Для ТЕБЯ - христианская газета

Капельки
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Капельки


33. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
36. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
37. и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
38. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(Св. Евангелие от Луки 23:33-38)

Время пришло говорить об этом. День воспоминания.
Для размышления взят довольно короткий текст из Библии. Но думаю, что и его вполне достаточно, настолько он емкий.
Давайте смотреть… Как это было? Что это было за время? Почему эта информация, как наиболее важная информация оставлена во времени для каждого из нас?
Все что записано, происходило свыше двух тысяч лет назад, в Палестине, в столице иудейского государства, в Иерусалиме. Буквально несколько дней назад Иисус с горечью произнесет об этом городе слова также оставленные в Священном Писании:
37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Св. Евангелие от Матфея 23:37)
Так происходило и на этот раз. Святой город, в котором раздавались возбужденные крики: «Здесь храм Господень, здесь храм Господень!» Этот город снова избивал, истязал, и вел на казнь Посланного от Бога.
Мы знаем хорошо из Священного Писания что происходило на том месте и в тот день. На казнь привели и вознесли на крест Сына Божьего. Столько лет Он ходил посреди этого народа, учил, исцелял, кормил, и вот сегодня этот день становился для него последним на этой Земле. Город, в котором находился Храм Господа, город, который по замыслу Творца должен был являться светочью народов, единогласно собрался на убийство.
Что это еще было за время? Чем оно было примечательно? Время перед праздником, время перед Пасхой Иудейской. Практически в эти дни вся страна пришла ради праздничных дней в столицу. А значит почти вся страна была там. Никто не остался, кто мог бы сказать: «Я совершенно ни при чем!», «Меня это не касается!»…
Кто еще был там? Почти весь мир был там в эти дни. Африканский легион, под Понтием Пилатом состоял из солдат десятков национальностей находившихся в тот момент под властью Римской Империи и управлявшей на тот момент покоренной Иудеей. Сотни людей из других стран были там. И это снова десятки племен, народов, которые пришли также на праздник. А значит в лице их все человечество!
Они встретились в этом городе. Объединенное человечество в лице всех этих людей с одной стороны, и Господь с другой! Это был весенний день, который всем этим людям подарил Господь. Голубое небо, пение птиц, яркое и теплое солнце. На базарах столицы изобилие хлеба и фруктов, вина и елея. Бог это дал им всем просто и без упрека. А взамен, плотно пообедавшие, в предпраздничном настроении люди потащили своего благодетеля на Голгофу. Странно… дети которых пинают, избивают, за людей не считают, дети из неблагополучных семей, в которых всегда грязь и недостаток часто вырастают искренними и добрыми. В них есть сочувствие. Но также часто дети из очень благополучных семей и еще чаще «дети верующих родителей», так называемая «церковная золотая молодежь» при всем изобилии в их семьях вырастают эгоистичными и малообразованными людьми повернутыми на материализме. Почему? Почему в язычниках-беспризорниках можно было видеть многие черты замечательных людей, и как так получилось, что дети Божьи пришли сюда, в таком состоянии?!
Очень долго можно об этом говорить, задавать вопросы, на которые никто не даст ответа, даже спустя тысячелетия.
Но наверное все таки самым важным моментов в эти дни было то, что на одной стороне Голгофы был один только Сын Божий, а на второй стороне великое множество людей!
Мы можем много сокрушаться о том, почему они так поступили, как же так могло произойти, ведь если бы я там был, я бы никогда не принял бы участие в казни Господа! Да, так можно говорить, так можно заявлять, но это не более, чем слова! Помните, как Сам Господь сказал? «Вы думаете, что эти люди были грешнее всех людей?! Нет говорю вам, не грешнее»…
-Мы думаем, что все эти верующие без сомнения люди были намного хуже нас?! И если бы мы были в те дни в столице на праздниках, нас бы не было бы в той толпе?!
-Мы читаем о множестве людей, которые в такой короткий период времени, всего в несколько дней или даже часов прощли перед Христом, повлияв на Его судьбу.
Это Иуда Искариот, это Его ученики, это Ирод царь, прокуратор Понтий Пилат, книжники, священники, воины претории, злодеи на рядом стоящих крестах, это еще сотни и сотни людей имена которых не оставлены в Библии.
За эти несколько часов рядом со Христом развернулись сотни эпизодов, а может быть это сотни драм:
-Он был предан другом;
-Он был оставлен другом;
-Приговорен служителями и священниками Бога к смерти;
-Изранен солдатами;
-Высмеян царем;
-Его одежда была разделена между конвоирами;
-На Его кресте было написано Его настоящее звание, и именно за него Его убивали!
А теперь подумайте, зачем нам это все оставлено? Этих людей уже давно нет. Все воины Африканского легиона мертвы. Отступившие от Бога священники и служители казнены. Понтий Пилат обвинен в превышении полномочий, вызван в Рим и по дороге заколот. Ирод умер от инфекции.
Сын Божий воскрес, потому что не было в Нем вины. Кажется что можно не возвращаться в тот день спустя две тысячи лет. Но тем не менее, Бог возвращает снова и снова нас всех на это место, и оставляет заповедь о том, чтобы мы помнили все что происходило и вспоминали в этот день.
Зачем? На самом деле мы думаем, нет мы просто это знаем, что окажись мы там, на Лобном месте, мы не распяли бы Господа! И это правда!
Но это не все! Никто никогда и не рассматривал и не просчитывал этот вариант по поводу, смогли бы или не смогли бы!
Почему Бог возвращает нас всех без исключения на это место? Потому что несмотря на все наши духовные достижения, не смотря на все наше преображение, даже сейчас в каждом из нас есть по маленькой капельке от тех, кто это все таки сделал!
В каждом из нас:
-Капелька от Иуды
-Капелька от Кайафы
-Капелька от Понтия Пилата
-Капелька от Петра
-Капелька от Фомы
-Капелька от Иродиады…
Не много… совсем немного… маленькая капелька чернил в душе, а у кого ее нет!?
Но эта капелька обязательно убьет. Она создана для этого, это ее программный код, она больше ничего не умеет. Она умеет только убивать. Ее нельзя вывести, она навсегда. На старославянском языке эту капельку называют грех.
Какие аналогии нужно привести в качестве примера, чтобы можно было понять все о чем говорим попроще?
Почему вы с утра пьете кофе? Только лишь потому что оно вкусное или терпкое, или ароматное? Нет. Кофе вы пьете потому что он содержит психоактивный компонент кофеин. Там его немного не пугайтесь, всего капелька! Он изменяет ваше сознание, вам это нравится. После года утреннего кофе вы навсегда станете его поклонником. Мозг как компьютер пропишет специальную электрическую цепочку по этому поводу, и каждое утро она будет циклически включаться. Это навсегда, между прочим если что…
Почему баптисты пьют именно цитрамон от головной боли и мешками отправляют его в США? В чем секрет вообще этих таблеток? Кофеин… Там его немного, вытащите из сумочки посмотрите, всего лишь капелька. Но через год только они вам будут помогать от головы. Кстати подсказка, когда болит голова можете его положить под язык и рассасывать, а не проглатывать. Эффект наступит через пять минут, вместо 20, потому что через 25 секунд сразу бабахнет в голову. В самом деле - Зачем тупо подавать снизу, если сразу можно подать сверху?! После года на цитрамоне или кока коле и вы навсегда станете их поклонниками. Мозг как компьютер пропишет специальную электрическую цепочку по этому поводу, и каждый раз она будет циклически включаться. Это навсегда, между прочим если что… Ни один вид наркомании на сегодняшний день лечения не имеет. Стереть эту нейроцепочку из мозга на сегодня вариантов нет. Всего лишь капелька…Но каждый раз вы будете желать, хотеть, просить, чтобы она помогла и изменила ваше состояние.
Еще один пример, простуда на губах, она появляется у всех, и кажется безобидной. Это не простуда, это очень опасное инфекционное заболевание от которого большая скрытая смертность. Достаточно один раз поцеловаться и все! Вирус больше никогда не выйдет из организма. Это навсегда. И даже в гробу он еще будет продолжать жить 14 суток. Хотя он даже меньше капельки…
Грех из той же оперы. Еще раз вспомните слова Христа: «Вы думаете, что те были грешнее?» «Нет говорю вам! У них была тоже внутри всего лишь капелька, у каждого своя. Но если именно она будет жить и в вас тоже, не важно чья, не важно где - она та же самая! Она убийца. Она убьет многих возле вас, а потом убьет и вас точно также! Больше она ничего не умеет делать. Грех создан только для этого. Его творец Дьявол, который был убийцей от начала, и первый согрешил. Не имеет значения насколько мы лучше или хуже, умнее или глупее, богаче или беднее, тупее или острее… Если она есть в каждом из нас, других вариантов нет. Никаких способов вывести эту заразу на Земле не существует.
А вот с этого места поподробнее..
Теперь вы понимаете, почему Господь пошел на крест! Есть только одно исключение которым возможно остановить эту заразу. Кровь Иисуса Христа. Вот почему Он пошел на крест. Он молился: «Прости им, они не понимают почему это делают, что вообще делают…» Потому что они не понимают, что внутри них заставляет это делать!? Думаете они были грешнее, нет. Все лишены славы, все больны, все инфицированы… Нет вариантов. Есть только один вариант, очищение через кровь. Притом через кровь только Одного. Кровь остальных даже если прольется целое море не поможет, потому что также содержит заразу. Только кровь Одного может очистить!
Бог снова и снова приводит нас всех на это место. Зачем? Это не просто место. Оно может помочь всем. Книжники, священники, воины, люди, люди… миллионы людей имена которых просто не запомнить… всем! И других вариантов нет. Кто откажется, тот повинен в смерти Сына Божьего и обречен лично сам.
Вот почему этот день, еще и еще раз напоминание. Вино и хлеб символы того о чем уже столько сказано. У каждого из нас даже сейчас внутри сидит капелька. Капелька от Пилата, капелька от Иуды, капелька от Анании и Сапфиры. Вы думаете, что те были грешнее нас? Нет говорю вам, но если не покаетесь также погибнете! У нас есть шанс посмотреть на вещи и увидеть их такими какие они есть, увидеть себя изнутри и воспользоваться единственным шансом спастись.





Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2114 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Список Апостола - Эрик

Богу место не уступите? - Кристина Грузина

Кто это сделал…? (Пример первый - музыка) - Сергей Сгибнев
Сегодня, не будучи «великим и мудрым», я с большим удовольствием общаюсь со многими людьми и на любые темы. И, не стремясь к какому-то превосходству, но, наоборот, всячески уважая и профессию, и знания моих оппонентов, задаю лишь один вопрос: «Скажите, пожалуйста, КТО это сделал»? Откуда они появились – такие привычные вещи, события, понятия…? Откуда, вообще, все, что нас окружает?

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Статья "Фатализм". - Лариса Евсикова
Послесловие: "Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие".

Поэзия :
Пронзая тьму, сжигая расстоянья... - Юрий Вилюгов

Публицистика :
Что еще затеяли глобалисты? - Тата Петренко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100