Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Здоровье.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Здоровье.


Выделю это в отдельную тему из написанного, потому что каждый день сердце человека беспокоится о здоровье. Как же надлежит быть сердцу у живущим верой? Иисус же ответил, но кто послушался? Люди от мира сего заботятся о многом, слишком многом: заботятся о том, что не в их власти; от том чем Бог каждого держит Его заботой. Или как можно жить в правде примеряя на себя заботу Бога в вещах, о которых человеку знать не дано? Если Богом не дано, потому что это Его забота, но милостивая наука открывает и даёт возможность знать и заботится.
Не гордыня ли движет человеком в управлении наукой? Алчное желание обладать своим собственным источником жизни. Но кроме Бога такого источника нет. Тогда чем же живы те, кто тужатся заменить Источник Жизни. Неправдой наполнено их сердце и живы ли они? Они движимы, но мертвы. Мёртвые к Богу не приходят. Поэтому наука врёт, врёт давая дёргать за вожжи человеку там, где нет у него власти. И что бы человек там не дёргал, то будет во вред ему и жизнь меняет на смерть.
Как никто себе не может продлить на час жизнь, так и прибавить или убавить здоровье. И потому как те, что пренебрегают здоровьем, так и те кто о нём заботятся не угодят Богу. А как же Богу им ответить? Наверно одинаковый будет ответ на смирение. Смирение восстанавливает правду и восстанавливает жизнь - заботу Бога о человеке. Смирение ввергает человека в единственное чем он жив - в заботу Бога, а доверие как этому залог.
Если что Бог и позволяет изменить себе человеку его шантажом, то всё равно во вред человеку, а путь через смирение, путь очищения становится всё жарче. Бог смиряет заботящихся о своём здоровье как тех, кто заботится по-научному, так и тех кто заботится народными средствами. И хотя последними ближе к Истине, но на сколько? Мера этому - доверие Богу. И доверием Богу может лучше исцелится даже тот, кто пичкает себя химией, но держа в сердце, что это Бог его ведёт, чем тот, кто полностью надеется на магию трав. Хотя лечение травами легче связывается с верой о заботе Бога.
Поэтому не говорю чем лучше лечится. Нет у человека способа лечение, кроме как смирится и поставить за всем этим, а точнее вместо этого Бога. Для смирения и правды о Источнике жизни и здоровья Бог готов привести травников к медикам, а медиков к травам. Но эти могут обменяться местами и так далее - пока все не увидят, не вспомнят, что только Бог.
Поэтому лечится тем лучше чем легче восстановить доверие Богу. Но и лечится, как направленное от человеком действие к себе - в этом уже неправда. Поэтому смотрите, что предлагает Бог и только следуя за этим будете иметь всё в ту меру, что положил Бог, а большего не требуйте - смирение и доверие. Бог знает что вам нужно, но выберет то, что полезнее. Поэтому если не наступает исцеление, то его черёд не пришел, потому что происходит что-то более важное чем исцеление хоть и бы даже и тело умерло. Доверие Богу вне рамок жизни тела, но с телом или без соединяет с Богом. Это брак с Богом в нищете или богатстве, в здравии или болезни, в смирении и доверии, но не пока смерть... потому что ничто не разделит с Богом.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1642 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-10-31 06:51:34
Заботится о здоровье надо и верующему.Хворый много ли на ниве и сделает.К примеру,излишнее рвение,с Господом не согласованное,сам решил так потрудиться,,что Богу пришлось такого и учить:тысам побежал,Мной не видим был.Любые ухудшения здоровья надо с Господом и выяснять,что делаю не так?научи как...Абсолютно все решаться Ним Самим.Хоть в зубной кабинет.Недавно сестра свидетельствовала,нахвалили специалиста,а пошло не так.Все,абсолютно все решать,обговаривать с Ним.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Уроки истории. - Габор

Христовы ли вы? - Mаргарита Тюнеш
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:11-12)

СПАСЕН 5 (Почему мы так цепляемся за "свободную волю". - Сергей Сгибнев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Путь.. - Дмитрий Анисимов

Поэзия :
Осень. - Марина Н.

Поэзия :
УЭК и чип - Галина Подьяпольская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100