Для ТЕБЯ - христианская газета

Немного о свободе...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Немного о свободе...



Послание К Галатам 5/1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Послание К Галатам 5/19-26
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Как уже понятно из текста предметом размышления станет очень емкое понятие- свобода!
Что же это за слово такое, за которое шли войны, было пролито столько крови, погибло столько людей. Это слово, это состояние являлось предметом надежды и устремлений миллионов ушедших и нынешних поколений людей. Все религии, все без исключения, первым своим обещанием ставят обретение свободы. Хотя большинство людей много говоря о свободе, сами всю жизнь проживают так и не увидев эту свободу.
Их детство это ожидание свободы – «Вот когда вырасту, не надо будет вставать в семь утра, идти в детский сад, есть там остывшую манную кашу с комками и какао с пенкой.
Потом 12 лет школы и ожидание ее окончания. Когда 6 летний пацанчик услышал сколько лет он проведет в стенах школы, он выкрикнул – «Мама и папа! 12 лет мне дали! За что?! Я не совершал никакого преступления в детском садике!»
Потом ожидание когда дети вырастут, потом пять лет до пенсии осталось, потом… потом…
А оказывается свобода и прошла мимо. Не было ее никогда этой самой свободы в жизни большинства людей, как несбыточная мечта, как журавль в небе…
Что же это за состояние такое – свобода? Мечта всех времен и народов?
И параллельно с этим словом всегда будет маячить зловещая тень извечного врага всего человеческого – это рабство, неволя, иго несвободы! Рядом с этим словом – Свобода, всегда будут видны стены тюрем. И будут еще более страшные стены невидимых тюрем, тюрем души. Целый мирок надвинутый на глаза чтобы скрыть правду. Какую правду? Правда, о том, что огромное количество людей никогда не увидят свободы не потому что ее на самом деле не существует, а потому что не понимают, что такое на самом деле настоящая свобода, поэтому и ждут всю жизнь свою химеру!
А что такое настоящая свобода? Мы только что прочитали – это свобода дарованная Христом! Только эта свобода является настоящей, потому что написано – «Кого Сын освободит, тот истинно свободным станет!» Он уже не будет ждать, когда же закончится какой то период его жизни, и потом придет свобода! Потому что вся жизнь теперь станет для него не тягостным ожиданием, а дорогой, увлекательной, полной побед и отблеска Славы Божьей. Свободу нельзя купить, нельзя найти, нельзя самостоятельно обрести, настоящая свобода, это дар, дар от Господа! И отныне он будет внутри каждого из нас, навсегда! Всякий призвавший Имя Господне и исполнивший Его Волю СПАСЕН, так написано, а значит СВОБОДЕН! Это непреложно и неизменно!
Но что от нас все таки требуется каждый день? Стоять в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергаться снова игу рабства! Вот то, что нам определено как военное задание! Стоять насмерть! Нам не нужно писать тонны проповедей где ведется полемика, не нужно читать тома теории, о правовых и религиозных аспектах свободы. Нас поставили на позицию завоеванную кровью, нам ее нужно удержать!
А кто же пытается выбить нас с этой позиции, с кем идет война, и что нам грозит в случае если мы проиграем эту позицию?
Если такое случится самое первое что произойдет - мы снова пойдем в кандалах, на радость победителю, потому что кто кем побежден, тот тому и раб. Снова иго, снова плеть, снова разнарядка на вавилонские или египетские кирпичи, снова слезы и т.д. Поэтому на самом деле нам есть что терять, отнеситесь ко всему серьезно! Игры с нами, или вернее заигрывания давно закончились!
Враги которые напирают на душу и пытаются нас скинуть с высоты нашего звания реальны и прописаны в Священном Писании, чтобы нам не пребывать в неведении.
Написано - дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
18 врагов на передовой против каждого из нас, и за ними еще не приведенный список, имя им легион!
Проверяем список и как правило любой христианин в начале начинает бодренький отчет:
Прелюбодеяние- свободен, без проблем Блуд – свободен, не вопрос
Нечистота- свободен; Непотребство – свободен… уже не так бодренько, Идолослужение… свободен, Ссоры… уже не так бодренько, Гнев… уже не так бодренько, Разногласия… уже не так бодренько… и дальше тихонько уже не такой эффектный рапорт получается, правда же?! Слова Бога как зеркало показывают правду.
Дьявол всегда скрывается в мелочах. Его армия никогда не идет в лоб. Это невидимый враг, а потому максимально опасный.
Оставьте сейчас огромные духовные полотна, так как вам кажется что вы в них очень преуспели и посмотрите на мелко бытовые вещи.
Как то однажды, попав на одно собрание в другой церкви братства будучи в гостях, я очень порадовался за пресвитера, который руководил собранием. Мне понравился момент, что пресвитер пользовался на служении современным ноутбуком, поставив его прямо перед собой! Ну во первых смело, без оглядки на кого то, а во вторых эффективно!
-Вот молодец подумал я, как удобно! Список людей перед глазами, программа собрания перед глазами, все материалы в одном месте удобно руководить, а не рыться в куче маленьких записочек. Сразу видно дяденька серьезный.
Все хорошо, да только логотип ноутбука ярко подсвечивающийся на крышке компьютера смущал, Символ компании Apple – Надкушенное райское яблоко! Класс! Прямо на столе пресвитера- символ первородного греха! Вообще брата как малыша развели силы зла! А такой пресвитер! Представляю как сидящие в конце зала бесы обхохатывались…
У солдат всех армий мира всегда есть опознавательные знаки отличия от других армий и особенно вражеских. Теперь посмотрим опознавательные знаки христианской армии во главе с командиром. В руке iPHONE, iPAD, с эмблемой - надкушенного яблока. Рубашка с «глазом Сатаны», на кейсе «пылающая дельта», в визитке «валентинка», обычно изображение острием вниз это сердечко, а у него другое сердечко – острием вверх, это уже другую часть тела обозначает, открытка поздравительная с гендерной радугой о смене полов! Если брать аналогии с армией, то красные в белогвардейскую форму облачились и к своим красным пришли.
Это не паранойя, если вы сейчас ничего не поняли о чем шла речь, ничего страшного, продолжения не будет, но хочу сказать только одно – в свое время священники ЗНАЛИ, как отличить чистое от нечистого! А когда теряли этот важнейший опыт, тогда приходило страшное наказание от Бога. Современные священники я так понял вообще извините «лыка не вяжут» в этом вопросе…
В чем здесь проблема?! Вы показываете духовному миру себя, и провозглашаете - Я христианин!, Но глядя на вас, и Ангелы и бесы говорят о вас, увы, примерно одинаково:
- Чето не похоже! Ты все равно наш! Потому что в нашей форме! Это могут сказать бесы.
Или - ты наш, но увы, предатель, потому что чужую форму носишь!
Че то одно надо носить, и чем то одним надо пользоваться или Небесным, или бесовским, но по любому чем то одним…
Представьте вы пришли на молитву к Богу, а у вас нашивка на одежке вражеская и остальные вещи оттуда, с той стороны принесенные - заклятые, причем такие, что Ахан наверное бы рот открыл от изумления, а потом начал бы кричать: «Вы меня за пару расшитых халатов и кусок золота под землю низвергли вместе с родней, а тут народ вообще кто с чем и в чем хочет ходит и ничего?!»
Весь мир лежит во зле. Эту фразу не нужно забывать никогда. Мы не можем выйти из этого мира, и жить под стерильным колпаком. Но если мы не закрываем глаза и сражаемся против порабощения чуждым чтобы устоять в свободе, тогда Бог даст силы, но никак не по другому! По крайней мере, я знаю много христиан, для кого не было «мелочей» в этих вопросах и кто сознательно перестал носить например надежнейшие «Командирские часы» из за красной звезды на циферблате и одел простенькие пластиковые, знаю многих, кто приобрел одежду и вещи пусть качеством похуже, но без символики, Я знаю многих, которые отошли даже от своих национальных, исконных традиций ради истины Слов Божьих, да они проиграли в чем то, но, не подверглись снова компромиссу и игу рабства и эту жертву Бог оценивает!
На каждом шагу нас окружает невидимый фронт, развернутый и рассчитанный только на одно – прельстить, украсть, погубить. «С рассветом встает убийца, а после бывает вором». Задача на этот фронт возлагается прямо противоположная. Если Христос из рабов нас сделал свободными, то этот фронт направлен на разрушение свободы и сталкивание снова в пропасть рабства! Причем еще более худшего чем было прежде!
Но есть еще один предательский фронт, который ведет подрывную деятельность уже внутри нас самих. Плоть. Культура плоти, философия плоти… Много об этом сказано и дела ее известны.
Вражда… Ссоры… Зависть… Ереси…Ненависть…Убийства…
Группа которая заходит как правило с другого фланга, в спину! Вы думаете, что ереси бывают только в каких то неадекватных псевдо церквах? Ересь по определению - это любое сознательное отклонение от Слова Божьего. Еще раз повторим – любое сознательное отклонение. Маленькое, большое, это не так важно, важно что отклонение!
Просто пример одной из очень распространенных ересей. Шесть дней работай, седьмой день что нужно делать? А люди говорят, что нужно тоже работать. И заставляют других людей работать. Приходится выходить, приходится подчиняться, потому что написано, кто принудит тебя идти одно поприще иди с ним два, и это тоже Слово Божье! Но принцип остается! А значит есть принцип, а есть нарушители. Знаете, когда организм этих нарушителей начинает разваливаться - их шибет давление, инфаркт, инсульт, почки, то как к этому относиться?! Жалеть не имеет смысла, то что с ними происходит это закономерность. Борьба с Богом однозначно приведет к инвалидности в лучшем случае! Нужно молиться чтобы человек перестал бороться с Богом! Как только человек перестает спорить с Богом и смиряется перед Словом Божьим болезни приобретенные в результате этих безумных военных действий залечиваются. 90% болезней, поражений возникают по причине военных действий против Бога! Люди не согласны с Богом, воюют с Богом! А потом когда попадают в рабство к болезни плачут…
Вы думаете, что убийства это визитная карточка только этого мира или ужасающих террористов!? Среди христиан, которые сами того не понимая стреляют с той стороны, тоже есть убийцы. Только они используют другие, более современные типы оружия, карандашик, слова… Во многих церквах наберется достаточное число христиан которые убили или как сегодня принято говорить на сленге «убрали» например много начинающих проповедников. Может быть они были неотесанные по молодости или еще какие, было дело, но убивать так называемыми «рецензиями» и под «карандашик» наверное было не нужно. По крайней мере Христос так не делал, говоря: Кто не против вас, тот за вас!» Зачем его было убирать? Они за это дадут отчет в будущем.
Во многих церквах наберется достаточное число христиан которые убили словами или своим карандашиком только пришедших, их Господь называет «льном курящимся». Ну пусть окрепнет чуть чуть, потом уже начинай. А так ногой наступил, ленок и погас! А ведь за него Христос жизнь отдал! Очень осторожно надо ступать своими изящными ножками по полю Царства Небесного. Никого на Земле нет страшнее религиозных рабов, которые проигнорировав свободу купленную кровью добровольно снова стали рабами! Это самые страшные люди. И как написано так и будет, рожденный по плоти всегда будет гнать рожденного по духу!
Свобода – это прежде всего вникание и понимание себя. Когда ты перестаешь сваливать на других ответственность за свои поступки, за свои чувства и за свои мысли, это значит ты стоишь в свободе подаренной Христом. Когда перестаешь обвинять других за свои ошибки, когда перестаешь зависеть от чужого мнения, ты стоишь в свободе! И самое главное, ты истинно свободен, если другим несешь не идеи рабства, а свободу! Если ты сам свободен, то и люди вокруг тебя будут легко дышать, даже если идут в гору!
Итак, твердо стойте в свободе подаренной Христом! За нее заплачено дорогой ценой! Вспоминайте Слова Господа «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих».
Что от нас требуется каждый день? Стоять в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергаться снова игу рабства! И тем более не подвергать игу рабства других за кого умер Христос! Вот то, что нам определено как военное задание! Стоять насмерть! Нас поставили на позицию завоеванную кровью, нам ее нужно удержать!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2389 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2016-05-07 13:05:58
Освободились ли мы от идолопоклонничества, как Вы утвеждаете. Ведь в Библии записано?

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»(2 Кор 6,14-18).
По примеру Господа Иисуса, Его первых учеников и примеру первых церквей нам надо каждый день приходить на собрания домашних групп(Лк 18, 18-30; Деян 2,46; 5,42; 6,1; 17,11; 19,9; Евр 3,12; Иак 2,13-17). Если мы любим отца, мать…..более Господа и по той причине не можем прийти на каждодневные собрания, то мы еще не освободились от греха идолопоклонничества. Так и написано:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Служение Христу в личной молитве. - Marina Ulianova

Доверие. Враг: реальность и иллюзия. - Доверие Богу
Христианство и власть, тайные общества и коварные планы. Ответ христиан не от мира сего, ответ Христиан - идти за Христом, проповедь Евангелия.

Доверие и знание верой. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Где Его искать? - Ирина Шабанова

Поэзия :
Не знаете ли,что бегущие на ристалище бегут все,но один получает награду? Так бегите,чтобы получить(1Кор.9:24) - Майорова Марина

Поэзия :
Государство Израиль - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100