Для ТЕБЯ - христианская газета

Дьявол среди отступничества.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дьявол среди отступничества.


Дьявол среди оступничества.

Еф 5:8\" Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе:поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.\"
Сегодня мы постараемся осветить, некоторые основы христианской жизни, плодов света, направить наши мысли не на теорию, а плодов живущий в нас света. Стараясь держать мысли в русле , света, которая озарила нашу душу, по милости и благодати Бога, призвавший нас от тьмы к свету .2 Кор 4:6 написано \"..... Бог, повелевший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.\" Принявши Господа в сердце с верою, мы получили совершенный и полный свет в Господе. Это Его дар и это нужно верою принять. Но этот свет практически не явлен в полном размере, ибо плоть, как барьер препятствует осуществлению или выражению света. Не следует думать о себе более, чем мы являемся. На сколько мы познаем Его полноту славы, тем более выразиться через нас слава Его.(2 Кор 1:20)\" ибо все обетования Божии в Нем „да\" и в Нем „аминь\", – в славу Божию, через нас.\" Но это не значит, что мы способны полной мере быть Его светом. Но мы стараясь сохранить драгоценный дар Бога, чтобы враг не похитил от нас, ибо если мы не сохраним истинный свет, то свет в нас превратится темнее тьмы. Почему? ибо нет более страшного , как пренебрегать благодать и извратить истину в свою корысть. Я могу быть слабым в познании Бога, но чего я получил, тому быть верным. Могу быть и неверным даже в малом. (Лк 16:10)\" Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом\". Истина дарована нам, через пролития крови праведника Иисуса, в борьбе, унижении и нападков со строны дьявола. Эта жертва драгоценная в глазах Бога. Ему не безразлично, как мы охраняем и преподаем через свидетельства славу Христа и Бога. Чтобы в читателе не появилось какое-то сомнения и не здоровое растройства в душе после этих слов, то мы приведем стих из посл.Евр 5:5\" Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;\" Только один Бог имеет власть даровать и отберать, ибо Он не даст славу свою самозванцам. Чрезмерное богатство славу и бесценные дары Он не расточает, но дарит святым Христовым, как родоначальник нового творения, Христос дал дары церкви.
(Еф 4:1 -7)Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.\".. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас . Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф 4:11,22,13) И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;\"
Мы получили праведность истины во благости Бога через Иисуса Христа, и принявший спасительную веру, мы приобретаем и Его свет и дар с Его стороны. Существует другая сторона этой истины. Эта практическая сторона света. Мало говорить, что я свет в Господе, если мои характерные черты плоти господствуют надо мною, и над ближнем, наследием Господа. Мы можем принципе под лозунгом истины и дара Христова, подвергатся под власть сатаны. Прискорбный результат, являющийся сыном света служит сатане. Вы думаете и возможно скажете, что это слишком грубо. Если сравнивать с стихами выше приведёнными, то да. Самовольное служение, не исходящего от Дарителя, не от Духа Святого, ничего общего нет созиданию святых. Отсутствие смиреномудрие, кротости и стимула любви, без познания истины, фактически мы играем оркестре сатаны. Это относиться и к братьям. Господь строго сказал Петру \"отойди от меня сатана \". Запретив своему ученику служить сатане. Мф 16:23\" Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.\". Если не обличение Господа, то Петр шёл бы путем ложным, человеческим. Его мотивы были эгоистичны, под красивой краски филантропа.
Первый же признак служения сатаны, когда служить и думать не о божественных приоритетов, а приправленной духа слабости и компромиссов к злу и неправды.
Сегодня широкий спектр служение имеет сатана среди христианского дома. Исцеление больных за денги, роскошные образ жизни не обоснованные прибыли некоторых лидеров \"церквей \" Толпа, как завороженные следуют за ними, лишены здравого ума и Христова учения. Обманутые люди, продавая свои имущества, приносят к ногам этих самозванцев. С одной стороны имеется жалость к ним, с другой стороны, видя великое заблуждение и фанатизм, сами на себя нарекут осуждения. Как человек жалко их, но и тогда мне нужно жалеть и предателев. Ведь это одно и тоже. Они фактически следуют за человеком, изменив Христу. Они лучше будут служить дьяволу и ожидать от него вознаграждение, чем покорится и стать светом Христовым.
Я смело могу заявить, что глава этих \"церквей \", является дьявол, который обманывает своей искусной хитростью, наводя вечную слепоту, чтобы не возрели славу единого Бога Отца и Сына. Они не подозревают этого, кому служат, ибо они не познали истинного хозяина неба и земли. Они не знают и сатану князя мира сего, ибо если бы знали Господа, знали бы и сатану. Они служат самим себе, и они будут посрамлены.( Флп 3:19) \"Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном.\"
На такой грустной ноте завершаю размышление, но для наследие Христовых, есть слова утешения. 1 Пет 2:9 \"Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;\"

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1669 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чем отличается исцеление от Иисуса от хилых потуг доморощенных целителей, врачевателей, экстрасенсов в светской и церковно-павловской среде? - олег лисица

Доверие Богу. Узкий путь. - Доверие Богу

Прощание - иеромонах Арсений (Соколов)

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Держи, что имеешь... - Mаргарита Тюнеш

Поэзия :
Аутоген Аминь - Лев Неф

Поэзия :
На кресте наше спасение - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100