Для ТЕБЯ - христианская газета

СВОБОДА
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

СВОБОДА


(Размышление о свободе)
Это слово знакомо всем людям, странам и народам. В рабовладельческом строе рабы желали освободиться от своих владельцев и боролись за это. Племена, страны и народы, порабощенные своими соседями, боролись за свою свободу и часто жертвовали жизнью многих соотечественников, чтобы завоевать свободу и независимость. В свое время Американский народ боролся за свободу от Английского колониализма, и это не обошлось без жертв многих человеческих жизней. Советский Союз поплатился 20 млн. своих граждан за свободу от фашистского порабощения. Те, кто находится в плену или в заложниках, хотят свободы. Подрастают дети и стараются быть независимы от родителей. СВОБОДА! Что это такое? Бог сотворил человека свободным, но человек неправильно использовал свою свободу и жестоко поплатился за это.
Человек стал рабом греха. Грех на столько поработил его, что даже Закон Моисеев не в силах был освободить его от этого рабства, а только напоминал о том, что человек нуждается в освобождении. Никакие человеческие усилия и жертвы не в состоянии были помочь обрести свободу, и человек оставался в сетях греха.
Но Бог не переставал обращать Свое пристальное внимание на небольшую планету «ЗЕМЛЯ», которую Он облагородил для жительства на ней венца Своего творения – Человека. В своем предвечном плане Бог предусмотрел освободить человека от греха и его последствия. Этот декрет о свободе провозгласил Сам Сын Божий Иисус Христос. Когда в синагоге подали Ему книгу пророка Исаии, Он прочитал:
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Лук. 4:18-19). Никто из людей не мог присвоить себе этих слов, но Иисус сказал: «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами».
В Ев. от Иоанна мы читаем: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (8:36).
Народы с оружием в руках, жертвуя жизнью, сражались за физическую свободу и часто они опять терпели поражения. Но пришел ОДИН и провозгласил, что Он даст истинную свободу от более опасного врага, который порабощает и душу и тело. Здесь тоже происходит война и не без жертвы, но жертва становится победоносной. Победитель не применял оружия для физического поражения врага,
У Него другой метод борьбы, который заканчивается победой. Начиная с Вифлеема, пустыни и заканчивая распятием Сына Божьего на Голгофе, дьявол применял свое физическое и духовное оружие, чтобы поразить небесного Посланника, но он просчитался. Воскресение Иисуса Христа ознаменовало полную победу света над тьмою. Пришла свобода. Человеку предложено принять ее и правильно ней пользоваться, чтобы опять не порабощать себя грехом. Сегодня опять твой свободный выбор. Не предавайся греху, иначе ты сделаешься его рабом. Иисус сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Что это значит? Божья истина, выражена в Его слове к людям, имеет силу освобождать от греха тех, кто этого желает, потому что «оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит намерения и помышления сердечные». Ап. Иаков в 1 гл. говорит о том, что Бог возрождает человека «словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий». Ап.Петр подтверждает факт возрождения «не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век» (1Пет.1:23). Освобожденный от греха человек имеет в себе уже новое начало, делающее его причастником «Божеского естества». Такой человек уже не чужой и не пришелец, но согражданин святым и свой Богу (Ефес.2:19). Еще при Своей жизни на земле Иисус Христос утверждал одному из начальников Иудейских Никодиму, что для приобретения новой природы человеку нужно пройти стадию духовного рождения: «……Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие; рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». Только «новая тварь», пребывающая во Христе, может быть свободной и независимой от рабства греха и пребывать в Христовой свободе.
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»(2Кор.5:17).
Однажды Иисус сказал к уверовавшим в Него Иудеям: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха; но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно; итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:32-36). Христос говорил им о духовной свободе, но Иудеи помышляли о свободе физической. Небесное наследство не имеет ничего общего с родственными отношениями по плоти, но каждый за себя в ответе. Иисус давал им понять, что хотя они по плоти семя Авраамово, но в духовном отношении они нуждаются в освобождении от рабства греха, потому что служащий греху есть раб греха. Отцовское наследство получает только сын, и, чтобы быть сыном, нужно быть свободным, а не рабом. Только истина, заключенная в Слове Божиим, дает истинную свободу. Иисус, как живое Слово, сошедшее с небес, освобождает от рабства греха, имея право прощать вину всякому приходящему к Нему с покаянием, потому что Он не только «Слово», но и жертвенный АГНЕЦ, закланный за грехи всего мира.
В данный момент для живых есть еще надежда быть свободным. Частичное рабство тоже не дает права наследства. Только полная свобода и независимость от греха открывает свободный вход в небесное наследство. Постараемся войти.

Об авторе все произведения автора >>>

Ионий Гедеревич Ионий Гедеревич , Salem, USA
Поднимаю в небо взоры,
Где сияет красота;
Голубые там просторы,
Там живёт моя мечта.

Для души там дом готовый;
Путь закончится земной,
И войду я в мир тот новый,
В мир чудесный и святой.



 
Прочитано 6239 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Глаза и "брюхо" - Владимир Шишков
Дети доставляют нам немало приятных минут. Чтобы не забыть об этом - записываю...

Різдвяне - Петро Муравій

Совершенно безразличный человек - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Два соседа - Владимир Шебзухов
яблок,ведро,

Поэзия :
Мой Иисус мне обещает Небо - Анна Лукс

Поэзия :
Я -Твой расточек - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100