Для ТЕБЯ - христианская газета

Если нет камня, заложи алмаз.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если нет камня, заложи алмаз.


Фундамент веры.

Твёрдое основание веры
Мы верим в последнее время и знаем о том, что настанут времена тяжкие. Очевидно, для того, чтобы выстоять в этом времени, нужно иметь твёрдый фундамент веры – дом, стоящий на камне – Мф.7:24-26. Если верить словам Иисуса – Мф.7:24-26, дом веры, который построен на правильном основании (камне) выстоит в любые наводнения и бури. Но, что мы видим сегодня? Десятки (сотни) тысяч людей пришло к Иисусу и через месяц, год, два, три ушло, отпало. Люди, которые были служителями просто ушли в мир. Неужели это в планах или допусках Отца? Я задавал Богу вопрос: «Есть ли гарантии жизни в вере?». Или все в вере колеблется, и не имеет гарантий, кому повезет? И получил ответ: «Да, есть!». Я предлагаю вам информацию (истину) к размышлению – Лк.6:47-48. Иисус Господь учит, что необходимо копать (в Слове), углубиться (в Слове) и только потом положить в основание своей веры Слово. Высота небоскреба определяется заложенным фундаментом. Так и в вере. С начало закладываем фундамент (истина+молитва), а только потом строим то, что сверху (служение).
Давайте рассмотрим Евангелие от Луки1:1-4. Первый стих говорит нам о том, что время написания Евангелия от Луки было временем составления Евангелий (Марка, Матфея и т.д.). Это значит, что Лука не был единственным или главным в написании Евангелие. Но он кое-что сделал Лк.1-3, провёл тщательный анализ, исследование с рассуждением всего происходившего от начала и только потом начал писать Евангелие. Стих, который мы возьмём за основание этой темы – Лк.1:4 «Чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен». Давайте разберёмся, что написано в этом стихе? Лука объявляет о том, что Феофил был наставлен какому-то учению. Можно предположить, что речь идёт об учении Апостолов. Нам мало, что известно об этом учении, но некоторые его фрагменты мы видим в Деяниях – «…удавленины не есть, воздерживаться блуда…» и т.д. То есть апостолы наставляли Феофила так, как им было открыто (вперемешку с Ветхим Заветом) и рекомендовали делать то, что они считали важным. На самом деле можно увидеть. Что, то, что говорил и делал Иисус и то, о чём говорили и учили Апостолы – очень сильно отличалось. Можно сказать, что учение Апостолов было ими, переваренное (пережеванное) Евангелие, совмещенное с Ветхим Заветом, которое они предложили язычникам. Это не было чистым Евангелием. И то, как они посчитали нужным (у Иисуса не спрашивали), так и наставляли других. Лука решил перестраховаться (отбросив мнение «авторитетов» и «помазанников») и правильно сделал, убрав и свое мнение или советы-учения. И передал Феофилу первоисточник (в одном переводе сказано источник той науки, в которой был наставлен) истины, которое есть Евангелие. И что делает Лука? Деяния 1:1 говорит, что Лука пишет книгу обо всём, что Иисус делал и чему учил от начала, не прилагая ни каких подстрочных разъяснений-крактований.
Давайте ещё раз – Евангелие – это повествование событий, летописей, слов, всего того, что Господь Иисус делал или учил, без учёта чьего-то мнения (теологов или Апостолов) как это надо понимать. Или каких-то человеческих соглашений (доктрин) и т.д. Хочу сразу оговориться – единственный теолог Евангелие – это Дух Святой. Мечта Бога состояла в том, чтобы каждый человек мог сам (с Духом Святым) уразуметь волю Божью, читая Евангелие, благодать Божью – читая Евангелие, милость Божью – читая Евангелие (Божью любовь и т.д.). Лука, тщательно исследовав и проанализировав всё – делает вывод – Евангелие есть – твёрдое основание, фундамент нашей веры. Апостол Павел в 1 Кор.3:10-15 объясняет, что в каждом верующем должно быть заложено основание Слова, далее он говорит, оно будет проверено огнём и разными обстоятельствами. И как итог сегодня, сотни тысяч уверовавших, отпадают. Но Господь, в отличие от Павла, гарантирует – Мф.7:24-26, что тот, кто будет строить свою жизнь на основании 4-х Евангелий Иисуса Христа, выстоит в бурях, штормах, землетрясениях. Господь Иисус не напрасно сделал ударение «…слова Мои сии…», чтобы отсечь неправильные, утратившие силу, фундаменты в Слове. Например: Псалмы, Притчи Соломоновы и т.д. Не в Псалмах истина и не в Книгах Ветхого Завета, а истина в Иисусе – который находится, в 4-х Евангелих. Картина современной церкви выглядит так, будто бы не церковь наезжает на врата ада, а врата ада разгоняют церковь – 3:0 в пользу врат ада, но почему? За что? За неверие в слова Иисуса – Мф.7:24-26, из-за неправильного основания фундамента веры. Верующие, желая застраховаться, придумали доктрину, иначе говоря, человеческое соглашение понимания Библии. Братья-теологи направили откровения мужей Божьих в сердца верующих (протестантские предания-трактователи-толкователи), уничижая тем самым силу Духа Святого Ин.16:13. А, ведь «…каждый должен жить своей верой…» – Ав.2:4 и получать откровения лично – 1 Ин.2:27. На фоне того, что происходит, слова Иисуса о том, что дом устоит и пройдёт через всё звучат абсурдно. Большинство домов завалилось, не достроившись. Дома веры настолько слабые, что, если мир «рявкнет», то свеча сразу прячется (убирается под стол), чтобы сохранить собственную веру. Что это за вера? И кому нужна такая вера? Речь о перегрузках или серьёзных трудностях (мученичество) даже не идёт. А ведь наша вера должна победить мир, распространить Евангелие и потом ещё пройти тяжелейшее время – Мф.24:21-22.
Итак: Думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь твердый фундамент в вере! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1524 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Кьерк Егор 2016-02-16 05:37:32
Андрей, я с вами согласен. Вера наша проявляется не в словах, а в поступках. И трудности, проблемы, перегрузки и стрессы, тот лакмус, который выявит нашу настоящую позицию перед Всевышним. Но согласитесь, мы, как люди из плоти и крови, думаю, и вы такой же - не любим такое состояние наших дел. Мы хотим уюта, покоя, мира и благополучия, и даже какого-то счастья. Вот, только картина счастья у людей, у каждого своя. Кто-то не получив, ни в миру, ни в Боге того, что он для себя считал счастьем, разочаровывается, перестает верить, уходит от Бога, из церкви. А кто-то, не получив того же самого, но не умея поступать так же радикально, поступает по другому. Ходит по церквам, осуждает пасторов, осуждает других, не имеет мира в душе, но отпасть радикально не хочет. В силу своих убеждений. Но и те, и другие разочарованы в своей жизни. Не удовлетворены реальностью. И вред от последних больше, чем от первых. Наверное, правы верующие, которые не смотря на все трудности, продолжают верить и соблюдать заповеди. Почему? Наверное они отреклись от картины собственного счастья и как Иов говорят: "Господь дал, Господь взял. Да будет Его воля в моей жизни. Аминь".
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вопрос№1 - Н.Дроздов

Глаза Христа - Надежда Лееуве

Таки, скажу за демократию... - Михаил Бузин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Любов Ісуса - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Пробудитесь - женя блох

Поэзия :
Дорожи часом - Лілія Мандзюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100