Для ТЕБЯ - христианская газета

Три повеления
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Три повеления




Сегодня рассматриваем знаменитое послание Апостола Павла верующим церкви в Эфесе. Это письмо Апостола не длинное, но по содержанию своему наверное безгранично. И если вы читали это послание целиком, то наверное без труда могли видеть, что оно состоит из двух замечательных вещей. Практической части, где раскрываются важнейшие для спасения и духовной жизни истины. И раскрывается практическая сторона. В ней также очень много всего! И все абсолютно и равнозначно важно. Но на то время, которое выделено на проповедь, возьму только три момента.
Первый находится в тексте:
(Послание к Ефесянам 2:4-8)
4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
6. и воскресил с Ним, и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…

Второй блок истины находится в том же послании:
(Послание к Ефесянам 4:1)
1. Итак я, узник в Господе, умоляю вас ПОСТУПАТЬ достойно звания, в которое вы призваны…
И третий момент находится в тексте:
(Послание к Ефесянам 6:10,11)
10. Наконец, братия мои, УКРЕПЛЯЙТЕСЬ Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было СТАТЬ против козней диавольских…

Вот основа для нашего размышления, и отсюда выделим три ключевых момента, три ключа к познанию, которые нам должны открыть понимание очень важных духовных вещей.
Какие это очень и очень важные духовные истины?!
Если суммировать три текста, и для понимания упростить – то можно выделить руководящие или как уже было сказано ключевые слова в послании к Ефесянам:
1. Посадил. Посадил со Христом
2. Нужно поступать, то есть ходить именно так, а не иначе.
3. Готовиться к противостоянию и уметь противостоять врагу

Теперь идем по порядку, давайте рассмотрим момент первый:
- и воскресил с Ним, то есть со Христом и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
Вся первая часть Послания к Ефесянам говорит о том, что Бог сделал для каждого из нас. Он нас, мертвых по преступлениям и грехам, преступников и грешников, спас от гибели, ради каждого пошел на Крест, пострадал, заплатил за все. Даровал новую жизнь, воскресив от прошлой жизни. Об этом мы все конечно же хорошо знаем, но внимательно, дочитаем до конца. Бог не просто совершил все перечисленное, Он сделал нечто совершенно невероятное, то что практически не укладывается в голове. Сделал, как всегда просто, без упреков и исключений, для каждого верующего! Он ПОСАДИЛ каждого уже сейчас, уже здесь, уже в это самое время каждого из нас на небесах со Христом! Что это такое? Как это понять? И почему из этого проистекают какие то дополнительные требования Бога, а значит ответственность?!
У каждого из нас на небесах, одесную Самого Господа Иисуса Христа есть свое личное, персональное место! Это трудно представить. Трудно понять.
Но чтобы было понятно, я приведу земной пример, как и учил поступать сам Христос, сначала приводя примеры из земной жизни. Представьте себе некий зал заседаний, где заседают депутаты парламента, или другого государственного органа. Так вот, как правило в таких заседаниях, у каждого депутата, свое личное место. На его место никто не садится, он не пересаживается на место другого. Если он на месте, спикер, руководитель заседаний всегда знает где его искать и куда посмотреть, чтобы его найти. Если депутат отсутствует на заседании, то его место не занято и сразу видно, что его нет в собрании. Значит он прогуливает, значит не выполняет свои обязанности. А это значит что его могут лишить депутатского мандата и депутатской неприкосновенности, со всеми вытекающими…
Наше место на небесах, имеет точно такое свойство! Если вы каждый день со Христом, Он видит вас на этом месте и все нормально. НО если вы, по какой то причине или причинам всякий раз отсутствуете, то ваше место не занято, и ОН это тоже видит!
Вы уже наверное поняли к чему я завел этот разговор? Как вы думаете? Много ли сегодня христиан выбирают сидеть со Христом? Я вас уверяю, не многие? Почаще сидеть рядом с Ним. Каждое свое утро начинать с того, что сидеть рядом за Его завтраком, который Он с раннего утра заботливо приготовил? Каждый вечер садиться ужинать и снова с Ним? Может быть потому что эта традиция просто напросто исчезает, то все чаще и чаще звучит Его вопрос: «Дети? Есть ли у вас какая пища?» Как Он когда то спрашивал своих учеников?
-Да ничего нет уже! Никакой пищи то не осталось! Водичка то уже идет с песком, потому что колодец полупустой, это заметно!
Дорогие верующие сегодня суетятся и пекутся о многом, они все время бегают и готовят горы всего как Марфа, и пытаются приобрести многое! Но у них нет времени как у Марии сидеть рядом со Христом!
Любой разговор даже в миру начинается с фразы:
«Присаживайся! Садись и рассказывай!»
Христос поступает также. Он говорит: «Остановись. Присаживайся, какие у тебя проблемы? Мы их можем решить!
С Богом все возможно.! И сидя за одним столом с Ним, это решаемо!
Но мы не хотим! Поэтому Писание говорит:
Не давай ногам твоим истаптывать обувь, и гортани твоей — томиться жаждою. Но ты сказал: «не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их».
Умение останавливаться, умение занимать свое место которое завоевано, это самое важное правило. Почему многие перестали пользоваться своей привилегией, быть рядом с Царем царей?!
Многие не дочитали текст послания Апостола Павла до конца и поэтому не помнят что у них есть очень почетное место, которое дал им лично Бог! Поэтому они не занимают то место! Их место рядом со Христом пустое! Нет, в том то и дело, что они верующие, они христиане, и они очень хорошие люди, но их нет на месте! Или они все время пересаживаются к другим, более интересным собеседникам, или вернее отсаживаются от Христа все дальше и дальше. Оказывается там на галерке гораздо более интереснее, можно посплетничать, поговорить о чем нибудь более интересном, чем о скучных духовных вещах, там собеседники и собеседницы гораздо интереснее чем Господь…
Но что было написано в Писании? «Завтра новомесячие, и о тебе спросят, ибо место твое будет не занято»… О тебе спросят!
Умение сидеть, это обязанность! Вы должны занимать свое место! Если же оно вам не нужно, и оно все время пустует, то рано или поздно его займет кто нибудь другой. Вот откуда и русская пословица - «Свято место пусто не бывает».
Задайте себе простой вопрос:
-Где я вообще обычно бываю чаще? Где я хожу, чем занимаюсь, с кем я вообще провожу больше времени?
Второй момент который раскрывает Господь – умение ходить.
-Я, Павел, умоляю вас ПОСТУПАТЬ ( то есть ходить) достойно звания, в которое вы призваны…
Как это осуществить на практике? Прежде чем ответить на этот вопрос, маленькое отступление. Давайте вспомним один драматичный эпизод из Библии.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)
Два дерева было там. Дерево жизни, и дерево познания добра и зла. От дерева жизни, можно было питаться без ограничений. А от дерева познания добра и зла ничего нельзя было брать! Чем кончилось, знаете. Тогда почему христиане спустя тысячи лет, отлично зная всю эту историю, все чем кончилось, продолжают идти путем Адама и продолжают пытаться самостоятельно познать что есть добро, что есть зло?! Толпы стоят каждый день возле этого дерева, очереди нескончаемые. А возле дерева жизни снова никого. Почему? Значит с тех пор ничего не изменилось. Даже верующие протягивают руки снова и снова за плодами того самого дерева, которое погубило Адма. Не кто то, а именно верующие задают мне этот пустой вопрос:
-Ты за кого? За Россию, или за Америку?
-Ты за русских или за террористов?
-Ты за добро или за зло?
Ребята, товарищи, ну или как вас еще назвать? Ну как вы не понимаете?! Я ни за кого! Я не выбираю между добром и злом, потому что не знаю что есть добро, и что есть на самом деле зло! Знал бы, не жил бы раньше так, как раньше жил и от чего Бог спас! Но зато я теперь знаю, что есть истина! Истина во Христе! Дерево жизни и было Сам Христос! Я хочу выбирать принципы жизни Божьей! Я хочу выбрать Дерево Жизни! Это неверующих по жизин ведет принцип выбора между добром и злом. Такие вопросы задают не верующие люди. А верующих должен вести совершенно другой принцип, принцип жизни Божьей! Который настолько далек от всей этой возни, как небо далеко от земли! И если кто эти принципы путает, даже являясь долгие годы членом церкви, тот должен вернуться снова в учебный класс и срочно оставшись на второй год должен начинать читать Библию ЗАНОВО! Потому что если путает ДО СИХ ПОР два дерева, значит ничего не понял за столько лет, а значит не сможет - даже если будет очень стараться, просто не сможет ПОСТУПАТЬ достойно звания, в которое призван… Плотской не сможет сделать работу духовного. Он может одеться так, как ему прикажет пресвитер, он может прочесть проповедь, может спеть песенку в хоре, может правильно выбрать между Россией и Америкой, но настоящей жизни в нем нет! Настоящую жизнь можно получить только от Источника жизни. И это не от нас, а Божий дар! Сами мы своими силами и умом ничего не сможем достичь! В самом человеке, даже если он очень мудрый и знает разницу между добром и злом, сил поступать достойно, сил вести жизнь достойную высокого духовного звания просто нет! Силу жить достойно может дать только Тот, Кто является Жизнью. И если нас рядом с ним нет, или Его присутствия в нас нет, то все тщетно! Вот для чего пришлось сделать такое длинное отступление.
В этом и есть причина, почему мы, многие, до сих пор не умеем ходить, не умеем поступать! Не умеем, не можем, или не хотим. Есть те кто не хочет ходить, а все время хочет ползать. Уже большой, а все время ползает. Другие набивают себе шишки, ссадины, ушибы, не потому что ходить не умеют, а потому что лазают где не надо!
Ребенку говоришь:
-Не лезь на крышу! Не мотайся по темным закоулкам, но мы считаем, что имеем на это право. Мы взрослые люди, а потом когда попадаем в беду, начинаем жаловаться.
Вывод из сказанного очевиден.
И последнее.
Кроме двух первых мы должны уметь ходить пред лицом врага, то есть уметь противостоять. Как это нужно делать, ответ тот же - в Послании все написано достаточно подробно. Там много написано про всеоружие Божье, много про снаряжение. Умение противостоять также важно. Если мы этого не умеем делать, у нас впереди очень тяжелое существование. Мы все время буде отступать. А отступать уже то и некуда вообщем то! Осталось только сдаться. Нужно противостать врагу, который все больше и больше продвигается в глубину наших рядов. А это невозможно без всего того, о чем мы уже услышали!
Вот и сложилось все наконец в одну цельную картинку.
Послание к Ефесянам очень емкое, очень глубокое! Времени не хватит продвигаться еще подробнее.. Но хоть какие то уроки сегодня извлечь все таки можно.
Жизнь духовного человека состоит из трех вещей:
-Хождение пред Богом
-Хождение пред людьми
-Хождение перед врагом.
Ничего из того, не получится, если не вернемся на свое место, которое определил нам Господь Бог, то самое место, о котором столько сказали с самого начала. Это место рядом со Христом.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 1909 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Христианин 2018-11-09 22:31:28
Умница! Духовно!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В каком возрасте каяться? - Леонид Каночкин

Доверие - Олейниченко Максим Сергеевич

Кто любит ходить к врачам? - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Шепни и Господь услышит - Леонид Олюнин

Публицистика :
Пиющий Мою Кровь - Васильева Валентина Яковлевна

Проза :
Мамы не стареют - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100