Для ТЕБЯ - христианская газета

Старенькая тема Молитва
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Старенькая тема Молитва


«Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
(Луки 11:1)
Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
(Послание к Колоссянам 4:2)
Вы уже знаете тему которая будет озвучена сегодня вечером. Молитва.
Когда я выбирал тему на вечернее служение, то очень долго пытался выбрать о чем говорить. В итоге выбрал разговор о молитве. Сегодня не будет всеобъемлющего материала. Аспектов молитвы настолько много, что не смогут вместить все библиотеки мира. Но и не будет традиционного материала. Его вы и сами прочтете. Я уже сказал что книг на эту тему миллионы.
Но знаете почему я все таки взял эту тему. В среде проповедников тема считается относительно легкой, общеизвестной, всегда можно надергать кучу всего из творений великих евангельских учителей собрать собственную проповедь. В среде верующих эта тема тоже считается настолько изученной, что в итоге ее и не изучают, отдавая предпочтение другим темам, более ярким. А зря. Вспомните фразу учеников: Господи научи нас молиться. Что они не умели? Или они не были верующими израильтянами которых с колыбели учат молиться Господу? Они поняли что оказывается не умеют… Ранее ученики Иоанна Крестителя это осознали, хотя тоже странно, что они не умели что ли, каждую субботу посещая синагоги? И тем не менее…
А знаете к чему это приводит? В смысле когда кажется что проповедей на тему молитвы навалом и зачем изобретать велосипед. Это приводит к стандартным проповедям, которые просто прослушивают. С другой стороны, в день искушения верующие падают. Почему они падают? Потому что наверное все сами сталкиваются с таким вот феноменом, многие молясь долго и много и даже перебивая друг друга в собрании абсолютно не умеют молиться, не умеют пользоваться этим великим инструментом. Если враг приходит как река, они не могут прогнать его… Их жизнь проходит, проходит мимо настолько замечательного источника жизни, что не мудрено, почему она такая…. В смысле их жизнь.
Вот чтобы этого не происходило и поговорим.
Но поскольку как уже было сказано аспектов молитвы очень много, за неимением времени и отсутствием очень уж больших талантов в раскрытии таких фундаментальных вещей посмотрим сегодня только на две грани:
-Молитва как коммуникация.
-Молитва как проявление силы слов.
Давайте запомним эти два аспекта. И начнем их раскрывать. Это не проповедь, это тема, поэтому постановка будет именно такая.
Итак,
Аспект Молитвы первый
Молитва как коммуникация.
Сразу словарь в студию, потому что надо определить что означают эти два слова -молитва и коммуникация.
-Молитва это словесное, либо мысленное обращение к Богу.
Люди молятся разным богам и даже разным вещам. Мы молимся одному единственному истинному Богу. Мы не рассматриваем другие варианты. Обсуждать тоже не будем потому что нет времени. Принимаем как верующие люди за аксиому.
Второе определение из словаря - слово которое я применил, это коммуникация. Что такое коммуникация?
Коммуникация, это линия связи, путь сообщения, снабжение, общение.
Много понятий и все они очень для нас важные.
Прежде чем пойдем дальше, поднимите руки те, у кого нет вообще никакого телефона, ни мобильного, ни домашнего, никакого. Есть такие люди?
Разве что только маленькие дети, и то потому что пока родители с ними все время рядом, на расстоянии вытянутой руки, поэтому и средство связи им не нужно.
Поднимите руки те, кто не пользуется электронной почтой и наземной бумажной почтой? Таких людей почти нет.
Поскольку людей которые имеют хоть какие то средства связи большинство, значит я могу сделать выводы, что связь востребована. Не важно по какому поводу, однако она востребована. Обычно верующие любят стандартные, клише, типа компьютер это плохо, телевизор это грех, интернет это вообще грех, смартфоны грех… а как гуманитарку за рубежом клянчить, так сразу оказывается и телефон и роуминг и интернет совсем оказывается не грех.
Связь нужна, выводы однозначные. Те кто зависит от связи прекрасно поймут те примеры которые я приведу. Что бывает когда сваливается Телеграм, или Фейсбук? По городу начинаются проблемы! У многих в телеграме продажи, работа, каждый учащийся класс имеет свой канал, домашние задания встают, в фейсбуке все друзья, опять же работа, связи. Что бывает когда нет интернета? Карты оплаты встают, кассы встают, выплата пенсий, зарплаты встают, банкоматы встают, такси не вызвать, когда твой автобус придет на остановку, стоит ли его вообще ждать или ехать с пересадкой не посмотреть. Обед с телефона оплатить невозможно, а карточку жена таскает, она ей тоже нужна.
Немного отойдем от цивилизации, приведем пример попроще. Несколько лет назад из за воровства одной известной дамы упала компания МТС. К огромному несчастью я проигнорировал старую пословицу никогда не клади все яйца в одну корзину, вся моя семья была на МТС и все отвалились в один клик! Мама, я, супруга… Все без связи. Верующие могут посмеяться над этими проблемами, но на тот момент мне было не до смеха. Жена в положении, обе мамы старые, по разные стороны границы. Связи нет ни у кого. Вся зарплата на карточке, весь банкинг тоже отвалился. Толпы штурмовали оставшихся операторов. Люди дрались в очереди! Кое как мне удалось попасть в очередь к Юсел. Чтобы получить заветные две карточки в руки я отстоял в очереди шесть часов. И только через три недели смог подключить еще одну карточку.
На самом деле ценность связи огромная. Миллионы гастарбайтеров за которые переживают их семьи, дети, пожилые родители, нам всем нужна связь. Мы готовы выложить на средства связи большие деньги. Оно того стоит. Потому что связь это коммуникация! Хотя сотовая связь не самый современный тип коммуникаций, есть на Земле коммуникации гораздо более совершеннее. Например комплекс пирамид в Египте в Гизе, это древний комплекс связи, который идеально работает до сих пор спустя 6000 лет. По ночам пирамиды поют. Его построила та самая цивилизация исполинов, о которых пишет Библия. Если смотреть на комплекс сверху, то это великолепно спроектированная прямо в пустыне, материнская плата огромного непостижимого человеческому уму супер компьютера собранного прямо из камней, который работает без электричества, инженерной поддержки, любого обслуживания. Если вы откроете свой смартфон и посмотрите как он устроен внутри, то увидите, что это точная, правда примитивная копия комплекса пирамид в Гизе, которая выполняла для той цивилизации какие то глобальные задачи! Дельфины и летучие мыши имеют такие средства связи которые не снились нашим инженерам!
Но знаете какой тип коммуникации самый совершенный, наиболее технологически недосягаемый?
Какой тип коммуникаций? МОЛИТВА!
Молитва. Это тип коммуникаций которому нет равных, никогда не было равных, и не будет равных никогда. Люди дрожат за свои телефоны, которые считают самыми передовыми, в то время как один раз уронил и все. Люди стоят в очереди за сим карточками, которые спускают кучу денег. Люди ценят примитивщину какой по сути является сотовая или радио или спутниковая связь, которая зависит от всего что угодно. Но почему они не ценят самый эффективный, самый совершенный тип связи?! Молитва, самый современный тип коммуникаций. Она вечная, ничем не ограничена, ей ничего не нужно, она всегда внутри тебя. Этот канал никогда и нигде не прервется. Под землей, под водой, в темноте и в пустыне, она работает везде! Бог слышит тебя всегда и везде. Куда бы ты ни пошел, в какое подземелье бы тебя не бросили, она проникает сквозь стены, преодолеет любые расстояния! Ее действие настолько сильное что она может победить любую армию мира. Ее действие простирается одновременно на всю Землю, и может действовать через века! Тысячелетия! Мы сейчас пожинаем плоды тех, кто молился сотни лет назад за наше сегодняшнее благополучие! Наши бабушки молились, родители много лет назад молились. Действие их молитв не прекратилось по сей день! Что бы не произошло, и что бы не случилось, где бы и в чем бы ты не оказался, только обратись и она полетит через галактики к престолу Бога!
Так почему же ее никто не ценит? Почему про нее никто не знает? Это дефект граничащий с грехом! Задумайтесь по настоящему на тему молитвы заново! Может вы многое упустили.
Чем это вам грозит?!
Во время афганской войны один советский гарнизон был расстрелян душманами. В живых остался только один боец. И когда на высоту прибыло с большим опозданием десантное подразделение, этот солдат пробился к командиру и крикнул ему в лицо -почему вы нас бросили, почему не пришли вовремя на помощь?! Командир прижал его к себе и тихо ответил, потому что связи с вами не было! За пригорком лежала разрядившаяся, зеленого цвета радиостанция…
Связи не было! Их зов о помощи не услышали. Их расстреляли. Сравни со своей жизнью, может быть имея отличный телефон в кармане, ты лишил себя самого важного канала связи? Может быть поэтому в твоей жизни столько проблем? Может быть поэтому твоя жизнь не складывается? Связи с тобой нет! Вместо истины и совершенства, ты ценишь совсем другое?!
Молитва это не мистика, это реальность. Еще не поздно, наладь этот единственный вечный канал связи с Богом! Связь нужна, без нее никак. Это самая важная коммуникация.
Об этой части можно говорить долго, времени нет, смотрим на второй аспект.
-Молитва как проявление силы слов.
Вы знаете, Сатана, чтобы погубить людей использует метод двух крайностей. И та крайность ведет в потере и погибели, и другая крайность ведет равнозначно к потерям и погибели.
Какие это крайности?
Одна крайность, зачитываемые молитвы. Берут требник, молитвенник и твердят раз и навсегда учрежденные записанные тексты, повторяя их много раз. Такая молитва не является живой связью с Богом. Диалог и живая коммуникация здесь невозможна по умолчанию. Это крайность, никто не спорит. Оттого что ты 40 раз прочитаешь «Отче наш» толку мало.
Но не менее огромный вред нанесли делу молитвенной жизни проповедники которые научили людей следующим образом, они сказали молись своими словами. Еще раз подчеркну – только своими словами.
Мне сразу вспоминается эпизод с сыновьями Скевы, когда злой дух им сказал; Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Перефразируем претензию злого духа – Иисуса знаю, Слова Священного Писания знаю. А ваши слова что?
Есть духовное, есть душевное…
Мы хотим чтобы наши молитвы не оставались на потолке, чтобы они имели силу влиять на обстоятельства, чтобы они имели силу останавливать врага у ворот, исцелять, спасать! Для этого нужна сила? Откуда она возьмется. Есть одна сила, которая является самой эффективной силой. Что это за сила? Сила слов! Слово посланное в цель обладает гораздо большим радиусом или благодати или поражения, чем пули любого стрелкового оружия.
Но чьи слова сильнее всякого слова человеческого? Слова Божьи. В древнем Израиле пророки всегда говорили -Возьмите с собой молитвенные слова!
Христос во всех словесных битвах с Дьяволом всегда цитировал Писание и говорил НАПИСАНО!
Так обратите на ваше упущение наконец пристальное внимание. Если вы хотите чтобы ваша молитва имела силу опирайтесь в молитве на Слово Божье! Уитируйте в молитве Свщенное Писание как это делал Иисус! Требуйте от Господа исполнения Его обетования как это делал Апостол Павел! Своими словами далеко не уйдете. Помните эти слова -Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Используйте в молитве Слова Божьи, и так как Бог блюдет над словом Своим, то исполнится, а злые духи Слова Бога вообще истерично боятся. Поэтому когда воюете в духовной брани, то обратите на этот забытый эпизод пристальное внимание и еще раз поразмыслите… Мне жалко бабушек, которые до бесконечности могут молиться перебивая друг друга, а толку нет! Потому что в них силы нет! А без силы это просто медь.
И третий аспект в словах мы рассмотрим, это новое слово я применю -Нотификация.
И снова словарь в студию. Что такое нотификация?
Уведомление, обращение, сообщение, заявление.
Поймите принцип, почему так важна молитва. По закону вселенной Бог не вмешивается в вашу жизнь сам по себе, потому что Он автор свободной личности. В раю Бог не вмешивался в личную жизнь супружеской пары. Не вмешивается Он и сейчас. Вы сами. Это и есть настоящая свобода! И огромное бесконечное спасибо Богу за то что Он дал нам такую свободу. Он не ставит бесконечные регламенты, как длинный рукав, брюки в мелкую клеточку, круглые ботинки, и прочие нелепости. Приезжают в Ташкент и начинают свою балалайку, а вот у нас в Фергане вот так, а вот у нас в Коканде вот так! Да какая мне разница что у тебя в Коканде?!
У Бога не так! Пожалуйста носи, живи, радуйся, вы знаете что у Бога нет слова «нет»!!! У него все да и аминь!
Но жизнь без Бога не приносит радости. Потому что жизнь без Него ад! Поэтому наоборот просите чтобы он вмешался! А как это можно сделать? Молитва!
Запомните этот принцип. Дитя не закричит, мать не покормит! По закону Вселенной Бог не вмешивается в личную жизнь! Сатана всегда придет и скажет, а почему на каком основании ты вмешиваешься, так не честно, пусть он сам проживет! Сатана знает что говорит, он не глупец! Сам ты не проживешь! Кричи, проси Бога, наоборот вмешаться. Просите и дано вам будет!
Заканчивая подведем итоги. Мы все кое что забыли на длинном пути.
Что именно, я попытался этой темой напомнить
-Молитва это канал связи, лучший и вечны канал связи с Богом, с Царством откуда придет твоя помощь! Это бесконечная ценность!
-Молитва это сила слов! Чьих? Поменяй свою молитву, пусть тебя там будет меньше, пусть твоих суетливых слов в ней будет меньше и пусть будет больше Слов Божьих!
-Молитва это просьба о помощи. Проси моли чтобы Бог вмешался в твою жизнь она ведь такая хрупкая, без Него никак!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 1635 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто это должен делать? - Эрик

Теократия. - Габор

Доверие в мыслях - Доверие Богу
Равняйте Богу дорогу в пустыне, Царствие Божие приблизилось.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
жизнь после смерти. - Мераб бабилодзе

Публицистика :
Низкопоклонство - Александр Грайцер

Поэзия :
"У Христа є руки... - Melista

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100