Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава двадцать девятая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава двадцать девятая.


Глава двадцать девятая

После победы над кланом Юдзиро, в Всемирное Братство влилось много новых членов, так что буквально в каждом более-менее крупном населённом пункте земного шара стали образовываться новые филиалы. Зурбаган тоже разрывался от прилива сверхчеловеков: в каждом вузе, лицее, колледже и даже средних школах точно грибы после дождя возникали ячейки последователей идей о сверхчеловеке и грядущем постчеловеческом обществе. Приходилось открывать новые и новые Схроны для всё прибывающих и прибывающих легионеров. Благо что подземных фортов в Зурбагане было возведено предостаточно ещё при последнем императоре.
Феликс практически не отдыхал. Днём он пребывал в хлопотах в офисе ассоциации, который расположился на одном из островов в акватории Амурского залива. Все крупные острова, при содействии Арбитра и финансировании Натана, было решено соединить между собой мостами, чтобы воздвигнуть на этом месте новый научный центр, крупнейший в тихоокеанском регионе, на базе которого в дальнейшем планировалось смоделировать проект Новой Мировой Империи (духа), состоящей исключительно из сверхлюдей.
А ночи Феликс проводил с Сесахом и его генералами, участвуя во всех их мероприятиях. После очередной вечеринки в резиденции генералиссимуса, когда соратники с толпой гостей отправились в Лас-Вегас отмечать день рождения Геймовера, Феликс, сославшись на неотложные дела, на рассвете вернулся к себе домой.
Но не успел юноша выйти из тайной комнаты, как браслет его заблистал разноцветными искрами – Сесах.
– Открой мне портал, – попросил тот, и сразу же ввалился в гости к Феликсу.
– Ты почему не в Лас-Вегасе? – удивился юноша.
– У меня есть идея, одевайся теплей. Мы отправляемся в Европу. Там скоро полночь.
– С тобой не соскучишься, – пробормотал Феликс, поняв, что долгожданный отдых его снова откладывается. В тайной комнате стоял шкаф с одеждой на все случаи жизни, ведь неизвестно куда вынесет юношу очередной портал. Был даже комплект для подводного плавания и пылился в углу сноуборд. Поверх выходного костюма Феликс натянул куртку-аляску, а лакированные ботинки сменил на овчинные угги, заправив в них брюки.
– Идём.
По браслету Сесах распорядился, чтобы Шет открыл им портал, и парни оказались в абсолютной темноте возле заснеженного готического замка.
– Мы где? – поинтересовался Феликс.
– Во Франции, – скукожился от холода Сесах. Он натянул пониже на уши вязаную чёрную шапку и до предела застегнул «молнию» на лыжном, чёрно-белом костюме.
– И что нам здесь надо? – с улыбкой спросил Феликс.
– Это логово Мурены. Элвис и Рул уже приготовили план сражений по захвату этого замка, а мне захотелось поглядеть на него воочию. Не возражаешь составить компанию?
– Можно подумать, ты оставил мне выбор, – засмеялся Феликс.
– Выбор есть: либо соглашаешься молча, либо говоришь «да», – подмигнул ему генералиссимус.
– Тогда давай обойдём владения Мурены, – предложил Феликс, и приятели, утопая по колени в снегу, отправились в обход замка. По пути Феликс поинтересовался, отчего Сесах не остался праздновать день рождения своего адъютанта. Тот сослался на хандру, которая всякий раз возникает у него на подобных мероприятиях, и на тошноту от праздного безделья.
– Я совершенно не понимаю смысла отдыха, и, наверное, не умею расслабляться, – признался Сесах. – Нет, иногда мне, конечно, хочется оттянуться, даже очень, но и в развлечениях я выкладываюсь по полной, понимаешь?
Феликс кивнул. Всего лишь за полгода общения с Сесахом он прекрасно его понимал и чувствовал, где-то даже, пожалуй, на интуитивном уровне, и новый приятель сильно ему импонировал: было в Сесахе нечто такое, отчего Феликс, не задумываясь, совершил бы ради него любое сумасбродство, даже такое нелепое, как сейчас, когда они бредут по морозу вокруг совершенно безжизненного замка, исполняя внезапную прихоть генералиссимуса.
Замок располагался на небольшой возвышенности. Он выглядел полузаброшенным, очень старым, и Феликс спросил, когда замок был основан.
– Его заложили ещё в двенадцатом веке, потом неоднократно перестраивали. От первоначальных построек сохранились только подвалы, одно время они использовались в качестве тюрьмы и камеры пыток, – Сесах остановился напротив разлома в стене, и перевёл дыхание. – Доподлинно неизвестно кто являлся архитектором этого замка, на протяжении столетий он переходил из рук в руки разных знатных семей, пока триста лет назад не стал собственностью Мурены. Она, между прочим, графиня.
Сесах указал на пролом и предложил Феликсу забраться за стену. Тот усомнился.
– Ты не можешь так собой рисковать, всё-таки это вражеская территория.
– Не трусь, – хмыкнул Сесах, глаза его блестели в свете полной луны. – Давай, подсади меня.
Юноша послушно присел, сложив ладони «в замок», и Сесах наступил на них одной ногой. Феликс резко выпрямился, и приятель, уцепившись за каменные выступы, подтянулся на руках и вскарабкался на пролом стены.
– Здесь никого, пусто, – сверху сообщил он Феликсу. – Давай руку!
С помощью Сесаха юноша с трудом влез на стену.
Двор выглядел заброшенным, с неубранными снежными заносами по углам и вокруг стоящего посередине колодца.
– Идём, – Сесах спрыгнул вниз прямо в рыхлый сугроб. – Ну, что ты?
Но Феликс медлил, испытывая странное состояние, возможно предчувствие, как будто ощущая на себе множество невидимых взглядов.
– Сесах, здесь опасность, – прошептал он.
– Что? – не расслышал приятель. – Прыгай, давай.
И Феликс спрыгнул в сугроб с ним рядом, и тут же вскрикнул:
– Нога!
– Что случилось? – Сесах, присев на корточки, принялся разгребать снег руками. – Капкан.
Феликс посмотрел вниз: ногу его до колена оплела металлическая спираль, но хуже всего было то, что в духовном зрении она излучала голубое неоновое свечение.
– Это энергетическая ловушка, – быстро сказал Феликс. – Ты ничего не сделаешь: чем больше будешь пытаться меня освободить, тем больше спираль будет сжиматься. Скоро сюда сбежится вся охрана. Уходи, Сесах, потом придумаешь, как меня вызволить.
Но приятель упрямо пытался разжать спираль руками. Юноша схватил его за шиворот, заставляя подняться.
– Не глупи, Сесах. Открывай портал. Немедленно!
Они были одного роста, и Сесах молча смотрел Феликсу в глаза. Тогда тот вызвал по браслету Шета и сказал ему, чтобы открыл портал для генералиссимуса. Воздух возле них заколыхался.
– Скорее, Сесах! Сюда бегут, – крикнул Феликс и толкнул приятеля в грудь, но тот неожиданно отбил его руку в сторону.
– Передай Рулу, что мы попались, – бросил в портал Сесах и в тот же миг парней скрутила охрана. Их сразу обыскали, сорвали с запястий платиновые браслеты, а с мизинцев перстни, и заперли в одной из подземных камер замка. Охранники общались между собой по-французски, и Сесах, в совершенстве знавший все европейские языки, сообщил Феликсу, что скоро в замок пребудет его хозяйка Мурена.
– Какое отношение имеет она к Рулу? – поинтересовался Феликс.
– Они близнецы-альбиносы, хоть и совсем непохожие. Когда-то давным-давно они вместе правили кланом. Но после моего рождения Программист поручил Рулу защищать меня, а Мурена возненавидела брата, сочтя его предателем. Она в одиночку возглавила клан и стала моим злейшим врагом.
Сесах уселся прямо на каменный пол и скрестил на коленях руки.
– Да, тебе не позавидуешь, – заметил Феликс.
– Тебе тоже. Прости, что втянул тебя в эту авантюру, – приятель выглядел удручённым, и Феликс присел с ним рядом.
– Зачем ты остался?
– Не знаю, – Сесах помолчал, – внутри меня живут принципы, которые больше чем правила всего мира. И по этим принципам я должен был остаться. Не спрашивай меня больше.
Феликс кивнул. За железной дверью послышались лёгкие торопливые шаги, которые перекрывал тяжёлый топот. Сесах заметно побледнел. Дверь с лязгом отворилась, и в камеру вошла высокая моложавая женщина с высокой причёской из серебристых волос. На ней была длинная в пол шуба из чёрного каракуля с воротником-стойкой.
Увидев сидящего на полу Сесаха, женщина засмеялась.
– Какая неожиданность! Хвастливый щенок не успел удрать. А может, решил остаться? Кто это с тобой? Твой любовник? У тебя экзотический вкус, Сесах, – звонко сказала она и обратилась к охране:
– Не спускайте с них глаз. Они будут нашей приманкой: Рул непременно явится за хвастливым щенком, а мы тем временем приготовимся к встрече… Желаю вам, ребятки, хорошо порезвиться!
– Ты ещё пожалеешь об этом, – сквозь зубы процедил Сесах.
– О, ты никогда не сдаёшься, и мне это нравится. Но на этот раз ты действительно вляпался, и будь я проклята, если к утру ты не окажешься в преисподней вместе со своим уродом и моим братцем.
Мурена стремительно вышла из камеры, и двери за ней захлопнулись.
– Проклятая волчица! – вслед ей бросил Сесах и в отчаянии закрыл лицо ладонями.
Феликс не знал, что говорить. Его приятель улёгся на спину прямо на каменном полу и вытянулся во весь рост.
– Нам необходимо отдохнуть, – устало сказал он. – Постараемся максимально расслабиться: скоро понадобится вся наша сила. Помощи не предвидится. Рулу предстоит разобраться сначала с Муреной, за это время нас постараются уничтожить. По слухам, эта крепость была возведена на жертвенной крови, и магическая защита вокруг неё непрошибаема.
Феликс прилёг с ним рядом, плечом к плечу и, помедлив, сжал ладонь приятеля.
– Нельзя главнокомандующему оставлять свою армию, она будет, как безголовое тело.
– Знаю, – вздохнул Сесах. – Чтобы победить врага с наименьшими потерями, надо сначала поймать главаря. Одно из военных правил. Я и сам планировал применить его в отношении Хана, который собирает против нас разрозненных колдунишек по всей вселенной. Они объединились с Интерполом и сейчас разрабатывают план нападения.
– Главарь сам позволил себя поймать.
– Знаю, Феликс, что я поступил опрометчиво и что с моей смертью разрушится вся созданная мной структура. Но остаться было моим желанием, и я не осуждаю себя за него. Кто мне судья? Все такие же люди, как и мы.
– А как же правила?
– Они условны, их можно изменять. Мы устанавливаем правила игры, а не наоборот.
– Но разве нет абсолютных правил? Которые бы существовали вне игры?
– Ты их знаешь?
– Нет. Разве что категорический императив Канта, – Феликс улыбнулся. – Хотя внутри меня тоже есть некий закон, или принцип, как ты это называешь, который противится смерти.
– Этот закон повсюду в природе. Живое желает жить, и человек не исключение.
– А как насчёт убийства?
– Чем убийство, скажем, курицы отличается от убийства человека? И в том и другом случае исчезает жизнь. Почему убийство человека хуже?
– Потому что человек высшее существо, чем курица.
– Кто тебе это сказал? – Сесах засмеялся.
– Понимаю. Куры не стали бы рассуждать о высоких материях в предчувствии бульона.
– Человек – то же животное, причём самое свирепое, благодаря его разуму. Что это за шум? – встревожился Сесах. – Ты слышишь?
Феликс не успел ответить, дверь камеры настежь распахнулась и к ним ворвалась Мурена с лицом перекошенным от ярости. Дорогая шуба на ней была разорвана, длинные серебряные волосы взлохмачены, а глаза полыхали нечеловеческой злобой.
– Сдохните! – зарычала она, вытягивая перед собой искривлённые руки с длинными когтями на пальцах. Парней подняла в воздух и припечатала к противоположной стене мощная энергетическая волна. Изо рта, носа и ушей Сесаха хлынула кровь, и даже из уголков глаз выкатились кровавые слёзы. Уже без сознания он сполз на пол. Феликс уставился на него, неожиданно чувствуя необыкновенный прилив силы.
– Ты ещё дышишь, урод? – гневно воскликнула Мурена. – Так получи!
Она снова выставила вперёд ладони, и новая волна накатила на Феликса. Он ощутил себя маслом, размазываемым по стене, как по хлебу. Даже бесчувственный Сесах оказался снова припечатанным рядом с ним. Но, странное дело, Феликсу не стало хуже! Напротив, каждая клеточка его тела напиталась невероятной силищей, и юноше просто необходимо было что-то с ней сделать. Он простёр руки, чтобы остановить энергетический поток от Мурены, и с удивлением увидел, как по мановению его рук женщина, точно стрела, полетела назад и скрылась в дверном проёме. Затем в камеру ворвался Рул с мечом наголо и в залитых кровью доспехах, и с отрезанной головой Мурены, которую он держал за волосы, как Персей голову Горгоны.
Увидев неподвижного Сесаха, телохранитель отбросил меч и голову сестры в сторону и склонился над господином. Рул осмотрел Сесаха, но тот не подавал ни малейших признаков жизни, тогда Рул хотел поднять его, но Феликс вмешался.
– Погоди. Дух его в теле. Лучше сейчас его не трогать. Позволь, мне.
Юноша отодвинул оторопевшего телохранителя, и, положив одну ладонь Сесаху на живот, а другую на грудь, мысленно передал своё тепло его телу. Прошло какое-то время, но Сесах по-прежнему не подавал признаков жизни. Тогда Феликс набрал в лёгкие побольше воздуха и, зажав ладонью рот Сесаха, выдохнул воздух ему в ноздри. Сесах выгнулся дугой, словно собрался стать «на мостик», затем опал, и вдруг сам выдохнул воздух вместе с брызгами крови. Затем сел и недоумённо посмотрел на Феликса.
– Где Мурена?
Рул на радостях сгрёб его в охапку, напрочь забыв о своём почтении к господину. Тот поморщился.
– Эй, полегче. Отчего на мне кровь? – проведя по лицу ладонью, удивился он. Обрадованный Рул разжал руки, от волнения он не мог говорить.
– Мурена мертва? – изумился Сесах, указывая на голову со спутанными седыми волосами. – Это твоя работа, Рул?
– Да, господин, но не я победил её. Феникс… – начал он, но Феликс жестом попросил его замолчать.
– Феникс? Он что, сражался с Муреной?
– Не знаю, господин, только она сама прилетела ко мне в руки.
– Что произошло, Феликс? Что случилось, пока я… Что со мной было?
– Просто ты умер, – глупо улыбаясь, сказал Феликс.
– Умер?
– Ну, да. Ты же сам говорил про мои способности возвращать к жизни, помнишь?
– Мне об этом рассказал Программист, но я не думал, что такое произойдёт со мной. Ты оживил меня, Феликс?
– В этом нет моей заслуги, Сесах. Я просто использовал свои способности.
– Об этом никто не должен знать, слышите? – нахмурился главнокомандующий. – Пообещайте мне оба, что информация о случившемся не выйдет из этих стен.
– Обещаем, – одновременно сказали его соратники.
– Клянусь, я этого никогда не забуду, – глядя прямо в лицо Феликсу, пообещал Сесах, и, помедлив, добавил: – Друг.
Глаза юноши радостно вспыхнули, а главнокомандующий резво вскочил на ноги и повелел всем выбираться из подвала.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 1249 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Услышанные Мысли. Мысль # 5 - Elena Stoykova-McEachern

Разбитая надежда - Сокольников Олег

Великодушие, часть 3 - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
Должен ли верующий слышать Бога? - Андрей Бичукин

Поэзия :
Милость Божья продлевается - Надежда Тычкова

Публицистика :
Суть Майдана (братьям по несчастью посвящается) - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100