Для ТЕБЯ - христианская газета

Распятая Истина?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Распятая Истина?


Когда христиане воспринимают написанное в ново-заветных писаниях буквально, то неизбежно возникают противоречия мнений и конфликты в логике.
По сути, всё Учение Христа является притчевым, иносказательным, т.к. касается не земных (открытых физическому глазу) вещей, а духовных – открытых духовному зрению, которое является плодом интеллекта. Более того, человек по имени Иисус, даже если существовал в действительности, то проповедовал не Себя любимого, как это часто делают церковные служители, а только Божью Истину, Сущую от Начала Жизни и являющуюся Отцом и Матерью (Родителем) всех Законов мироздания.

А чтобы это делать качественно, нужно Её ЗНАТЬ ЛИЧНО.
А чтобы Её знать лично, нужно, чтобы Истина была найдена и открыта разуму человека, или чтобы человек имел открытое духовное зрение – что одно и то же.
Поэтому, когда Иисус учил людей извечной Истине, Он тем самым открывал им разум. Это является духовным лечением, лечением разума, просвещением тёмного рассудка. Вроде бы нетрудно разобраться в таких простых вопросах, но…! Если бы эти вопросы не были специально кем-то усложнены, запутаны, спрятаны, перемешаны с ложью! Значит, это кому-то было нужно!

И вот, появляются различные религиозные предания, истории, легенды и мифы, в которых якобы происходило всё на самом деле, опрокидывая вечные законы физики, химии, механики и др. Но если в древнем мире этих законов не знали и допускали вместо них «чудеса» мифов, то современному образованному человеку уже не к лицу подобное мракобесие в умах.

Одними из главных мифических эпизодов христианских писаний, на которых держится всё христианство, являются РАСПЯТИЕ на Голгофском Кресте, ВОСКРЕСЕНИЕ на третий день и ВОЗНЕСЕНИЕ на облаке в небо Пророка и Проповедника Истины - Иисуса из Назарета. Ну прямо как ветхо-заветный пророк Илия, с той лишь разницей, что Илия «вознесён» был в небо на огненной колеснице, минуя погребение и воскресение. Но зато у Иисуса был Предтеча в духе Илии! Причём, надо заметить, что все эти якобы действительные «события» были преподнесены верующим религиозными вождями.

Ветхо-заветный учитель и вождь Моисей – первый основатель еврейской РЕЛИГИИ и еврейского государства, претендующий на высшую власть в новом государстве – для себя, своих сыновей и своего левитского рода!
Первый учитель в христианской РЕЛИГИИ (не путать с Учением Христа) – Павел-папа-отец христиан – гражданин Рима, основатель Римского христианства-папства, перенятого позднее царём Константином, основатель церквей – этих оплотов РЕЛИГИИ! Павел знаменательно закончил своё римское подданство, после основания религии, в Риме! Если он и был распят за своё служение Риму, в чём я очень сомневаюсь, то как отработавший винтик Рима и ненужный свидетель.

Теперь посмотрим, можно ли понять происходившие на самом деле события, связанные с Иисусом из Назарета, из первоапостолького Учения Христа (не из римского религиозного папства, основанного на учении Павла)? Я думаю, что можно. И для этого не надо иметь семь пядей во лбу, но только здравое мышление, основанное на открытых к сегодняшнему дню законах, которые все являются Божьими, т.е. законами Истины.
1. Распять человека Иисуса было МОЖНО, как любого неугодного властям и признанного преступником человека.
2. Распятому, умершему и погребенному человеку (Иисусу) - воскреснуть в физическом теле, с пронзёнными ранами от гвоздей, и с демонстрацией пищеварения этого тела - НЕВОЗМОЖНО.
3. Соответственно, НЕВОЗМОЖНО было воскрешение Иисусом мертвых людей (Лазаря, дочери Иаира и др.).
4. Так же НЕВОЗМОЖНО воскрешение мёртвых апостолами.
5. Но воскресение из ДУХОВНОЙ смерти в ДУХОВНУЮ жизнь, т.е. переход от тьмы неразумения к свету разумности ВОЗМОЖНО. Это МОГЛИ демонстрировать психическими навыками (гипнозом) Иисус и Его ученики.

Другие чудеса Иисуса я не буду рассматривать, как не связанные с темой.
Что же произошло на самом деле с основателем Нового Божьего завета и Нового Учения, у которого не может быть других учителей, кроме Слова Божьего (Христа) и Духа Божьего?
А произошло то, что происходило и намного раньше Иисуса – периодически «рождались» (появлялись) среди разных народов люди, которые учились и собирали уже имеющиеся у других людей знания Истины. Эти люди были просвещены собранными знаниями, и они набирали себе способных учеников, обучали их, а потом завещали им нести эти знания дальше, другим непросвещённым (темным, бесовским) людям, чтобы вылечивать их от их мракобесия. Причём, не следует забывать, что в то время «ходоки-учителя» были самыми доступными и самыми востребованными для простого народа людьми.

Просвещение людей знаниями является духовным лекарством и духовным лечением для духовно-больных, т.е. для непросвещённых и т.н. «бесовских» людей. Мракобесие – это тьма неразумения и, как следствие, рабство этих неразумных людей тем хитро-мудрым, кто имеет над ними власть – церковно-религиозным и государственным деятелям и вождям. Поэтому становится понятно, что в мракобесии и непросвещённости народа в первую очередь заинтересованы вожди и начальство.
Поэтому «не бывает пророка в своём отечестве», как говорил Иисус. Там, где появляется пророк-просветитель со знаниями для народа, там власти отправляют его в гонения, в тюрьмы, на кресты, на виселицы, на костры, на побивание камнями (в т.ч. словесными) и т.д. А эти знания объявляют еретическими и подвергают уничтожению, запретам, изъятию.

Вот это самое уничтожение властями знаний Истины, подрывающих веру в религиозные догматы или угрожающих потерей тёплых мест власть предержащим, и является РАСПЯТИЕМ ИСТИНЫ, что иносказательно означает РАСПЯТИЕ ХРИСТА, СЛОВА БОЖЬЕГО, СЫНА БОЖЬЕГО. Это вовсе не означает, что при распятии Истины (запрете и отвержении знаний Истины) распинается буквально на кресте сам пророк-просветитель, хотя убийство его каким-либо способом может иметь место. И об этом предупреждал Иисус своих последователей-учеников: Матф.10:23 «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой».

То, что Иисуса не оказалось в гробе, когда пришли туда ученики, говорит о том, что Иисус не был убит, а убежал в другой город, как Сам учил учеников. Скорее всего, Иисус обладал знаниями гипноза, чтобы внушить/показать своим потенциальным убийцам несуществующее видение, как сейчас это делают гипнотизёры, и в этом нет никакого чуда, а есть определённая способность психики.

Распять же Истину на кресте, как на древнем символе духовности и жизни, не только христианства, а многих религий или философии многих народов, НЕВОЗМОЖНО! Истина вечна, как вечен Бог. Поэтому Христос, как Слово Божье и Сын Божий, как истинный Путь Жизни, НЕ МОГ УМЕРЕТЬ!
Крест – символ Истины на пересечениях: Света и тьмы, Духа и материи, Неба и земли (верх и низ), Закона и беззакония (правое и левое).
Крест – вечная константа Жизни и Смерти.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1391 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
татьяна 2019-01-28 04:11:07
христиане молча слушают и не возражают? Но молчаливое согласие - это поддержка.
Но я вот думаю, Светлана: зачем истине убегать? Если она Истина?Чего ей бояться и убегать? Она не преступница. Она появляется перед человеком и он убегает от нее, как и вы убежали по какой-то причине, мне не ведомой.
 
Татьяна 2019-01-28 05:04:04
добавлю, что когда вас будут гнать , бегите в другой, привело к тому, что христиане не засиделись в одних стенах, напротив, в гонениях они понесли дальше и дальше Истину, приобретая и приобретая ей приверженцев в других городах и даже странах.
 
Светлана Мирова 2019-01-28 06:10:47
Разве я написала, что убегала Истина?! Ей убегать незачем, т.к. Её убить невозможно! Но если Иисус учил Своих учеников убегать от опасностей, то не мог Сам нарушить Своё же Учение!
Вы или плохо читали, или вовсе не читали статью. Даже в названии стоит вопрос, т.е. не утверждение, а сомнение в том, как трактуют якобы смерть Христа - Слова Божьего на Кресте. Ведь когда Иисус говорил: Я есмь путь, ИСТИНА и жизнь, то говорил Он не о Человеке (Сыне человеческом), а О СЛОВЕ БОЖЬЕМ, которое и есть ИСТИНА. Но христиане не могут понять эти различия! Даже в библии написано, что тело, т.е. ПРАХ, возвращается в землю (умирает), а дух возвращается к Богу.
Человек умирает, когда умирает мозг, а это - несколько минут. Если после этого даже оживить тело и искусственно поддерживать в нём жизнь, то будет уже не человек, а растение. Это врачи знают давно, а христиане 21 века верят в сказки.
Вы подумайте, почему сейчас чудес почти нет? Да потому что люди поумнели. А те немногие чудеса, что остались, те сфабрикованы для овец, наподобие благодатного огня или кровоточивых икон, и даже памятников!
 
Владимир Кузин 2019-01-28 12:42:57
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (От Матфея 22:29)

 
Светлана Мирова 2019-01-28 13:14:29
Правильно, Владимир! Тела умерших не воскресают, поэтому не женятся и не выходят замуж после физической смерти. Но в евангельских версиях мало того, что Иисус якобы явился с ранами от гвоздей, после того, как испустил дух на кресте, но еще и проголодался и просил поесть, а в другой раз запекал себе рыбу на костре (Лук.24.41, Ин.21.5-9)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Жить с Христом. - Габор

Пока не исполнится всё - Михаил

Очень важно вспомнить свой путь! - Алексей Мочалов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Покаяние - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Победа Христа - Лариса Зуйкова
\"Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых\". (Послание к Ефесянам 6:14-18)

Поэзия :
Брат в грехе. Как больно видеть - Олег Козырев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100