я увидел палату точно такую, какую я видел во сне. и даже такую же кровать на таком же месте. Все точно так, как было во сне.
В этой больнице мне не смогли поставить диагноз и я был переведен в другую больницу. На новом месте я сразу очутился в реанимации. Диагноз был установлен и , пройдя курс лечения, я был выписан из больницы. Таким образом, сон полностью подтвердился. Я был возвращен к жизни. И теперь я понимаю, что не пришло еще мое время помирать. Я еще нужен Богу здесь. Я еще должен исполнить свое предназначение на земле, исполнить Божий план, Божью волю.
После выхода из больницы я почувствовал себя по-другому. В теле появились новые ощущения. Я ощутил какую-то незнакомую энергию. Появился зуд в руках. Я не понимал в чем дело. Но однажды у моей жены очень сильно заболела голова. Желая ей помочь, я просто положил руки ей на голову и боль тут же ушла. Сначала я посчитал это случайностью. Но когда еще несколько раз я поступил таким же образом, возлагая руки на больные места, боль уходила. Таким образом я стал помогать другим людям, за что и был наказан. Когда мы уже покаялись и получили спасение, я понял, что бог дал мне дары исцеления. Я решил максимально использовать этот дар максимально, помогая людям и молясь за исцеление людей.
Но поскольку это были наши первые шаги в Боге, я еще очень многого е понимал и совершил много ошибок.. Я даже заказал визитки на свое имя с надписью "целитель". Я раздавал их всем, кому стал нужным.
Прошло не много времени и опять мне снится сон. Во сне ко мне пришел Ангел и сказал: "Не называй себя целителем." Я возразил: "Но почему? Ведь результат есть. Боли уходят и люди получают исцеление." На что последовал ответ: "Через тебя исцеляет Бог. Ты лишь инструмент в Его руках."
После этого я сделал соответствующие выводы. Я покаялся в этом грехе и попросил у Бога прощения за то что делал это все не правильно, ют своего имени.
Я осознал, что только Бог есть Целитель и только Ему принадлежит вся слава. И только Он избирает кому и какие дары давать и через кого прославляться. А наша задача - следовать за Богом, повинуясь Ему во всем. В том числе и в вопросе применения Даров Святого Духа. И даже если мы иногда ошибаемся - Он помогает нам исправить наши ошибки, указывает нам правильное направление. И никогда не забирает дары обратно. Он не человек. Люди иногда забирают подарки обратно. Бог же не забирает никогда , но тщательно следит за применением даров. Каждый Дар Святого Духа должен применяться правильно и прославлять Бога.
Но мы люди. И мы не совершенны. и мы часто делаем ошибки в разных сферах. Но Бог Духом Святым исправляет и направляет нас, общаясь с нами в том числе и посредством сна.
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут."(Деян.2:17)
Поэтому сон - не только отдых, но так же и возможность услышать Бога. И если мы чувствительны к голосу Святого Духа - мы услышим и исполним Его волю.

Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 1862 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь Рыжкова 2015-12-30 03:27:34
Впервые слышу, что Божий дар (исцеления) дан еще не уверовавшему в Бога человеку и не каявшемуся в грехах.
Но в любом случае, ваш дар исцеления нужно проявлять при благовестии о Христе - в случае с неверующими - и призывать их к покаянию. А в случае с верующими - при их покаянии в совершенных грехах - возможной причине их болезни. И говорить при этом всем, как и Христос - иди, и больше не греши.
 Комментарий автора:
Здравствуйте, Любовь. Спасибо вам за комментарий. Я думаю, вы знаете о том, что не мы выбираем, а нас избирает Бог. Божьи пути неисповедимы. Еще за долго до нашего рождения Бог имеет план в отношении каждого из нас. И до поры , до времени мы об этом даже не подозреваем. Но приходит время, когда Бог ставит все на свои места. В остальном вы правы. Именно так я и поступаю. Более того. Хочу вам сказать, что я участник ликвидации аварии на ЧАЭС. И в то время, о котором идет речь, я имел 13 диагнозов. На данный момент их нет. Это был мой последний стационар. Я с той поры больше не лежу в больницах. Бог дал мне не только дар исцеления, но и открыл причины многих болезней. Медицина лечит следствие, а нужно лечить причину. Именно таким путем я помог самому себе и стараюсь помогать людям. При указании симптомов Бог помогает мне определить причину болезни. Причина всегда кроется в духовном мире в наших словах, поступках, образе жизни и т.д. Благословений вам.

Любовь Рыжкова 2015-12-30 16:42:00
Здравствуйте, Виктор.
Не могу согласиться с вами, что только Бог выбирает нас. Все люди - Божье творение и Его дети по рождению, и Он всех ждет к Себе, по написанному: приблизьтесь ко Мне, и приближусь к вам. Поэтому я считаю, что первый шаг на сближение делаем всё же мы.
Ваш ответ прояснил моё недоумение по поводу вашего дара еще в вашем неверии. То, что вы были ликвидатором аварии на ЧАЭС, было жертвой вашего здоровья для людей, а значит и для Бога. А это дорогого стоит. Могу даже предположить, что жертва была добровольной и большой, поэтому соответственный дорогой дар Сердцевидца Бога.
Приглашаю вас публиковаться на сайте Проза.ру
Всего доброго!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Манна небесная. - Доверие Богу

От поста к молитве - Николай Погребняк
Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги \"О чем спорят христиане\" о посте и молитве: как в жизни земной Церкви верховенство постничества перешло к силе сердечной молитвы.

Фарисей и мытарь. Лук.18,9-14. Тезисы конспекта. - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мираж - Александр Харютин

Поэзия :
Мне нужен... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Рождество - Забавникова Елена

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100