Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава тридцать седьмая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава тридцать седьмая.


Глава тридцать седьмая

Спустя пять часов частный сверхмагистральный лайнер Bombardier Global 5000 приземлился в аэропорту Бангкока. Сергей был единственным пассажиром. Свою тёплую одежду он оставил в самолёте, переодевшись в свободную серую тенниску и шорты до колен. Бейсболка с огромным козырьком и спортивные сандалии на липучках довершали образ праздношатающегося европейца-туриста. Из ушных раковин его свешивались провода от наушников, подсоединённые к телефону, небрежно засунутому под ремень от шортов. Телефон голосом Элвиса выдавал Сергею инструкции.
Сначала генерал повелел ему выйти из терминала аэропорта к междугородним автобусным остановкам, и садиться в белую обшарпанную тойоту-короллу с шашечками такси. За рулём сидела женщина-тайка лет сорока. Сергей покосился на пластиковую карточку с мужской фотографией. Элвис его, конечно, предупредил о том, что истинный пол таиландца можно узнать лишь по документам, но воочию это выглядело странновато. Катой-таксист остановился возле отеля у самого моря, и Сергей, расплатившись батами, выданными ему в самолёте, пересел на чёрный японский мокик, в отличие от такси – новый и блестящий, как будто только что сошедший с конвейера.
– Джинни прямо сейчас направляется на остров Ко Лан. Ты по навигатору следуй на пирс Бали Хай, там арендуешь свободный катер и отправишься следом за Джинни.
Сергей доехал до пирса, оставил мокик прямо на дороге и спустился к воде. Среди грязных, мутных, замусоренных волн в ожидании пассажиров стояли быстроходные катера разной степени изношенности. Между ними Сергей выбрал небольшой белый японский спидбот. Без торга парень договорился о поездке на Ко Лан в одиночку за две тысячи бат. Мелкий и проворный как обезьяна босоногий таец помог русскому туристу взобраться на катер, и развернувшись, спидбот поскакал по волнам точно по кочкам. Штормило, и Сергей то подлетал в воздух, то больно шлёпался на сиденье, а на лихих поворотах и вовсе с головы до самых ног его обдавало каскадом прохладных брызг. Одной рукой парень с трудом удерживался за железные поручни, а другой прижимал к затылку мокрую бейсболку, так и норовившую улететь в небо к чайкам.
В единственном застёгнутом на «молнию» непромокаемом кармане шорт спряталась маленькая коробочка с прыгучей «блохой», запрограммированной на ДНК Джинни. Сергею всего-то нужно открыть коробочку возле бывшего легионера, и блоха сама на него перепрыгнет и сделает свою работу. С этим заданием легко мог бы справиться кто угодно, но парень прекрасно понимал, что главнокомандующий желает покарать предателя именно его – Локки – руками, чтобы таким образом смыть жизнью Джинни с бывшего командира отряда пятно позора.
Феликс, провожая ночью парня к самолёту, обнял его по-братски крепко, и попросил во что бы то ни стало держаться.
– У Элвиса всё под контролем, не переживай. Ничего непредвиденного случиться не может. Просто именно тебе очень надо выполнить это задание, понимаешь? Иначе Сесах тебя не простит.
Сергей и сам хорошо осознавал, что остался в живых только благодаря заступничеству приятеля, оттого что тот с чего-то решил ему покровительствовать. Подвести Феликса было решительно невозможно, и он и Наталья Павловна были к Сергею всегда очень добры, и парень по отношению к ним обоим чувствовал себя обязанным. Поэтому даже ради одного Феликса Сергей выполнил бы задание. Хотя тому это было не нужно, ведь Сесах, даже если бы Сергей всё провалил, не изменил бы своего отношения к другу. Их связывали крепкие узы, это было видно даже слепому. Никому ещё не удавалось настолько приблизиться к главнокомандующему, насколько смог Феликс.
Сергей вспомнил о Клео и у него сразу защемило сердце: никогда больше не встретит он девушки, которая бы так же сильно его любила.
После ночи кровавой резни в Схронах посчастливилось выжить и Тарану, беззаветно преданному Вселенской Лиге. Схронов в столице было несколько, на все было совершено нападение, кроме Схрона, которым пользовался Таран. Таран просто образцовый командный игрок, в меру наивный и безмерно горячий, настоящий Портос: я дерусь, потому что дерусь. Без лишних вопросов. Не то что он – Локки, вечный одиночка. А Джинни… Джинни всегда был сам себе на уме. Он старше всех них. Бывший спецназовец, вояка, получивший контузию, сражаясь за интересы родины. Патриот. Предатель.
Сергей вздохнул. Как же сильно всё поменялось после того как согласились они на предложение генерала Элвиса.
Спидбот причалил неподалёку от берега посреди десятка таких же качающихся на мерных волнах катерков. Над островом раскинулось нежаркое бледно-синее небо со сбегавшимися в кучу ватными облачками. Возле самой воды посреди пальм под зонтами в несколько рядов стояли пляжные лежаки. Народа было немного. Сергей, не разуваясь, сошёл с катера в прозрачную воду, и ноги его по щиколотку увязли в белом морском песке. Возле берега вода была тёплой. И хотя в конце марта тайцы уже надевали куртки, по российским меркам погода была вполне себе летней, хотя нежданно мог хлынуть недолгий тропический ливень, о чём предупредил парня Элвис.
Сергей чувствовал себя точно в игре, ему в одиночку необходимо пройти этот уровень. В ушах знакомый весёлый голос генерала, а вокруг декорации тропиков. Задание совсем несложное, любой нуб легко с ним справится, но вот кто бы знал, что творилось у Сергея в душе? Парень понимал, что прямо сейчас он проходит линию невозврата, дедлайн, и что после он уже никогда не будет прежним. В голове неотступно стучала мысль: ради чего? И Сергей не находил на неё ответа.
По указанию Элвиса парень шёл по кромке воды вдоль побережья в сторону частной огороженной территории. Глядя на бескрайнюю морскую гладь, чистейшего бирюзового цвета, Сергей вспоминал родные приморские пляжи с изумрудной водой и жёлтым крупным песком, и ещё водорослями с ракушками и разнообразной живностью. Там купальный сезон открывается только в конце июня и длится до середины сентября. Как же захотелось ему прямо сейчас скинуть одежду и нырнуть в эти сине-зелёные прозрачные воды! И чтобы забыть всё, что случилось с ним за последние месяцы. Но нельзя, и посерьёзневший голос Элвиса предупредил его о появившемся в зоне видимости Джинни. Тот сидел в инвалидной коляске по колени в воде и рассматривал рыбок, подплывающих совсем близко к его обездвиженным ногам. На Джинни была пёстрая гавайская рубаха и ковбойская соломенная шляпа. Сергей обратил внимание на коляску: новая, навороченная, с многочисленными кнопками и пультом, покоящимся сбоку в подставке.
При приближении парня с лежанки неподалёку от Джинни поднялся могучий афроамериканец в летнем военном камуфляже, солнцезащитных очках и пиратской, с черепом и скрещенными костями, банданой на голове. В ушных раковинах охранника белели беспроводные наушники. Телохранитель Джинни преградил Сергею дорогу, и тот поднял вверх раскрытые ладони, демонстрируя мирные намерения.
– Джинни, привет! – крикнул он.
– Привет, Локки, – негромко отозвался бывший легионер.
По-английски афроамериканец спросил своего подопечного, нуждается ли он в помощи? Джинни покачал головой и, по-английски же, велел своему телохранителю присматривать за непрошенным гостем.
– Пусть он останется, всё равно по-русски ни черта не понимает, – сказал Джинни, повернувшись к Сергею. Охранник, скрестив на груди руки и расставив ноги, занял позицию неподалёку от бывших приятелей.
– Тебя прислал Сесах?
– Да, поговорить.
– Ой ли? – усомнился инвалид.
– Я для себя тоже хочу узнать, зачем ты это сделал?
– Что именно, Локки?
– Зачем ты использовал меня, чтобы подсадить «клеща» на Элвиса?
– Ты или кто-то другой, какая разница? Сесаха необходимо остановить.
– Но ведь из-за тебя погибло много наших, – Сергей судорожно сглотнул слюну, – и Клео. А ей было всего восемнадцать.
– Откуда мне было знать, что тело Клео окажется в питерском Схроне? Ты всё ещё не понимаешь, Локки? Из-за Сесаха погибнут все. Если хочешь, весь мир, все государства, правительства, народы. Он – человек без корней, откуда он вообще такой взялся, ты думал? Он вышел из бездны и хочет весь мир в неё повергнуть. Не выживет никто, Локки… Что для людей всегда свято? Страна, родина, принадлежность к народу, нации. Человек есть часть чего-то большего, чем является он сам по себе. Всё начинается с семьи: матери, отца, братьев, сестёр, со двора, школы, института, работы. Опять семьи: жены, детей, внуков и так далее. Это род, понимаешь? Я инвалид, у меня ничего этого нет, но даже мне ясно, что Сесах рушит основы основ: семью, род, государство, он стирает границы, используя огромнейшую армию наёмников, которая обслуживает его личные интересы. Как ты думаешь, кто за ним стоит?
– Не знаю, – тихо ответил Сергей.
– Складно заливает, – прозвучал в наушниках насмешливый голос Элвиса.
– Ты понимаешь, Локки, что за обладание единоличной и абсолютной властью Сесах когда-нибудь должен будет расплатиться. А ты знаешь чем, Локки?
– Нет.
– Нами.
– Я не думаю об этом, Джинни. Дела генералов меня не касаются.
– Нельзя быть таким наивным, братан. Сесаха необходимо остановить во что бы то ни стало, даже ценой наших жизней. – Джинни немного помолчал, потом продолжил: – Все вы сосунки… геймеры. Знаешь, почему легионеров набирают от совершеннолетия и служат они до тридцати лет? Чтобы не успевали задуматься. Один контракт длится пять лет, и всё это время легионеры отдают своей службе. Мало кто из них проживёт два контракта и обеспечит себе безбедное будущее. Мне так точно это не светит: мой потолок – один контракт. А вы с Тараном вполне можете стать почётными пенсионерами в тридцатник, – Джинни хрипло засмеялся, – особенно ты, Локки. Ты сможешь забраться выше и даже стать легатом. Поверь, я знаю, о чём говорю: я пошёл воевать, когда вы тетрис учились складывать. Я знаю, что такое настоящая война и запах крови, а не это ваше «распыление духов», и смерть она, сука, жутко воняет.
– Ты давал присягу, Джинни, и знаешь, что предателей в живых не оставляют. Ты же сам бывший военный.
Инвалид поднял голову и из-под лихо загнутых полей своей шляпы поглядел в лицо парня.
– Хочешь меня покарать?
– Смотри, – под внимательным взглядом охранника Сергей расстегнул «молнию» на заднем кармане шорт и извлёк из него плоскую коробочку на защёлке.
– Что там? – обеспокоенно спросил Джинни.
– Блоха, – ответил Сергей и нажал на кнопку. Крышка откинулась, коробочка оказалась пуста.
– Там ничего нет, – сказал инвалид и потёр глаз, – соринка попала. Больно-то как!
Он тёр глаз всё сильней и сильней, из-под закрытых век его градом покатились слёзы. Джинни стонал и охал, извивался всем телом в своей коляске, пока не свалился с неё в воду. Сергей и охранник молча за ним наблюдали.
– Уходи, – по-русски обратился к Сергею афроамериканец и приложил два пальца правой руки к левому плечу, склонив голову. – Он утонул.
Сергей кивнул, сделав ответный жест.
Никто не тронет меня безнаказанным.

Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 145 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Их короткая жизнь не была напрасной - Ярослав Краснов

Моя жизнь. Часть 2. Одесса. Мой отец. В общих чертах. - Наталия Маркова

Оленька. - Оксана Тищенко - Осанна

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Пол Экман, Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия - Viktor Dolgalev

Поэзия :
Смерть побеждена - Шмуль Изя

Публицистика :
Добро и Зло… взаимосвязи - Лев Неф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100