Для ТЕБЯ - христианская газета

Блаженны миротворцы
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Блаженны миротворцы


9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Св. Евангелие от Матфея 5:9)

17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
(Второе послание к Коринфянам 5:17-19)
С опоры сразу на два текста Священного Писания как уже было прочтено мы и начнем размышление.
Блаженны миротворцы, то есть счастливы люди творящие и способствующие миру вокруг себя, в зоне своего влияния. Таких людей, написано, впоследствии будут наречены Сыновьями Божьими.
Следующий текст говорит о том, что Бог преобразив нас и простив через жертву Иисуса Христа дал нам особое служение, назначил особую миссию-служение примирения.
На самом деле оба текста уникальны по своему откровению. В Библии слово «миротворец» употребляется только один раз! И про служение примирения как таковое указывается также только один раз! По идее если оперировать идеей что количество это основной показатель в Библии, то можно сделать заключение что это не существенная характеристика! Однако учитесь читать Библию! Самое незаметное скрывает в Библии максимальную силу и максимальную ценность.
Вы раньше слышали об этом? Наверное слышали, только очень давно. На тему Нагорной проповеди вообще редко можно что то толковое услышать, потому что заповеди Христа, как их еще называют заповеди счастья, очень тяжело исполнить. Есть даже такая теория в христианстве, которая говорит, что заповеди Христа настолько идеальны, а значит настолько неисполнимы, что якобы Апостол Павел затем спустя какое то время придя после отшествия Христа адаптировал и смягчил радикальную проповедь и требования своего Учителя, чтобы их можно было хоть как то предложить приходящим в церковь. Это неправда. Плохо что в среде христианства гуляют разные ереси, и многие на них ведутся.
Итак, давайте разбираться о чем по настоящему идет речь.
Слово миротворец, как уже было сказано, всего один раз используется в Библии! Много христиан, много проповедников, много учителей, много тех, кто несет служение. Но сколько среди них миротворцев в церкви? Один? Два? Или мы все миротворцы?! Тех, кто может умиротворить ситуацию? Оказывается и мы чуть позже будем об этом говорить, не все служителя и не все христиане могут и самое главное хотели бы выступить в качестве миротворцев. В итоге после всех подсчетов сколько же нас всего среди христиан? Нам оставшихся на последнее время нужно выяснить этот вопрос. На кого нам рассчитывать в итоге, когда все крутые уедут отсюда в Америку и Россию? Сколько все таки в этом огромном зале тех, кто получил в отработку служение примирения и является миротворцем из всех? Лично для меня это очень важная позиция.
Почему она важная?
Этот участок Вселенной, где мы живем называется общим словом «Мир». Людей которые живут в этом мире называют мирянами. По идее если не путать слова, то мир, раз он называется миром, должен в основе своей иметь в первую очередь покой, умиротворение, тишину, свободу и достижение благополучия. А люди этого мира, если бы это был истинный мир без подмены понятий, то так называемые миряне должны быть просто все сплошь пушистыми лапочками. Но что из себя представляет этот мир, в котором мы живем на самом деле и который очень любят многие христиане? Никакой это не мир! Он не соответствует своему названию! Это сплошной конфликт от начала до конца. В этом мире замков, светофоров, измен, разводов, постоянных требований «подтвердите свой пароль», «давай до свидания» и «покажите квитанцию» больше ничего нет! Попробуйте не показать эту квитанцию по виду больше похожей на кусок туалетной бумаги с оплатой человеку в черной, плохо скроенной куртке с печатью хлоркой на спине «MIB», и вам гарантировано увлекательнейшее путешествие в настоящую реальность. Никакой это не мир! Это война. Каждый день, каждый час. Когда все институты этого так называемого «мира» показывают свое настоящее лицо. За одну бумажку вас превратят в промокашку, потому что бумажка стоит денег, а ваша жизнь не стоит ничего! Сейчас мировым правительством утверждается новый закон по всему миру, по которому пенсию вам будут платить начиная с 75 лет. Они тоже умные, они тоже читают Библию, где написано сколько живет человек. Поэтому пенсию желательно начинать начислять после того, как человек умер.
- А… он умер?! Ну отлично! Тогда чего вы от нас хотите?! Это и есть существующий мир.
Вы думаете что в церквах ситуация лучше? Вы думаете что во многих церквах царит настоящий, истинный мир? Правда??! В церквах тоже идет война. Только тихая, холодная. Группировки, центральная власть, в каждом коллективе свои разборки, в хоре свои, в воскресной школе свои, среди девочек свои, среди мальчиков свои, даже среди бабушек свои разборки (хотя казалось бы какие могут там быть разборки, уже пора собираться в дорожку как говорится)… Бывает читаешь проповедь и всегда есть те, кто уже запланировал разборку! Уже карандашик срочно вытащил строчит, строчит… контора пишет, уят, манавият и т.д… А вот миротворцев сколько? Которые пойдут по написанному в Нагорной? Отдадут одежду, не будут судиться, умеют прощать? Один? Два? На 33 млн населения страны, один? Два?
Закрепим свое понимание, кто такой миротворец?
Миротворцы: это те, которые, живя в мире со всеми, употребляют свои средства, свое влияние, свои усилия для умиротворения людей в каких бы то ни было отношениях, предотвращают распри, раздоры, мирят противников. Это определение. Второе определение это служение примирение. Оно проистекает из того определения миссии, которое мы только что проговорили. Понимание этих двух определений идут рядом. Христианин это миротворец, это человек который входя в какую либо обстановку, ситуацию, входя в общество прежде всего несет в него мир, примирение. Почему он это делает? Потому что у него генетика такая. Господь оставил, дал ему Свой мир, и не так как остальные дают, но Свой мир! Поэтому он считает по своему внутреннему убеждению, что мирное сосуществование это очень важно! Кстати очень часто миротворец творит мир вокруг себя в ущерб собственным интересам! Запомните эту фразу – в том числе в ущерб собственным интересам.
А теперь сразу главное. Вот оказывается в чем проблема! Не всегда, и это показала вся история, начиная от Александра Невского и заканчивая современными событиями между словами Христианин и Миротворец возможно было провести знак равенства! А должно быть именно так!
Многие христиане несут на борту далеко не миротворческие интересы! Многие несут с собой что угодно - партию, политику, религию, деноминационный абсурд, обычный бытовой национализм, традиции… Но Господь не то нам дал! Теперь если вы стали новым творением вы должны нести только одно. Мир! Принципы Царства Небесного! Вы должны стать миротворцем! Это то к чему каждый из нас призван! И мы сказали почему! Потому что Господь дал нам Служение примирения! Каждый ли христианин миротворец или это многоразличные служения? Одному одно, другому другое? И не каждому это дано?! В этом случае альтернативы нет - каждый должен быть миротворцем, а иначе что будет там, когда этот мир исчезнет, и придет настоящее Царство?! Что же там получится, из числа же верующих, христиан, одни будут наречены сыновьями Бога, и будут те, кто не станет сыновьями Бога? Но я так понимал до сих пор, что христианин и сын Бога, между ними можно провести знак равенства?! Или это уже не так? Видимо и здесь срабатывает все та же истина, много званых, но не много избранных. Увы, к несчастью все таки будут и те и другие! Много христиан, но много ли среди них миротворцев. Много проповедей, много тем, много собраний, но много ли служений примирения. Наверное все таки нет.
А может потому что нет особой востребованности в таких людях и таких отношений? Поверьте на слово, если бы в этом городе, в каждой очереди, а у нас сейчас везде очереди, даже чтобы мусор выбросить очередь, в каждом многоквартирном доме, в каждом коллективе, в любой ситуации, не нашлось бы парочки адекватных людей, то все давно бы уже перегрызлись! Давайте смотреть реально при внешней благополучности этого мира и людей которые нас окружают на самом деле как не было мира, так его нет! И в первую очередь мира нет в сердцах людей. Все это ерунда красивые фразы на личных страницах, ссылки и отсылки на Карнеги, Пушкину, мира нет в сердцах людей. Люди злые! И если на всю округу не найдется ни одного человека который ставит перед собой цель сохранить мир, жди беды! А таких людей все меньше и меньше. Не хочет ли кто из христиан пополнить их ряды?
Один молодой человек на работе спросил меня – ну хорошо, я внутренне согласен с тобой, и мне очень даже нравится все что я слышу о Боге, о Христе, о Его характере и заповедях которые служат к миру. Но если я соглашусь и миротворчество станет моей обязанностью, служением во Христе, то один вопрос -Трудно ли быть миротворцем?
-Нет не трудно. Просто нужно приготовиться в тому, что все время будешь оставаться крайним! Твое поведение всегда будет восприниматься чуть ли не как предательство. Потому что люди хотят чтобы ты принял участие в их конфликте. Потому что люди хотят чтобы ты принял их сторону, встал под их знамена, проголосовал за их приоритеты. Люди хотят свергнуть одно начальство и поставить другое, люди хотят того, хотят другого. И если ты на свою голову встанешь и произнесешь фразу: «Мальчики давайте жить дружно!», а если ты еще настолько сумасшедший что произнесешь фразу: «Девочки давайте жить дружно!» Ты разочаруешь всех! Христос регулярно разочаровывал Своих поклонников. То запретит огонь с неба сводить, то грешницу взятую прямо с постели отпустит, то откажется стать царем, чтобы не проливать кровь за свою власть. Вот и заплатил за это Крестом! А Варраву отпустили. Потому что миротворчество самое неблагодарное служение и ты все время будешь выслушивать в том числе от своих какой ты тряпка, мямля и тюфяк, и вообще не мужчина! Ерунда все это Карнеги, Монтесорри, гармоничное развитие личности, культурология… Люди злые как собаки и не хотят мириться. У каждого за пазухой камни.
Людей исповедующих мир на самом деле очень мало. Гораздо больше других людей - равнодушных, либо тех, кто наблюдает над схваткой, либо участвуют на одной из сторон конфликта, либо не заинтересованы в мирном разрешении проблемы, наоборот провоцируют подливая масла в огонь. Все эти четыре пункта противопоказаны христианам. И если кто то это забыл по причине длинного пути в пустыне греха, эти пункты нужно снова переосмыслить.
Какую позицию сейчас я занимаю в тех или иных ситуациях и что я делаю на самом деле на тот момент когда просто обязан защищать мир, положение вещей Божьих? Где бы я не находился! Способствую ли я миру или все давно наоборот. Раз уж зашел разговор о реальном положении дел, то стоит сказать что часто очень обидно наблюдать как хрупкий мир, с таким трудом прорастающие семена умиротворения гибнут и хрупкий мир рушится не из за каких то злодеев, а из за очень правильных, добрых, наших драгоценнейших и уважаемейших верующих!
Апостол Павел много раз напоминал,
-Будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
-Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
-Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
Однако очень обидно когда сталкиваешься с тем, что некоторые вообще не умеют себя нормально вести в обществе, не умеют строить элементарный диалог, вообще не умеют проповедовать, полная профнепригодность.
Вот пришли как то в дом мусульманина, мужик по закону восточного гостеприимства обрадовался пригласил, пловешник заделал, сели за дастархан, вот же некоторым не сидится спокойно, каким духом ведется это еще очень вопрос, вот обязательно надо правду матку зарезать, выплеснуть ребенка вместе с тазиком, ему не важно, этикет, тактичность, понимание региона, национальные особенности, о чем вы?! Такое ощущение что многие наши приезжают в столицу в воскресенье на пару часов, а все остальное время они не живут в этой стране, потому что вообще ничего про нее не знают. Не важно, что Господь говорил - главное свое мнение высказать, надо всех обличить что все они убийцы, лжецы, грешники и им приготовлена геена огненная, при этом он молодец. Смотришь и думаешь, это не проповедь Евангелия, это диверсия против церкви и дела Божьего! Все давно поняли что ты молодец, ну хотя бы приличия ради объясни сначала людям почему ты их считаешь убийцами, в первую очередь расскажи о себе о своей вере о том как помиловал тебя Господь. Таких случаев навалом. Вместо того чтобы способствовать миру некоторые христиане участвуют в бытовых конфликтах. Один из самых популярных сценариев, это конфликты в ТСЖ. Я понимаю, когда платишь круглый год и в доме холодно, я понимаю когда сливаешь так называемую горячую воду часами, а она идет холодная и грязная. Но если вы услышите как некоторые наши ругаются в ТСЖ или орут на диспетчера давая заявку то невольно призадумаетесь, слушай, видать эти сектанты все такие, мягко стелят, жестко спать, подержусь как я лучше от них от всех подальше. Так будет лучше. Что сказать, и вправду держаться подальше лучше?
Кто такие миротворцы и почему Господь им обещает блаженство и высшую честь называться сынами Божьими? Вообще то в Библии только Ангелов называли сынами Божьими? Но Бог удостаивает таких людей высшей чести во Вселенной, почему? Потому что в глазах Бога, те кто пытается сохранять мир посреди войны заслуживает уважения. Они представляют Своего Бога здесь на Земле! По нам люди судят о нашем Боге! Махать шашкой, и когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями, забивать эти гвозди на каждом шагу легко! А вот попробуй не допустить, сохранить, отговорить, умиротворить ситуацию. Здесь голова нужна и поддержка от Духа Святого. А это сложно!
А кто обещал что будет легко?
В детстве, родители много раз нас спрашивали, кем мы хотим стать когда вырастим? Какую профессию хотели бы избрать? Но в детстве, мы не очень сильно задумывались насколько серьезным может быть наш выбор. Мы все хотели стать летчиками, врачами, артистами, космонавтами. А в итоге многие заканчивают свою жизнь уборщицами и грузчиками. Почему? Не все смогли дойти до своей мечты. Кто то не стал ее воплощать, потому что она не имела корня. Кто то очень хотел, но не хватило денег, или произошло что то в жизни, что закрыло дорогу к будущему. Но уверен многие пожалели когда очень зря не послушали родителей и не пошли по их совету, упрямо выбрали свое. В христианстве тоже самое! Когда мы уверовали мы много чего хотели, и много чего мечтали осуществить. Но в итоге многие заканчивают все тем же, потому что не было корня. Здесь все также как и там, Бог Отец предложил тебе приобрести профессию миротворца. Послушайся на этот раз Отца, выбери правильный путь. На самом деле это не дело выбора! Будучи верующим ты несешь персональную ответственность за обстановку вокруг себя. Вокруг верующего в радиусе хотя бы трех метров, должен быть кусочек Царства Небесного, пусть маленький, пусть несовершенный как еще незрелый плод, но он должен быть! Есть ли он вокруг тебя?
Итак, Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Как всегда коротко, лаконично, и как всегда есть о чем подумать.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2161 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2018-10-20 17:48:11
хочу вас всё же спросить: если Бог даёт христианству идеи то кто же даёт ему корни?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Последнее место. (Часть 1) - Габор

Теория эгоизма. - Ананьин Сергей

Небиблейское учение о "позитивном исповедании" - Алекс

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Кладбище - Саша Второв

Публицистика :
\"Ропотников\" учит Бог - Тата Петренко

Крик души :
Бог удивительный... - Коляда Андрей
Если бы люди знали какой Бог, они бы бежали к Нему.... Какого Бога мы им показываем?!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100