Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое чудо?
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое чудо?


ЧТО ТАКОЕ ЧУДО?
Недавно разговаривая с одним верующим человеком, с удивлением прочла, что чудес сегодня нет. Что апостолов сегодня нет, что пророков сегодня нет. Что чудеса были когда Иисус по земле ходил и Свою церковь оживлял.
А сегодня всё записано в Библии, и более ничего в жизни не происходит. Главное это Слово.
Но для меня так и остается чудом вся моя жизнь.
Чудо, что когда пришла к Богу и взмолилась, не зная пока Его, Он тут же пришел навстречу и исполнил то, что я просила в исступлении.
Чудо это когда муж приходит и говорит, что Бог вернул его и что теперь всё будет по другому. И действительно всё стало по другому.

Чудо это когда обычно умираешь от беременностей, или ребенок умирает от несовместимости с мамой, и вдруг происходит чудо, когда беременность проходит без токсикоза, без угрозы выкидыша, без всяких осложнений и дистрофии. А после рождается совершенно здоровый ребенок, у которого даже родовой желтушки нет.

Чудо это когда ты вдруг оказываешься со своим жилым местом, не напрягая никого вокруг.

Чудо это когда вдруг появляются деньги для учебы детей в институте.

Чудо это когда ты выживаешь и совершенствуешься, не смотря на сплетни и клевету, которая льется, как из ведра.

Чудо это когда ты летишь с моста вместе с машиной в реку, и вдруг разбивается боковое окно и ты каким-то образом вылетаешь через него не поранившись об осколки, машина падает в реку,переворачиваясь множество раз, а ты чудом оказываешься на каменистом берегу, а под тобой оказывается сумка с вещами из машины и ты мягко падаешь на неё в полубессознательном состоянии.

Как могла сумка с вещами, легкая и большая, оказаться впереди человеческого тела, которое тяжелее её где-то в пять раз?
Как могла сумка вылетев после тела, оказаться впереди него? Как могло мое тело вылететь в такое узкое окошко, не повредив ничего? Как сумка могла сама по себе упасть в то каменистое место, впереди меня, если сила ускорения у меня была больше силы ускорения этой сумки?
Как она могла упасть именно в то место, в которое секундой позже упала я? Она упала, смягчая удар тела о камни, и не повредив ни череп - что было бы смертельно, ни грудь - что было бы смертельно, я упала только переломав позвоночник и тазовые кости с копчиком.
И как мог не упасть на меня баллон с газом, который лежал в багажнике, и вылетел после нас и упал в воду возле нас, но не на меня?

Чудо это когда ты лежишь в больнице неподвижная и тебе говорят, что теперь ты инвалид на всю жизнь, а ты взываешь с отчаянием к Богу и просишь разобраться в этой ситуации, и вдруг ночью тебе снятся слова - ПСАЛОМ 19, а ты во сне не разглядев цифру, щуришь глаза, чтобы разглядеть, и тот голос, который ты уже знаешь, тебе говорит вслух - ДЕВЯТНАДЦАТЬ. И ты просыпаешься вздрогнув. И подсветив себе телефоном читаешь этот псалом в Библии. И слова эти поражают тебя прямо в сердце, особенно эти -
***
8. Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся.
9. Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
(Псалтирь 19:8,9)
***
И ты понимаешь о чем это, потому что шофер всю дорогу хвалился своей машиной и не желал говорить о Боге.
И ты понимаешь, что тебе дан посыл - встань и стой прямо.
И ты утром тихонечко встаешь, и вдруг ощущаешь, что поясница держит тебя, как влитая, хотя до этого, ты болталась как медуза.
И ты встаешь и стоишь прямо, а врачи вопят вокруг. А ты просто уходишь домой на своих двоих.

Чудо это когда ты через день уезжаешь в отпуск и катаешься там на катамаранах.

Чудо это когда происходит нечто, чего ты не понимаешь, и когда тебя обследуют и говорят, что у тебя рак. И что стадия смертельная 3(Б) и ты не выкарабкаешься, потому что метастаза уже подошла к печени и почке, а ты обескровлена и слаба. Но советуют не хоронить себя раньше времени, и говорят, что будут пробовать облучение и химию. И начинают облучать. Но ты-то знаешь в Кого уверовала.
И врачам бесполезно объяснять, что ты не умрешь, и ты перестаешь это повторять и просто пользуешься привилегией смертельно больных, которая положена в этом заведении, облегчая тем самым самой себе жизнь.
И когда идешь на улучшение и говоришь об этом врачу, она улыбается и ничего не отвечает, ибо живет там, где много смерти.
И вдруг, когда тебя отправляют на отдых на две недели перед химией, а ты приходишь через три недели, и врач ищет у тебя опухоль и не находит её, ищет клетки рака и не находит их, берет биопсию за биопсией, выдирая из тебя куски тела в различных местах.
И наконец говорит - я не нашла у вас признаков рака и нет клеток рака нигде, и химию я отменяю.
Сказать что я чувствовала?
Я взлетела на небеса! Я ехала домой на автобусе и мне хотелось сказать всем вокруг - у меня нет рака!
И тут зашла в автобус цыганка и села рядом и говорит: "ты болела, а теперь здорова" и протягивает руку, чтобы я позолотила её.
А я ей отвечаю, что мне Бог уже сказал об этом и врач подтвердил и что денег не дам! Она тут же вышла из автобуса.

Чудо это когда все ждут, когда ты помрешь, а ты живее всех живых. И понимаешь, что тебе не нужны такие "друзья-христиане", которые с тобой вместе говорят "аминь", а после начинают скидывать рецепты употребления соды, мотивируя это тем, что это хорошая профилактика против рака.
И ты избавляешься от них, чтобы не осквернить всего того чуда, что Бог сделал в твоей жизни.

Чудо это когда слушаешь горе-проповедников, которые вещают со сцен, что после пятидесяти лет уже невозможно поднять бизнес, и видишь, что Бог поднимает супруга в бизнесе, когда ему уже далеко за пятьдесят.

Моя жизнь полна чудес от Господа, и я буду всегда напоминать себе о них, чтобы смело идти навстречу вечности и не сомневаться в Боге моем, потому что моя жизнь и есть ЧУДО!
Господь это самое большое чудо в мире!
Я раньше не понимала до конца этого стиха -
***
Филиппийцам 4:19.
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по
богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
***
Ведь нужд было много, а Бог дает Иисуса вместо достатка.
Но теперь понимаю, что имея Иисуса, ты имеешь всё.
И когда был только Иисус, было уже много всего, потому что была вокруг такая благодать, что казалось, что ты уже на небесах. А после восполнил всякую нужду мою.
Мой Господь и Бог!

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 4319 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Дед Вася 2019-02-25 21:41:39
Дааа, сестра. Только слепые ничего не видят. А кто имеет хоть-какое то зрение, да что-то да увидит. А вот видеть Бога чрез творение Его, - это дар Божий! Благословений, тебе. И не терять зрения.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева
Да благословит вас Бог! А это из проповеди К.Кульман Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы. Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу. Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу. Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств. Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке. Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

Свидетельство Ольги Заряновой - Светлана Бурдак

«Продать Имение» - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Когда ко мне Ты говоришь - Valentina Prokofjeva

Публицистика :
Нет сомнения Писанию - Николай Николаевич

Крик души :
И «Суть Христа»… по хатам… на поленья... - Лев Неф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100