Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовное здоровье
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовное здоровье


Духовное здоровье
В Библии много говорится о духовной болезни, проявлявшейся в самом разном виде - проказа.
«Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном. И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь у Господа Бога. И разгневался Озия, — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного.И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня. А Иоафам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом земли. (Вторая книга Паралипоменон 26:16-21)
Итак, очень важна здравость учения! И искажение Вышних Законов под себя ведет к трагическим последствиям!
«слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.» (Послание к Титу 2:8)
«…Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность…» (Притчи 3:21)
«Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (2 Тим. 4:3—5).
«Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились…»(Послание к Римлянам 11:7)
В Библии приведено много примеров, например, фарисеи, учение которых до сих пор ни по истине, ни по милосердию, ни, тем более, по святости, так за 2000 тысячи лет не сумела не то что превзойти, но даже достигнуть ее духовного уровня Христианская Церковь. Ибо те, кто знает достаточно хорошо учение и методику поведения христианских конфессий и учения фарисеев или иудаизма неотвратимо сделает именно такой вывод.
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» (Св. Евангелие от Матфея 5:20)
Но вот именно эти святые (фарисеи) становятся противниками Б-гу
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.» (Св. Евангелие от Матфея 23:23-38)
Самая Главная Весть для ВСЕГО Мира – это то, что 2000 лет назад на Землю явился Адвокат ВСЕХ людей на Земле – даже самых страшных грешников, и Умер за них, чтобы вырвать их от обвинений и требований справедливого возмездия «прокурора» – князем этого мира - сатаной! Но на своем опыте я видел многих «верующих» и даже «церквей», некоторые аж до тысячи человек, которые всю свою миссию на земле превратили в служению этому «прокурору» - судят других или другие общины достигая в этом « так называемых глубин сатанинских»(Откровение Иоанна Богослова 2:24), доводя до глубокого ханжества не только себя, но и других, обрезая из своей жизни все достижения Творения Божьего, при этом считая себя «хранителями» «святости»! Имеено поэой причине Иезавель из Откровения Иоанна Богослова 2:20 называла себе не бабушкой с лавки перед подъездом, а «пророчицей»! И таким «пророчицами» просто кишат христианские общины, разъедая страшной язвой Тело Христово!
Во времена Авраама было много людей, которые были святее Авраама – Мелхиседек, но именно Авраам - сын лучшего астролога и правой руки злого язычника Нимрода стал избранным главным Патриархом Божьего народа.
«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.» (Послание к Евреям 7:1-4)
Не воспитанный в святом окружении Ааронн, а его брат, воспитанный при дворе фараона и обученный во всяком идолопоклонстве и волшебстве Египта – Моше (Моисей) - стал пророком.
Йешуа (Иисус) – был простым, закаленным тяжелым трудом плотником - сыном плотника, его ученики – были не изощренные в изучении Закона книжники, а борющиеся за свое пропитание и не знающие тонкостей книг, но знающие законы Сотворенной природой – рыболовы!
Почему? А объяснение, на самом деле очень просто!
Я рос в тепличных условиях и часто болел, потом я стал заниматься подводным спортом - холод, сырость и перестал болеть.
Итак, почти все пророки были закалены событиями реальной жизни в реальном Божьем Творении. Их вера была испытана в суровых условиях агрессивного окружения и их убеждения были отточены в противостоянии весьма зловредных учений.
Поэтому закаленный многими годами борьбы за выживание царь Давид пал только один раз, когда ему было спокойно и мягко (Вторая книга Царств 12:1-15), а его сын – Соломон, воспитанный в тепличных условиях святости, пал очень сильно, обеспечив падение Израиля на многие поколения вперед:
«Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. (Третья книга Царств 11:4,5)
Потому что только окрепшее в тяжелых испытаниях собрание со сформировавшимся сильным иммунитетом, с реальной, а не теоретической способностью отделять добро от зла, сможет выжить духовно, в отличие от закрытого тепличного собрания, где тишь и благодать - "чистого" и неспособного, даже, к здравой самокритике. Потому Святость и Вера праведников и пророков проверялась реальной жизнью, то есть соответствию своей жизни и идей Творению Создателя.
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного…»(Первое послание Петра 4:12)
Есть такой библейский термин синдром козлов (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46) – безразличии к нуждам ближнего, потребности только в выгоде, зависти и желании отобрать того что тебе не принадлежит.
В моей работе архитектора приходилось быть, чаще всего в лидерском или управленческом качестве в окружении профессионалов, как правило, на порядок более низкой квалификации. И всегда была часть козлов (библейский термин) –завистников, которые всячески вредили из-за своей испорченности, остальные, то помогали, то вредили «из самых лучших побуждений». И когда мне не удавалось достичь успеха ВСЕГДА по вине «козлов», которые изощренно вредили, даже не подозревая о возможностях элементарного профессионализма, под лозунгом «самых лучших намерений», то эти же «козлы» (библейский термин) радостно вещали, что не они, а, «будто бы» я виноват в этой неудаче. Если же, не смотря ни на что, я все же добивался успеха, эти же козлы (библейский термин), кричали о «случайности» и «загадочности» успеха. И все равно приходится винить в этом только себя в том, потому что не достиг того уровня, когда самая «злая собака» (библейский термин (Исаия 56:11)) боялась гавкнуть в мою сторону.
В этом же несовершенстве мира и заключен конфликт поколений. В отличие молодежи, которая видит недостатки и хочет изменить мир к лучшему, и старшего поколения, умудренного опытом, которое точно знает, что есть очень активная позиция козлов (библейский термин), которая с криками за все самое лучшее против всего самого плохого будет активно вредить этому лучшему, а пассивное большинство по глупости или лени будет помогать или вредить вам, конечно же, из «самых лучших побуждений»! И поколения могли бы помочь друг другу, но вместо этого судят друг друга.

Из-за несовершенства этого мира возник и конфликт мужчин и женщин.
Ведь Иезавель из Откровения Иоанна Богослова 2:20 само выражение негативной стороны женщины. Ведь именно женщины, в подавляющем большинстве случаев, переносит всякую заразу, из-за слабости послушать и пересказать самые разные сплетни и поветрия. Даже в само святом Эдеме самая святая женщина не удержалась, чтобы не поделиться заразой:
«При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен.» (Притчи 10:19)
Но ведь и змей -это не змея подколодная. И Адам, если бы уделял свое время жене, а не занимался "великими" делами, то мы сейчас бы жили в раю. Мужчина, его сила его закалки, ответственны за создание святой атмосферы и тогда никто лучше женщины не сохранит и лучше ее не передаст сияние святости этой атмосферы. И потому главная ответственность, как бы ему это не хотелось еще там в Эдеме, лежит все равно на нем.
В нашей стране второе самое больное – это дороги и как бы с этой болезнью не боролись, ничто не получается, потому что есть козлы (в библейском смысле) и те, кто отвечает за состояние дорог, при этом не обладая даже знаниями, а не то что мудростью, закалкой и опытом в реальных делах, не редко сами являясь козлами (в библейском смысле)!
Выдающиеся мастера своего дела отличаются от остальных людей полным отсутствием синдрома козлов, они никому ничего не хотят доказать, не суется, боясь что-то не успеть, они просто делают все так как нужно, никогда не теряя здравость поведения и рассудка. И отличаются от других людей любовью к своему труду и искусству.

Итак, каждый верующий ОБЯЗАН понять, насколько сложен этот мир и отказаться от совей мирской привычку все и всех судить как тебе хочется! (Св. Евангелие от Матфея 7:1) И всеми силами стараться разобраться в реалиях этой жизни, так как внутренняя способность каждого из нас понять с точки зрения АДВОКАТА, простить и улучшить этот мир находится во внутреннем преображении внутри нас!
«…Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Св. Евангелие от Луки 17:21)

И вот тогда ЗДОРОВЬЕ во всех смыслах придет в этот мир!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 1287 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пастор Трохин так где же деньги ?!! - Юрий Прокопенко

Чаша холодной воды - Игорь.Р.

Настоящая любовь - Анастасия Красота

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Если (песня) - Александр С. Н.

Проповеди :
Доверие: притча о блудном сыне - Доверие Богу
Спасибо брату за надоумление к простоте проповеди. Надеюсь хоть немного получилось хотя бы потому, что за основу взята известная притча. Я не умею столь ясно выражаться, и ещё надеюсь, что эта притча объяснит вторую мою публикацию. ...или я неисправим)

Поэзия :
Господь, я неизменно верить буду - Компанец Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100